ID работы: 13164490

Влюблённость

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Звон будильника… Солнце светит в глаза через открытое окно, свежий ветерок еле колышет лёгкий тюль. Хан бодро поднимается с постели, готовый к «подвигам», точнее, к сегодняшним зачётам. Голова снова трещит после активной ночной пробежки, поэтому он бредёт на кухню, чтобы запить таблетки из жёлтой банки, что дала ему тётя. После душа Джисон стоит перед зеркалом, решая, что же надеть. Он уже как пять месяцев влюблён в одного парня с танцевального, тот перевёлся в их универ совсем недавно, но уже успел завести себе шумную компанию. Стоило только Минхо войти в их аудиторию, как его окружили множество девчонок и парней, а Хан даже растерялся как-то. Не стоит отрицать того, что Джисон немного волнуется, оттого и мешкает, решая, стоит ли ему подойти. За что нередко слышит подтрунивания и смешки от своих придурков друзей, но всё равно очень благодарен им за поддержку, что они дарят ему. Думая о Ли, Хан совсем забыл о времени, поэтому сейчас со скоростью света бежит на первую пару в чём попало. Эх, а хотел наконец одеться во что-то, что не застиранная толстовка с уже довольно короткими рукавами и чёрные зауженные джинсы. Ну, хоть укладку сделать успел, думает Хан, пока сломя голову бежит за уже подъехавшим к остановке автобусом. В итоге в универ он прибегает весь в мыле, волосы из обычной укладки с открытым лбом превратились в укладку с мокрым эффектом, поэтому он лёгким движением руки закидывает их назад. Поправляет сползшие рукава толстовки, оголяя многочисленные тату на руках, и, восстановив дыхание, заходит в аудиторию. Старается как можно меньше шуметь, садясь за одну парту с его другом. Чан спит, подложив под голову свой рюкзак, набитый множеством учебников и пособий. И как только умудряется заснуть на этой горе булыжников? Видимо, опять его загоняли, не дают спокойно отучиться, а уже хотят от него, чтобы тот продолжал дело родителей. Традиции, чтоб их. С этими мыслями Джисон продолжал смотреть в одну точку, пока его внимание не привлекли танцоры, у них снова была пара на открытом воздухе. Теперь все мысли Хана занимал Ли, танцующий под Эминема, его движения были то слишком пластичными, больше из классического стиля, то переходили в хип-хоп и становились короткими и ломаными. Он словно жил музыкой, когда тот танцевал, его глаза горели огнём, заражая им публику. Он был одним из немногих, кто мог передать весь спектр человеческих эмоций, двигаясь всем телом: от головы до кончиков пальцев на ногах. Звонок… Пара закончилась, танцоры снова зашли в кампус, а Хан ещё долго смотрел им вслед, пока его не одёрнули. — Засмотрелся на свою балеринку? — опять подкалывает его Феликс. — Я замучился тебе говорить, он… — Да, да, не балерина, а просто какое-то время обучался в балетной школе. — И он… — Да, я знаю, он до сих пор не твой, — продолжал затыкать Джисона Феликс. — Пошли уже, герой-любовник, — в игру «кто быстрее взбесит Хана» вступил уже Хёнджин. Вот так, переругиваясь, они шумной компанией вывалились из аудитории. Чан, Феликс, Хёнджин и Джисон вместе учились на одном факультете, остальные же должны были подойти чуть позже. Поэтому друзья решили подождать их в кафетерии. Когда вся компания села за стол, Джисон почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, он не мог этого не заметить, сердце забилось быстрее, разгоняя адреналин по всему организму. Хан по привычке напрягся, как рука Бана опустилась на его плечо в успокаивающем жесте. Кристофер взглядом указал на столик за ними, и, о чудо, когда Джисон обернулся, он встретился глазами с Минхо. Даже когда Хан стал разглядывать его в ответ, Ли не опустил глаз и продолжил смотреть, а потом кивком головы попросил его отойти вместе с ним. Не дожидаясь согласия, танцор встал и лёгкой походкой направился на выход. Джисон нашёл его под лестницей, Минхо курил, держа меж пальцами тонкую вишнёвую сигарету. Его волнение чувствовалось за версту, да и поведение было слишком не похожим на обычное, подойдя поближе, Хан заметил подрагивающие руки. В этот момент, смотря на Ли, Джисон так хотел взять трясущиеся руки танцора в свои, оказывая тем самым свою поддержку, но не мог, о чём сильно жалел в эту минуту. — Слушай Джисон… —Вдох-выдох. — Я хотел сказать, что ты мне вроде как нравишься… —Пауза. — Минхо явно ожидал ответа от Джисона, а тот не мог поверить: человек, который понравился ему с первого взгляда, сам признался ему в чувствах. Пауза переросла в неловкость, танцор переступал с ноги на ногу, его сигарета уже давно превратилась в окурок, а Джисон всё не мог осознать всю реальность происходящего. Через несколько минут, а они показались для Минхо целой вечностью, Хан наконец отмер и тоже признался в симпатии, замечая уже знакомый, такой яркий блеск в любимых глазах. Теперь они вместе, ничто не могло обрадовать его так же сильно, как это. Наконец они будут встречаться, обниматься, смотря фильмы поздним вечером, гулять по улице, глупо улыбаясь друг другу, целоваться в тёмных углах кампуса, скрываясь от ворчливых преподов, а не пожирать глазами друг друга на расстоянии. За столом их встретили общие друзья с громкими аплодисментами и криками «наконец-то», видимо, кто-то из них всё же стоял и подслушивал. Джисон даже догадывается кто, только его хён мог подойти к любому незамеченным, если хотел, конечно, это не раз спасало жизнь, но и пугало здоровски. Но сейчас не об этом. Весь оставшийся день Хан сиял от счастья, как начищенный пятак, и ходил нос вверх, да грудь колесом. С глупой, влюблённой улыбкой, явно мечтая не о предстоящем зачёте. Что заставляло его друзей тихо посмеиваться, идя вместе с ним.

***

На следующий день Хан вскочил раньше будильника. Звон… Только теперь уже лишь в его голове. Опять надо принимать эти таблетки, блин, вздыхает Джисон. Ну а дальше как всегда: одеться нормально, не-е-ет. Зачем? Помечтать о том, как они будут идти, взявшись за руки, обниматься, возможно, они поцелуются, а потом съедутся. Обязательно заведут собаку, и котика, нет, лучше трёх, Минхо-хён любит котиков… Затем посмотреть на время и понять, что он ужасно опаздывает. Надеть всё, что попадётся под руку, будь это совершенно разные по длине и цвету носки, порванные на коленках джинсы и милая розовая толстовка с ушками на капюшоне. Иногда Хан просто удивляется, откуда у него все эти вещи. В итоге он вылетел на улицу, уже стабильно догоняя на своих двоих едущий автобус, буквально запрыгивая на лету в открытую дверь. Всё же толк от бесконечных тренировок есть, думает Хан, довольный от произведённого впечатления. Они встретились по дороге к кампусу, Ли шёл, уткнувшись в телефон, и ударился о плечо случайного прохожего, кем оказался снова опаздывающий Джисон. И что же в итоге? А то, что теперь эта парочка сидит в обнимку, смущая официантов и невольных зрителей, проходящих мимо кафе. Они обсуждают всё на свете, невольно прерываясь на рассматривание друг друга. Теперь Минхо уже не кажется той недосягаемой звездой, что смотрит на землян с высоты Млечного пути. Для Хана он остаётся той самой яркой земной звёздочкой, со своими причудами, милым характером, с забавной привычкой в моменты задумчивости трогать рукой свои передние зубы. Джисон всё больше влюбляется в этого человека, просто смотря на то, как он своим языком пытается слизать пену от кофе, сводя глаза к переносице. Оторваться от него Хан смог лишь тогда, когда официант попросил их покинуть кафе. Сложно поверить, но они просидели здесь весь день, не обращая ни малейшего внимания на время, разговаривая на все темы, узнавая друг друга всё больше. Не это ли любовь? Они идут по улице, молчат, но эта тишина комфортна обоим. Шаг постепенно замедляется, влюблённые, держась за руки, стремятся оттянуть этот момент, как можно дольше не расставаться. А уходя в разные стороны, скрепят поцелуем обещание встретиться вновь. И что-то подсказывает, что они ещё не раз столкнутся плечами, когда один будет бежать, не разбирая дороги, а другой, уткнувшись в телефон, слепо идти вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.