ID работы: 13164390

Не оставляй меня

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Звук будильника раздаётся в ушах, врываясь в сознание посторонним шумом. Сон обрывается и я осознанию, что лежу на полу, глядя в потолок. Утро. Который час? За окном ещё темно, но сейчас зима, так что ничего необычного в этом нет. Мне не хочется вставать. Тело тяжёлое, словно меня привязали или накрыли чем-то тяжёлым, пусть и совсем прозрачным. Наконец поднявшись с пола, я сажусь обратно на кровать с осознанием того, что мне не нужно никуда идти. На дворе зима, Рождественские каникулы, которым так радуются все дети. Но я не рад. Прошло пол года с того самого дня. Я просто не могу больше радоваться ничему. Слёзы сами собой застилают глаза, мир расплывается и я сжимаюсь до размера крошечного шара. Как же хочется проснуться, открыть глаза и увидеть её, услышать, как она шепчет, обвивая мою шею руками: »Всё хорошо, это всего лишь плохой сон». Но этого не случится. Мари, знала бы ты, как я скучаю. Уткнувшись носом в колени, я погружаюсь в воспоминания. Пустой класс, сквозь тонкий тюль на парты падает тёплый свет. Золотистые лучи отражаются от поверхности стен, создавая солнечных зайчиков. Так ярко, что глазам больно. Она стоит в этом ослепительном свете, такая красивая, а капельки золота прячутся в её волосах, играя переливами. Заправив прядь волос за ухо, она поворачивается ко мне и лукаво улыбается. —На что ты так смотришь? —Любуюсь, — шаг, ещё шаг. Она подходит ближе, а я, не понимая, почему, инстинктивно пячусь назад. Наконец, почувствовав спиной холодный бетон, останавливаюсь. Мари в шаге от меня, наклоняется ближе, хитро скаля белые зубки. —Что-то не так? —Вовсе нет.. —Ты покраснел, — я отвожу взгляд в сторону, что заставляет её усмехнуться. Затем она, словно боясь меня спугнуть, одними лишь кончиками пальцев касается моей щеки. —Тебе неловко со мной?, — робко спрашивает она меня, уже зная ответ, но я иду у неё на поводу и тут же отвечаю. —Конечно, нет. —Тогда.., — я чувствую её тёплое дыхание и сладкий запах каких-то цветов. Будь здесь Бэзил, он бы мог сказать, что за цветы пахнут так, но пусть я и не знаю их названия, этот запах навсегда врезался мне в память. В следующую секунду мягкие губы Мари касаются моей щеки. Быстро и легко, словно дуновение майского ветерка. Она отстраняется и в ту же секунду я вижу её зардевшее личико напротив меня. Её беглый взгляд останавливается на мне и она, что-то буркнув себе под нос, утыкается мне в грудь, пряча светящиеся от смущения щёки. Но воспоминания сменяются унылой реальностью. С первого этажа я слышу мамино: «Хиро, завтрак готов, спускайся!». Хочется остаться там, рядом с ней, навсегда, но, увы, нужно возвращаться и продолжать волочить своё существование, зная, что никогда больше не увижу тех проникновенных карих глаз. В этот момент мне очень хотелось, чтобы я моргнул, а рядом сидела Мари, закинув ноги на кровать и обняв колени, улыбалась мне, как будто того дня никогда не было. Мне хотелось услышать её голос, тот самый голос, который заставлял меня улыбаться каждый раз, когда она произносила моё имя. Мари, почему ты меня оставила? Почему? Это моя вина? Я не заметил каких-то сигналов, не видел, что тебе плохо. Если бы только можно было повернуть время вспять. Я бы сделал всё возможное, чтобы это предотвратить. Мари, прошу, не покидай меня.. Послышался стук в дверь и голос Кела. —Хиро, мама тебя зовёт, выходи! Тебе надо поесть, — неохотно встав, я проковылял к двери и выглянул. Кел стоял там, с грустными глазами, словно провинившийся щенок. —Братиш, нельзя же всё время в комнате сидеть. Пойдём поедим, а потом в приставку поиграем? —Мне что-то не хочется, давай в другой раз. —Может, хотя бы спустишься поесть?, — мне вдруг страшно захотелось сделать хоть что-то, чтобы брат не смотрел на меня так жалостливо. —Я сейчас приду, только схожу в ванную. —Окей! Не заставляй маму ждать, — и он, просияв, метнулся по лестнице. С первого этажа послышался голос матери. —Сколько раз я тебе говорила не кататься на перилах, а? Вот бы и мне так. У них хватает сил на крики, на катания на перилах. А я даже зубы почистить не всегда могу с того самого дня. Мама беспокоится и старается сильно меня не тревожить, а брат теперь пашет за двоих. Он изо всех сил пытается поддержать меня и маму, ещё и за сестричкой смотрит, но как бы он не старался, я ни в какую не покидаю дом. Даже на кладбище не ходил ни разу. Просто не могу.. Воспоминания не дают покоя ни днём, ни ночью. Еле передвигая ноги, я добрёл до ванной, находящейся буквально за стеной. Опёрся на раковину, поднял глаза и посмотрел на себя в зеркало. Лохматый, с синяками под глазами и видом раздавленной на дороге лягушки. Холодная вода придала немного сил, я почистил зубы, умылся и поплёлся на первый этаж. Новый день начинался не очень продуктивно, но почему-то было чувство, что он не будет таким же, как все те, другие дни, как один, похожие друг на друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.