ID работы: 13164435

13 историй механика

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Новые приключения

Настройки текста
Примечания:

Новые приключения.

В субботний вечер в гараже «Последний Шанс» горел свет. Внутри слышались голоса и тихое пение радио. - Троттл, как думаешь, какой коварный план придумает Лимбургер на этот раз? – спросил его серый марсианин, который сидел за столом и держал в левой руке хот-дог. - Надеюсь, не моё очередное похищение? – с иронией спросила Чарли, подойдя к столу, за которым сидели марсиане. Все трое одновременно посмотрели на девушку, а после уставились на стол. Такая картина заставила механика слегка улыбнуться. - Прошло уже 6 месяцев с того момента, когда тебя последний раз похитили. За всё это время больше никто не пытался повторить это снова. Думаю и на следующей неделе подобного не будет. – успокоил всех Троттл, который встал изо стола и подошёл к Чарли, положив руку ей на плечо в знак поддержки. Девушка улыбнулась ему и кивнула. Когда она повернула голову в сторону стола, то заметила притихшего Винни. Она ожидала, что он вскочит на ноги и скажет пламенную речь о том, что его куколку никто не похитит – он не даст этому совершиться. Но Винни сидел и молчал. - Ладно, ребята, вы ужинайте, а пойду счетами займусь… - со вздохом и некой горечью в голосе сообщила девушка и ушла наверх. В гараже, не считая радио, было довольно тихо. Модо доел свой хот-дог и довольный сидел на стуле, закинув руки за голову. Троттл подсел к Винни. - Ты сегодня необычайно тихий, брат, на тебя это не похоже… - начал рыжий марсианин, сняв с себя очки. - Ага, согласен, что-то случилось? – присоединился к брату серый байкер. Винни, который всё это время смотрел на стол, поднял голову и со вздохом начал: - Я… просто вспомнил тот день, когда впервые после исчезновения увидел Чарли. Такую измученную, пугливую и в то же время счастливую. Я не мог поверить, что она вернулась, я думал, что это мираж и боялся пошевелиться – вдруг спугнул бы видение. Но когда вы подбежали и Модо взял её в объятия, я понял, что она реальна. А я как идиот стоял и смотрел на неё. - Ну, это продлилось не долго… Вспомни, как ты меня отпихнул, а после так сильно прижал к себе Чарли, что она чуть ли не задохнулась. Мы с Троттлом еле её вытащили из твоих рук. – вспомнил Модо, который всё так же безмятежно сидел. Белый марсианин встал изо стала и направился наверх: - Я пойду, посмотрю, как там Чарли… Но в этот же момент девушка вышла из комнаты. Она столкнулась с Винни на лестнице. Он одной ногой стоял на верхней ступеньке и смотрел наверх. Она стояла рядом, но на несколько ступеней выше и смотрела вниз на байкера. Их глаза, неотрывно смотрели друг на друга. Если бы не радио, то можно было бы услышать два сердцебиения, которые участились внезапно. Байкер положил руку на перила. Его ладонь была на уровне бедра Чарли. Винни поднялся на одну ступень выше и теперь он был на ровне с девушкой. Его рука проскользнула на перила вверх и теперь ладонь была на уровне талии механика. Она же стояла и не шевелилась, только грудь поднималась с каждым вздохом. Марсианин сделал ещё шаг и теперь он смотрел на девушку вниз, а она – наверх. Его рука отпустила перила и направлялась к Чарли. Винни слышал дыхание и то, как сильно билось её сердце. Именно сейчас он понял, что это тот случай, когда надо прижать к себе любимую и поцеловать. Это то, что им нужно. Чарли смотрела на марсианина и ждала поцелуя от него. Может сегодня случиться то, о чём она мечтала. Рука Винни уже прикоснулась к спине девушки. Её сердце забилось сильнее. Ещё секунда и произойдёт то, что они ждали друг от друга уже очень давно. - Да как это радио работает?! – зарычал Модо, который пытался переключить волну. Двоих на лестнице будто пробило током. Они замешкались на мгновение, пока Винни не попятился назад, а Чарли не стала разглядывать бумаги в своих руках. Им двоим было не ловко настолько, что они не могли разойтись на лестнице и топтались на месте. Наконец Чарли удалось уловить момент, и она прошмыгнула вниз. Винни же, как ни в чём не было, поднялся наверх и уже на 2 этаже подумал: «И зачем я поднялся? Теперь стою тут, как дурак». Раздался звонкий шлепок – байкер, ударил себя рукой по лицу. Когда Чарли спустилась, она сообщила парням новость: - Я решила открыть в гараже мойку для машин, чтобы увеличить свою клиентскую базу. Наступила тишина, даже радио замолчало благодаря Модо, который от злости ранее «случайно» его сломал. - У меня финансовые трудности и тянуть гараж стало ещё труднее, чем раньше. Клиентов стало меньше, не только из-за деяний Лимбургера, но из-за того, что я долго отсутствовала на рабочем месте. Поэтому решила прибавить себе новых клиентов с помощью мойки. В последнее время дождей нет и пыль липнет к машинам. Думаю, погодные условия сыграют мне на руку. – подытожила механик на одном дыхании и кинула бумаги с счетами на стол.

***

- Лимбу’ге, Либму’ге, мой до’огой д’уг… - с оскалом на лице начал произносить один из подчиненных Плутарка, который, крутясь на стуле, смеялся как в последний раз. – Настало твоё в’емя уйти в отставку и дать до’огу д’угим. О, Чикаго, го’од надежд и полезных ‘еcу’сов. Ско’о ты станешь мои го’одом. Номе’ один!!! – крикнул он после того, как нажал на кнопку в столе. В эту же секунду из-за под пола открылся люк и поднялась конструкция, схожая с теннисным столом. На конструкции стоял макет города Чикаго и самым ярким предметом стояла башня Лоуренса Лимбургера. Наполеон Бри спрыгнул со своего стула и поравнялся ростом со столом. Плутаркианцем он был слишком маленьким, да и на Земле он ростом не дотягивал до стандарта человека. Бри подошел к макету города и его сумасшедший правый глаз пожирал самую высокую башню на конструкции. Коротышка опёрся ладонями о стол и жадно смотрел на макет, представляя, как скоро он завладеет этим городом. Остаётся только избавится от Лимбургера – его соперника. По этой причине ему в голову пришла идея и для осуществления нужен его наёмник Номер один, который уже подходил к кабинету. Дверь открылась и к Наполеону подошёл мужчина в тёмных очках и с длинной бородой. - Вызывали? – небрежно спросил мужчина и сел на кресло Бри, закинув ноги на стол. Сам же плутарик, как пятилетний ребёнок, забегал вокруг своего наёмника. - Да, как там наш план? Он уже п’иступил к ‘аботе? – подпрыгивая заинтересовался Наполеон. Мужчина вытащил из кобуры пистолет и закрутил его на пальце. - Все идёт по плану. – будто выплюнул он слова своему работодателю. Смех заполонил весь кабинет.

***

- Ну, ребята, мне нужна ваша помощь. Одной мне не управиться со всем этим! – умоляющее произнесла девушка своим друзьям-байкерам. - Чарли, ты просишь слишком многого. – наотрез ответил Троттл и попятился назад вместе со своими братьями, пока они не были прижаты к стене. Они в ловушке. Девушка приближалась к ним с щенячьими глазами. Они стойко держались, пытаясь не поддаться чувствам и эмоциям. - Куколка, мы созданы для спасения мира от злых существ… - Винни пытался сопротивляться и рукой закрыл глаза, чтобы не видеть лица механика. - Пойми, то, о чём ты нас просишь вообще невозможно! – серый байкер про себя начал читать молитвы о спасении. - Да чего я такого прошу? – недоумевала Чарли и приблизилась к парням. Все трое оказались в засаде. Даже на Марсе не было так опасно, как сейчас в гараже. - РАБОТАТЬ!!! – хором закричали байкеры. Модо уже начал терять сознание, Троттл подоспел вовремя и прижал брата к себе. Чарли встала в позу недовольной сахарницы, положив руки на талию и укоризненно взглянула на марсиан. - Как хот-доги и содовую за мой счёт есть и пить, так вы сразу в первых рядах! А как помочь мне на всё это заработать, так сразу заднюю даёте?! – девушка уже начала сердиться, это было понятно по её движению руки, в которой был гаечный ключ… тяжёлый гаечный ключ. Бедные марсиане понимали, что никакие трюки не спасут их. Единственное, на что они рассчитывали, что внезапно появится Стокер и спасёт их, как принцесс, попавших в беду. Но ни Стокер, ни молитвы и даже не потеря сознания Модо, не остановили от напора Чарли. – Парни, у вас нет выбора. Настало время платить по счетам! Винни упал на колени, сложил ладони вместе и молитвенно запел: - Чарли, не будь жестокой, мы заслужили хотя бы не работать. Мы герои, а герои не работают, как ты не понимаешь? – он коленями зашагал к девушке в надежде, что у той растает сердце. Но, увы, реальность жестока. - Винни, ты и Троттл будите работать на мойке. А мы с Модо в гараже. – игнорируя мольбу белого преподнесла им информацию. На этот раз Модо перехватил рыжего брата, так как тот не то, что дар речи, дар мыслить потерял. - Я подумала и решила… - Каждый раз, когда ты думаешь и решаешь – это плохо кончается! – буркнул недовольный Винни. Чарли хватило сузить глаза, чтобы белый тут же пополз обратно к стене. Решение было сделано. Теперь мышам некуда деваться и им пришлось не по своей воле согласиться помочь механику. Чарли, работавшая с Модо целый день не видела остальных ребят. Клиенты приходили. Почему-то в последнее время поломок становилось больше. К концу рабочего дня серый марсианин и девушка пошли к мойке, узнать, как обстоят дела у других. Но стоило им двоим увидеть Винни и Троттла, как тут же они упали, держась за животы и смеясь всё громче и громче. Белый и рыжий марсиане были настолько пушистыми и сердитыми, что Чарли пожалела о том, что не взяла фотоаппарат. Такой кадр упустила. - Смейтесь, смейтесь, это последний день, когда я тут работаю! – злобно пробурчал Винни и направился в сторону гаража. После его слов Чарли и Модо ещё сильнее засмеялись. Им показалось, что плюшевый мишка рассердился и потопал злобно от них прочь. - Чарли, прошу тебя поменять моющее средство. – твёрдо посоветовал Троттл и так же плюшевым мишкой потопал за братом. У человека и марсианина случилась истерика. Они долго смеялись и никак не могли успокоиться. Как только наступала тишина взрыв хохота наступал немедленно.

***

В городе Чикаго стоит известная башня Лимбургер Плаза. Она известна своими постоянными разрушениями и тем, что в ней находится известный промышленник Лоуренс Лимбургер. Сам бизнесмен славился своими коррупционными делишками и невероятным отвратительным запахом. Вот и сейчас его запах усилился, когда в кабинете раздался громкий и властный голос его начальника Камамберта. - Лимбургер! Твоя статистика по выкачиванию земных ресурсов снизилась стремительно! Ты не выполняешь план, а твои расходы увеличиваются! – на большом экране виднелась фигура жирного плутаркийца. - Ваше жирность, э.. ой, вся проблема в марсианских мышах. Они всему - тому вина. – заикаясь сказал Лоуренс, обливаясь потом, как грешница в церкви. - Ничего не желаю слышать. Ты возишься с этими мышами уже три года. У тебя было достаточно времени для их уничтожения. Немедленно, собирайся и предоставь свой дальнейший план по получению ресурсов, комиссии. – свет на экране погас, а вместе с ним и силуэт начальника. - Боже, какой кошмар. Из-за этих назойливых мышей, меня ждёт понижение и унижение. – тоскливо произнёс бизнесмен в лиловом костюме. Лениво передвигая конечностями, Лоуренс поплелся к своему столу, где плюхнулся на свое кресло, и, будто как сыр, расплавился на нём. – Где мне взять план? Как избавиться от мышей? Кому мне заплатить? – с тоской спросил сам у себя сдавшийся плутаркиец. Через минуту Лимбургер нажал на кнопку вызова и позвал Карбункула. - Вы мне гудели, моя сирена воздушной тревоги? – кривым голосом спросил доктор. - Да…доктор, где лежат прошлые планы по ресурсам? – вяло спросил он у психа. - В вашем столе, моя сырность. – ответил учёный и взглянул вопросительно на Чумозоида, стоявшего в углу около двери. Тот лишь пожал плечами и скривил непонимающую физиономию. - Спасибо, доктор, спасибо. Я отправляюсь на Плутарк по поручению Камамберта. – поставил перед фактом он своих подчиненных. – на неопределенный срок. Так что вы останетесь тут одни. Не скучайте. – он подошел к телепорту и нажал несколько кнопок. Поле зашёл внутрь будки и через секунду его тело превратилось в фейерверк блёсток. Чумазоид и Карбункул, которые до этого грустно смотрели на своего босса, тут же поменялись в лицах. Их счастью не было предела. Никто не будет орать, никто не будет заставлять их сражаться с марсианами. Они одни в целой башне могут делать что захотят. Крики радости и торжества слышались на каждом этаже. Карбункул с Чумазоидом прыгали в хороводе.

***

Для Чарли было удивление, когда поток клиентов не уменьшался, а увеличивался. Она даже не успевала присесть – дух перевести, как тут же подъезжала очередная грязная машина. Винни и Троттл не успевали за таким потоком, поэтому девушка решила им помочь, а Модо она оставила за главного в гараже. Механик был на опыте в мойке машин, ведь её карьера именно с этого и начиналась, Чарли быстрее справлялась с очередной машиной, чем марсиане, ведь всё её внимание было нацелено на смывании грязи и она не замечала кратких взглядов от Винни. Да, и его можно понять, как тут устоять, когда девушка, которая тебе нравится бегает туда-сюда со счастливым лицом. От него так же и не ускользнуло мимолетное задирание футболки, которое обнажило живот девушки и капли воды, стекающие по животу. Винни сглотнул и тут же почувствовал тяжёлую руку на своем плече: - А ты чего такой красный, брат? – с издёвкой «спросил» Троттл и хитро улыбнулся, будто он только что своими антеннами заглянул в голову брата и увидел похотливые мыслишки. Белый марсианин смахнул руку Троттла, так и не повернувшись к нему. - Я… там… у меня на пену аллергия… - пытаясь отмазаться сообщил Винни и тут же бросил губку. – я пойду пока чуток передохну… - белый байкер направился к гаражу и перед тем, как зайти, повернулся в сторону Чарли. Та всё с таким же энтузиазмом натирала лобовое стекло автомобиля, будто в это время никого не существовало, кроме неё и стекла. Модо, который от скуки решил посмотреть, как его пушистые братья моют машины, подошёл к двери и увидел задумчивого Винни, который уже больше минуты стоит в одной позе. - Ты чего завис, панк? – спросил он у друга, сложив руки на груди. Винни повернулся к серому марсианину и сам того не ожидая, схватил Модо за здоровую руку и потащил в глубь гаража. - Мне надо с тобой поговорить, я так больше не могу… - не выдержал белый. Пока Винни вываливал на Модо все свои мысли, в это время Чарли уже шлангом промывала пену со всей машины. Теперь она смотрела, как грязная пена стекает и виднеется ярко-красный гладкий корпус авто. Ей всегда нравилось смотреть на результат своих работ. Для неё это было, как для марсиан хот-доги. После промывки красной машины, её хозяин поблагодарил механика. - Спасибо, леди, вы прям моя спасительница. Это подарок для моей дочери, но пока я вёз машину, она заурядно так испачкалась и не дарить же мне грязную машину дочурке? – с хохотом произнёс мужчина лет 40 с седой полоской на голове. Он достал из-под пиджака свой чёрный бумажник и вытащил купюру в 100 долларов. - Держите, вы отлично поработали, машина чище, чем в салоне – сказал клиент и протянул Чарли купюру. У девушки на секунду потерялась способность говорить, она была ошарашена такими чаевыми, но и отказываться не стала. Деньги ей сейчас очень нужны были. - Спасибо, приезжайте ещё раз, я рада видеть своих клиентов счастливыми! – радостно воскликнула механик и с улыбкой на лице помахала рукой уезжающей машине. - А ты будешь рада увидеть своих старых знакомых? – поинтересовался знакомый для Чарли голос. Девушка повернулась и увидела мужчину средних лет, которому так идеально подходил этот элегантный костюм, а его улыбка наверное бы свела с ума любую девушку, кроме Чарли, которую мог свести с ума только один мужчина… и он не из этой планеты. - Фред? Фред Тэйлор, это ты? – вскрикнула механик и бросилась к нему в объятия, чтобы поприветствовать. Мужчина не остался в долгу и сильнее прижал девушку к себе, как свою любовницу. В этот момент послышался громкий звон и проклятия Модо. Чарли почувствовала вселенскую угрозу и тут же отпрянула от мужчины. Девушка повернулась в сторону ругани друга и увидела в дверном проёме ускользающий рыжий хвост. «Наверное, что-то случилось?» подумала механик, но её от мыслей отвлёк Тэйлор. - Прости, я, наверное, тебя отвлекаю, у тебя сегодня прям поток людей или так каждый день? – спросил у неё мужчина. - Нет, сегодня первый такой день…- ответила девушка и тут же задала встречный вопрос, - а ты тут давно или только что пришёл? - Я тут давно, вон в той кафешке сидел – он указал на противоположную сторону, где стояло маленькое здание с красивой вывеской «Рай для кофеманов», - сидел и увидел знакомую девушку, которая так старательно намывала машины. Честно признаться, я не мог отвести взгляд от тебя, ты так красива, когда выглядишь запыхавшейся, немного небрежно одетой и с искрами в глазах… - последние слова он произнёс удивительно тихо и наклонившись к левому уху девушки. Чарли отступила назад, может она и не понимала намёков от белого марсианина, но вот намёки от землянина понимала отлично. - Фред, я… давай поговорим в другой раз, ты прав, я сейчас очень занята…. – начала механик, как тут же её перебил Тэйлор. - Я всё понял, не надо было так давить. Я чувствую свою вину, так что хотел бы извиниться, но давай это я сделаю в более приемлемой обстановке, а не вокруг твоих клиентов. Как насчёт сегодня вечером, после твоей работы, встретиться и поговорить по душам? – спросил её мужчина. Девушка подумала несколько секунд. Её смутили слова Фреда насчет её красоты, но вот поговорить она правда хотела. С последней их встречи прошло довольно немало времени, и она вспомнила, как его слова помогли ей определиться с возвращением в родной город. Может, если она откроет ему свою маленькую ушастую тайну, то это поможет ей решиться на признание в чувствах Винни? - Согласна, сегодня вечером, буду ждать тебя. – согласилась девушка и пожала руку Тэйлора, всё-таки после его слов, ей было уже не по себе снова обниматься. - Винни, у меня единственная здоровая рука, прошу не тяни с такой силой! – взмолился Модо на брата. Но Винни так и не ослабил хватку только после того, как они дошли до стола в гараже, белый отпустил руку Модо. - Прости, я не знаю, как сказать, но это меня беспокоит уже давно… - белый байкер зашагал из стороны в сторону, будто пытался признаться в похищении человека. – в общем, это связано со мной и Чарли… - Ох, мать мышиная… - со вздохом произнёс Модо и тут же сел на стул около стола, - я, конечно, догадывался… но не думал, что всё так серьёзно. – подметил марсианин и уставился на брата, который всё так же ходил. - Да, раз догадался, значит мне будет проще. Модо, это возможно, чтобы марсианин и землянка смогли быть вместе? Сначала я думал, что это так, пустяки, что всё пройдёт, но с каждым днём я понимаю, что мне мало просто находится рядом с ней. Я смотрю на неё с маниакальным взглядом, если раньше я просто отвлекался драйвом, гонками, сражениями, то сейчас и это меня не успокаивает. Вот даже сейчас, когда она мыла машину, я стал понимать, что мне нравится всё в ней, и что я хочу смотреть на неё всегда… - с жалобой в голосе сказал марсианин. - Не думаю, что Чарли понравится то, как ты смотришь на неё не отрываясь. Сложно сказать, возможно это, чтобы вы были вместе или нет. По сути, тут скорее проблема будет в другом… Хочет ли Чарли быть с тобой? – спросил он у белого. - Не знаю, иногда мне кажется, что я ей то же нравлюсь, ты не пойми неправильно, я видел, как она общается с вами, как общается с другими мужчинами и я бы не сказал, что у неё для каждого свой подход, кроме меня. Со мной она ведёт себя странно. Вот даже недавно, на лестнице, когда я пошёл за ней и мы столкнулись. Я слышал её сердцебиение, сначала мне показалось это от испуга, но когда я сделал шаг и ещё один, её сердцебиение усиливалось вместе с моим, я тогда подумал, что могу её поцеловать, ведь она этого ждёт, она не отходит назад, а стоит. Я накланяюсь, чтобы поцеловать и слышу её дыхание… пока твоё радио всё не разрушило. Именно в этот момент мне показалось, что она так же расстроилась, как и я. – грустно сказал Винни. - Ну отлично, я виноват теперь… - сказал Модо и привстал, т.к. в этот момент Винни будто ударили током, марсианин повел ухом, будто услышал что-то неприятное и бегом побежал к выходу. Модо, почуяв неладное побежал следом, когда серый вышел, то увидел, как Чарли прижимает к себе какой-то мужик. В одну секунду серый сообразил, как только увидел сжавшиеся кулаки панка и тут же взяв за воротник оттащил ревнивца в сторону. К ним же подбежал Тротлл и они начали затаскивать разгорячённого парня в гараж, уже в дверном проёме Винни попытался вырваться и укусил за единственную здоровую руку Модо, и от неожиданности он оттолкнул белого в сторону, что тот упал на столик с инструментами. Модо не выдержал и начал ругать своего младшего брата на чём свет стоит. Ругань была чрезвычайно экзотична, ибо такие слова не слышал даже Винни, который сидел теперь на полу и смотрел на красный глаз брата. - Ты с ума сошёл меня кусать? – начал Модо набирать обороты. – ты о чём думал, панк? - А ты будто не знаешь? Как я мог игнорировать это? Он трогал её, он обнимал моё.. – со злобой в голосе сказал белый байкер. - Она не твоя, и может видеться и обниматься с кем угодно, – вмешался Троттл, который только что зашёл внутрь и услышал ругань братьев. Он уже давно всё понял насчёт Винни и Чарли, но не думал, что дойдёт до таких крайностей. – не надо устраивать ревнивые сцены на публике. Вы не в отношениях. Чарли многое сделала для нас и как минимум мы не должны вмешиваться в её личную жизнь. Даже если она тебе нравится, Винни! – твёрдо завершил свою мысль марсианин. Винни, поднялся и отряхнулся. Он молча подошёл к столу и сел на стул, на котором несколько минут назад сидел Модо. - А если я не хочу, чтобы её кто-то трогал? Если я хочу, чтобы её личная жизнь была частью моей? Как мне реагировать на её мужиков? – с гневом спросил он у братьев и со злости опрокинул рядом стоящи стул ногой. Троттл подошёл и поднял стул, на который потом сел, скрестив руки на спинке. - Винни… у тебя есть выбор: или ты признаёшься ей в чувствах, но это не гарант, что она ответит взаимностью. Либо ты держишь себя в руках, принимаешь её жизнь с другими людьми. Не нравится – можешь поехать куда-нибудь освежиться от закипания ревности. Но, не порть ей жизнь. – сказал марсианин, глядя на белого байкера. - А ей можно портить мою жизнь? - начал Винни, как тут же в дверях появилась Чарли. Парни тут же замолчали. Винни и Троттл сидели на стульях около стола, белый смотрел прямо на девушку, а вот рыжему пришлось повернуться. Модо же стоял около дверей, протирая руку от укуса. Чарли, будто не замечая напряжения в воздухе зашагала прямо к столу. Она лучилась от счастья. Большую часть счастья, конечно, принесла прибыль, которую она теперь доставала из сумки. - Идея с мойкой, просто отличная, я за месяц столько не получала, как за весь этот день. Вы только посмотрите. Это точно покроет половину моих расходов. – девушка небрежно раскидывала бумажки на столе и её глаза сияли. – боже, я даже не надеялась на такую сумму. Спасибо вам, ребята, вы мне очень помогли. Шипучка и хот-доги за мой счёт. – закончила Чарли, махая одной бумажкой в руке. Модо, который услышал про еду, тут же забыл об укусе и подошёл к механику – А мне можно тройную порцию? – словно малыш спросил байкер. Чарли улыбнулась и сказала, что они все заслужили тройную порцию. Парни взбодрились и то напряжение в воздухе испарилось. Все они загалдели, каждый из байкеров перебивал друг друга, чтобы воспользоваться моментов и выбить себе больше порций хот-догов. -Ладно, ладно, я поняла, я скуплю все хот-доги, чтобы вы были удовлетворены. – с иронией пыталась успокоить мышей Чарли, - кстати, я сегодня после работы пойду прогуляюсь со своим старым знакомым… Напряжение в воздухе вернулось. Винни привстал и еле сдержавшись спросил: - Что за знакомый? Это тот, что тебя лапал? – чуть ли не рыча. Чарли удивилась такому напору вопросов. - Винни, он меня не лапал… и вообще, ты за мной следишь? – возмущенно спросила девушка. Белый на мгновение замолк и хотел уже накинуться с расспросами и обвинениями, если бы не вмешался Троттл: - Чарли, ты доверяешь своему знакомому? Нам не надо волноваться на его счёт? Мы беспокоимся о тебе, если уж твои родственники не постеснялись тебя украсть, то что… - Троттл, спасибо за заботу, но Фред не такой. Именно он помог мне понять, что Чикаго – мой дом и я должна вернуться. – спокойно, на сколько это было возможно, убедила марсианина девушка. - Вот, и отлично! – рыкнул Винни и выбежал на улицу. Послышался рёв двигателя и писк мотоцикла. Механик и марсиане стояли в гараже и смотрели на выход, через который пару секунд назад выбежал Винни. - И какая муха его укусила? – спросила она у двух байкеров, но те сделали вид, что сами не понимают.

***

Шло время. В кабинете было странно тихо, хотя только нервные шаги иногда нарушали тишину. Взад-вперед шагал маленький человечек со странным глазом, который напоминал глаз хамелеона. Этот человечек ждал ответа от своего наёмника, он уже начинал сильно нервничать, т.к. не любил долгих ожиданий. Он сделал всё правильно, взломав архив в Лимбургер Плазе и украв оттуда данные по последним годам. Наполеон радовался, как мало дитя, ведь планы Лимбургер так за 3 года и не выполнил, а это значит, что на Плутарке его ждёт порка от Камамберта. Эта мысль заставляла Бри злорадно посмеиваться. - Ско’ло, ско’ло Чикаго станет моим… - растянувшись в улыбке произнёс сам себе низкий плутарик. В завершении его слов дверь в кабинет открылась и внутрь зашёл мужчина в очках. - Босс, у меня для вас хорошие новости… - начал наёмник, - я получил от своего шпиона информацию - ваш план сработал и Лимбургер отправился на ковёр к Камамберту. Его башня практически пуста, там находятся его никчёмные наёмники, психованный учёный и один тупоголовый верзила. Это не проблема. Башня будет нашей быстрее, чем мы доедем до неё. - Отлично, отлично… - протирая руки в полной удовлетворенности новостям сказал Бри, - отп’авляемся в Чикаго, в мой Чикаго!

***

Чарли посмотрела на ручные часы и понимала, что последние две машины она не успеет обслужить, время её работы уже заканчивалась. Она побежала в гараж и попросила Модо закончить с мойкой в место неё и в знак благодарности Чарли обещала купить серому журнал про рыбалку. Этот трюк сработал и Модо согласился. Сама девушка побежала наверх. Ей надо было помыться и переодеться, т.к. мытье машин не хило так заставило девушку попотеть. Она не собиралась прихорашиваться, как на свидание, но пахнуть, как моющее средство с потом ей также не хотелось. Когда девушка вышла из душа, она вспомнила, что оставила расчёску для волос на первом этаже. Она подошла к лестнице и тут же вспомнила, как пару дней назад стояла и смотрела на Винни, а он смотрел на неё таким взглядом, будто хотел поцеловать её. Девушка залилась краской, представив их поцелуй и тут же побежала вниз, чтобы хоть как-то скрыть своё стыдливое лицо, ибо дальше пошли уже другие мысли после поцелуя. Внизу она стала искать расчёску и перебирала все вещи, которые ей попадались. - Ну, куда я её положила? Может она на полке? – начала сама у себя спрашивать девушка, но подпрыгнула, когда услышала хлопок. Повернувшись, она увидела застывшего на месте Винни. Они оба стояли друг от друга в двух метрах. Он – как вкопанный и с удивлением на лице. Она – с мокрыми волосами и прикрывая руками своё тело, укутанное в синее полотенце. Только сейчас Винни заметил, что она стояла не в одежде, и от приходящих мыслей он перевёл взгляд на полку с покрышками. Чарли, всё так же смотря на байкера одной рукой нащупала на столе шлем и прикрылась им, будто это могло помочь. И тут же девушка заметила на полке рядом с Винни свою расчёску – «ну, да, ведь другого место не нашлось! Издевательство!». Долго не думая Чарли зашагала уверенно в сторону Винни, байкер заметил её приближение и не сдвинулся с места. Теперь они стояли друг на против друга слишком близко…слишком. И снова он услышал сердцебиение очень громкое, и она тут стоит практически в чём мать родила. Она сделала движение рукой слева от него и слегка прижалась к нему, т.к. не совсем доставала до полки. Винни забыл, как дышать. Он пристально смотрел на лицо девушки и сдерживался, чтобы не обнять и не поцеловать. Ему было очень сложно. Для него прошла мучительная вечность, когда Чарли наконец взяла свою расчёску и убежала наверх. Для байкера всё виделось в замедленном режиме. Как она вздыхает, когда берёт что-то в руки. Как она мельком глянула на него. Как её румянец заливался ещё сильнее и как она разворачивалась, а вместе с ней и волосы начали развеваться по воздуху. И как он почувствовал запах сладкого фрукта. И вот теперь он наблюдает, как нога исчезает в тени верхнего этажа. - Надеюсь, у тебя сердце не остановилось? – поинтересовался у Винни Модо, который не стал спугивать момент, но зная своего безбашенного брата, не стал и уходить, на тот случай, если панк не сдержит себя в руках. Винни еле отвёл взгляд от злосчастной лестницы и посмотрел на брата – И как я могу её такую не ревновать? – тихо, словно боялся, что она услышит спросил своего друга. - Ну, я уверен на 100 процентов, что в таком виде она точно никуда не пойдёт. Наверху Чарли вбежала в комнату и захлопнула её. Спустившись по двери на пол, она прижала колени к себе. Она не могла понять взгляда марсианина. То ли он был рад увидеть её в таком виде, то ли он сдерживался, чтобы не взглянуть на неё с пренебрежением. Она не понимала его. Не понимала, что он хочет. Вот бы у неё были эти антенны, чтобы взглянуть в его мысли и узнать наверняка что он думает на её счёт. - Боже, какая я дура! С чего я возомнила себе, что нравлюсь ему? Просто он не ожидал увидеть меня в одном полотенце… во всём виновата эта дурацкая расчёска! – сказала девушка и швырнула её в сторону. Спустя некоторое время Чарли спустилась вниз. Там её ожидали Модо и Троттл. Они стояли в шлемах, т.к. только недавно закончили с последней машиной. Девушке стало грустно, она думала, что Винни то же тут и оценит её внешний вид. Да, на встречу с Фредом она хотела как можно было выглядеть непринужденно и обыкновенно, но девчачьи мысли о мимолетном мгновении, когда она покажется вся такая красивая перед парнем, который ей нравится, взяли вверх и теперь она выглядела бесподобно. На ней были чёрные сетчатые колготки, а поверх чёрные шорты. Белый топ и чёрная куртка. Волосы убраны в высокий хвост, только пару прядей свисали на месте чёлки. Она надела чёрные короткие сапоги на платформе. Модо и Троттл присвистнули одновременно. Они даже радовались, что Винни не видит её в таком виде, иначе он бы точно её никуда не пустил, ну или пустил, если Чарли надела мешок из-под картошки. - Так всё-таки ты на свидание идешь? – поинтересовался у неё рыжий байкер и хитро улыбнулся. Конечно, ему тоже не нравилось, что их подруга уходит куда-то с незнакомым парнем, но он не мог этому препятствовать. - А где Винни? – спросила Чарли у мышей, игнорируя вопрос друга. Оба парня посмотрели друг на друга, а потом повернулись к девушке. - Он уехал. – одновременно сказали байкеры. - Куда? – не отставала девушка. - За шипучкой… - За хот-догами… – одновременно ответили братья, но тут же примолкли. - Э.. ну, то есть, за шипучкой и хот-догами, ха-ха, – нервно сообщил Троттл. Чарли сузила глаза. Ответ её не удовлетворил, и она хотела уже начать допрос с пристрастием, если бы не услышала третий голос. - Ты выглядишь шикарно! – произнёс Тэйлор и облокотился об дверной проём, засунув руки в карманы штанов. Сам он выглядел не хуже. Вместо пиджака на нём была синяя толстовка, рукава одежды были приподняты до локтей, обнажая накаченные руки, на которых слегка выглядывали вены. Его волосы небрежно спадали на лоб, но это придавало мужчине только шарм. – познакомишь со своими друзьями? Чарли, заглядевшись на Фреда, тут же отпрянула и забегав глазами по своим друзьям затараторила: - Прости, это Троттл, а это Модо… они… они байкеры… А это Фред… Фред Тэйлор, мы с ним познакомились о время моего «отпуска». - Я заметил. Шлемы не снимают. Стесняются? – с улыбкой спросил мужчина. - Нет, они не стесняются, они просто только что приехали. – начала девушка, но тут же к ней подошёл Тэйлор и протянул свою руку. - Не важно, пойдём, я забронировал нам столик в одном ресторане… - девушка взяла его за руки и вместе они вышли из гаража. - Мне одному хотелось ему врезать? – с рычанием спросил Модо у брата. - Нет, но теперь я понимаю Винни и правда рад, что его не было в этот момент, а то нам пришлось бы вызывать с Марса борцов за свободу, чтобы хоть как-то его оттащить от этого смазливого человечка. - Думаешь, мы бы не справились вдвоём? - Думаю, я бы не вмешивался, когда Винни припечатал бы его в стену. Модо засмеялся.

***

В ресторане было очень красиво и уютно. Золотые вьюны на столбах отлично сочетались с красными стенами заведения. Между столбами стояли круглые столики, рассчитанные на двух человек. Чарли и не догадывалась, что в городе есть такой ресторан. Пахло вкусной едой. На конце зала стоял невысокий подиум, на котором стояла чернокожая женщина в белом облегающем платье. Её голос был красивым и звучным. Она пела спокойную песню, а позади неё был не большой оркестр – мужчины в белых пиджаках и чёрных штанах. Один играл на саксофоне, другой – на виолончели. Третий был на клавишных. Четвёртый держал классическую гитару. А пятый был на ударных. В зале было не слишком много людей. Пожилая пара сидела слева от сцены, вначале зала сидела семейная пара – это было видно по обручальным кольцам, рядом за соседнем столиком сидели две молодые девушки и что-то с энтузиазмом обсуждали. К Чарли с Фредом подошел молодой парень. - Добрый вечер, на какое имя заказан столик? - Добрый, на имя Фреда Тэйлора – ответил мужчина. Парень быстро прошёлся по списку и остановился на середине. - Да, есть такой. Пройдёмте за мной, я покажу ваше место. Пока они шли, Чарли стало не по себе. Такой дорогой ресторан, а они выглядят, как подростки, сбежавшие из школы. Все находящиеся гости были одеты элегантно, подходяще для этого места. - А мы точно вписываемся сюда? – уточнила девушка у Фреда. Тэйлор взглянул вопросительно – о чём ты? - Ну, мы выглядим так, будто перепутали бургерную с рестораном. – ответила тихо Чарли. Тэйлор улыбнулся в ответ, и в это время молодой парень указал рукой на их места. Столик стоял возле широкого окна. - Прошу, ваш столик. – парень поднял руку вверх и щелкнул пальцами. Тут же к ним подошла девушка – официант и предоставила им меню. Чарли поблагодарила и взяла в руки меню. Ей стало не по себе, когда она увидела цены. Ей бы пришлось перемыть все автомобили страны, чтобы хотя бы пообедать тут. Теперь ей стало понятно, почему тут так мало народу. Либо ты рождаешься в богатой семье, либо продаёшь органы врагов на чёрном рынке, чтобы только попить тут водички. От смущения, что она чувствует себя не в своей тарелке, девушка спряталась за меню, делая вид, что изучает его. Если бы она повернула голову налево, то смогла бы разглядеть силуэт байкера, который стоял в шлеме и пристально смотрел в сторону шикарного ресторана. Они просидели в ресторане больше двух часов. За это время Чарли отпустили мысли об этом ресторане и теперь она наслаждалась беседой со своим знакомым. В зале заиграла весёлая музыка и Тэйлор встал, протянув руку Чарли. Это был жест приглашения на танец. Девушка замешкалась, а потом согласилась. На танец пошли не только они, но и еще две пьяные девушки и пожилая пара. Чарли не заметила, как в ресторан стали приходить еще гости, только когда она подошла к столику, чтобы отдохнуть, заметила новые лица. - Жители города резко разбогатели? Неужели, где-то был ограблен банк? – спросила со смехом девушка. - Нет, просто после 9 вечера ресторан превращается в клуб. Платный клуб, поэтому тут не все жители будут. – как раз в этот момент к ним подошёл молодой парень и протянул им бумажные золотые браслеты. - А это для чего? – поинтересовалась у него Чарли. - Чтобы вы не платили за вход – привычно и на автомате ответил парень. В зале становилось всё теснее. Чарли было негде танцевать, да и голова от громкой музыки разболелась. - Пойдём на улицу. Тут слишком тесно. – сказал Фред и взял за руку Чарли. Им оставалось завершить главный квест – пройти через плотную толпу, танцующих людей. Девушка никогда не думала, что это будет так трудно, её бы затоптали, если бы путь не пробивал высокий и крепкий Тэйлор. Выйдя наконец из этой пыточной, Фред потянул Чарли за собой и она, смеясь заторопилась за ним и не заметила справа от выхода байкера, который прижался резко к стене, будто боялся, что его заметят. Фред свистнул ближайшему таксисту, и машина подъехала к ним. Когда они сели, байкер подбежал к своему красному байку и поехал следом. Винни не хотел оставлять Чарли одну и уж тем более наедине с этим типом.

***

По дороге к гаражу Чарли смотрела в окно. Она всё никак не решалась поговорить с Фредом насчёт своих чувств к Винни. Ей казалось, что это неправильно обсуждать одного парня при другом. - Что-то случилось? – спросил у неё мужчина, сидевший справа. - Нет… только голова болит от музыки. – частично соврала девушка и повернулась к Фреду лицом. Они не заметили, как за ними следом ехал красный байкер. Он не отставал, но и не обгонял. Он просто преследовал. Винни сразу понял, что они едут к гаражу. И с одной стороны, панк почувствовал облегчение – значит их свиданка завершается. Чарли не пригласит его в гараж, т.к знает, что мы можем нагрянуть в любой момент. Но с другой – что мешает им уединиться на втором этаже и там… «так, стоп, ты этого не допустишь. И наплевать мне что там говорит Троттл о личной жизни Чарли!». Стоило ему вспомнить брата, как тут же ему пересёк дорогу байк Троттла. Винни резко остановился. - И какого хрена ты творишь? – рявкнул, снимая шлем, рыжий марсианин. - Это ты какого… Я еду в гараж! – пытался найти оправдание белый байкер. - А мне кажется, что ты следишь за Чарли! Это ведь она в такси едет? – не успокаивался рыжий. - Да с чего ты решил, что она в той машине? – спросил, будто нашёл выход из положения Винни. - Да потому что я тебя знаю, панк, ты бы не стал плестись за машиной, а сразу её обогнал! – логически завершил Троттл. Винни попался. Он не нашёл ответа. Брат его хорошо знал. - Просто совпадение… - неудачная попытка. - Панк, перестань дурью маяться. Чарли нужна личная… - начал Модо, но его прервали. - Да мне наплевать на вашу личную жизнь! Я не хочу, чтобы она с кем-то, кроме меня, обжималась и целовалась! – не выдержал белый и снял шлем. Он сжал его так сильно, будто вместо шлема была голова того типа. - И всё же… Признайся ей. Может это успокоит тебя, может она тоже что-то чувствует к тебе? – предложил Модо, который подъехал к своему брату и положил тому руку на плечо. - Вы видели её? Как она была одета? Она никогда при мне так не наряжалась, а при нём… Понятно, что я не в её вкусе. Да и с чего бы? Мышиная морда, вместо лица человека. Мы прям так и смотримся вместе. Только в цирке выступать! – тяжело вздохнул марсианин и ослабил хватку. - Винни, – начал осторожно Троттл, – она и так натерпелась от нас. Дай ей шанс на нормальную жизнь, если ты её любишь. Вспомни, что случилось меньше года назад. Она сбежала из-за нас, т.к. уже не выдерживала. Может ей и не хватало разнообразия и отдыха. Мы – марсиане, и втроём прошли через многое и ко многому готовы, а она – обычный механик из Земли и не готова к таким переменам. Ей нужно время, чтобы она сама решила, что для неё важно или кто. Может этот Фред и правда тот, кто ей нужен сейчас, чтобы отвлечь от всех неприятностей, что свалились на неё. - Его зовут Фред? – поинтересовался Винни, который не знал, что ответить брату. - Да, Чарли нас представила в гараже после того, как ты смотался. – ответил за брата Модо. - Винни, поедем в табло. Пускай Чарли хотя бы сегодня отдохнёт. – предложил рыжий марсианин. - Я не могу оставить её одну… - не успокаивался белый байкер. - Хорошо, давай я сам прослежу за ней, и, если что-то пойдёт не так – я буду рядом. А вы с Модо отправитесь в убежище. – решил успокоить брата Троттл. Винни еще пару секунд смотрел на свой шлем, а потом со вздохом кивнул в знак согласия.

***

Знакомы маленький гараж «Последний Шанс» уже виднелся из окна автомобиля. Чарли стало тепло на душе от мысли, что скоро она распрощается с Фредом и сможет упасть на свою кровать, где забудется сном. Голова у неё только сильнее разболелась в машине. Когда таксист уехал, высадив своих пассажиров, Фред засунул руки в карманы и нервно покачивался на пятках. Он прикусил нижнюю губу и Чарли почувствовала что-то не ладное, но не успела она что-то сказать, как мужчина наклонился к девушке и поцеловал ту в губы. Чарли слегка смутилась от неожиданности. И понимала, что Фред не ровно к ней дышит, но всё же она не могла ответить ему взаимностью и вот теперь этот невинный поцелуй заставил её сгореть от чувства вины. Ей даже было жаль Фреда, она понимала, что тот чувствует и правда не хотела оказаться на его месте, точнее она боится оказаться на его месте. И теперь даже совет у него спросить не имеет права. Он тут её целует, а она о другом парне думает. Как же ей в этот момент хотелось исчезнуть. Чарли даже была бы рада, если Лимбургер её украл. Кажется, она даже сама обрадовалась бы такому исходу событий, лишь бы тут не стоять и не придумывать как деликатно намекнуть и отшить Тейлора. Но всё же часть её молитвы была услышана. Только что перед ними проехала шайка бандитов, а во главе мелкий плутарик с истерическим хохотом. Чарли сразу поняла, что они направляются к башне Лимбургера, но такой визит ей не понравился. Она знала, что за псих этот Наполеон Бри и что хорошим его появление не кончится. Девушка мгновенно вбежала в гараж с серьёзным лицом. Хоть головная боль так и не прошла, она не могла отсыпаться, пока Бри находится в Чикаго. Фред же стоял около входной двери и недоумевал почему Чарли такая напряженная. Неужели это из-за того поцелуя. Но смешно же, он просто в губы её поцеловал, а такая реакция. - С тобой всё хорошо? – начал Тэйлор, но девушка и ухом не повела. Она быстро стала вытаскивать свой мопед из-за маленькой комнаты. – Чарли, ты куда? Что ты делаешь? – не отставая от неё сказал мужчина и тут же схватил механика за плечи, тем самым повернув её к себе. - Чарли, ты меня слышишь? – девушка на секунду замерла, открыв рот и не мешкая Тейлор поцеловал ещё раз ту в губы. Именно в это мгновение внутрь гаража зашёл Троттл. Он услышал крики Фреда и поспешил на помощь, ожидая, что что-то случилось опасное, но не ожидал, что увидит поцелуй. Он понимал, почему Винни был так взъерошен от мысли оставить Чарли одну с этим типом, но всё же был рад, что он тут вместо брата. Сам же марсианин увидел шайку Наполеона по пути к гаражу и понял, что Чарли его так же увидела, ибо сейчас она, отпрянув от Фреда, взяла в руки свой шлем. - Чарли, оставь свой мопед, поедем на моём. – сказал рыжий байкер. Девушка кивнула и повернулась к Тейлору. - Фред, было приятно с тобой провести время, но меня ждут дела… - девушка была смущена, т.к. знала, что Троттл увидел их поцелуй. И что же он скажет Винни? И как мне вообще мышам смотреть в глаза? Стыд и совесть пытали её вместе с головной болью. Да, уж лучше бы её вместо этого Лимбургер похитил, а Карбункул ставил свои опыты над ней. - Я понял, тогда в другой раз увидимся? – спросил мужчина, выходя из гаража вместе с девушкой и её гостем. Чарли закрыла гараж и села позади Троттла. Марсианин нажал на газ и байк рванул от здания, оставляя его и Фрела Тэйлора позади.

***

Из-за ветра Чарли слегка замерзла, она не ожидала, что будет ехать на байке и поэтому не думала одеваться потеплее. Когда марсианин повернул направо, девушка ближе прижалась к спине марсианина и призадумалась о том, с кем она могла бы поговорить. С Фредом уже не получится, неловко будет с ним обсуждать тему «как признаться парню в чувствах», с Модо то же не вариант, остаются только Винни и Троттл. Но с Винни она не хочет это обсуждать по понятным причинам, тогда остается Троттл. Чарли глубоко вздохнула, она волновалась. Ей даже стало смешно, будто пытается признаться родителям о любви к мальчику. -Троттл, я… - Чарли сделала вздох и на выдохе продолжила – я могу с тобой поговорить. Сейчас? Марсианин слегка повернул голову и кивнул. Он решил, что Чарли необходимо объясниться насчёт того поцелуя, который он случайно увидел. - В общем, мне сложно это говорить, да и странно это всё… но есть один парень, он мне нравится… и между нами бывали некие «стычки», из-за которых мне казалось, что наши чувства взаимны… - говорила девушка, набирая всё больше храбрости для признания. Троттл в это время стал думать о том парне, с которым она сегодня гуляла. - … и я всё никак не могу ему признаться, боюсь, понимаешь? Но при этом я в таком неудобном положении, относительно недавно, я поняла, что нравлюсь другому… и получается какой-то дурацкий любовный треугольник… - пытаясь собрать логическую цепочку своих мыслей девушка. Марсианин, стал догадываться, что идёт речь о его брате – несчастном ревнивом романтике. -… как бы тебе сказать? Я в таком положении, что хочу признаться одному парню в чувствах, а другому аккуратно отказать, чтобы не задеть сильно. Но я не знаю, как это сделать, да и обсудить мне это особо не с кем. Только вот с тобой. Есть какой-нибудь совет? – взмолилась о спасении Чарли. Парень смотрел вперед и сам не знал, как помочь Чарли. С одной стороны, он не видел проблемы – одному признаёшься, другому – отказываешь. Всё просто. Но отказать Винни в чувствах – это как признаться в убийстве всех детей Марса. Слишком опасно и даже не понятно для кого больше? Для того бедолаги Фреда, которого Чарли любит, или для самого Винни? Троттл резко остановился и снял шлем. - Чарли, ты уверенна в своих чувствах к нему? – спросил он у девушки. Механик немного помолчала и твёрдо сказала – Да, уже давно я испытываю к нему любовь. - Что ж, - марсианин не хотел давать ей неверный совет, поэтому прибегнул к изогнутому ответу, - Чарли, сегодня произошло много чего и ты скорее всего устала, поэтому не спеши с выводами и подумай ещё раз на досуге любишь ты его или нет. И сразу не отказывай, присмотрись, может он будет лучшим твоим вариантом? – заключил байкер и надел шлем. Девушка призадумалась, ведь и вправду, она сегодня сильно уставшая, надо на здоровую голову обдумать всё и не спешить с выводами. Она похлопала другу по плечу. И они отправились в путь.

***

Очередной день без Лимбургера, в его башне. Внутри царил хаос из всего что только есть: обертки от конфет, журналы с девушками в бикини и книгами по эволюции тритонов, пустые колбы и колбы с частичками разного цвета жидкостью. Куски недоеденной пиццы и коробки от китайской лапши. В помещении находился гул восторженных возгласов. По длинному коридору неслись Чумазоид и Карбункул, сидя на креслах с колёсиками – это было похоже на гонку диких гиббонов в креслах. В каждом дверном проёме стояли по кучке наёмных работников, которые улюлюкали с каждым разгоном кресел. Позади «гонщиков» шёл мазохист Фред с коробкой в руке и щупальце, выкрикивая «Ставки закрыты». Это был один из лучших дней, который только был у всех прихвостней Лимбургера. Ни босс, ни наёмные убийцы, ни мыши им не мешали творить беспредел в башне Плазза. - Сдавайся, позор природы!!!! – пискляво крикнул Карбункул своему сопернику. - Ага, сейчас разбегусь. Ха – ответил Чумазоид. В этот момент они оба посмотрели друг на друга и заржали, как кони. Этот момент зафиксировал фотоаппарат одного из рабочего, который решил запечатлеть этот день на плёнке камеры. Но камера не только это запечатлела, но ещё как через вспышку кадр эмоций на плёнке менялся. Вот все радуются и прыгают от счастья. Вот позади них застывшие кирпичи здания повисли в воздухе. Вот дыра появилась в кадре. А теперь некоторые из работников повернули головы, отчего на плёнке теперь есть смазанные лица. Вот в дыре появляются неизвестные. В следующем кадре виден маленький человек с очень длинной головой. Вот он в кадре становится больше. Теперь ещё больше. А теперь видно его безумное лицо с непонятным глазом и диким оскалом в виде улыбки. Звук взрыва заставил всех резко замолчать, только щелчки вспышки камеры были слышны. Но тишина быстро прервалась смехом незваных гостей и испугом шайки Лимбургера. Среди хаоса родился новый хаос – паники, страха и торжества. Пошли выстрелы в разные стороны, будто они и не намеривались попадать в конечную цель. Топот ног, крики безумия, лица, искривлённые ужасом, чередовались в башне Лимбургера. Захват башни произошёл быстро. Всего пол часа и теперь в кабинете Лоуренса хозяйским шагом расхаживал Наполеон Бри. По стене на коленях и с завязанными руками сзади стояли трое: Карбункул с очками набекрень, Чумазоди со слезами на глазах, и радостный от ощущения боли – мазохист Фред. - Так, так, так, наша до’огая т’оица Лимбу’гера – с ухмылкой на лице произнёс Бри – наконец я смог заполучить башню Лоу’енса и тепе’ я буду п’авить Чикаго. - Смех эхом разнёсся по кабинету. - Номе’ один. Этих сп’ячь куда-нибудь – они не нужны мне. – приказал Наполеон своей правой руке. Мужчина в очках и с длинной бородой вытащил ружьё из кобуры и одним жестом приказал троице встать. Все трое послушно, встали, если двое – от страха, то третий – от ожидания выстрела. Мужчина пихнул Карбункула в плечо, давая понять, чтобы тот начал шагать. Спустя пару секунд трое вышли, Номер один свистнул одному из шайки Бри и пробормотал что-то. Тот кивнул и повёл тройку прочь. - Мой до’огой д’уг, часть плана выполнена. Осталась только одна малюсенькая п’облема – это чё’товы мыши с Ма’са. Их необходимо уб’ать с моего пути, ты понял? – он посмотрел на Номер один обоими глазами, что было редкостью. Значит его просьба самая важная в этом плане. Мужчина кивнул: - Мой человек, говорил, что знает, где они обитают, думаю, проблема решиться скоро. – томно и спокойно, немного с хрипотцой произнёс Номер один. - Отлично. Очень даже отлично! Тогда лучше начать охоту на них п’авильно, для начала их нужно лишить подде’жку в виде замечательной девушки. Лишим их помощи! Дааа…. Избавься сначала от девчонки, а потом п’иступай к мышам. – снова приказал мелкий рыбоподобный своей правой руке. Мужчина улыбнулся. Свет отразился в его тёмных очках.

***

- Троттл, я бы хотела тебя кое о чём попросить… Мог бы ты не рассказывать остальным про поцелуй с Фредом? Пожалуйста, есть вещи, которые я должна сама расставить по полочкам, без вмешательства… - завуалированно попросила Чарли друга, когда те уже поднимались по лестнице в табло. Марсианин остановился на двух ступенях, его колено было согнуто. Он повернулся к девушке и стал её разглядывать, словно сканировал рентгеном. - Хорошо, Чарли, я не буду говорить парням о том, что случилось в гараже. Механик в знак благодарности улыбнулась и прикоснулась рукой к его плечу, Троттл положил свою ладонь поверх ладони Чарли и похлопал её в утешительной манере. Когда они вошли в табло, то перед Чарли стоял Винни и пристально смотрел на неё. В этот момент девушка молилась, чтобы тот не умел читать мысли, ибо они предательски крутились в голове и издевательски произносили хором «Чарли и Фред целовались, Чарли и Фред целовались». Но спаситель Троттл спешил как всегда: - Парни, мы только что видели свиту Наполеона Бри и его самого. Он направлялся к башне Лимбургера. Боюсь, у меня дурные предчувствия. Именно эти слова стали спасательным кругом Чарли, потому что как только они были произнесены Винни словно забыл про девушку и уже смотрел на брата. Его глаза расширялись, а рот открывался. - Серьёзно? Это точно он был? – будто не веря словам рыжего байкера переспросил Винни. - Да, когда я зашёл за Чарли, то увидел, как она…. Кхм… как они проезжали мимо гаража. – Троттл чуть ли не проболтался. Он не решился глянуть на девушку, чтобы не вызвать подозрения у парней. Винни повернулся к девушке и спросил: - Это правда? - Да. – коротко и ясно подтвердила слова марсианина Чарли. - Тогда это очень странно и попахивает большой проблемой! – голос принадлежал Модо, который только что пришёл в себя от новости брата. - Да, я так же думаю. Что-то тут не чисто. И Лимбургер давно не появлялся. Бри в Чикаго. Всё это очень странно. – задумался Троттл. - Думаю, нам надо навестить башню Лимбургера и узнать все подробно. Вдруг они намериваются объединить силы, чтобы уничтожить город? – предположил Модо. - Ты правд, Модо, надо придумать план только. – скомандовал рыжий марсианин. Спустя пол часа план был уже составлен, и парни готовились к нему. Также было решено оставить Чарли в табло, а не отправлять её в гараж. Девушка была не против, она не хотела возвращаться к Шансу, т.к. боялась, что Фред мог там дожидаться. Она сидела на диване и смотрела на Модо, который уже направлялся к выходу. Тут к ней подошёл Винни: - Чарли, детка, я бы хотел кое-что тебе сказать, но знаешь мне сейчас даже неловко об этом говорить… – для белого панка было все легко – выиграть в межгалактической гонке, надрать хвосты песчаным крысам, даже приветственный танец плутаркианцев исполнить, а вот признаться Чарли в чувствах - проблема очень сложная. Пока он был тут с Модо, то смог выговориться брату по поводу своего поведения и насчет механика. Модо же особо не знаток, но всегда прислушивался к советам своей мамы и знал, как бы она сказала на такой счёт «Признайся ей, и тебе полегчает и узнаешь, что она к тебе чувствует». Вот он и решил по совету поступить, только вот мама Модо не предупреждала, что это тяжело делать. – Я… знаешь, ты вот механик, да? Я вот байкер… и мы, как бы тебе сказать, оба как две части мотоцикла…. Был слышан глухой хлопок – это Троттл ударил себя рукой по лицу. Чарли же смущалась, что Винни так близко к ней стоял, и ей было не по себе, после поцелуя Фреда стоять здесь и смотреть на белого марсианина, когда недавно точно так же на неё смотрел знакомый парень. «Что он там бормочет про механика? Снова байк поломал? Или хочет нововведения?» Троттл смотрел на двоих и уже хотел вмешаться, как тут голос Модо прервал всех: - Вы там скоро, а? Или я один поеду к Лимбургеру? - Ладно, Винни, потом поговоришь с Чарли. Пошли. – и он взял за конец узла платка белого марсианина и потащил за собой. Глаза панка смотрели в глаза девушки.

***

На улице было уже темно, когда кто-то шёл по тротуару в сторону гаража «Последний Шанс». Его дыхание участилось – он слишком быстро шагал. За поворотом неизвестный остановился и слегка отдышался. Ему необходимо было сделать заказ. Такой заказ он делает впервые, поэтому очень нервничает. Но благодарность за услугу будет щедрой. Поэтому взяв дрожь и страх в руки, с новой силой силуэт направился дальше. Стоя перед входом в гараж, неизвестный осматривал дверь, будто пытался что-то понять. Оглядевшись по сторонам, он вытащил из плаща лом и ближе подошёл к железному занавесу. Снова проверив, что никого по близости нет, начал внизу цеплять ломом засов. Пару секунд и вот перед ним появилась небольшая дырка. Пригнувшись к асфальту, неизвестный убедился с помощью фонаря, что на первом этаже никого нет. И продолжил дальше расширять дыру, пытаясь поднять засов. Это он то же делал впервые. Да и вообще впервые влез в такую авантюру. Это ему не следить за кем-то. Тут взлом и… Послышался звон и скрип. Теперь место хватало, чтобы войти внутрь. Осматривая всё по сторонам светом фонаря, он думал о другом. Свет упал на стол, где лежал нож. Отлично. Есть идея. И снова – он это будет делать впервые. Взяв нож, он стал тихо подниматься по лестнице. На вверху было три двери, значит три комнаты. В какой из находится его цель – он не знал. Поэтому действовать нужно осторожно и как можно тихо, чтобы не спугнуть цель и выполнить заказ. Подойдя к первой двери и легонько её оттолкнув, перед гостем открылась небольшая щель. Взглянув туда, он смело открыл дверь. Внутри никого. Чёрт, значит, в другой. Вторая комната также была пуста. Неизвестный чувствовал и облегчение, и тревожность. Значит не сейчас он это сделает. Значит потом. Осталась последняя комната. Он решил действовать наверняка и быстро. Неожиданно. Резко влетев дверь всем телом, та не открылась и гость, как мяч отскочил назад. Чёрт, вот это он точно не предвидел. Надо было перед внезапным появлением проверить открыта ли дверь, а уж потом в неё влетать, как сумасшедший. Грохот такой был, что скорее всего цель уже знает о его присутствии. Но ничего, надо быстро встать около стены, чтобы быть не заметным, когда дверь откроют. Прижавшись к стене, гость прислушивался к шагам, которых не было… Может цель притаилась? А может уснула. Подожду… На часах прошло уже 13 минут с тех пор, как неизвестный «притаился». Ладно, надо вскрыть замок. Прошло ещё 15 минут, когда заветный щелчок послышался и открыв дверь в спальне так же никого не оказалось. Гость зашёл внутрь и осмотрелся. Обычная комната одинокой девушки. Из ящика комода лениво повисла майка и тут же она упала. Пройдясь по комнате и ничего не заметив, он решил уйти. Уже на выходе, он понял, что будут подозрения, железный занавес изуродован, дверной замок вскрыт, но ничего не украдено. Как обычно в таких ситуациях действовали – он не знал и поэтому решил, что поступит именно так и снова нырнул внутрь гаража.

***

Чарли переночевала у парней и на утро решила уйти к гаражу. Вряд ли её сегодня собираются украсть. Парни караулят башню Лимбургера, так что волноваться не о чем. Девушка добиралась до гаража пешком, т.к. вчера она уехала на байке Троттла и даже не планировала оставаться на ночь, но планы поменялись. Подходя к гаражу, она заметила неладное – занавес был будто выбит. Механик испугалась. Неужели кто-то ограбил её детище? Девушка открыла второй занавес и зашла внутрь. Всё было верх дном, будто тут был ураган. Все вещи раскиданы, мебель поломана, окна выбиты. Она хотела закричать и заплакать, уж лучше бы её похитили, чем сотворили такое. Столько денег уйдёт на восстановление. Деньги! Чарли прочь побежала по лестнице и зашла в первую комнату, там около шкафа и стола она отодвинула пуф и вскрыла кусок паркета, внутри, лежала маленькая прямоугольная коробочка, открыв её девушка успокоилась – деньги не нашли. Положив всё обратно, она спустилась вниз. Ей ничего не оставалось, как начать подбирать вещи, чтобы узнать не украли ли что-нибудь другое. Механик была погружена делом и не заметила сзади стоящего Фреда с открытым от удивления ртом: - Что тут произошло?! – громко ужаснулся парень. Девушка подпрыгнула от испуга. И повернувшись, словно забыла про взлом гаража. Она вспомнила вчерашний день и что ей не хотелось, так это видеть Фреда и, уж, тем более перед ним объясняться. - Я сама задаюсь этим вопросом с утра. Вот что бывает, когда покидаешь свой гараж на ночь! Какие-то уроды всё перевернули тут и поломали! – со злостью произнесла девушка и в этот момент откинула в кучу с мусором ножку от стула. - Что-то украли? – поинтересовался Тейлор, который всё никак не мог оторвать взгляд от разрухи и аккуратно перешагнул через ящик инструментов. - Нет, я надёжно спрятала деньги, поэтому не украли. Но ремонт и покупка мебели встанет мне в копеечку. – с грустью призналась Чарли. - Мда…. А я вот хотел тебя пригласить на чашечку кофе, но, видимо, тебе не до кофе сейчас. – с разочарованием произнёс парень. Чарли нагнулась за очередной поломанной частью бывшего стула и выпрямилась. Она повернулась к Тейлору, посмотрела на него, а потом на деревяшку в руке… «Думаю, хуже гаражу уже не будет, а я не ела ещё….А, к марсианскому дьяволу всё, надо набраться сил и Фреду объяснюсь по дороге или после посиделки». - Знаешь? А пойдём попьём кофе. Я есть хочу, мне силы нужны. – с улыбкой ответила на предложение парня механик и выбросив через плечо часть разломанной мебели направилась к Фреду.

***

Ночь для байкеров была плодородной. Пока они караулили и выясняли как обстоят дела в башне Лимбургера, то собрали немало данных. 1. Самого Лимбургера – как след простыл, его нет, но вот его прихвостни в заложниках. Странно это. 2. Наполеон Бри теперь вместо Лоуренса сидит в кабинете и планирует захватить ресурсы Чикаго. 3. Его правая рука что-то доложил Бри и предоставил небольшой конверт. Плутаркиец счастлив. 4. Было определенно сколько прихвостней Бри и где они расположились в здании. - Так, думаю этого будет достаточно. Можно начинать вечеринку по приезду Наполеона в Чикаго. – весело запел Троттл - А я, уж, решил, что сегодня останусь без десерта. – с игривостью сказал Винни и как всегда первым начал сообщать всем во вкруг о своём присутствии. Появление было эффектным и неожиданным – в духе мышей. Бри сидел в кабинете Лоуренса и рассматривал содержимое в конверте – это были фотографии, на каждом снимке он ехидно посмеивался, будто его план сработал и теперь пожимает плоды. Номер один сидел на диване около стола, положив ноги на столик и полировал пистолет. Обоим из Детройт послышался рёв мотора и по стандартному сценарию большое панорамное окно Лимбургера взорвалось фейерверком осколков. Наполеон от неожиданности опрокинулся назад и тем самым разбросил все фото, что были у него в руках, кроме одного. Номер один подпрыгнул в тот момент, когда увидел в окне приближающихся байкеров и немедля начал стрельбу. Марсиане были готовы к такому и не остались в долгу. Выстрел за выстрелом издавалось в кабинете Лоуренса Лимбургера. В стенах уже появлялись новые дыры. На шум сбежались остальные прихвостни. В суете было не разобрать кто свои, а кто нет, поэтому методом «Тыка» шестерёнки Бри начали ответный удар, пока они не почувствовали сильное сжатие: кто-то в области груди, кто-то в области живота, а кому-то не повезло, ибо их лица были обтянуты толстой верёвкой. План мышей сработал – двое врываются в кабинет и создают шум, на который сбегаются остальные члены банды Наполеона, а третий – ловит шайку в ловушку. Теперь перед байкерами был букет из свежих бандитов, но главные «розы» ещё где-то прятались. Из-за суеты, которая подняла клуб дыма и пыли от выстрелов, мыши не уследили куда пропали Бри и его Правая рука. Но в тот момент, когда Троттл завязывал последний узел на «букете из мужиков», мимо его головы просвистела пуля. В одно мгновение Винни и Модо выстрели в то направление, откуда полетела пуля и смогли обезвредить бородатого мужика. Один нашёлся. Винни принюхался, как бы Наполеон не старался, а спрятать запах противного плутаркианца ему не удалось и подойдя к столу, вытащил из-под него мелкого гадёныша, который стразу начал верещать: - ха ха ха, глупые мыши.. – его смех усиливался. От такой реакции (а мыши привыкли к вечным проигрышным мольбам Лимбургера) Винни растеряно взглянул на Троттла и Модо, которые также с непониманием смотрели в ответ на брата. - Ахаха, ой, не могу, сейчас лопну… - Чего смешного, вонючий рыбомордый гад? – встряхнув Бри спросил белый марсианин. - Ахахах… Мыши попались в мышеловку… Как иронично! – смех раздался гулом в помещении. Троттл подошёл ближе к брату и глянул на мелкого психопата. - О какой мышеловке ты говоришь? Мы ворвались и схватили твоих прихвостней, обезвредили твоего человека и за шкирку поймали тебя. – будто гордясь достижениями перечислил рыжий байкер. Наполеон коварно улыбнулся. Этот оскал не предвещал ничего хорошего. Наоборот, от его недо-улыбки что-то внутри у ребят перевернулось. Будто сейчас произойдёт вселенский взрыв. - Пока вы тут прохлаждаетесь, ваш любимый механик и лучший друг, – он растянул улыбку шире, будто наслаждаясь триумфом, – ваша обожаемая девушка скорее всего мертва! – и снова этот идиотский смех. У Винни сжался кулак, в котором комом свернулась часть пиджака плутаркийца. - С чего такие выводы? Она в безопасности, мы позаботились об этом! – в ответ крикнул Модо, который уже готовился ударить Наполеона. - Разве? Она - сейчас не в своём любимом гараже? – с иронией спросил Бри. Парни переглянулись. Они точно знали, что вчера Чарли осталась у них, а они целую ночь и утро контролировали каждый выход и никто не выходил из здания. Так что даже если Чарли и вышла – ей ничего не угрожало. Значит этот урод блефует. - Даже если и в гараже, то кто её тронет? Шайка Лимбургера у тебя в заложниках, твоя банда тоже здесь. Кто ей навредит? – не унимался Модо. - Как кто? Вы столько времени тут стоите и не разглядели фотографии, которые тут лежат везде? – Наполеон протянул руку, в которой было фото, к Винни. Марсианин взял и посмотрел в него. Другие братья нагнулись и каждый взял по фото. У всех троих расширились глаза, а Винни ещё сильнее сжал кулаки. Модо посмотрел на снимок, потом на Троттла. Оба глянули на Винни, который с жадностью разглядывал содержимое. На фотографии была Чарли с…

***

Фред шёл, чуть отставая от Чарли, которая что-то начала говорить, но парень не мог сосредоточить своё внимание на её словах. У него были другие мысли. Он иногда посматривал в стороны, проверяя не следят ли за ними. Девушка шла не принужденно, но очень невнимательно смотрела, т.к. она уже в четвёртый раз спотыкается. Всё-таки ей тяжело было начать этот разговор, а, уж, продолжить его – подавно. -Фред, я всё тут бормочу и бормочу. И слишком далеко зашла от темы нашего разговора… Я хотела поговорить насчёт того поцелуя вчера в гараже.. – механик немного занервничала. Отказать такому замечательному человеку ей не хотелось, но надо было всё расставить по своим местам, иначе будет хуже. Тэйлор отпрянул от своих размышлений после того, как его спутница произнесла слово «гараже», будто другие слова его не заинтересовали. И в этот момент он решил действовать сейчас же. Времени и так осталось мало. Зайдя за поворот, парень увидел между зданиями проход и жестом пригласил Чарли туда, быстро промямлив «так короче». - Спасибо. В общем. Мы оба взрослые люди и нечего скрывать друг от друга настоящие чувства… - девушка была очень сильно увлечена своими речами, что не заметила, как Фред начал нервно трепыхаться в своей куртке, и повернувшись к нему спиной, пошла дальше по узкому уличному коридору, продолжая – Скажу прямо. Тот поцелуй был не к месту. Мне нравится другой парень, я бы сказала, что даже может быть люблю его. Поэтому я хотела сказать, что ты хороший паре… - Чарли за секунду услышала резкую тишину. Ни шагов, ни дыхание Тэйлора она не расслышала и обернулась. - Фред?! Случайный прохожий, который вышел с собакой на прогулку услышал громкий выстрел из того прохода, в который несколько секунд назад зашли двое: парень и девушка.

***

Троица так и стояла, рассматривая фотографию, на которой была Чарли с Фредом. Причём не просто стоящее рядом друг с другом. Нет. Они целовались. Троттлу стало не по себе, ведь он был свидетелем этого поцелуя. Значит в тот момент за ними уже следили. А значит всё это было спланировано. Но как? И неужели Фред – это один из наёмников Бри? Модо смотрел на Винни и видел, как тот всё сильнее и сильнее закипает от злости. Он даже не знал, что именно его так разозлило – поцелуй Чарли с каким-то индюком или то, что этот индюк скорее всего убьёт Чарли или уже убил? Резкое осознание опасности вспыхнули в его голове. Модо резко обернул к себе Троттла и закричал: - Чарли, она может быть в опасности! Раздался глухой стук. Белый байкер отбросил Наполеона в сторону стены и сел на свой красный байк. Братья не успели среагировать, как от младшего и след простыл. Парни не стали терять и минуты, последовали примеру Винни.

***

Она никогда не думала, что убегать от преследователя с раненым плечом тяжело. При каждом движении появлялась резкая боль и она не успевала притихнуть, как снова вспыхивала. Чарли и не думала, что сумеет так быстро среагировать и набросилась на Фреда, когда тот, хотел нажать на курок. Оттолкнув парня, а не сразу заметила, что тот попал в неё, только когда она начала движение, то дырка в плече закровоточила и дала сильный сигнал мозгу о боли. И вот сейчас девушка бежала изо всех сил, она не знала куда бежать, единственное, что ей показалось благоразумным – это бежать в людное место. Вряд ли бывший ухажёр захочет стрелять в толпе людей. Фред видел удаляющийся силуэт девушки, но не спешил догонять его сразу. Он понял, что цель бежит в людное место, надо обдумать всё лучше. Если он сейчас побежит за ней, то кто-то среагирует раньше и сможет помещать ему. Надо идти за ней быстрым шагом. Нагнать, а после выстрелить и убежать. Идея так себе, но если она и правда добежит до толпы и попросит помощи, то он не сможет выполнить свой заказ. Чарли бежала уже без сил, она хотела остановиться, передохнуть минутку, но боялась, что он её догонит. Услышав голоса людей, у девушки появились силы, и она рванула к голосам. Яркий свет слегка ослепил, поэтому она повернулась в сторону и увидела приближающего Тэйлора. Сейчас было не время привыкать к яркости солнца, надо было бежать и чем дальше, тем лучше. Чарли побежала в сторону фонтана, именно там раздавалось больше голосов и были видны люди. Пока девушка бежала, она решила повернуть голову и узнать, как близко преследователь, но не успела она повернуться, как споткнулась и упала. Для неё прошла вечность, для остальных доля секунды. Послышался знакомый звук, потом крик, потом – два и чей-то голос «Стреляют! Кровь!» и только сейчас Чарли увидела около своего лица маленький поток воды из фонтана, который окрашивался в красный цвет. Силы уже покидали, но крик людей и топот ног заставил работать все тело. В этой неразберихе паники, она могла потеряться и тогда Фред не сможет найти какое-то время, а она сможет позвать на помощь. Девушка встала на колени и посмотрела в сторону, откуда недавно убегала. Стена толпы перебегала в разные стороны. Она поползла на четвереньках вокруг фонтана и теперь разглядывала своего бывшего друга с другой стороны. Она заметила его, тот шёл и смотрел на то место, откуда только что ушла. Он обернулся к ней спиной (кто-то толкнул его плечом), в этот момент Чарли заметила большую чёрную машину и помчалась к ней. Фред стоял и смотрел в разные стороны. Только что она была тут. Он выстрелил в неё. Она упала. Но когда он пробирался через толпу, то на том месте, где должна была лежать Чарли никого не оказалось, только кровавая лужа.

***

Парни уже подъезжали к гаражу, как их взору предстал раздолбанный засов гаража. Винни уже на лету спрыгнул с байка и подбежал к зданию. Он нырнул внутрь. Через пару секунд остальные зашли. Все ужаснулись. Всё помещение было разрушено. Мебель поломана, инструменты разбросаны, окна разбиты. Неужели они опоздали и их подругу похитили. Троттл начал всё осматривать, он присел на корточки около кучи поломанных частей мебели и взял ножку бывшего стула. Покрутил её в руках и кинул обратно в кучу. Когда он привстал, то сообщил своим братьям, что место было разгромлено ещё до появления Чарли. Место драки нет, только поломанные и разбросанные вещи вокруг. - А может Чарли ещё у нас находится? – с наивностью спросил Модо. - Нет, она точно сюда бы пришла… - ответил Троттл. Винни осматривал всё вокруг, его взгляд остановился на нетронутой полочке, где день назад Чарли взяла свою расчёску, когда принаряжалась для свиданки с убийцей. Он от этой мысли стукнул кулаком в стену. Троттл посмотрел на него с упрёком. - Всё равно тут все раздолбанно, ничего не заметит… - Если гараж был разрушен давно, и Чарли скорее всего это уже увидела, тогда, где она может быть? – поинтересовался серый байкер у братьев. - Да, вопрос не из лёгких. Тут нет места драки, значит Фреда тут не было, либо он был, и они с Чарли куда-то ушли… - начал Троттл свои размышления. Как вдруг в его голову пришла ужасная мысль. Подруга наверняка не знала кто такой Тэйлор, а она его любит, он сам видел их поцелуй и её слова о помощи советом в любовном треугольнике. Скорее всего Фред просто заманил её куда-нибудь в подворотню, а она ничего и не заподозрила. И сейчас она лежит где-то там одна и… Нет, надо выбросить такие мысли из головы. Чарли и не через такое проходила. Она сильная и умная, скорее всего она уже бежит сюда или в табло. - Думаю, нам надо разделиться. Один поедет в табло, если вдруг Чарли туда побежит. Другой будет тут, если она всё-таки решит вернуться к гаражу, а третий буде… - Троттла перебили - Нет… - перебил панк, - я чувствую её запах, принюхайтесь. Троица принюхалась и учуяла запах подруги, а ещё того убийцу. Они были тут не так давно, а значит есть шанс нагнать их. Запах направлял их в сторону жилых зданий. - Пиб-пиб-пиб – запищал байк белого марсианина. В одно мгновение и Винни стоял около него и смотрел в монитор. - Есть сигнал, я знаю где Чарли!

***

Девушка быстро нажимала на единственную кнопку на маленьком аппарате, которую ей подарили ребята. Этот подарок они сделали с целью, если её снова похитят. Так получилось, что после знакомства с марсианами появилась новая традиция – похищение Чарли. И вот сейчас, хоть никто не похитил, всё-таки она была в не очень лучшей обстановке. И без передышки, нервно нажимала на кнопку. Она ожила, что после первого нажатия тут же появятся мыши, но их не было и вот теперь она с жадностью нажимает, будто от количества нажатий что-то измениться. - Надеюсь сработает и они увидят мой сигнал… - тихо прошептала про себя механик. «Надо найти место получше, тут он меня скоро найдёт» подумала Чарли и стала рассматривать убежище, пока она убирала аппарат SOS. В это время Фред терял терпение. С минуты на минуту приедет полиция, а девчонка всё ещё не убита. Надо было как-то её выманить. Но как? Он решил сыграть на чувствах Чарли. Она там что-то верещала про поцелуй и любовь. Что ж, на этом и сыграем. - Знаешь, Чарли, настоящую причину моего приезда? Я расскажу тебе… Девушка высмотрела открытую дверь в другой машине и ключи. Она сможет уехать от этого идиота, но как ей добежать так быстро, чтобы убийца не заметил? -…Мне предложили выполнить один, всего один заказ. Не так сложный, как мне показалось на первый взгляд. Это я разгромил твой гараж… «Скотина, теперь понятно, почему ты так быстро захотел уйти, совесть наверняка замучила» - ругнулась про себя девушка и высматривала, когда Фред повернётся к ней спиной, чтобы улучить момент и рвануть к другому авто. -…Честно признаюсь, было сложновато взломать двери, но я справился. Я пришёл изначально к тебе. Мой заказ был прост – убить хозяйку «Последнего Шанса», т.е. тебя, дорогая! «Заказ? От кого?». Это признание повергло в шок механика. Она знала, что стала для многих врагом, но никто ещё не заказывал убийство. Неужели есть кто-то настолько безумный? -…К сожалению для меня, тебя не было в здании, и я решил разгромить его, чтобы ты была расстроена, а бы смог тебя «утешить», выстрелив в твою голову… Да, забыл упомянуть. Заказчиком является некий Наполеон Бри. Ну и имечко, правда? – с ухмылкой сообщил новость Тэйлор, который всё ближе и ближе подходил к чёрной машине, за которой пряталась Чарли. - Знаешь, малыш? Ты не так дёшево стоишь. За твою голову Бри пообещал мне полтора ляма зелёных. Ха-ха. Ты мне правда нравишься, думал даже с тобой закрутить романчик. У меня был выбор: деньги или любовь. И я выбрал деньги, очередную пустышку я смогу найти, когда и где угодно, а вот полтора ляма – нет! – Смеясь признался Тэйлор и в этот момент повернулся спиной к чёрной машине, оглядывая не бежит ли с горькими слезами Чарли к нему, чтобы вонзить нож в спину за такие слова. Но у Чарли было иное мнение. Получив нужный момент, она побежала к другой машине. Девушка бежала и уже была рядом с авто, когда Фред повернулся и увидел беглянку. Выстрел. Крик людей, что ещё не успели убежать.

***

Сердце бешено колотилось. Винни чувствовал сильную опасность по отношению к Чарли. Снова это чувство, что он не успеет и будет поздно. Сколько раз Дэвидсон была на грани жизни и смерти? Уже потерян счёт. Интересно, а если бы его с братьями не было рядом с ней, если бы они тогда пошли другим путем искать другой гараж, как тогда бы распорядилась жизнь у Чарли? Она бы смогла спокойно жить, не беспокоясь, что её похитят или убьют или всё-таки Лимбургер раньше избавился бы от неё? Куча ненужных мыслей. Сейчас нужно думать жива ли она и успеет ли он спасти девушку, или всё повториться как с Харли? Нет! Он не допустит ещё одну неудачу! - Парни, я слышу крик с левой стороны, - крикнул Модо и указал на другую сторону. - Бежим туда, скорее всего Чарли там! – ответил Троттл и все трое рванулись в сторону шума. Когда байкеры прибежали, то увидели паникующих людей. Все кто куда бежал и кричал, будто сейчас из-за зданий выйдет какой-нибудь монстр. Один из паникёров упал, к нему на помощь подбежала женщина: - Давай быстрее, он уже выстрелил дважды в одну девушку, бедная. – с испугом проговорила неизвестная. Братья переглянулись и в одну секунду побежали в туда, откуда убегала толпа. К их счастью ИИ байков сработал вовремя и они подъехали к своим хозяевам. Запрыгнув на красный байк Винни дал по газам. Он молился, чтобы той девушкой не оказалась Чарли.

***

В одно месиво смешались звуки выстрела и крики прохожих. Чарли не смогла понять, как она оказалась на асфальте. Вот она бежала и была чуточку счастлива, что сядет в машину и уедет, но почему она лежит и не может встать? Девушка делает попытку, но нога её не слушается. Она глянула на свою предательскую ногу и увидела, как часть штанов быстро окрашивается в красный, как из одной точки в разные стороны текут линии крови, образуя пятно. Значит он выстрелил ей в ногу, почему не в голову? Он стрелять не умеет или она снова споткнулась? Чарли осознала, что перестала чувствовать страх, сейчас вместо того, чтобы ползти к машине, как к спасательному кругу, она просто сидит полулёжа и смотрит, как кровавое пятно становится больше. Когда она решила сесть полностью, то почувствовала фейерверк боли – о себе напомнили дырки в плече и ноге. Она не знала за что схватиться, странная реакция дотронуться до места, которое болит, будто её руки имеют целебную силу. Фред Тэйлор, ощущая финал медленно подошёл к девушке. Их взгляды встретились. Его – безумный и жадный. Её – спокойный и отрешённый. Чарли держала своё плечо. Она смотрела на своего убийцу и ей ничего не приходило в голову. Даже сказать пару язвительных фраз не находилось. - Наконец, а то я уже замотался тебя выискивать. Осталась одна пуля, которая прилетит в твою голову. И всё. Заказ выполнен. Я богат. – он злорадно улыбнулся и облизал верхнюю губу, нацеливая дуло пистолета прямо на голову девушки. Чарли смотрела на него и в её глазах стало всё расплываться. Веки стали до боли тяжёлыми. Последнее что она смогла разглядеть – белый силуэт.

***

11:44. Центральная больница Чикаго. Две молодые медсестры обсуждали на какой фильм пойти. В последнее время, больных и раненных стало меньше, и они смогли урвать себе выходные дни. Сегодня им осталось отработать 4 часа, и они свободны на 3 дня. Главный доктор шёл с журналом обхода. Ему нужно было дойти до стола регистратуры и передать его старшей медсестре. Не успел он подойти, как входная дверь громко и резко открылась. Двое санитаров катили кушетку, на которой лежала девушка вся в крови. - Доктор, у нас пулевые ранения. Девушка 23-26 лет. Ранения в левом плече и в правой ноге. Доктор подозвал двух болтающих сестёр и сказал им подготовить операционную. Девушки побежали. Доктор же шёл возле кушетки и осматривал на ходу ранения. - С ней всё будет хорошо? Она выживет? – неожиданные слова неизвестных байкеров на время заставили доктора остановиться. - Не знаю, пульса практически нет. – это всё, что смог сказать врач троим парням и тут же ушёл вслед за пациенткой. К троим подошла одна из сотрудниц больницы и предложила подождать в отделе ожидания. Троттл и Модо послушно пошли, а Винни стоял и смотрел, как двери операционной закрываются и над ними высветилась табличка «Идёт операция», в этот момент он опустил голову и сжал кулаки. 16:17. Центральная больница Чикаго. Отдел ожиданий. Парни несколько часов сидели. За это время никто и слова не сказал. Зато у сотрудницы на ресепшене был всего один вопрос: почему они до сих пор не сняли шлемы? Винни не мог долго сидеть, поэтому он время от времени отходил от места ожидания до коридора, по которому везли Чарли. Он надеялся, что она сейчас выйдет, но каждый раз видел пустоту и уже раздражающую табличку «Идёт операция». Модо же сидел не подвижно, на одном месте и даже не пошевелил руками, ногами или головой. Троттл менял позу постоянно, он всё пытался рассчитать - насколько всё серьёзно в ранениях Чарли и какой шанс на успех. Сотрудница с ресепшена не выдержала давления своего вопроса и спросила: - Молодые люди, вы бы не хотели снять шлемы? Все трое обернулись к женщине и уже думали, чтобы такого сказать, как предлог не снимать шлемы, но в этот момент из-за угла вышел доктор. Молодые байкеры уже набрали воздух в грудь, чтобы накинуться с расспросами на врача, но мужчина поднял руку в знак тишины и спокойствия: - Операция прошла успешно. Девушка потеряла много крови, обессилена, но с ней всё будет в порядке. Её вовремя привезли к нам. Лишние 10 минут привели бы к смерти. Сейчас ей накладывают швы и отвезут в её палатку. Навестить сможете завтра. Она слишком слаба для гостей. Обратитесь к стойке ресепшена, вам сообщат часы приёма. – заключил доктор и ушёл. Мыши простояли несколько секунд и синхронно плюхнулись в кресла. Услышать, что Чарли жива для них была лучшей новостью за всю жизнь.

***

Последнее что видит Чарли – это белый силуэт. Тьма. Сколько она находится в кромешной темноте девушка не знала. Но понимала, что она идёт всё время прямо, как - будто это было предначертано. Неожиданно, её схватила паника. Сердце стало быстрее колотиться. Были слышны непонятные звуки, которые каждый раз ускорялись Пип пип пипипипипи пипииииии… Что это? Чарли видит светлую точку впереди. Она идёт к ней, а странный звук удаляется. С каждым приближением точка увеличивается, становясь всё больше и больше. И теперь перед её взором открылся большой круг, напоминающий круглое окно, а за окном – пустыня и большая гора. Чарли не помнит такое место. Она его видит впервые. В пустыне появляется силуэт. Он приближается к ней всё ближе и ближе. И вот окно словно запотевает и чем ближе становился силуэт, тем расплывчато его было видно. Теперь Чарли смогла рассмотреть только непонятный белый силуэт. Она вспоминает, что такой же видела перед тем, как оказаться в темноте. Резкий толчок в спину, и она дотрагивается до окна, который тут же рушится мелкими осколками, заставляя девушку падать вниз. Чарли летит, от страха она закрывает глаза. Слышен голос «Арли…Арлиии… Чарли, Чарли!». Этот голос заставляет открыть глаза. Снова белый силуэт, но на этот раз нет темноты. Она решается приоткрыть глаза шире. И с каждым разом картинка приобретала чёткие границы. Теперь она смогла рассмотреть получше помещение, которое видит и знакомого марсианина. - В..Винни? – нерешительно спросила девушка. - Чарли, ты очнулась! – с радостью послышался знакомый голос, который принадлежал серому байкеру. Девушка почувствовала тяжесть и в то же время тепло. Это были её друзья. - Ну, всё, всё, ты её раздавишь Модо. – сказал Троттл и оттащил уже плачущего брата от Чарли. Троттл же посмотрел на подругу и наклонился приобнять её. Когда Чарли опустила руки от объятий, она глянула на третьего марсианина, который странно затих. И увидела его глаза, которые смотрели и хотели сказать очень многое. Девушка улыбнулась Винни и положила свою ладонь поверх его руки. Панк немного вздрогнул и тут же сжал крепко руку Дэвидсон, боясь, что она снова исчезнет. Именно в этот момент Чарли было как никогда хорошо и спокойно. Нет теперь никакого страха, боли и преследования Фреда… Фред! Удар словно током, она же не знает, что случилось и куда делся Фред, он же опасен! - А где Фред? – неожиданно спросила девушка. Парни пристально посмотрели на Чарли, а потом друг на друга. - Не беспокойся. Он больше не причинит тебе вреда. – сказал Винни впервые, после того, как девушка очнулась. - Жаль, а я хотела ему сказать, что он не в моем вкусе… - с ухмылкой призналась Дэвидсон. Белый байкер ещё сильнее сжал руку девушки. - А что насчёт Наполеона Бри? Он до сих пор в башне? – вспомнила Чарли и про не званного гостя. - О нём тоже не беспокойся. Он дожидается нашего старого вонючего знакомого. – с хитрой улыбкой ответил Троттл.

***

Эти дни для Лоуренса Лимбургера были тяжёлыми. Единственное о чём он сейчас мечтал – это вернуться на Землю и сесть в своё любимое кресло. Он даже представить себе не мог, что будет скучать и по Чикаго, и по Чумазоиду с тем перезрелым Карбункулом. Даже треклятая троица мышей ему казалась, как родной. Ему осталось немного дойти до трансформатора, как тут в плутаркианском коммуникаторе появилась большая и жирная рыбоподобная женщина: - Лоуренс, ты уже покидаешь планету? Был столько дней и не заглянул к мамочке на ужин! Невоспитанный и неблагодарный. Я столько дней заботилась о тебе, когда ты был ещё маленькой икринкой и вот как ты меня отблагодарил! Лимбургер вздохнул, счастье было так близко и так скоро. Надо что-то придумать и быстро отвертеться от матери: - Меня ждут важные дела, мама! Ты знаешь, что главнокомандующий Камамбер не любит ждать! - Опять отговорки, не ценишь ты свою мать! – коммуникатор выключился, не дав Лоуренсу и шанса на новое объяснение, хотя он даже рад, что не пришлось напрягать мозг и выдумать новые оправдания. Теперь Лимбургер, не мешкая быстро нырнул в кабинку и ждал отправку на Землю. Помещение в одну долю секунды изменилось. Теперь он видел знакомые стены кабинета, которые почему-то были все в дырках. Выходя из трансформатора, Лоуренс увидел разгром вокруг. - Что тут святого Плутрака произошло? – не зная у кого спросил инопланетянин. - Ах, мой недалекий д’уг, ‘азве так вст’ечают гостей? – с театральной драмой заговорил Бри, который вышел из-за кабинки трансформатора. - А ты что тут делаешь, мелкий моллюск?! - с гневом поинтересовался Лоуренс - Ахахаха, Чикаго тепе’ь мой го’од, Лимбу’ге’! – ответил Наполеон и свистнул. Из-за дверного проёма вышел мужчина с бородой и в тёмных очках. В руке у него был пистолет, направленный на цель в лиловом костюме. Лимбургер приподнял руки и стал отступать назад к большому разбитому окну. - твой, так твой, чего нервничать? – затараторил бизнесмен и стал посматривать в разные стороны, ища безопасное место. Пока не почувствовал холодок по спине. Обернувшись, он заметил осколки и большую дыру в окне. Теперь он в ловушке. Бежать некуда, только если падать. Но быть приплюснутой рыбой ему тоже не симпатизировало. В напряжённой тишине послышался еле слышимый звук: Пик – пик – пик. Этот звук до боли что-то напоминал, какой-то сигнал, сигнал как у бомбы. Бомбы? Произошёл взрыв. Облако дыма было видно даже на конце города. Башня в очередной раз разрушилась. Когда облако пыли и дыма осело в груде обломков кусок бетона зашевелился и покатился вниз, следом показалась рука в рваной грязной перчатке и нащупав опору стала потягивать остальную часть тела. Из обломков появилось наполовину тело Лимбургера: - Надо было остаться на часик у мамы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.