ID работы: 13164435

13 историй механика

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Отпуск Чумазоида

Настройки текста
Примечания:

Отпуск Чумазоида

После очередного поражения Лоуренс Лимбургер разгребал себя из-под завала, ругаясь на чём свет стоит на мышей-байкеров. Попутно, откидывая бетонные части башни в сторону. Одна такая часть попала в голову Чумазоида, который наконец смог выбраться из ловушки разрушенной башни. Мужлан повернулся в сторону, откуда получил большой кусок бетона и увидел кряхтящего жирного босса, у которого маска на половину порвалась. Лидер лимбургерской шайки съежился от вида инопланетянина, и чтобы не смотреть в его сторону повернулся на звук проклятий, исходящий из худощавого тельца доктора Карбункула. Бедолаге не хватало сил, чтобы скинуть с себя разрушенную плиту. Чумазоид подошёл к слабому учёному и помог снять давящий груз, услышав впервые от доктора слова благодарности. - Как я устал от этих мышей, – начал ворчать Карбункул, - каждый раз разрушают башню, а мне потом приходится заново лабораторию отстраивать… - вставая на хрупкие тонкие ноги, отряхиваясь от пыли и грязи. - Тебе нужно делать лабораторию в подвале, они её не смогут уничтожить – совсем не думая ответил громила в кепке. После его слов доктор всерьёз задумался над идеей придурковатого грязнули. Сам же генератор идей подошёл к Лоуренсу после того, как плутаркианец поменял маску с рваной - на новенькую и уцелевшую, благо босс был предусмотрительным и запрятал одну в кармане своего фиолетового пиджака. Когда Лимбургер поправлял маску на голове, Чумазоид спросил, что теперь делать, на что озлобленный на всю планету Земля рыбноподобный закричал на подчинённого, отыгрываясь на нём, как на козле отпущения. - Что ты привязался ко мне? Не видишь тут разгром? Дел куча, мог бы заняться уборкой, ты не далекий… - продолжал поливать грязью и без того грязного верзилу. Как только Лоуренс выговорился, Чумазоид вздохнул и подумал, что ему нужно отдохнуть от своей бесплатной работы. Точно! Громила понял, что может уйти в отпуск и отдохнуть. - Эммм… босс.. я тут подумал… - запинаясь начал мужлан. Лимбургер, ударив себя по лицу пробормотал что-то про Чумазоида и «подумал». - Все эти погони за мышами, ресурсами Земли и получением синяков и нагоняев от вас… в общем я подумал, что мне нужно отдохнуть. Я решил уйти в отпуск. – закончил бедолага. Лоуренс, что всё это время не слушал подчинённого, на автомате ответил, что тот может делать что хочет, главное, чтобы на глаза не попадался. Обрадованный первым отпуском громила поблагодарил инопланетянина и что есть сил побежал прочь от проблем, не представляя, чем потом обернется простой отдых вне работы.

***

Погода была чудесной и тёплой. На берегу у озера расположились жители города Чикаго, наслаждаясь моментами приятного лета. Где-то слышались визги детей, что плескались в воде, где-то эхом раздавался голос певицы из радио, поющей о жизни и любви. Мимо людей проходил мужчина, предлагая купить прохладительные напитки. За всей этой картиной наблюдал одним глазом гость из космоса и сосед по планетам высокий и мускулистый марсианин, который сидел у другого конца берега с удочкой. Рыбалка ему всегда нравилась. Ведь именно это хобби окунало его в ностальгию по родной планете Марс, где он и его племянник ловили рыбу. В те лучшие и спокойные моменты в его жизни, когда у него была своя целая рука от рождения и он смотрел на окружающий мир двумя глазами. Слева от ностальгирующего марсианина стоял его собрат, снимая шлем. Он только что приехал с магазина, где покупал напитки для друзей. Он взял пакеты с шипучкой и направился в сторону справа от рыбака. Там стояла на лужайке его земная подруга. Лучший механик, которого он знал. Опустив пакеты рядом с девушкой, которая готовила место для пикника, расстелив большой плед, а после сев и кладя на него посуду с продуктами. - Ооо… Троттл, ты уже приехал? Как быстро ты добрался, я даже не успела всё подготовить к празднику очередной победы над Лимбургером. – улыбнувшись сказала лучший механик города. - Ты не забывай, что мы тут самые быстрые на байках. – ответил на её улыбку друг из космоса и приступил помогать подруге, сев на корточки. - Кстати, а где наш безответственный и самый непревзойдённый? – поинтересовался Троттл у Чарли. Девушка, привстала и указала на озеро. - Покоряет водные глубины – спокойно ответила механик и повернула голову в сторону друга-рыбака, - Модо, как рыбалка? Серый повернулся к Чарли и сообщил, что было бы лучше, если Винни не спугивал рыбу и в этот момент, как специально вынырнул белый байкер. Марсианин направлялся к берегу и с каждым его шагом тело показывалось из воды. Чарли уставилась на друга и ей в голову впервые пришли такие мысли, ведь раньше она не видела мокрых друзей – «Интересно, а он сейчас будет отряхиваться, как все млекопитающие с шерстью, или он возьмёт полотенце и вытрется?» - Она так сильно задумалась, что не обратила внимания, как сильно пялится на марсианина. От Винни же не ускользнуло любопытство девушки. У него, в отличии от подруги, были другие мысли – «Почему она так долго смотрит на меня? Неужели я ей нравлюсь? Что, прям мокрым? Что у нее за вкусы?». - Так и стояли двое: одна – на берегу, другой – по колено в озере и смотрели друг на друга с интересом. От их мыслей отвлёк Модо, который крикнул Винни что-то про его мокрую шерсть, которая облегает тело и смущает Чарли. Только в этот момент девушка заметила, что серый друг прав, белая шерсть очень сильно облегает на теле марсианина. Она так в последний раз краснела в детстве, когда смотрела с родителями романтический фильм и парочка от поцелуя перешла в страстные желания. Белый мышь подошёл к девушке и спросил хорошо ли она себя чувствует и почему она такая красная. Троттл догадавшись успокоил брата слегка исказив правду и сообщил, что скорее всего Чарли загорела на солнце. Чтобы хоть как-то избавиться от красноты щёк механик решила поплавать и нырнула в озеро, погружаясь вниз ко дну. - «И когда я стала смущаться его тела? Ведь чуть ли не каждый день вижу эту полуголую мышиную жо…» - девушку что-то схватило за ногу. От испуга Чарли приоткрыла рот, куда тут же направилась вода. Подруга мышей почувствовала нехватку воздуха и запаниковала. Болтыхаясь, механик не смогла заметить, что схватило её за ногу, но понимала, что нога не освобождена от хватки. – «Как же страшно…сердце вот-вот выскочит из груди…». Она понимала, что кислород кончается и надо выбираться, выплывать, но паника была сильнее. Уже на стадии потери сознания Чарли почувствовала, как кто-то взял её за талию. В глазах всё было смазано и виден лишь мутный силуэт. Пару мгновений и она ощущает на губах тёплое прикосновение, а после и кусочки долгожданного воздуха. Она нырнула в бездну темноты.

***

Чарли идёт по дороге из разбитого стекла, она понимала, что прошла много шагов, благо была обута и не чувствует боль от осколков. Но в тот же миг, она увидела, что обувь пропала и на самом деле идёт босая. Ноги в крови, а сзади окровавленные следы. Резкая боль. «Стоять или бежать?». Девушка решилась на бег, но ноги будто не слушались и каждый шаг давался с трудом, будто в замедленной сьёмке. «Почему так тяжело бежать?». Тут мимо неё будто обгоняя пробежал Лимбургер, а следом и Карабин. «Нет, я не могу им проиграть, я должна быть первой», пересиливая себя Чарли пыталась ускориться. Она видит впереди здание куда нужно бежать. Пару секунд и догонит двоих. Вот приближается к спине Карабин, тянет руку и успевает дотронуться. Мышка останавливается и спрашивает её о семенах для Марса. Они внутри здания. «Как я оказалась тут?». Она увидела Лимбургера на вверху и помчалась в его сторону. Карабин начала кричать – «Чарли!! Чарлииии!!! Чарлиии!! Тебе плохо? Чарли, детка?» - Чарли, Чарли, куколка, очнись, ты пугаешь нас… – обмягкшее женское тело трясли сильные мужские белые руки. Марсиане окружили девушку и пытались оказать ей помощь. - Нужно сделать ей искусственное дыхание! – заметил Троттл. Винни всё понял сразу и уже был готов начать, приблизившись к лицу механика. Как тут же он отстранился от резкого вздоха, который произнесла подруга. - Кхе, кхе, кхе… - Чарли еле выдернула себя из рук друга и упала на четвереньки. Мокрые волосы закрыли лицо, и парни не смогли увидеть подступившие слёзы, испуганной девушки. Откашлявшись, она села на колени и подняла голову вверх к облакам. Байкеры видели, как она жадно дышит. Грудь часто вздымалась. Мурашки по её телу распространились и было не понятно от холода или адреналина. - Что… произошло? – между вздохами спросила Чарли у марсиан. Они как будто отошли ото сна и стали тараторить во все три рта – Мы стояли, ты нырнула… потом долго не было… запаниковали.. мы… Девушка наклонила к друзьям голову в ожидании адекватного ответа. - Давай, Винни, ты. – начал Модо, - Ты первый кто заметил это – произнёс серый, подталкивая брата к ответу. Белый марсианин, который сидел на берегу возле девушки смотрел в её глаза. Он увидел расширенные зрачки, которые оставляли тоненькое зеленое кольцо вокруг чёрной бездны. Именно там и побывал он, когда увидел без сознания знакомое и родное тело на дне. Капли с волос стекали по её силуэту, аккуратно следуя изгибу поясницы. Ему было тоже страшно. Он чуть не потерял всё то, что так хотел получить добровольно. Во второй раз он бы не пережил потерю. Опустив голову вниз со вздохом, он так же резко её поднял, и прихватывая полотенце подошёл к девушке. Сел на корточки и накрыл полотенцем Чарли. - Когда ты нырнула, я смотрел на то место, где ты исчезла в воде и заметил, что долго не выныриваешь. Потом увидел пузырьки. У меня появилось плохое предчувствие и подождав пару секунд нырнул следом. На дне я увидел тебя, ты ногой зацепилась за сеть. Я тут всё понял и быстро освободил тебя, а после вытащил на берег. – Винни всё так же смотрел на подругу и руками тёр её по предплечьям, чтобы согреть – Ты лежала без сознания, ко мне подбежали братья и пытались тебя откачать. Хорошо, что ты пришла в себя. – закончил белый марсианин. Чарли сидела тихо, не шевелясь и смотрела на друга. Она не могла поверить, что запаниковала из-за того, что ошиблась. И вместо чей-то вражеской руки, её ногу держала сеть. Девушка не знала плакать или смеяться. Слишком часто в её жизни были похищения, что обычный мусор стал врагом, желающий её смерти. Чарли опустила голову и улыбнулась. - Почему ты улыбаешься, детка? – спросил Винни и непонимающе наклонил голову, а потом повернулся к братьям за ответом, те лишь синхронно пожали плечами. - Просто… - девушка дотронулась ладонью до лба и аккуратно провела ею вверх по волосам, поднимая голову на белую мышь, - … я испугалась, подумала, что меня схватили за ногу, а оказалось я зацепилась за сеть. – механик закончив встала на ноги, но они подкосились и снова подвели хозяйку, когда та плюхнулась на то место, где сидела. Байкеры помогли Чарли встать на ноги. Подумав, что на сегодня с неё достаточно купаний она ушла в раздевалку. После того, как девушка сняла мокрый купальник, то вспомнила один момент, тот, где почувствовала губы на своих. Раз Винни её спас, значит это его были губы. Она снова покраснела. Хорошо, что на этот раз ей не нужно прятаться в озере, в раздевалке никто не видит запылавших румянцем щёк. Когда девушка вышла, то услышала ужасное мужское пение, и не могла вспомнить кому принадлежит голос, хотя где-то его уже слышала. Подойдя на звуки голоса и затаившись в кустах увидела знакомого мужчину. Это был Чумазоид, который спокойно лежал на берегу и попивал коктейль из бокала с зонтиком. Он был одет в зеленые шорты с жёлтыми уточками, в черные сланцы и такого же цвета очки. - «Хм… что тут делает этот верзила?» - поинтересовалась у себя же девушка. – «неужто это очередной план рыбомордового?» - тихо наклонившись Чарли начала вслушиваться в слова грязнули. - Как же хорошо, это была лучшая моя идея.. – отпив от бокала глоток жидкости сказал вслух Чумазоид - «План? Что он задумал?» - девушка затаилась слегка приподняла голову из-за кустов, чтобы лучше расслышать врага. - Думаю завтра начну в обед с главного торгового центра… Да, там я смогу осуществить задуманное – произнёс мужчина в шортах с уточками, поставив бокал на маленький столик и занёс руки за голову. -«Значит завтра в торговом центре? Отлично. Знаю место и знаю время!» - Чарли на четвереньках поползла обратно к ребятам. Когда механик подходила, то задумалась – «А стоит ли говорить мышам про Чумазоида? Всё-таки торговый центр большое и оживлённое место. Вдруг кто-то испугается их вида? Этого не должно случиться. Решено, завтра я сама прослежу за ним и узнаю о плане Чумазоида, а может и о плане Лимбургера». Её такой задумчивой и увидели ребята, которые уже расположились на пледе и как обычно поедали сосиски, запивая шипучкой. - Ты чего такая задумчивая? – поинтересовался рыжий марсианин, откусив пищу богов Марса. Девушка глянула на друга и сообщила, что решила сегодня по раньше уехать, ведь у неё появились неожиданные дела на завтра. Собрав свои вещи, она быстро пробормотала парням о том, что те могут потом привезти ей плед. Напоследок, Чарли подошла к Винни и поцеловала того в щёку в знак благодарности за спасение. Модо и Троттл начали передразнивать друга, когда девушка уехала. - Как дети, ей богу – возмущенно произнёс белый байкер и недовольно вздернул нос. Но не это его беспокоило, а то, какие планы неожиданно появились у Чарли?

***

Ранним утром Винни был уже в гараже «Последний Шанс», он всю ночь не мог заснуть. Мысли так и не давали покоя. Вчера вечером, когда мыши прибыли в своё временное укрытие – табло, то Модо ушёл за очередным журналом о рыбалке. Троттл попросил его принести что-нибудь и ему для чтива. Спустя время здоровяк притащил пару журнальчиков: один был для него «Всё о рыбалке. Хитрости ловли» и «Познание себя – познание мира». Серый подумал, что последнее должно заинтересовать брата, поэтому без промедления отдал журнал. - Вот. Я думаю, тебе это будет интересно – проговорил Модо и протянул детище типографии рыжему марсианину. Троттл взял из руки «Познание себя – познание мира» и подошел к дивану, где плюхнулся и начал познавать журнал для познавания. Ему потребовалось пол часа, чтобы наткнуться в конце на статью одного женского психолога – Льюиса Августа Монро. К этому моменту к брату подошел Винни и наклонившись прочитал вслух: - Как познать неприступную женщину?… - белый не доверительно покосился на рыжего – У тебя проблемы с Карабин? – чуть с издёвкой поинтересовался марсианин. Рыжий вздохнул и пихнул журнал брату – Лучше ты реши свои проблемы с женщиной, Винни, а то твои стоны по ночам о крошке Чарли уже сводят нас с Модо с ума. – встав с дивана марсианин направился к столу, где стояли пару банок в содовой. Белый хотел уже оправдываться, но увидев безразличный взгляд брата, пьющего шипучку, швырнул журнал в сторону со словами – Мне такое не нужно. Просто мы с разных планет! – заключил Винни и пошёл к гамаку. На гамаке белый марсианин продолжал что-то бормотать насчет того, что у него нет никаких проблем с женщинами. Когда Модо и Троттл уснули, храпя в унисон, Винни на гамаке вертелся, как шашлычок на вертеле. Из его головы всё никак не уходили мысли о Чарли, о том, что она чуть не утонула и о том, что у нее возникли какие-то планы. - «И почему из всех женщин именно в неё мне надо было влюбиться?» - не унималось у мыши в голове. – «Ведь, сколько у меня было поклонниц на Марсе – выбирай любую, но нет, то влюбился в Харли, то теперь в Чарли…. У них даже имена одинаковые, а может в именах всё дело? Бред… просто они обе, кто не падал к моим ногам и не падали в обморок от счастья, только увидев меня…. А может в этом и проблема? Я как хищник заинтересовался жертвой, которая даже не замечает меня и как только поймаю, то и интерес пройдет? Хотя….это я скорее жертва.» - всё никак не унимался Винни… - «Какие дела у Чарли завтра? А вдруг у неё кто-то есть? Хотя как? Она либо у Лимбургера, либо в гараже… Кто-то из клиентов? Я бы почувствовал, если она кем-то заинтересовалась…» - в очередной сороковой раз повернувшись, к взору марсианина упал тот самый журнальчик, не долго думая Винни слез с гамака и направился к «Познание себя – познание мира», подняв его нашёл нужную страницу с писаниной женского психолога Монро: Как познать неприступную женщину – «Серьёзно? Я решил это прочитать? Ладно, я марсианин, а Чарли землянка, и землянина может понять только землянин, куда уж мне, марсианину.» - с этими мыслями белый мышь начал читать статью – Красивые, загадочные, заставляющие о них постоянно думать – это всё о неприступных девушках – «действительно, Чарли заставляет о себе думать даже инопланетянина..» - Но почему мужчин постоянно к ним тянет? – «Да, почему же?» - Есть объяснение их особенности и как возможно их расположить к себе – «Охренеть, даже способы есть, ладно, журнальчик что надо…» - От вида неприступной, самоуверенной, красивой и холодной женщины у мужчин появляются мысли: Я должен с ней заговорить, но тело не поднимается с места. Женщина после исчезает так же быстро, как и появляется, оставляя молчаливых мужчин за собой. – Такой феномен знаком всем мужчинам – «Ну, на Марсе, у нас хотя бы мужчины встать с места могут, только дальше дело не идёт…» - Мужчины встречают неприступную женщину и тут же влюбляются в неё и больше она из его головы не выходит – «Походу местные женщины опасны для всех живых существ мужского пола» - Почему такое происходит? Есть психологическое и эволюционно-биологическое объяснение неприступного поведения – «Так-так-так, наконец дошло до истины» - Так природа отделяет сильных от слабых, естественный отбор. В мире животных самцы либо показывают свою красоту, как павлины – хвосты, либо дерутся, как львы. В мире людей похожая система – только в психологическом смысле. Природа наделяет таких женщин своей привлекательность и холодностью одновременно, и только самоуверенный мужчина сможет выделиться среди нерешительных. Таким образом, женщины определяют серьезность намерений мужчины, если он после первой попытки завоевания идет к следующей, то это не её партнер. Так же не забываем про игру флирта. Приятное чувство, что ты кому-то нравишься. – «Значит, Чарли детка, хочет поиграть во флирт и узнать о моих намерениях? Что ж я точно добиваюсь того, чего хочу…» - Как можно неприступную женщину открыть? Для многих неприступных женщин, их неприступность, как щит, скрывающий их недостатки и страх – «У Чарли есть недостатки? Единственный её недостаток – это отсутствие меня рядом с ней, я вас умоляю» - Часто из-за страха стать менее привлекательной женщины не хотят выходить за свой неприступный щит. Мужчинам придется повлиять своей открытостью. Естественное поведение и комплименты подталкивают женщину раскрыться – «Почему-то моё естественное поведение и комплименты отталкивают Чарли. Монро, ты уверен в своих словах?» - Люди открываются с ощущением доверия и безопасности. – «Так вот в чём дело? Она себя не чувствует в безопасности, ну конечно, столько раз её похищают, даже сетки в воде испугалась. Значит решено, буду её защищать!». С этими умозаключениями Винни посмотрел на часы и на цыпочках прошмыгнул мимо братьев. На улице оседлав свой байк марсианин умчался в сторону гаража «Последний Шанс», чтобы заранее присмотреть за девушкой.

***

Рано утром, примерно пол 12 дня, Чумозоид проснулся в хорошем настроении, ведь именно сегодня он осуществит свою давнюю мечту. Проходя мимо мини-кухни в фургончике, в котором живёт, верзила подходил к двери ванной комнатушки, почёсывая зад, укрытый розовыми трусами-парашютами. Закрыв за собой дверь, он включил воду и принялся мыться (всё-таки он моется), напевая странную мелодию. После утренне-полуденных дел, Чумозоид присел на свой байк и поехал в торговый центр. Заходя в него, чуть ли не подпрыгивая от счастья. Поднимаясь на 2 этаж, верзила стал улыбаться во все четыре зуба. Он уже предвкушал осуществление своей мечты, как тут ему дорогу перегородила девушка. От чего чумазый мужчина от неожиданности упал на пол. - Сознавайся, что за план у тебя и Лимбургера, немедленно! – фыркнула ему в лицо подружка марсиан.

***

Чарли проснулась очень поздно, в 7 утра. Она проспала и теперь ей пришлось носиться по гаражу, как белке в колесе. Её проклятия и бормотание заинтересовали Винни, который как мышка, тихо сидел и караулил свою подругу. Он впервые увидел её в пижаме и даже заметил, что короткие шорты ей идут больше, чем штаны, а топик идеально сидит и облегает её тело. Да и вообще зеленый цвет с сочетанием салатового на ней смотрится лучше. Убрав волосы в нелепый пучок и запихнув зубную щётку в рот, Чарли начала готовить себе завтрак, вспомнив, что на втором этаже лежат ключи от мотоцикла, девушка помчалась наверх. Поднимаясь, поспешно у неё отлетел тапочек. На втором этаже послышался грохот и благой мат. – «Что у неё там находится? Ядерный реактор?» - полюбопытствовал Винни. Спустившись вниз, девушка чёртаханулась и сказав что-то про зубную щетку снова поднялась наверх. Её не было видно несколько минут, но слышно было её отлично. Винни не мог понять с каких пор Чарли такая шумная? Еще и на мышей жалуется, что они далеко не тихие. Тут байкер увидел, как механик спускается вниз и подходя к двери обувает ногу. Чарли вышла и почувствовала холодок – точно! Девушка забыла снять пижаму. «Да чтоб тебя об косяк!» с ударом закрыла дверь и снова поднялась на вверх. Ей было не когда переодевать на месте, поэтому, спустившись вниз, на ходу стала снимать с себя топик. Винни мог увидеть то, о чем иногда мечтал, если бы не наткнулся на стаю сонных голубей, которые разом вспархнули и закрыли собой обзор. «Дурацкие птицы, больше мест для сна не было?» - в ответ ему курлыкнул один толстый голубь. Чарли подошла к окну и закрыла его. Спустя пару минут она уже садилась на свой байк и помчалась в сторону крупного торгового центра. Винни, подождав чуток поехал следом.

***

Чарли подъехала вовремя. Она заметила, как весёлый Чумазоид зашёл в ТЦ и побежала за ним следом. Девушка давно не посещала подобное место, поэтому опешила, увидев кучу народа в помещении. Все рябило, музыка перемешалась с голосами жителей. Это её сбило. Она в панике начала рыскать глазами красную кепку, пока не заметила силуэт на 2 этаже и тут же помчалась к нему. Механик боялась опоздать, ей приходило на ум бомбы, заложники, шайка Лимбургера. Оказавшись на 2-ом этаже - она решилась обогнать Чумазоида и преградить ему путь, чтобы тот не смог воплотить свой план. - Сознавайся, что за план у тебя и Лимбургера, немедленно! – фыркнула ему в лицо подружка марсиан. Чумазоид от испуга попятился назад и поскользнулся об свою грязь и упал на задницу. - Я…я… я хотел купил себе новую кепку. Эт..Это моя мечта – чуть ли не со слезами признался мужчина. Чарли, которая не ожидала подобного ответа, встала в ступор. Она знала этого фрукта давно, и он точно не смог бы соврать, если его настигнуть врасплох. - То есть, как купить кепку? Это и есть твой с Лимбургером план? - всё так же стоя спросила она у громилы. Чумазоид, который до сих пор сидел, кивнул головой и произнёс – Это только мой план, точнее идея, точнее мечта. Я на Лимбургера не работаю. Я ушёл в отпуск. Устал от работы, побоев, нагоняев, Лимбургера, психа-учённого и этих чёртовых мышей!». Девушка не знала, что сказать, она не думала, что у Чумазоида может быть отпуск. «У злодеев разве он есть? И как они его проводят?» Чарли представила, как Лимбургер в свой отпуск пошёл покупать очередной лиловый костюм. От её размышлений отвлекли осуждающие возгласы прохожих. Она поняла, что это не то место, где надо давать по шее злу. Механик протянула руку мужчине, тот понял жест и взял в ответ её руку. Как только он поднялся, Чарли отпустила руку, но не рассчитала силы, и гравитация потянула её к полу. В этот момент Чумазоид схватил и прижал к себе. - Спасибо… тут скользко очень – сообщила девушка и отодвинулась от чумазого. Внизу послышался сильных грохот. Чарли обернулась и увидела недовольных людей и чьё-то замечание про плохой день и невежественную молодёжь.

***

Винни отставал от Чарли. Как так произошло? Красный свет и правила ДТП. Это повлияло на то, то девушка смогла выиграть время и оторваться от любопытной мыши, сама того не зная. Но Винни, не был бы Винни, если не смог бы найти и догнать кого-нибудь. Он видел силуэт любимой вдалеке и понял, что та направляется к торговому центру. Он иногда туда заглядывал, т.к. там был магазин аксессуаров для мотоциклистов. Марсианин оказался прав. У входа стоял байк Чарли. Значит она внутри. «Сейчас узнаю какие у неё планы» – подумал белый мышь и вошёл в здание. Сложно сразу с ориентироваться, где находится Чарли. Винни прошёл вперед, оглядываясь по сторонам. Он начинал злится, т.к. не мог найти нужную девушку и решил приоткрыть шлем, чтобы по запаху определить её местоположение. Настроение улучшилось. Он нашёл её запах. «Стоп». «Это что ещё за запах?». «Чумазоид?». «Чарли снова похитили?». Запах заставил марсианина поднять голову и тут он увидел, как Чумазоид обнимает Чарли. – «Спасибо» - услышал марсианин знакомый голос. «Так значит вот какие у тебя планы, куколка?». От злости байкер свернул стол и ушёл из здания, расталкивая всех. Один мужчина в ответ на хамство заявил – Сегодня плохой день что ли! Очередная, невежественная молодёжь! «Чарли и Чумазоид…ЧАРЛИ И ЧУМАЗОИД? Как такое вообще могло случится? Когда? Почему?». Винни всё не унимался. Он ехал вперед на всей скорости, обгоняя машины и игнорируя сигналы от них. Остановившись у светофора, белый мышь задумался «Чарли так часто была у Лимбургера в заложниках, а ведь её похищал Чумазоид…может тогда они и влюбились? Нет. Нет. Нет. Бред. Ну не может моя Чарли полюбить этого…этого урода!». От очередной волны агрессии байкер резко дал по газам, оставляя облако пыли позади.

***

Модо и Троттл наслаждались покоем и тишиной. Это тот из немногих дней, когда они оба могли отдохнуть от бунтарства Винни. Им казалось, что сама Вселенная их пожалела и дала такой щедрый подарок с небес – отсутствие белого наглого марсианина. - Мне кажется, что это сон – лениво и тихо произнёс серый марсианин. - Тссс… не спугни удачу… - так же тихо произнёс Троттл. И оба, расплывшись в ленивой улыбке, лежали тюленчиком на диване и читали свои журналы. Тихий, спокойный день. Мечта любого, кто хоть раз оставался надолго с белым байкером Винсентом. Кажется, наши ребята открывают врата нирваны, достигнув дзен. - ЗНАЧИТ ЕЙ ЭТОТ УРОД НРАВИТСЯ – со стуком, открыв дверь ворвался хаос по плоти. Бедные марсиане испытали сердечный приступ от резкого разрыва тишины. Их молитвы были услышаны, но не исполнены полностью. Модо от испуга порвал журнал о рыбалке, а Троттл подпрыгнул на месте. - ОБНИМАЮТСЯ ОНИ ТАМ…ДУМАЛИ, ЧТО Я НЕ УЗНАЮ?!!! ДА ЗА КОГО ОНИ МЕНЯ ДЕРЖАТ?!! – всё не унимался ревнивец Винсент, который в эту же секунду ударил кулаком в стену, оставив ещё одну дыру. - Винни, ты решил проломить окно в нашем убежище? – иронично спросил рыжий, поправляя очки. – Что случилось? Кто там обнимался? – поинтересовался он причиной словесного взрыва своего брата. Белый байкер тяжело вздохнул и облокотился о стену спиной, тут же по ней сползая вниз. Положив руки на колени, он произнёс – Меня со вчерашнего дня не давало покоя какие такие дела у нашей Чарли…. Утром я проследил за ней до самого торгового центра… А там она с ним…. – было видно, как трудно Винни сдержать эмоции, но протянув паузу продолжил с новой волной эмоций – Наша детка обнималась с Чумазоидом! – выпалил он. Модо порвал второй журнал от удивления. Троттл почесал затылок и протяжно сказала – «Даааа… а ты уверен, что он её не похитил?» - спросил его брат. - Ну на сколько мне известно, похитителям не говорят - «Спасибо»» - последнее слово он сказал, передразнив голос девушки. В доме мышей наступила тишина – мёртвая тишина. Все трое были в раздумьях. - Мне кажется, что Чарли ни за что на свете не стала бы обниматься с Чумазоидом! – решительно сказал Модо. – Ведь это же Чарли, я больше поверю, если она обнималась с каким-то байкером из клиентской базы, но не с прихвастнем Лимбургера! – твёрдо закончил свою мысль здоровяк. Троттл посмотрел на Модо и на Винни, который со вздохом поднялся на ноги. - Модо, в отличие от тебя, у меня оба глаза видят. И он обнимал Чарли, а она его ещё и поблагодарила… - не успев продолжить его перебил рыжий байкер. - А почему она его поблагодарила? Может он ей помог, а она из вежливости… - Помог в чём? Она участвовала в акции «обнимись со мной»? – начал чуть ли не рычать белый. - А если она поскользнулась, а Чумазоид спас её от падения? – предположил рыжий. Тут Винни перешёл на 3 тона выше – Я знаю свою Чарли, она никогда бы.. она лучше упадёт, чем даст этому вонючке к себе притронуться! Троттл, не обращая внимания на агрессию брата продолжал выдавать одну версию за другой, чем ещё больше разозлил Винсента. Модо, который наблюдал за словесными перепалками решил одним вопросом закончить спор – А может у Чарли узнать, что было? Оба брата обернулись на серого марсианина. Винни резко обернулся и направился к выходу. - Отлично, вот и узнаю! – захлопнув за собой дверь. Троттл, который до этого следил за вспыльчивостью брата, вопросительно посмотрел на Модо и прошептал – Чарли? Серьезно? – серый пожал плечами.

***

Приехав в гараж «Последний Шанс» байкерша закрыла за собой дверь, пошла к холодильнику и взяла банку содовой. Направившись к машине клиента, она уселась на капот. Пшшшш… после щелчка послышался знакомый звук, предвещавший вкус шипучки. Один глоток, два, три. Чарли опустила руку с банкой, а другой – вытерла рот. Тишина прервалась смехом девушки. Она схватилась за живот одной рукой и продолжала истерично смеяться. «Отпуск у него блин. А я… а я там план какой-то дурной придумала – бомбы, заложники, а он за кепкой пришёл». Смех продолжал заполнять гараж. «Ужасный план Лимбургера – купить Чумазоиду кепку! Ахахахах». Она уже слезла с капота и присела на корточки. «Стоп…стоп… я поняла… они хотят, чтобы я умерла от смеха. Это и есть план. Я права!». Чарли успокоилась, когда прошло 5 минут. «Хорошо, что я ребят не взяла с собой, а то представляю какую мы бы там картину разыграли». Девушка вытерла поступившую слезинку и подошла к столу. Поставив пустую банку, она решила открыть окно, которое закрыла утром. Как только она открыла створку, то крикнула от ужаса.

***

«Узнай у Чарли, узнай у Чарли…. Вот и узнаю». Винсент был не в себе от ярости и недовольства. Навязчивые мысли так и лезли в голову, перебирая все те, сцены, которые он хотел осуществить с Чарли, но вместо него перед глазами – Чумазоид. «Значит такого урода она полюбила, а меня нет? Я хуже него? Что есть в нём, чего нет у меня?». Злился марсианин. Подъехав к гаражу и сняв шлем, байкер услышал истеричный смех Чарли. «Неужели, она притащила его к себе?». Винни подошёл к окну, чтобы лучше услышать, но кроме смеха девушки он ничего не было. Наступила тишина, а после - стук сапог Чарли. Она приближалась. Он услышал, как створки окна приоткрываются. «Сейчас я вас поймаю с поличным». Выражение лица марсианина было устрашающим. Как только Чарли открыла окно, она заорала. Такого фокуса Винсент от механика не ожидал. Он направился вперед, чтобы успокоить девушку, положив руки на окно и тут же почувствовал боль. Девушка от испуга закрыла его, прищемив руки другу. Через секунду, она взяла себя в руки и виновато открыла окно. - Винни, ты меня до чёртиков испугал… тебе не больно? – тупой вопрос поняла девушка сразу. Байкер что-то грозно сказал на марсианском (как предположила Чарли) и прижал руки к торсу, слегка нагнувшись. - Марсианский дьявол, женщина!!!! Кто же так поступает? – зарычал белый мышь. Девушка немедленно ушла прочь с окна, выбегая на улицу к марсианину. Когда она приблизилась к Винни, то нежно взяла его за руки и начала дуть (нано-технология в медицине, подорожника не было). - Винни, ты тут давно, есть дверь, зачем к окну-то подходить? – смотря на руки, девушка продолжала периодично дуть. Марсианин в этот момент застыл, он впервые увидел Чарли такую нежную и через чур заботливую. «Такая милая и ласковая…. И обнималась с чумазым верзилой!». Настроение у парня поменялось, и он резко одёрнул свои руки от Чарли. Такого прикола девушка не поняла и смотрела на него вопросительно. Марсианин направился в гараж. Девушка следом. Зайдя внутрь и закрыв дверь. Они оба начали словесный спор: - И что это было, Винсент? - Ты совсем сдурела, Чарли? - Я сдурела? Это ты, маньячело, стоял у меня под окном! - А ты смеялась, истерично, как сумасшедшая! И вообще убить меня хотела! - Да я тебя сейчас убью, ты меня так до белого колена доведёшь! - Ты сама кого хочешь доведёшь, меня вообще не замечаешь! - Да я тебя как раз-таки заметила с лицом убийцы за окном, как такого персонажа то не заметить?! - Во придралась к этому окну. Других аргументов нет?! - Каких аргументов, Винсент? Ты что ожидал, что я радостная из окна тебе в руки выпрыгну?! - Да ты только к Чумазоиду у нас теперь в ручки прыгать будешь! Чарли застыла. Она была не так глупа и поэтому смогла сложить 1 плюс 1, чтобы понять про что говорил белый марсианин. - Ты следил за мной… – тихо сказала механик. - Да – твёрдо ответил парень. Постояв в тишине пару секунд, девушку снова пробрало на смех. - Тебе смешно?! – зло спросил байкер. - Винни… ты .. ты просто… - девушка не могла успокоиться. - Смешон? Ты это хотела сказать? Это ты смешна встречаться с нашим врагом. Теперь твои похищения надо называть свиданиями? – Винни не мог больше находится в гараже. Он всё и так понял. Он оказался прав. Выбежав из помещения, его руку схватила Чарли. На минутку дрожь прошла по всему телу марсианина. Как бы он не злился на Чарли, всё же его тянет к ней. - Винни, прости, ситуация глупая, ты не так всё понял… - хотела девушка рассказать свою историю, но не смогла, так как байкер аккуратно отнял свою руку, сел на мотоцикл и уехал, оставив позади растерянную Чарли.

***

- А вдруг он наделает дел? – не унимался всю дорогу Модо – ты же знаешь его, он неуравновешенный… - Модо. Поэтому мы едем к Чарли, чтобы все проконтролировать – успокоил его брат, хотя сам марсианин думал о том, что поехать надо было сразу же, а не ждать некоторое время. Подъехав к гаражу, они увидели, как Чарли стоит и смотрит в даль. - Чарли, с тобой всё в порядке? – выпалил серый байкер, не успев встать с байка. Девушка обернулась в его сторону и сказала – Что я наделала?. В Последнем Шансе механик рассказала свою версию событий, о том, как подслушала Чумазоида на берегу озера о его плане. О том, что решила понаблюдать за ним. О том как узнала, что ошиблась и о том недоразумении с Чумазоидом. Так же она поведала, как приехала в гараж и увидела Винсента за окном. О их споре и о том, как белый не выдержал и уехал. - Мда…. Наш Винни тот ещё фантазер… - уточнил Троттл, подойдя к окну и рассмотрев его, будто ища улики убийства. - А я так и говорил, я сразу знал, что Чарли с кем с кем, а с тем вонючкой не за что в жизни встречаться не будет – довольный собой подметил марсианин с механической рукой, сев рядом с девушкой. - Что теперь делать? Он умчался, так и не дав мне всё объяснить… Теперь он думает, что я сторонник Лимбургера! Не думала, что его это так заденет… - сказала расстроенно девушка. Марсиане переглянулись и друг другу кивнули. Они оба согласились, что Чарли ошибочно приняла ревность Винни за ощущение предательства. - Не переживай, мы с ним поговорим и объясним ситуацию – утешал её рыжий байкер. - Да, детка, куда он денется, ведь ты для него… для нас так дорога. – с любовью признался Модо, взяв нежно рукой подбородок девушки. Чарли от таких теплых слов слегка улыбнулась, давая намёк, что может им доверить такую миссию.

***

В очередной раз белый марсианин разогнался, подрезая остальных водителей. Красный байк был этому не особо рад, ведь хозяин не контролировал свои действия. Винни же игнорировал красные сигналы, подаваемые его байком. Не только марсианин с характером. Байк резко затормозил, из-за чего седок прямым полетом полетел в мусорный контейнер, стоящий на повороте. - Правильно, сначала девушка предала, теперь и ты давай! – начал ворчать парень в маске, поднимаясь около контейнера. - Бип. Бип бип. Бип. Бип. – в ответ передал ему байк. - Что значит обезумел и не контролирую ситуацию? Я в ярости. Как бы ты, на моём месте, поступил? – спросил его гость из Марса. - Бииииип? – просигналил байк. - Ох, ну простите, что в мире мотоциклов у вас нет влечения друг другу и я задал тупой вопрос – недовольно воскликнул Винни. - Бип – продолжил мотоцикл - Ой, вот не начинай, сам прекрасно знаешь, что я чувствую к Чарли. - Биииип бип… - Да, я слегка преувеличил в поступках… - Бип? - Ладно, не слегка. Но.. я разозлился, а потом она мои руки прищемила, а потом начала ругать меня, а после и вовсе засмеялась… Как ты бы на это отреагировал? - Бип. Бип. - Спокойно? Ты мне в тот раз такую взбучку устроил, когда я тебя чуток поцарапал! - БИП БИП БИИИП БИП БИИИП БИП БИП БИП!!! - Ладно, ладно, что сразу на личности переходить?.... В этот прекрасный вечер жена старого алкоголика узнает прекрасную новость о том, что её муж закодировался. А причиной такого смелого поступка стала картина в его глазах, на которой двух-метровая белая мышь спорит с живым красным эмоциональным байком о хороших и плохих поступках какой-то женщины из гаража. Смотреть на то, как они друг с другом ведут высоко-интеллектуальную беседу не пришлось, так как их прервали ещё две двух-метровые мыши на байках. У одной была механическая рука. Алкоголик понял, что если бы он был в галерее, то ему представили бы картину в нескольких актах. Акт 1. Двое мышей что-то втирают другой мыши. Акт 2. Белая мышь отмахивается от них, как от прокаженных. Акт 3. Серая мышь с механической рукой за шиворот поднимает белую мышь и направляет другую руку, согнутую в кулак, в лицо собеседника. Акт 4. Мышь в очках бросается на пару в попытке остановить. Акт 5. Байки подъехали к троице и засигналили. Акт 6. Началась драка. В поднявшемся облаке пыли в стороны отлетали запчасти. Руку разбирают – подумал алкоголик. Мужчина не стал досматривать продолжение галереи, вылил содержимое бутылки и направился в сторону больницы. Если бы он остался еще на пару минут, то увидел последние акты: Акт 7. Мимо мышей проезжает на байке верзила в красной кепке. Акт 8. Мыши замерли. Их глаза проследили за красной кепкой. Акт 9. Белая мышь прыгнула на красный байк и поехал следом за верзилой. Акт 10. Мышиный мат слышен во всём квартале. Двое ринулись за третьим.

***

Прошло несколько часов, а Чарли не могла успокоится. За это время, как марсиане уехали, она в очередной раз успела словить истерический смех. А после - слёзы текли ручьём. Ей было сложно. Как теперь после такого, у неё есть шанс на то, что она хоть чуточку привлечёт внимание Винни? - Сама виновата! Не чего было строить из себя детектива! – ругала себя девушка. Время шло, а Чарли становилось хуже. Она уже не выдерживала то, что на неё навалилось. Частые похищения, привели её к тому, что она чуть не утонула. Потом вздрагивает от каждого шороха. Смеётся, как припадочная и ревёт, как малолетка. А ещё Винни, который не желает её слушать и слышать. Винни, который так рядом и одновременно так далеко. Как ей не хватает его. Прямо сейчас. Она вздохнула. «Чего сожалеть. Они не пропадут. Без меня сколько они вместе были? Войну на Марсе прошли. Им будет лучше. Мне будет лучше. Если…» Девушка поднялась к себе. Через несколько минут она спускалась уже с большой сумкой. Подойдя к столу, она положила листок, взяла ручку и стала писать.

***

- Наконец мы до тебя достучались… - с облегчением произнёс Троттл. - Теперь ты спокоен? Ни с кем там Чарли не встречается. Ты себе всё сам надумал. – окончательно сказал Модо. - Парни, просто я когда увидел их, то обезумел. Поймите, это сложно контролировать, особенно, когда ничего не можешь поделать, если Чарли сама так решила. – подытожил виновник сегодняшних событий. - Ты главное, перед Чарли извинись. Она же переживает. Думает, что предала тебя – мягко попросил его серый брат. Парни подъехали. Свет в гараже не горел. Все трое сняли шлем. Троттл заметил письмо на двери: - Закрыто на неопределенный срок - Модо увидел жёлтый конверт в почтовом ящике на стене гаража. Подошёл к нему и взял конверт. Он был не закрыт. Внутри лежала записка. Он достал и начал читать вслух: Парни, я знаю, что без меня вы протяните. Извините, что лично не говорю. Хотела как лучше. Мне нужно разобраться в себе. В последнее время я часто пугаюсь шорохов. Вздрагиваю от резких звуков. Смеюсь без причины и плачу. Сегодня был последний день, который я не выдержала. С меня хватит Лимбургера и его злодеяний. С меня хватит приключений и опасностей. Я не вы. Я не герой. Я простой механик. И я потерялась в этом жестоком мире. Модо, не плачь, ты для меня навсегда останешься добрым старшим братом. Троттл, я оставляю на тебя этих двух больших детей. Прости. Крепись. Винни, прости, если сделала тебе больно. Буду скучать. Люблю, Чарли. После прочтения, Троттл и Модо посмотрели друг на друга, а после повернулись к сидящему на байке Винни, который смотрел сквозь братьев. Пустыми глазами. Из них ушёл смысл жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.