ID работы: 13164435

13 историй механика

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Регулятор раздвоения личности

Настройки текста
Примечания:

Регулятор раздвоения личности.

В Чикаго уже как три недели стояла знойная жара. По радио вещал прогноз погоды, и он был не весёлым – такая погода будет стоять еще неделю. Жители приуныли, а вот бизнесмены в области продаж воды и мороженого, кондиционеров и вентиляторов – радовались, купаясь в деньгах. В гараже «Последний Шанс», благодаря новенькому кондиционеру, было как в оазисе. По этой причине трое парней решили приютиться на время в гараже, вместе с чудесным механиком на все руки. - Я начинаю завидовать людям с их лысой кожей на теле. – сообщил один из парней с повязкой на глазу, сидя за столом и держа алюминиевую банку с содой. - А я рад, что наш любимый механик такой предусмотрительный и чуткий, – со всей любезностью и заигрыванием сказал второй парень, который облокотился около красного байка, скрестив руки на груди, – купил эту прохладную штуку для меня. - Механик скорее всего кондиционер купил для себя, чем для тебя, Винни, – стоя возле полки с радио заключил третий парень, протирая очки, а после надев их на себя. Все трое были у своих верных мотоциклов, в ожидании сосисок и шипучки от заботливого механика гаража Чарли Дэвидсон.

***

Сама Чарли битый час стояла в очереди с двумя большими бумажными пакетами в руках, ожидая, когда наконец все купят свои прохладительные напитки и чертыхалась на чём свет стоит. - Вот, пусть попробуют ещё раз отправить меня в эту жару за сосисками! Сами сидят в прохладном местечке и пальцем не пошевелят! – злилась Чарли на троих гостей из космоса и левым коленом подтолкнула соскальзывающий с рук пакет, – Даже не подвезли меня, что за наглость?! И когда я стала такой бесхребетной? Ну, подумаешь, спасли мне жизнь…два раза…пять…ой, да не важно сколько, но это не значит, что теперь я должна быть у них на побегушках! А я сколько их спасала? Думаю, мы уже квитами стали… И что там так долго? – девушка пыталась разглядеть за спинами людей причину задержки очереди. На другом конце около кассы стоял верзила в красной кепке, в грязном комбинезоне на голом теле и копилкой-свинкой в руках. Для его необычайно-хрупкого мозга было потрачено много сил, чтобы сосчитать 56 долларов и 17 центов за покупку прохладной воды. - 34…35…38…49…50…17… ой, нет, 18, 19, 20… - напряжение около головы верзилы видел даже кассир. - Знаете что? Дайте мне свою копилку, и я сам посчитаю! – не выдержал раздраженный голос сзади. - Моя мама говорила, что с чужими людьми говорить нельзя и, уж, тем более давать свою копилку, – серьезно (на сколько это возможно в его случае) сообщил громила, показывая указательный палец вверх. - Начну снова…. 1, 2, 3, 4… - продолжил громила. - О боги!!! – хором не выдержали люди в очереди. И стали расходится, недовольно бормоча и оставляя товары в магазине. Так или иначе, но очередь сократилась. И Чарли поняла кто задерживал столько времени очередь. - Чумазоид! – воскликнула Чарли и чуть не уронила тяжёлые пакеты. - Девчонка этих байкеров! – в ответ крикнул «самый чистый» человек и указал пальцем на девушку. - Слушайте, я рад воссоединению старых друзей, но из-за вас… – человек за кассой указал на верзилу - …я потерял большую часть покупателей!!! – рассердился кассир. - Ой, извините, на чём я остановился? Ах, да, раз… - виновато продолжил грязнуля, двигая монету в сторону на прилавке. - Нет! Всё! Хватит считать сначала! Вы не можете сосчитать 56, нет 57 долларов? – уже напряжение вокруг головы было у кассира. - Давайте я за него заплачу. – не выдержала Чарли и подошла к кассе ближе, обходя виноватого и грязного дурака. - Слава богам, а я уже молиться начал им, чтоб не убить его, – с облегчением произнес кассир, – что у вас, леди? После расплаты - около магазина Чумозоид стоял и ждал Чарли. Когда девушка вышла, то по привычке испугалась, но потом обомлела. Чумазоид стоял и протягивал свою фарфоровую свинку, краснея: - С… спасибо. Эт… Это тебе, за оплату моей покупки. – смущенно произнес масляной мужлан. - Оставь себе. Потом расплатишься со мной. – заявила Чарли и тут же ушла, снова поправляя пакет коленом.

***

В гараже трое ленивых лежали и наслаждались прохладой, не подозревая, что через некоторое время их встретит злой взор зелёных глаз. - Какого мышиного чёрта вы тут лежите? – чуть ли не выбивая ногой дверь закричала Чарли, – Не удосужились даже встретить меня! Знаете сколько вы едите?! Пока это донесёшь, да ещё по такой жаре - начнёшь мечтать о быстрой смерти! – подойдя к столу и чуть ли не швыряя покупки воскликнула вспотевшая девушка, а после резко повернулась к ребятам лицом… со злобным лицом. Несмотря на то, что парни прошли войну, и смертью их не напугаешь, все-таки механик смог разбудить в них чувство самосохранения, страха и угрозы. Парни на всякий случай отстранились подальше. А Модо и вовсе держал перед собой стул, на котором сидел. - Чарли, детка, мы бы с радостью, особенно я, встретили тебя, но… – не успел сказать Винни, который тихо, как мышка, отходил назад за свой красный байк. - Но если бы нас увидели, то вряд ли нам продали бы еду. – закончил за него парень с повязкой и ещё крепче сжал стул, поднимая его ближе к своему виноватому лицу, после того, как девушка резко обернулась в его сторону. - Модо прав, Чарли, на улице такая жара, что даже без экипировки и шлема нам жарко, – подтвердил парень в очках, приподняв плечи и раздвинув руки в сторону, – хоть мы и с Марса, но даже для нас это слишком. Механик от жары и тяжёлых пакетов сдалась. Уж, больно сегодня день нервный вышел. Она устала даже злиться на байкеров. - Ладно, Тротл, ты меня убедил… но чёрт возьми! Знаете сколько я простояла в душном магазине в очереди, пока Чумозоид считал деньги? – заявила Чарли, поворачиваясь к парням спиной, чтобы вытащить из пакетов купленные товары. - Чумозоид?! – эхом раздались голоса марсиан. И парни, чувствуя, что угрозы нет, решились подойти к подруге за ответом.

***

Тем временем в башне, которая рушилась и собиралась со скоростью следующей серии, находился рыбоподобный с запахом рыбьих потрохов с кислинкой протухшего сыра бизнесмен в фиолетовом костюме. Мужчина больших габаритов отойдя от большого окна устремился за свой стол и плюхнулся в кресло, который тут же заскрипел. - То эти чёртовы марсиане, то их девица с гаражом, то эта треклятая жара – ужасные условия для такого нежного рыба, как я! - утвердил Лоуренс Лимбургер, опрокидываясь на спинку кресла и начал другую мысль, – гараж… гараж… хм, из какого материала он сделан? Надо будет как-нибудь спросить у девицы, может это поможет устоять моей башне, хоть несколько эпизодов? Чумозоид ввалился в дверь, попутно сделав несколько пируэтов на своей собственной грязи, в руках у него были бутылки с водой: - Мистер Лимбургер, я… точнее не я… купил, нет купила… там… - затараторил он сразу, кладя бутылки на пол. - Ох, да, забыл добавить в список некомфортных условий ещё этого придурковатого типа и того шизоида с красным дипломом, – подумал Лоуренс и вздохнул, – Ну, чего ты там бормочешь, позор природы? – рявкнул рыб, поднимаясь с кресла. - Босс, простите, вот вода, – заторопился верзила и показал на бутылки рядом, – я просто хотел рассказать, что встретил ту девчонку в магазине, она такая добрая, заплатила за воду, пока я пытался посчитать свои денюжки, – со всей наивностью сказал он, показывая на свою копилку, которую достал из кармана. - Мне все равно кто купил тебе воду, лучше подскажи как избавиться от мышей! – снова рявкнул толстяк так сильно, что кепка глупого бедолаги сдуло одним дыханием. - Я не знаю, босс…она добрая, а я думал, что она злая, а еще она умная, как наш психованный доктор, смогла сосчитать 57 долларов, вот если бы мыши тоже были добрыми или они злые? Ну меня они много раз били, думаю злые и башню рушили… – не унимался Чумазоид, перечисляя всего два качества на пальцах. Напротив него стоял и закипал от злости и жары рыбовонючий злыдень Лоуренс. - Я просил идеи, а не характеры этих! …. этих…. Оу… - и снова Чумазоид включил лампочку в голове Лимбургера – О дааа, хорошая идея! Карбункууул! Загадка даже для авторов, но большеголовый гений с крючковатым носом, снова появился из неоткуда и непонятно с чем в руках, как крестная фея, но только для своего жирненького красноречивого хозяина. - Звали, о мой, смердявый ширококостный, друг? – криво спросил учёный, наблюдая за переливанием синей жидкости из одной пробирки в другу в своих руках. - Да, мой больной на голову извращенец науки, – сладко пропел бизнесмен, соединяя пальца в треугольник, – у меня появилась отличная идея, странно что она тебе не пришла – вычту из твоей зарплаты, – предупредил, убирая руки за спину, бизнесмен. - Но, ваше вонючесть, вы и так мне не платите! – возразил Карбункул, подходя ближе к толстяку. - Тем более, мой надоедливый гений, вы можете за новую разработку выплатить штраф. Мне нужно всего лишь оружие, способное совершить раздвоение личности. – заверил его толстяк, который тут же направился в сторону окна. Карбункул улыбнулся, и как в рекламе «Нет, я стираю лаской (не животное)», достал из неоткуда большой прозрачный пистолет. - Я как раз работал над этим, о, ваше сырность, знакомьтесь, – регулятор раздвоения личности. Один выстрел и вместо одного зайца будут два, – противно-пискляво презентовал Карбункул, наливая в пистолет синюю жидкость. - Мой, гениальный подонок-психопат, – начал ласково Лоуренс, поворачиваясь к доктору, – на кой чёрт мне оружие, которое размножает моих врагов?! – рявкнул он, – Я хотел свести с ума мышей, чтоб их упекли в психушку на пожизненно, а ты мне предлагаешь из троих сделать шесть мышей? – не успокаивался тот, сжимая кулаки. - Я не обдумал этот вопрос, хозяин. – с испугом ответил доктор, чуть не уронив оружие. Чумозоид, что стоял и чесал висок, пытаясь вникнуть в тему происходящего, бездумно спросил: - А если мы украдем мышей и сделаем с помощью этой штуки их двойников. И тогда нам вместо шести придется драться с тремя? – заключил «гениальную идею» вечно грязный мужлан. Если бы Лимбургеру платили за то, что он терпит этих двух, он бы скупил всю Землю за день или Солнечную систему, а может и Галактику. Лоуренс стукнул себя по лицу с таким размахом, что след ладони опечатался не только на маске, но на его естественной рыбьей харе. Это было заметно, так как после удара, инопланетянин сжал ту же руку в кулак и опустил её, захватывая маску. - Дурень тупоголовый, имбицил, жертва пьяной акушерки, над тобой опыты нужно ставить, а не слушать твои бредовые иде…. – до Лимбургера снова дошло и снова от Чумазоида, – Двойников говоришь? – хитро улыбнулся вонючий рыб. – Злых двойников. Хи-хи кха-ха кхэ-хэ… – эхом отозвался его зловещий смех.

***

Парни в гараже, что оказались марсианскими мышами, никак не могли успокоиться. Как так? Чарли заплатила за Чумазоида и не взяла ни гроша у него. - По ходу у Чарли был солнечный удар. – заметил Модо, показывая на свою голову, сидя у стола. - Бедняжка, надо было все-таки, ей помочь. – ответил на это Винни, который сидел за столом, держа в руке откусанную сосиску. - Ты так думаешь, Винни? – саркастично произнесла Чарли, войдя в гараж с инструментами для починки автомобилей. Винни виновато посмотрел на механика и неловко улыбнулся. Чарли, не обращая внимания на виноватого мыша, поставила инструменты на пол и принялась за поиски нужного ключа, сев на корточки. - И куда же я его положила? – спросила сама у себя механик, разгребая в ящике не нужные инструменты. - Ты не это ищешь? – протягивая ключ спросил Троттл, который находился около шкафа с запчастями. - Да, он, а я его обыскалась. – произнесла Чарли и встала с пола. Подойдя к Троттлу, чтобы взять ключ, случился толчок, как при землетрясении. Ребята в гараже тут же выбежали на улицу и перед ними встала необъяснимая картина: большой темно-красный бульдозер с конечностями как у паука, только механического, приближался в их сторону. В самой машине сидел всем привычный Чумазоид. Внутри машины затрещала рация: - Чумазоид, мальчик мой, тебе необходимо нажать на зелёную кнопку, чтобы активировать ракету, слышишь? На зелёную, не на красную! – строго произнес голос Лимбургера. - Да, босс, зелёная кнопка для ракеты, красная – не трогать, – затараторил громила, управляя машиной. - Хорошо, мой, тугосоображающий друг. – с сомнением сказал Лоуренс и отключился. - Так, зелёная – ракета – красная - не трогать… зелёная… не трогать… красная…ракета… нет, вроде зелёная ракета, а красная …… так, а какой цвет к чему принадлежит? – как обычно верзила запутался, – ладно нажму на красную! – твердо решил Чумазоид. Нажав не на ту кнопку бульдозер заревел, затрещал, замычал, а верзила почесал затылок. - Наверное так и должно быть, ракета скорее всего большая, вот и не вылезает… Хе, у меня такое тоже бывает, когда я съем одновременно мороженное и бифштекс, – с улыбкой произнес практически беззубый недозлодей. Но, к удивлению, не только Чумазоида, но и мышей с Чарли, из машины в разные стороны полетели запчасти, а вместе с ними и сам Чумазоид. Бульдозер самоуничтожился, так и не выполнив свою первоначальную задачу. - Так, и что это только что было? – с иронией спросил Троттл, глядя на своих друзей. - Может это отвлекающий манёвр? – уточнил Модо и повернулся к брату в чёрном жилете. - Или жирная рыба снова ошибся в выборе сотрудников? – предположил Винни улыбаясь и раздвигая руки в разные стороны. - В любом случае, мы узнаем это у самого окуня, – сказал Троттл и повернулся в сторону «Последнего Шанса». - Эй, ребята, меня не забудьте снова. – напомнила о себе Чарли, стремясь вслед за мышами, – И даже не открывайте рты, что мне нельзя с вами!!! Я простояла больше часа в магазине, заплатила за этого дегенерата в комбинезоне и припёрла по такой жаре вам сосиски, вы как минимум мне обязаны поездку к Лимбургеру!!! – в ту же секунду, перебив Винни и Троттла, произнесла Чарли, грозя указательным пальцем. Марсиане не стали спорить, и Винни, по обычаю или чуть ли не по традиции, обвёл хвостом механика и посадил за свою спину на байк. Они тут же двинулись вперёд к башне Лимбургера за вопросом. По дороге они прихватили Чумазоида, который лежал около мусорки и ловил ракеты вокруг головы.

***

- Какой кошмар и за что мне это всё? – скуля спросил Лимбургер, устало садясь в кресло, – наверное я в прошлой жизни крал плутаркианских головастиков, что в этой – мне приходится расплачиваться за идиотов, которых я нанял, – чуть ли не плача произнёс Лоуренс, выключая монитор, в котором ранее был показан фейерверк из бульдозера. - Ваше недоразвитость, в любом случае план идет как надо, – решил успокоить своего хозяина доктор, хотя сам он нервничал, – мы хотели заманить мышей в ловушку, и они сами едут к ней, – заключил безумный гений, осторожно подходя к боссу. - Ты прав, ты прав… не время расстраиваться… все ли готово к нашему плану? – спросил жирный рыб и тут же посмотрел на учёного. - Даааа, ваше бархатная злобность. – с хитрой улыбкой сообщил Карбункул.

***

Байкеры и пассажиры приближались к башне, когда Чумазоид пришел в себя (видимо, он всё-таки смог разобраться в двух цветах и нажал ту самую кнопку для активации). - Мыши!!! Меня похитили мыши!!! – закричал верзила, махая своими большими конечностями. - Украли? Шутишь? – спросил Модо, который явно жалел, что держал его своей биомеханической рукой. - Да, ты еще та принцесса, которую нужно похитить. – с улыбкой произнесла Чарли, прижимаясь к белому соседу. - Вонючая и грязная принцесса! – заключил Винни, который слегка смутился от столь близкого прижатия к себе соседки. - Смейтесь, смейтесь, проклятые мыши-байкеры, ваш ждет сюрприз от Лимбургера. – с ехидной улыбкой сказал Чумазоид, махая кулаком в сторону ребят. - Ловушка? И почему, я не удивлен? – спросил Троттл и улыбнулся в ответ.

***

Когда байкеры вломились через окно в кабинет плутаркианца, их с распростертой улыбкой ждал Карбункул с прозрачной пушкой, а рядом был сам Лоуренс Лимбургер. К его ногам выкинули человеческую ошибку – Чумазоида. - Ты потерял своего питомца, карась, – сказал Модо, смахивая с механической руки грязь. - На тебя бы пожаловаться в комитет по правам защиты животных за плохое отношение – произнес Винни, чувствуя, как руки Чарли разжимаются, – глянь, твоя животинка вся грязная и воняет. - Хотя какой хозяин, такой и питомец. – заметил Троттл и достал пистолет, прицеливаясь в Карбункула. - Мои верные друзья, я рад, что вы сами ко мне пришли. – спокойно ответил Лимбургер и убрал руки за спину. Одновременно со словами Лимбургера вышел вперед Карбункул с очередным произведением. - Знакомьтесь с творением, созданным моими руками и гениальным мозгом – регулятор раздвоения личности, – с важностью презентовал Карбункул, – эта синяя жидкость, при прикосновении к живому существу, фиксируется на молекулах и копирует их в материи, тем самым раздваивает существо на несколько личностей. А этот переключатель, - указывая на большой круг с боку пистолета, - выбирает количество необходимых двойников, – заключил доктор, прицеливаясь в ответ на Троттла. - Вы, треклятые мыши, останетесь в заточении, когда ваши двойники… злые двойники заменят вас и будут моей личной охраной. – злобно улыбнулся Лоуренс. - И зачем они всегда рассказывают свои планы? – спросила у себя Чарли, снимая шлем. - Хорошая идея, но с чего ты решил, что мы так просто сдадимся? – спросил, не ожидая ответа, Троттл. Не успел Лимбургер что-то сказать, как шум колес мотоциклов заглушил его собственные мысли. Винни хвостом снял с байка Чарли, не обращая внимания на её угрозы, и двинулся в сторону рыбьей головы. Троттл и Модо начали стрельбу по плутарику и его безумному другу, прикрывая Винни. Среди всей этой шумихи Чумазоид на четвереньках пополз в безопасное место, где уже находилась Чарли. - Ты?! – спросили они друг у друга, глядя в глаза (одни – злые, другие – испуганные). - Это правда, что Лимбургер задумал раздвоить мышей и плохих сделать своими соратниками? – не зная зачем спросила Чарли у верзилы, прижимая руки к ушам от резкого звука пролетающего мимо луча. - Ага, так тебе и сказал, цыпочка, – храбро ответил чумазый и тут же руками прикрыл голову, после, того, как его кепка слетела с головы от другого луча. - Ты мне за воду должен, идиота кусок, – злобно фыркнула Чарли, опуская руки с ушей. - А… дааа… водааа.. спасибо, – замялся блаженный дурачок, – да, босс хочет раздвоить мышей, плохих себе, а добрых на утиль. – договорил он, все также прикрывая руками голову. - Ты ведь в курсе, что ваш план не сработает? – заверила его механик, стоя на коленях и зафиксировав руки на талии. - Получится, как только их захватят - со старыми мышами избавимся… одним… эликсиром, который плавит существ, доктор конечно его ещё не доработал… А с помощью плохих двойников подставим мышей, ведь плохие будут делать зло и тогда марсиане от них отвернутся, как от предателей… но план сработает! – с усмешкой произнес Чумазодид, расслабляя руки. Чарли шарахнулась. - Эликсир? Они хотят уничтожить мышей и заменить их на других злых? Неужели этот верзила прав и гнусный план сработает? - девушка не могла в это поверить. Она на мгновение представила своих мышей злобными: - Винни был бы совершенно не контролируемым и опасным, а Троттл бы помогал этому психопату-учёному, а Модо… Модо!!!! - Чарли вспомнила, когда самый большой из байкеров злился, то было страшно не только врагам, но и им тоже. И что будет, когда останется только злой Модо? Чарли вышла из укрытия и стала разглядывать серого друга, ведь если он станет первой жертвой орудия доктора, то братья его не смогут остановить. И тут, как предчувствуя, на марсианина направили пушку с уже залитой синей жидкостью. - Модо!!! – закричала Чарли и рванулась в его сторону. Все произошло быстро, парни не успели опомниться, как перед байкером стояла зеленоглазая подруга, а за её спиной озирался синий свет. - Чарли!!!! – закричали в унисон Троттл и Винни и тут же ринулись в её сторону. - Чарли? – тихо произнес Модо, – Зачем? – парню было тяжело на сердце, ведь она не должна была собой жертвовать. У него стало нарастать чувство вины и злобы на доктора, который в этот момент доливал другого цвета жидкость в прозрачный пистолет. Но в это мгновение перед всеми одна за другой стали появляться клоны механика, будто как души, выходящие из тела. - Берите всех и уматываем! – скомандовал Троттл и тут же направил свою руку в сторону одного из клонов. Модо подхватил двух, Вини хвостом забрал ту, что падала в обморок, а Троттл потянул к себе четвертую и злую…. Прихватив всех Чарли мыши выпрыгнули из большого окна на своих байках, оставляя новую дыру в окне. - Карбуункуууул, мой горбатый доктор, ты мазилаааа!!! – рявнул Лоуренс на виноватого и испуганного гения, – Надо было стрелять в мышей, а не в девку, толку мне от её двойников? – с яростью в голосе спросил рыб, который пытался вылезти из-под стола, где всю заварушку ранее он героически прятался. - Простите, я не знал, что девчонка выбежит и прикроет собой этого верзилу хвостатую. – пытался оправдаться доктор и с трясучими руками пытался удержать свое оружие с розовой жидкостью. - Но зато мышам сейчас будет не легко уследить за каждой, особенно, если они захотят её спасать. – заметил Чумазоид, который выходил из укрытия, попутно натягивая на свою пустую головушку дырявую красную кепку. - Тупоголовый кретин, как мне поможет то, что они будут сюсюкаться с этой надоедливой простолюдинкой? Мне и от неё одной хватало проблем, а теперь их четыре... – плутаркианец явно был очень зол, судя по тому, как он отшвырнул стол, но потом вспомнил свой план насчет марсиан, - А может, это и к лучшему… – с заигрыванием оскалился толстяк.

***

Жара, невыносимая жара, а в гараже еще жарче. Парней точно не учили, как унять таких разных девушек. Уж, лучше бы им висеть над кратером вулкана или уплывать от морского чудища, чем быть в одном месте с тремя разнообразными дамами, особенно с одной очень опасной дамой, хоть она и Чарли. - А ну-ка, убери свои поганые лапы от меня, от вас столько грязи, проблем, – яростно кричала Злая Чарли, кидая всё что попадалось в руки. В гараже летало всё, даже кошка, которая не пойми откуда взялась. - Чарли, куколка, ап чхи… - начал Винни, поймав бедную кошку, – пожалуйста, поставь карбюратор на место, – взмолился белый байкер, прикрываясь несчастной кошкой. Слева от них Троттл осторожно укладывал Чарли (она так и не пришла в себя), рядом с ними Добрая Чарли кружилась вокруг себя, припевая какую-то странную песенку. Увидев, как мышь укладывал одну из них она остановилась в своем танце и подошла к нему. - Я позабочусь о себе… точнее о ней. – успокоила Троттла Добрая Чарли и тут же погладила механика с каштановыми волосами по голове. - Хорошо, а я пойду помогу Винни, он с такой Чарли еще не встречался, да и я тоже… – со вздохом произнес мышь в очках и направился в сторону злой ауры. В углу стояла машина, а около неё с диким интересом ковырялась Чарли-Механик, время от времени, не смотря назад ловила запчасти, которые раскидывала Злая Чарли. - Чч..Чарли, что ты делаешь? – спросил у неё Модо, всё ещё ощущая вину за произошедшее. Он решил подойти именно к этой девушке, так как к той, что кидала всё подряд было страшно подойди даже ему. К другой он не решился подходить, думая, что она сошла с ума. Сама Чарли лежала без сознания. Вариантов больше не было. Он хотел извиниться. - Думаю построить летающую машину с пристроенным лазером на месте боковых зеркал – бодро озвучила Механик и тут же поймала одну из летающих деталей. - Но зачем? – с недоумением спросил Модо, почесав затылок. - На всякий случай, я давно…точнее Чарли давно хотела такой построить, чтобы вместе с вами давать по шее рыбьей морде! – с гордостью сказала личность и нырнула в машину по пояс. Модо отошёл от неё к Троттлу, который укрывался от разных летающих вещей. - Ребят, вам помо… - не успел хвостатый спросить, как в него попал чей-то сапог. - Ты лучше себе помоги, Модо – усмехнулся Винни, показывая на своего брата указательным пальцем. Но в ту же секунду в него попал второй сапог, который Злая Чарли швырнула со всей силой. - Кто бы говорил? – засмеялись Модо и Троттл, пригнувшись от других неопознанных объектов. Злая личность стояла басой и всё чертыхалась, разглядывая что бы ещё такое кинуть в сторону надоедливых соседей по гаражу. - Вы наглые грызуны, я для вас девочка на побегушках, поход за вашими сосисками, как поход в ад! Нет, в аду лучше было бы, чем с вами! - тут же схватив гаечный ключ прокомментировала девушка. - Снова она о сосисках, сейчас и о жаре с Чумазоидом заговорит… – пожаловался Винни, закатывая глаза в потолок. - И заговорю, ты не представляешь, как я злюсь, особенно на тебя! – недовольно фыркнула она и кинула тот самый гаечный ключ в его сторону. - А почему на меня? Что я сделал? Я же такой белый и пушистый – играя бровями сообщил Винни после того, как увернулся от её броска. - Белый! Пушистый! – с каждым словом она кидала что-то явно тяжёлое, судя по звуку стука об стену и пол, – Наглый! Мягкий! И к тебе приятно прижиматься!!! А ещё ты мне… - Чарли!!! – закричали испуганно другие двойники, будто их самый важный секрет чуть ли не раскрыли. Злая Чарли опешила и видимо успокоилась, так как вещи перестали летать. Винни, Модо и Троттл затихли, боясь пошевелиться. Если серый и рыжий марсиане затихли от неожиданного крика, то белый был шокирован словами злого клона. - Что ещё она хотела сказать? Ей нравится к нему прижиматься? – мысли так и бурлили в его голове, давая надежду. В гараже было тихо, только где-то кошка шипела (видимо, не отошла от полёта и что ею хотели прикрыться от летящего карбюратора). - Чарли, ты что-то хотела сказать? – спросил у неё Винни, слегка краснея от смущения. Сердце у него билось быстрее, будто он пробежал марафон. - Да, лови!!! – и тут же в Винни полетел ещё один сапог, который кинула в его сторону девушка. - У неё три ноги что ль? – сам у себя спросил Винни, протирая ушиб на голове, – откуда она взяла еще один сапог? - Чарли, успокойся, мы Винни знаем давно, и поверь, мы бы с радостью присоединились к тебе, чтобы кидать в него что-то тяжёлое, – со спокойным голосом заверил Модо, который осторожно шагал в её сторону, приподняв руки перед собой, будто защищаясь, – но сейчас, нужно понять, почему Чарли до сих пор не приходит в себя и на сколько часов держится эффект синей жидкости? - Да, Модо прав, нам нужно всем успокоиться и понять, что делать дальше. – согласился Троттл, который копировал движения своего большого брата. - А почему в меня то все хотят попасть? Что я сделал? – хотел продолжить Винни, но увидев злобный взгляд девушки и мольбу в глазах друзей, он тут же замолчал. - Друзья…- тихо и с нежностью позвала всех Добрая Чарли, – у нашей Чарли сильный жар… Байкеры обернулись на голос другой девушки и обеспокоились, а другие двойники подошли. - Нужно придумать какое-нибудь оружие с противоядием. – сообщила Чарли-Механик, обхватив свой подбородок рукой. - Только где нам найти противоядие, чёртов Механик? – недовольно глядя спросила у неё злая личность. - Думаю, нам надо будет узнать из чего сделана та синяя жидкость? – предложил Троттл, нагнувшись к лежачей Чарли, когда подошёл следом за двойниками. - Операция по похищению у доктора Карбункула оружия? – спросили остальные мыши и посмотрели на своего брата. Не успел Троттл что-то сказать, как тут же поступил сигнал на мотоцикле. Троттл, подойдя к своему байку нажал на кнопку и удивился, глядя на мини проекцию. На той стороне их поприветствовал старый друг (как вовремя). - Здравствуй, мой друг, давно не виделись, – улыбчиво сказал голос с мотоцикла, – я звоню, чтобы попросить совета твоей подруги Чарли насчет механики. - Привет, Хард Рок, прости, но сейчас ты не вовремя – за Троттлом Хард Рок увидел несколько Чарли, которые стояли над телом девушки и что-то обсуждали. - Что у вас там произошло? – поинтересовался друг, у которого после увиденного моментально исчезла улыбка. Марсианин в очках вздохнул, подбирая слова, чтобы коротко объяснить ситуацию. - Чарли решила сыграть в героя, в итоге безумный Карбункул попал в неё своим синим лучом, и она раздво…- его прервал неожиданный женский голос с мотоцикла. - Синий луч? Раздвоение? – голос принадлежал Дарле - подружке Хард Рока, – Вы говорите про сок Амюры? Синяя жидкость? Да? - Мы не знаем, как называется та жидкость, но да, она была синяя. А ты знаешь, что это? – в голосе Троттла прозвучала надежда и он подозвал махом руки своих братьев. Те увидели жест и без лишних слов подошли к байку Троттла. - Да, если судить о том, что ты говоришь, то это однозначно сок из корня древа Амюры. Его используют для раздвоения личности. Рабочие на нашей планете часто практикуют такой способ, чтобы успеть к плану разработать многочисленные корабли. - совершено спокойно произнесла инопланетянка. - А есть у этого сока побочные эффекты? – влез в разговор Винни, который явно переживал что творилось с Чарли. - Да, главная личность, от которого произошли другие личности, впадает в кому, и она не очнётся, пока все остальные двойники не вернутся в её тело. – проинформировала его Дарла. - А как нам объединить личности? – тут уже вмешался Модо, который с новой силой стал чувствовать свою вину в происходящем. - Всё просто, необходимо каждой личности дать сок плода Амюры. – спокойно произнесла синекожая девушка. - А где нам взять этот плод? – хором спросили байкеры, не сдержавшись. - Мы вам его пришлём, на нашей планете их, как яблок на Земле. – сказал Хард Рок. - Через три дня плод прибудет. – сообщила им Дарла, которой явно не понравилось, что её перебил парень. -Три дня??? И что нам делать, все эти три дня? – спросил Винни, всё сильнее переживая за состоянием хозяйки гаража. - Контролировать, чтобы другие личности не убежали, иначе сама Чарли никогда не очнётся – насторожил их Хард Рок и отключился. В гараже столь родимом, как дом на Марсе, повисла тишина (не считая бормотания девушек за спинами марсиан). Белый мышь не мог поверить. Ждать столько дней, да еще с этими неуравновешенными женщинами! Модо же думал, как всех проконтролировать, если одна из них – любитель кидать сапоги и карбюраторы. Троттл понимал своих друзей по задумчивым лицам и сам принялся строить план по контролю за двойниками. - Три дня, и контролировать остальных Чарли! - Винни заскулил, не выдержав тишину и муки своих мыслей. - Не проблема, – успокоил голос Троттла, – Добрую Чарли попросим приглядывать за основной Чарли. Чарли-Механик – подкладывай побольше запчастей и она дальше гаража не убежит. А вот Злая Чарли???? – Троттл призадумался, для неё он не знал подходящего занятия, чтобы удержать. Нет, у него была одна мысль, которая проскочила быстро – запереть злого клона с Винни, чтобы она была занята только им. Но уж, больно, ему было жалко брата отдавать на растерзание этой женщине, которая до сих пор им про сосиски с шипучкой не могла забыть. - Да, Злая Чарли будет проблемой. – согласился Винни, вздыхая так сильно, что не услышал подходящие к нему шаги. - Это ты станешь проблемой! – зарычал злой двойник, держа в руках часть выхлопной трубы (и сколько же в этой женщине сил?). Если бы парни когда-нибудь обсуждали свои планы подальше от крохотных ушей Чарли… любой Чарли, то может они бы избежали угроз этой девушки. - Чарли, детка, успокойся… – начал Винни, приготовившись к ловле трубы. - Ты сейчас сам у меня успокоишься раз и навсегда, как натяну хвост на твои уши! - злилась девушка, сжимая крепче кусок металла. - Мне очень нравится, когда ты злая и угрожаешь, но сейчас нам лучше не спорить. – с надеждой сказал Винни. - Нам нужно, чтобы вы все оставались в гараже, пока не прибудет плод. – напомнил им Троттл, осторожно шагая в сторону, чтобы обойти опасную девушку. - А потом вы все объединитесь в Чарли. – закончил Модо, который был бы рад, если плод прибыл сегодня. Три дня слишком много для нахождения в одном помещении с таким агрессивным механиком. - С чего вы решили, что я согласна с вашим планом? Мне и без Чарли и других двойников хорошо!!! – выкрикнула Злая Чарли и швырнула в ребят выхлопную трубу. Парни вовремя успели пригнуться, ложась на пол, но это дало Злой Чарли шанс на побег. Она тут же прыгнула на отремонтированный чужой байк и угнала прочь от гаража. - Её нужно остановить и привезти обратно. – сказал Троттл, поднимаясь с пола последним. Но его второму плану так же помешали. На горизонте появились дружки Лимбургера, а во главе Чумазоид. Девушка направлялась прямо к ним. - О нет! Чарли! – закричали ребята. И тут же сели на свои байки и погнали вслед за беглянкой. - Винни, твой мотоцикл быстрее, ты должен перехватить Злую Чарли, пока она не попала к ним в руки! – сообщил белому Троттл. - Знаю и мчусь! – крикнул ушастый и ускорился. Злая Чарли уже приближалась к плохим ребятам, когда что-то обхватило её талию и выдернуло из мотоцикла. Она висела над белой мышью и бранилась. Винни же боялся сажать её сзади (впервые он не захотел, чтобы она прижималась к нему). Парни Лимбургера не стали ждать и открыли огонь. Мышь тоже не растерялся и сделав крутой поворот поехал обратно к братьям, чтобы те его прикрыли. Но судьба распорядилась иначе. Один из зарядов попал в руку Винни, но вместо боли марсианин почувствовал влагу. Нет, это была не кровь, это была непонятная жидкость розового цвета. - У Лимбургера закончились патроны и теперь он атакует клубничным коктейлем? – поинтересовался байкер и ещё больше набирая скорость. И тут он услышал крик Чарли, Злой Чарли. Он поднял голову вверх и увидел, как перед ним девушка начала таять и испаряться, как частички пыли. Белому стало по-настоящему страшно, не ужели всё повторяется? Снова девушка, которая ему не безразлична, и снова он не спас её! - Чарли!!!!! Чарли!!!! – запаниковал марсианин и тут же затормозил, опуская к себе хвост. К этому моменту подъехали его друзья, которые видели всю картину и не могли понять почему растаяла одна из личностей. -Что случилось?! - спросил Троттл, глядя на белый хвост, на котором оставалась бледно-розовая субстанция с частичками пыли. - Где Чарли?! – следом заговорил Модо и посмотрел на байкера красного мотоцикла. Но Винни всё смотрел на свой хвост, который ощущал оставшиеся частички Злой Чарли. Пока Винни осознавал, что потерял её, его братья стали защищаться от группы злодеев, которые пульнули в них пару раз розовой жидкостью, но видимо, злодеям особо не до них было дело. Они сделали то, что им приказано и стали возвращаться на базу. Но Винни, не согласился с их планами и неожиданно для братьев, быстро догнал драндулет, на котором сидел Чумазоид и выхватил его оттуда за лямки. - Говори! Быстро! Что вы сделали с Чарли?!!! – злился байкер, махая хвостом из стороны в сторону, прижимая к стене и так испуганного глупца. Он уже замахнулся на чумазого труса, как тут его руку перехватил Модо, который следом догнал. - Винни, вырубив его, мы не узнаем зачем они сделали это. – спокойно проговорил Троттл, вставая между бедолагой и братом. - Все равно я уничтожу Лимбургера и всю его шайку, – злобно прорычал белый, – мне всё равно, что это был двойник Чарли, это была Чарли!!! – не успокаивался марсианин и его глаза прожигали на сквозь грязнулю-бандита. Парни молчали и смотрели на Винни с понимающим взглядом. Потом Троттл повернулся к Чумазоиду и спросил: - Так как вы смогли унич…. – Троттл запнулся, глядя на Винни, а после посмотрел на Модо и кивнул. Здоровяк всё понял по глазам своего брата и отвёл Винни чуть дальше, хотя тот вырывался, но серый был сильнее. - Так как вы сделали это с двойником Чарли? – продолжил Троттл, присаживаясь на корточки к сидящему на асфальте от испуга помощнику плутарика. - Эт.. это всёё… тот…тот… доктор… Карбункул… – чуть ли не рыдая выложил Чумазоид. - Мммм…мистер Лимбургер был в ярости на д..доктора, что он промахнулся… но потом бб..босс улыбнулся и стал рр.. расспрашивать доктора способ уничтожения двойников. - Зачем ему это?! – твёрдо и зло спросил Троттл, догадываясь о намерениях противного толстяка. - У бб.. босса появилась идея. Он…он хотел.. чтобы ваша подружка не очнулась… нн. никогда и… и тогда он смог бы избавиться от гаража «Последний Шанс». Нет хозяйки – нет гаража – с опаской закончил Чумазоид, глядя в сторону брыкающегося в руках серого марсианина. - Так и что это за способ? – стал расспрашивать его мышь в очках, терпя заикание глупого труса. - Эт..это эликсир с..сс.. планеты Галактас…или Кактус… он уничтожает все не..не существующее, - наверное, если бы не Модо, то это были бы последние слова Чумазоида. - Несуществующее?!!! – воскликнул Винни - Чарли была… Чарли наш друг, а ты говоришь не существующее?! – ярость так и билась из байкера. - Троттл, надо срочно его увозить, пока худо не стало! – взмолился Модо, еле удерживая неугомонного и злого друга. Троттл вздохнул. Он понимал, что из-за стояний этих двух, лишние пару минут могут оказаться летальными для одного. Слишком испуганным был Чумазоид для выдачи быстрой информации, а Винни слишком зол для взятия себя в руки. - Ты прав, уходим…. Ты! – обратился он к грязнули, – передай вонючей рыбе, что в этот раз его башня исчезнет вместе с ним! – и тут же встав, направился к своему байку, дав понять остальным, что нужно новое решения для проблемы. Модо, всё так же держа брата в руках, отвёл того к красному байку и посадил. А после сел на свою Лил Хосс (так он назвал свой мотоцикл).

***

Винни не стал плестись вместе с братьями и быстро прибыл в гараж. К нему тут же подбежала Добрая Чарли и обняла (она поняла, что что-то случилось). У Винни были смешанные чувства, вроде он потерял Чарли, а вроде она тут… обнимает его… ОБНИМАЕТ ЕГО??? Винни покраснел, как помидор. Подъехавшие мыши были рады, что не придётся его ещё и в гараже сдерживать. - Хорошо, что у нас в запасе есть несколько Чарли. – тихо сказал Модо Троттлу так, чтобы Винни не услышал их. - Ага, я уже думал вырубить нашего гонщика, чтобы он хоть гараж не вынес весь от злости. – ответил ему Троттл, глядя как у белого заметался хвост и улыбнулся. Подойдя к настоящей Чарли, что лежала на столе, парни присели. И как теперь им быть? Без Злой Чарли их Чарли не очнётся. - Какой теперь план? – спросил Винни у братьев. Он выглядел подавленным. - Не знаю… – впервые Троттл сказал такие слова и снял очки, чтобы прижать пальцы к переносице. - Модо, не плачь, – сказала тихо Добрая Чарли, увидев, как Модо сильно погрустнел, – я уверенна выход есть, – всё с тем же тоном в голосе закончила свою мысль девушка и положила руку на плечо здоровяка. - И какой? - спросил Винни у Доброй Чарли. Он хотел разозлиться, но не мог, так как перед ним стояла Чарли, такая добрая и нежная. Девушка призадумалась. Белому нравилось, когда механик делала такое задумчивое лицо. - Ну, для начала я думаю, можно спросить у вашего друга Харк Дока. – догадалась девушка и посмотрела на ребят в поисках согласия. - Хард Рока, – поправил её Троттл, одевая очки, – хотя, это отличная идея! – воскликнул мышь. Он повернулся и направился к своему верному байку. В ту же секунду он набрал на своём мотоцикле порядок кнопок и спустя пару мгновений перед ним появился их друг. - У нас проблемы! – сразу сказал Троттл, он не стал вдаваться в правила этикета и хорошего тона, – одного из двойников Чарли растворили в каком-то эликсире Галактаса. Тишина на той стороне заставила ребят понервничать. Неужели, их друг не сможет помочь, и они потеряли Чарли навсегда? Модо бы себе точно не смог простить такое, как и Винни. Троттл понимал это и всё же надеялся на лучшее. - Это плохо, очень плохо! – сказал очевидное их зеленокожий друг. - Что нам делать? – спросил Модо, не выдержав порыв эмоций. - Сейчас позову Дарлу, она в этом спец… - наступила невыносимая тишина. - Так, ребята, её растворили? - спросила девушка, еле отдышавшись. Видимо, она бежала. - Да, эликсиром каким-то! – ответили мыши одновременно, у всех зародилась надежда. - Знаю, такое часто бывает на нашей планете. К сожалению, Злую Чарли вам не вернуть, но можно создать новую…личность – тут же оттарабанила Дарла, отдышавшись наконец. - Но как? У нас нет синей жидкости – напомнил Винни и посмотрел на автомате на байк, откуда вещала девушка друга. - Вам нужно забрать её у того чокнутого доктора. – сообщила им девушка так спокойно, будто бы они сами могли догадаться до такой элементарной вещи. - Хорошо, спасибо, а это точно сработает? – спросил Троттл, улыбку он не смог сдержать. Всё-таки надежда появилась и вовремя. - Да, у нас тут такое частенько практикуют. Конкуренция всё-таки – с иронией сказала Дарла, - кстати, забыла вас предупредить насчёт плода… – резко оборвав парней от радостных новостей, - …его нужно давать по определённой дозе, иначе сама Чарли сойдет с ума. Как придет плод свяжитесь со мной, я всё объясню. – предостерегла их она. После отключения, парни перешли к плану захвата синей жидкости. Троттл понимал, что белого нельзя брать с собой. Он неконтролируем, особенно, если это касается здоровья и жизни Чарли. Как бы брат не пытался прятать свои чувства, рыжий всё и так понимал. - Винни, во избежание провала, останешься с остальными двойниками! – решительно произнес Троттл, оглянувшись на спящую девушку. - Но! – начал мышь, который явно не был согласен с его решением. - Синюю жидкость оставь на нас, ты будешь охранять остальных девушек, мало ли шайка Лимбургера снова сюда нагрянет. – успокоил его Троттл, который тут же нашёл причину, чтобы угомонить нрав марсианина. Винни обдумывал слова Троттла. Он посмотрел на остальных в помещении и понял, что он будет наедине с Чарли, с тремя Чарли несколько часов. Ему приглянулось данное решение. - Ладно, я не против быть наедине с тремя Чарли… – с воздыханием ответил Винни и ласково глянул на всех Чарли. Особенно на ту, что лежала без сознания.

***

Пока Винни наслаждался видами разных девушек, Троттл и Модо направлялись прямо к башне Лоуренса. - Как думаешь, он нас ждет? – спросил Модо. - Уверен, что да. – ответил Троттл. - А вдруг это ловушка, вдруг они специально подстрелили Чарли, чтобы мы потом приехали за ним? – интересовался Модо и посмотрел в сторону рыжего байкера. - Я об этом тоже думал, но нам в любом случае нужен сок Амюры. Без него Чарли не придет в себя. – утвердил байкер в очках и посмотрел на серого в ответ. - Тогда какой план, Троттл? – напоследок спросил Модо, поворачивая голову вперед на дорогу.

***

Лимбургер был в восторге от своей гениальной идеи. Как избавиться от мышей и гаража одновременно? Правильно. Пристрелить их подружку. Он ждал прихода марсиан и наслаждался скорейшей победой, стоя у окна. Чумазоид стоял напротив стола и трясся, вспоминая дикий взгляд мышей, особенно белого. Забежав в кабинет, он сразу всё рассказал плутаркийцу о том, что пристрелил девушку в хвосте байкера и что его чуть он не убил, и что мыши попросили передать угрожающее послание мистеру Лимбургеру. Карбункул готовил свое орудие к действию. Положил последнюю пробирку с синей жидкостью в карман на своем поясе (где присутствовала пробирка с розовой жидкостью) и направил пушку в воображаемую мишень, ехидно при этом смеясь. Спустя пару минут послышался рёв байков вдалеке. Толстяк равнодушно повернулся к своему столу и шагнул вперед. - А вот и наши гости, – улыбнулся Лимбургер, – у нас все готово, мой дорогой доктор? – тут же посмотрев на безумного психопата с прозрачным пистолетом. - Да, ваше зловоние, – протяжно сообщил психопат, всё так же улыбаясь мерзким оскалом. Чумазоид, который еще не отошёл от событий, подумал, что на сегодня с него достаточно приключений и быстро спрятался под столом мистера Лимбургера. Как обычно, мыши вошли через окно, новое окно (меньше часа простояло), давя падающие осколки. - Лимбургер, ты нам задолжал! - произнес Троттл, активировав оружие на байке. - Да, рыбья рожа, у тебя мы кое-что заберём! – следом сказал Модо и направил свою биомеханическую руку в сторону злобного доктора. - Мои верные марсиане, вы не представляете, как я рад вам, – все так же с улыбкой говорил злодей, – как поживает ваша подруга? – Бизнесмен хотел выбить их из равновесия и заодно, насмехаться над ними. Жаль, что с ними не было такого неуравновешенного байкера. - Я обещал, что твоя башня исчезнет вместе с тобой! – зло проговорил Троттл. Лимбургер хотел снова что-то дополнить, но у его головы пролетел синий лазер, который был выпущен из механической руки Модо. Лоуренс сжался в три погибели от неожиданности и как черепаха вынул морду из костюма. - Карбункууул!!!! – рявкнул тот, всё еще сжавшись в свой костюм. В этот момент безумный доктор зарядил пушку и нацелился на Модо, когда Троттл, подъехав, хвостом выбил его из равновесия и доктор упал. Оружие выпало с рук учёного и сработал автоматический огонь (и за чем Карбункул придумал такую фигню?), который стрелял в разные стороны. Вот шальной заряд попал в зад Чумазоида, который прятался под столом и из него вышел второй – трус. Следующий заряд попал в стул, который поднял перед собой Лимбургер, и отрикошетил в сторону мышей. Братья отпрыгнули в разные стороны и снова пуля попала в Чумазоида – появился Тупой Чумазоид, и не понимая происходящего подошел к Лимбургеру. - Отойди, ты, безмозглая обезьяна! – со злостью сказал карась, притягивая к себе стул, чтобы этот тупоголовый его не забрал. - Босс, а зачем вы держите стул? – не понимая спросил чумазый и стал отбирать несчастную мебель из рук плутарика, – это игра такая, да? И тут же Чумазоид выхватил стул из рук Лимбургера. Лосось от страха побежал к Карбункулу и спрятался за его хрупким и тонким телом, приподнимая его, как недавний стул. - Отстань от меня рыба вонючая! – закричал недовольно гений и начал махать конечностями, чтобы хоть как-то вырваться из сырных плавников. В этот момент пушка всё прыгала и стреляла в разные стороны, пока наконец её не подобрал Троттл. - А теперь, палтус, исполнение моего обещания. – байкер прицелился в жирного злодея, что так сильно пытался спрятаться за худощавым уродом, а после с боку пистолета прокрутил круг слева направо до слова MAX. - Нет, молю, давайте договоримся – со всей любезностью заговорил Лоуренс, кидая на пол Карбункула, как неодушевлённый предмет. - Мы с вонючими плутариками не договариваемся! – ответил за Троттла Модо и сел на свой мотоцикл. Мыши не стали задерживаться надолго и после того, как несколько раз выстрелили в цель (В Лимбургера было проще всего попасть). Ребята видели, как туша Лимбургера падает на пол и из него выходят один за другим личности в фиолетовых костюмах. Модо на мотоцикле подъехал к лежачему Карбункулу, который не успел прийти в себя, как его после палтуса подстрелили, и выдернул у него пояс с пробирками. Марсиане вышли через ту дыру в окне, что сделали пару минут назад и отъехав подальше поменяли в пушке «патроны» на эликсир Галактаса. Выстрел был чёткий, прямо в сборище клонированных уродов. Остатки от двойников растеклись по всей башне и вместе с ними она стала испаряться. - Я думал эликсир действует только на несуществующее. – произнес Модо и посмотрел на брата. - Скорее всего Карбункул туда что-то подмешал, ведь изначально они хотели избавиться от нас, а мы существуем. – предположил Троттл, пожав плечами. - А теперь к Чарли! – хором крикнули мыши и направились в сторону гаража, не обращая внимания на испаряющуюся башню Лимбургера.

***

До чего же Винни был счастлив, находится наедине с Чарли в одном помещении. С одной стороны - он был рад, что Злой Чарли нет, по крайней мере в него точно ничего не полетит. Но с другой – Злая Чарли ему нравилась. Властная. Опасная. Смелая. Он бы и дальше в мыслях перечислял достоинства Злой Чарли, если бы не нежный голосок Доброй Чарли, что отвлекла его от собственных мыслей. - О чём задумался, Винни? – девушка подсела к байкеру так близко, что бедняга чуть не упал с края стула, отодвигаясь от смущения. - Да так, думал какая ты все-таки интересная. – признался Винни и нервно хихикнул. - Как думаешь, когда ребята приедут, то какая Чарли появится? – спросила у него девушка, не обращая внимания на мышь. - Надеюсь, что не ворчливая, а то будет тут нотации читать. – усмехнулся белый и глянул на девушку. - Не суди, Чарли… настоящая Чарли очень за вас переживает, особенно за тебя, Винни. – спокойно созналась личность. У Винни пошли мурашки от нежных слов девушки и от их смысла. Неужели он правда нравится ей? - А почему? Я ей нравлюсь? Она без меня жить не может? – в своем репертуаре спросил байкер и тут же начал хвастаться своими мышцами на руках. - Нет, просто ты совсем безбашенный и не думаешь о последствиях… – спустила его с небес добрая личность. К парочке подошла Чарли-Механик. Винсенту она тоже нравилась, такая заинтересованная в машинах, ковыряется, что-то чинит, понимает всю технику, а еще эта грязь на её щеке так и манит вытереть. - Я так понимаю вы тут о Чарли трещите. – не так нежно и ласково сказала Механик и подмигнула хвостатому. - Да, ты права, мы обсуждаем Чарли и Винни с … Винни – Добрая Чарли улыбнулась так мило, что белый слегка покраснел. Не думал он, что от одной улыбки у него марсианские бабочки в животе запляшут. - Мне нужна помощь, Винс, карбюратор вытащить, слишком тяжёлый. – уточнила Механик и подозвала его к себе рукой. - Тяжёлый?? Ты его в меня зашвырнула с такой лёгкостью, будто это была кошка! – тут ушастый, аж, привстал. - Ну я не кидала его, это была другая личность. И да, лучше не злить настоящую Чарли ещё раз, сила у неё вдвойне появляется. – насторожила его девушка и повернулась к марсианину спиной. Они подошли к машине. Винни и не заметил, как за всё это время в гараже она преобразила старую рухлядь. - А это что? – спросил он у неё, явно дивясь увиденному. - Это - лазерная пушка, со встроенным датчиком обнаружения вражеских ракет. А это магнитная цепь, чтобы поймать противника. Я так же добавила пару кармашек для оружия. Вот нажимаешь на эти кнопки и появля… - личность механика продолжала описывать своё детище, а Винни в это время смотрел с открытым ртом то на неё, то на машину. - Чарли, детка, а мне такое ты сделаешь? – с надеждой спросил Винни и посмотрел на неё щенячьими глазками. - Конечно, я уже добавила огнемёт в твой байк… - спокойно ответил клон и указала пальцем в сторону красного байка. - Но, когда?! – Винни по-настоящему удивился. - Когда ты любовался нами. – с хитринкой улыбнулась девушка и снова подмигнула ему. Винни покраснел, не думал он, что так пялится на девушек. Но, чёрт, до чего же они хороши: Злая Чарли такая опасная, Добрая Чарли – нежная, Чарли-Механик – на вес золота. Интересно, а новая Чарли какой будет? В этот момент подъехали братья с той самой пушкой. Троттл без лишних слов поменял пробирку с розовой на синюю, переключил регулятор на MINI, подошёл к спящей Чарли и выстрелил. В тот же момент из Чарли поднялась другая… - Привет, Чарли – начал Винни, но тут же на него повисла новенькая, обнимая за шею и прижимаясь всё ближе, что мышь не смог контролировать своё тело и хвост стал махать в разные стороны. Братья это заметили и были готовы всю оставшуюся жизнь его подкалывать. - Винни, ты такой хорошенький – начала девушка и, к удивлению, всех собравшихся потёрлась своим носом об его. То, как марсианин поменял цвет шерсти (и кажется навсегда) заметили все. - Ты глянь на него, он сейчас пол прожжёт! – заржал Модо, но не успел отреагировать, как и к нему в объятия прыгнула Чарли и прижалась своей щекой к его. - Чч…Чарли, ты чего? – спросил Модо у девушки и впервые не знал, что делать. Мама ему про такое ничего не говорила. Никогда. - Я тебя люблю, Модо! – чётко произнесла Чарли и тут же чмокнула в ту самую щёку, что недавно тёрла своей. Модо тут же глянул на белого брата, который смотрел с ооочень большими глазами и кажется не мог даже сообразить, что произошло. - Чарли, ты какая? – спросил у неё Троттл и на всякий случай зашёл за спину Механика. - Ах, Троттл, ты такой прекрасный, я тебя тоже люблю… и тебя Винни… Я всех вас люблю!!! – произнесла Чарли отойдя от бордового Модо (краснота не так выделялась на его серой шерсти) и раскинув руки в разные стороны обняла себя, будто представляя, что обнимает их всех. - Это - Влюбленная Чарли, – произнесла добрая личность, – она вам будет долго признаваться в любви и улыбнувшись посмотрела на Винни. - Тогда я с ней посижу! – вызвался Винни, – у меня давно появилась идея. Чтобы защитить каждую из двойников, то мы возьмем под охрану по одной из них. Хитрость Винни удивила даже Троттла и тот улыбнулся. - Хорошо, Винни, только смотри, не привыкни, а то, когда Чарли придёт в себя, она вместо признаний в любви будет тебя гонять, как провинившегося котёнка. – засмеялся Троттл предчувствуя, как потом настоящей личности будет стыдно. Парни на том и решили. Влюбленная Чарли будет с Винни, Добрая Чарли - с Модо, а Чарли-Механик - с Троттлом. Сначала Винни нравилось, что Чарли всё признавалась и признавалась в любви, но потом он стал осознавать, что не против получить тумаков от настоящей Чарли, услышать её угрозы, желания биться, бубнить что-то про неблагодарных мышей. - Куколка, может мы о чем-нибудь другом поговорим? – спросил у неё мохнатый с надеждой. - Давай, а о чем хочешь? – с влюбленными глазами уточнила она и посмотрела ему прямо в глаза, наклонившись очень близко к его лицу. Винни и правда не знал о чём, но чуток подумав спросил, приближаясь ещё ближе к лицу влюбленной девушки. - А кого Чарли любит? – у белого запрыгало сердце сильнее, ощущая тёплое дыхание красотки, которая вот-вот скажет то, что он давно хотел узнать. - Вас всех, вы для неё стали семьёй, частью жизни. – ответила девушка, резко отодвинувшись от лица парня. Нет, он не такой хотел ответ услышать, хотя признаться ему приятно. Надо по-другому поставить вопрос: - Малыш, а Чарли кого больше любит? Точнее, не как друга или брата, а как своего возлюбленного? – вот, он нашел чёткий вопрос, на который будет чёткий ответ. Девушка посмотрела на него снизу вверх и будто только сейчас поняла про что он спрашивает. - Ааааа, ты про это, она мечтает быть с одним мужчиной, который появился в её жизни неожиданно, это… Ах! - девушка испугалась резкого крика других женских голосов: - НЕ СМЕЙ, ЧАРЛИ. ЗАТКНИСЬ!!!!! От их крика Троттл подпрыгнул и ударился головой об капот автомобиля, что чинил он с Чарли-Механиком, а Модо подавился сосиской, сидя на своём байке. - Вы чего так закричали, девушки? – недоумевали парни и оглянули помещение в поисках причины. Личности не знали, как объяснить мышам, что они телепатически слышат друг друга. И что одна из них, из-за своей особенности, чуть ли не раскрыла тайну. Естественно, что, когда друзья ждали в полной тишине ответ от девушек, сами личности между собой договорились, как поступят, чтобы влюбленная снова не попыталась проговориться. - Мы решили поменяться охранниками, - заявила Добрая Чарли, – теперь я буду с Винни, а Влюбленная Чарли будет с Модо. Модо во второй раз подавился сосиской. Троттл хотел спросить, когда они успели договориться, но решил, что всё равно не узнает (эти женщины сами себе на уме, наверное, взглядами как-то решили. И как они это делают?).

***

Так, в окружении трёх девушек проходили дни. Из-за того, что настоящая Чарли была в отключке, а двойников не выпускали из гаража, парни договорились между с собой, кто поедет по такой жаре за сосисками и шипучкой. Решили так, что в первый день поедет Винни, во второй – Модо, а в третий – Троттл. Для Винни это было испытанием. Приехав в «Последний Шанс» он начал, как на автомате: - И как Чарли всё это терпела? Такая жара, прёшься Бог Марсианский знает куда, стоишь в очереди, ещё и таращаться на тебя так странно. Ну, подумаешь столько сосисок беру, ему (кассиру) какая разница? – не унимался белый. Модо был в ярости, когда во второй день привез еду: - Я бы их всех… да еще бы в добавок… – злился серый и со всей силы мял бумажный пакет, в котором недавно лежала шипучка. - Что случилось, дружище? – спросили его остальные свидетели его расовой ненависти. - Вот, что за люди на Земле? Чека у них нет в машинке, нахрен мне их чек, я жрать его что ль буду?! – взревел Модо и швырнул бумажный комок в сторону мусорного ведра. На третий день поехал Троттл. Жара его испытывала сильно. Он зашёл в магазин и первым что сделал – достал лёд из морозилки и прислонился к нему, ощущая кайф на горячем теле. Бабка с тату на плече что стояла рядом, словно вспомнила молодость и покраснев прикусила губу - увидела, как лёд, по-тихоньку, таял от горячего упругого тела и капли стекали вниз по прессу байкера. Сегодня вечером бабуля будет смотреть далеко не турецкий сериал. - Как же хорошо. Может, мне купить лёд на обратный путь? – подумал про себя рыжий и заметил, как старушка на него смотрит, облизывая губы. – К такому меня Стокер не готовил! – догадался Троттл и со скоростью байка Винни быстро купил продукты и свалил с магазина. Когда он приехал в гараж, ребята радовались – наконец прибыл плод! Ребята всё сделали по инструкции Дарлы, когда созванивались с ней. Теперь осталось только каждой дать выпить сок плода. - Ну что, девушки, давайте прощаться? – с грустью спросил Модо, он так привык к ним за три дня. - Не грусти, здоровяк, Чарли никуда не делась, она тут. – заверила его Чарли- Механик и подойдя к серому обняла его. - Ребята, чтобы мы без вас делали? Вы лучшие. – нежно поблагодарила мышей Добрая Чарли. - Я вас всех… - ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! – произнесли хором байкеры с Влюбленной Чарли и тут же все засмеялись. Так часто она произносила эту фразу, что мыши могли уже по одной мимики понять, что она скажет. На прощание Влюбленная Чарли подошла к каждому мышу и поцеловала их в щёку, кроме Винни, его она поцеловала в нос и потёрлась об него как в первый раз. У бедолаги пошатнулись ноги, братья с двух сторон его поймали. Они знали, что этот трюк очень опасен для него. - По ходу он еще не готов к серьезным отношениям. – засмеялись оба парня и попытались привести в чувство обмякшее тело. Девушки взяли по стакану с соком и одновременно выпили его. Ребята наблюдали, как каждая личность, улыбаясь, затягивалась в настоящую Чарли. Когда девушки исчезли, парни подошли к подруге. - Чарли, детка, ты с нами? – осторожно спросил её Винни и дотронулся до её плеча. - Ммм.. Винни, чт…что случилось? – спросила она у него, еле открывая глаза и аккуратно поднимаясь со стола. - Это долгая история, Чарли – ответил ей Троттл и помог встать на ноги. - Да, настолько, что Винни она подкосила под конец. – усмехнулся Модо и тут же хлопнул белого по плечу. - Правда? Винни? Нашего несравненного и самого ловкого? – подруга улыбнулась, той самой улыбкой, что однажды одарила Винни Добрая Чарли. - Да, кстати, Чарли… – начал Троттл, - …мы тут решили, что будем теперь помогать тебе с покупками сосисок. - И шипучек. – добавил Модо, подойдя к подруге и обняв её. - Правда? – девушка была в шоке от их слов, – Так, всё рассказывайте по порядку, мне интересно что я пропустила и как вы на такое решились? – она подошла к каждому и стала слегка дёргать то за хвост, то за уши, ища подвох в их словах. И парни начали рассказ с того момента, как взяли её с собой к Лимбургеру. Сели за стол и под рок из радио заглатывли сосиски и слушали друг друга. Периодически смеясь от смущения то механика, то марсианина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.