ID работы: 13164407

Я отведу тебя домой

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто дай мне руку

Настройки текста
Размытые образы проносятся перед полуприкрытыми глазами. Их шёпот беспрерывно слышится в ушах. Тело содрогается от боли. Пот стекает влажными дорожками по спине. Рот открыт в немом крике. Ему больно. Он думает, что умирает. Он был, как лёд. Холодный и острый. Колючий и закрытый. Но внутри у него пожар. Он весь горит и чувствует, как раскаленная лава переливается под кожей. Это больно — гореть заживо. Он так и лежит на холодном песке, ноги его омывает море, не в силах пошевелиться. Мыслей, что мелькали одна за другой, сменяясь калейдоскопом, больше нет. Ни одной. В голове пусто, а в ушах шум волн. Наверное это конец? Нет, для конца ещё слишком рано. Он прожил так много, но сделал недостаточно. Недостаточно ли? Столько спасенных миров и жизней, столько людей, приключений, рисков, потерь... Он так много потерял. Не хочется вспоминать, не хочется тревожить эти воспоминания, потому что он знает — будет много боли. И не получится закрыться, забыть. Теперь нет. Никогда. И он плачет. Нет, не бесшумно, когда слезы катятся по щекам, а в голос. Он кричит, содрогаясь — ему больно, ему страшно. Доктор не боится, что его услышат, в этом месте он один. Совсем один. Без ТАРДИС, без спутников и друзей. Только он, мысли, боль и море.. Ныне такое спокойное, а сейчас бушующее, как пожар у него в груди. Оба сердца Доктора горят. Он буквально чувствует, как горячая лава растекается по артериям, расплавляя все на своём пути, и принося боль. Он не хочет ничего. Он запутался и сгорел. Давно погас. В Докторе, нашем жизнерадостном Докторе не осталось более тепла, чем от тлеющих углей его сердец. Знакомый звук заставляет его вздрогнуть и зажать уши. Он не хочет его слышать. Это не по-настоящему, это не реальность. Этого просто не может быть. Звук его ТАРДИС так близко, нужно всего немного — только подняться, сделать пару шагов и ты придешь домой. — Доктор! — эта фраза, его собственное имя заставляет его взвыть ещё громче, в надежде заглушить знакомый голос. Он отказывается в это верить. Он хочет умереть. Нет, нет, нет. "Это неправда", — повторяет он себе. — Доктор! — зовет она его снова. Клара так близко. Всего несколько шагов. У них мало времени. Нельзя столько находиться в этом месте. Нужно уходить. Рука, её рука, такая мягкая и нежная, до боли знакомая, ложится на его мокрую от слез щеку. Гладит, успокаивая. Тянет за руки, плечи, помогая встать. Отряхивает от песка. — Пойдём, я отведу тебя домой, — она протягивает ему руку, — просто дай мне руку. Дать руку. Такой простой жест, он проделывал его сотни, нет, тысячи раз! Но сейчас... все по другому. Все тяжелее. Он не может. — Ну же, — она шевелит пальцами, — пойдём домой, Доктор. Он поднимает на неё взгляд. Холодный лёд встречается с лавой. Происходит взрыв. Что-то внутри него обрывается. Столкновение двух стихий, огонь и лёд. Убийственное сочетание, но и они не так просты. Он протягивает ей свою руку, которая сейчас кажется такой большой и несуразной, и она принимает её. Рука Клары горячая, почти обжигающая по сравнению с его ледяной рукой. Порывистый ветер пронизывает до костей. Пробирает дрожь. Доктору холодно, но это неважно, ведь рядом есть она. Его лава. Его невозможная девчонка, рядом с которой все невозможное – возможно. Пара шагов. Они вместе переступают порог ТАРДИС, что встречает приятным гулом. Он позволил отвести его домой. Не на Галлифрей. Нет, эту планету он некогда звал домом, но не сейчас. Там было жарко, а он не терпел жару. И все же его дом рядом с лавой. Но он любил эту лаву. Лишь она одна могла растопить лёд внутри него и добраться до сгоревших сердец. Разве это конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.