ID работы: 13164518

Люби меня

Гет
R
Завершён
11
автор
Astice соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это чувство возникло так странно, спонтанно, а ведь он виделся с ней всего дважды, но уже успел поселить очаровательный лик у себя в голове. Ника была идеальна во всех своих проявлениях. У неё было своё, особое, тонкое чувство юмора, красивые длинные русые волосы, экзотичные для Южной Кореи зелёные глаза. Так же не стоит забывать и про потрясающий английский, хоть и с чётким Канадским акцентом. Она крепко засела в его сердце, но вот вопрос: надолго ли? Этого Феликс не знал. Он и раньше был влюблён — и, кстати, не единожды, — но это не продлевалось долго. Обычно его хватало всего на пару месяцев, а потом вдруг отпускало. Он больше не чувствовал того трепета, больше не думал о них. Вся идеальность и нестандартность разом сходили на нет, и больше не было тех пресловутых бабочек в животе. Его перевёрнутый, внезапно нахлынувшей влюблённостью мир постепенно складывался, выстраивался обратно, подстраивался под его обычный повседневный ритм, пока он снова не находил новую влюблённость. И так происходило раз за разом, но вот в этот раз что-то явно шло не по плану. Он думал о ней часто, намного больше положенного, и это пугало. Несмотря на все изначальные прогнозы, по прошествии двух месяцев Феликс о ней не забыл, не потерял хрупкий образ в недрах своей памяти, кроме того, он начал искать с ней встреч. Впервые они увиделись в баре — тогда Феликс понял, что эта девушка засядет в его мыслях на ближайшее время. Она была закадычной подругой Хёнджина, его лучшего друга. В тот день они зависли вместе до самого утра, а потом разъехались на такси по домам. Несмотря на немалое количество выпитого, Феликс всё равно запомнил её лицо в мельчайших деталях. Следующая их встреча произошла на дне рождения Хёнджина, через две недели. За это время образ Ники в голове ничуть не потерял в деталях — наоборот, даже стал ярче. Какого же было удивление Феликса, когда он увидел среди собравшихся Её — в облегающем кремовом платье до колена с разрезом сбоку, причёской и макияжем, коим бы позавидовала любая модель из глянцевых журналов, и в туфлях на тонкой, длинной шпильке. В тот вечер она была богиней, легко затмила остальных девушек и приковала к себе заинтересованные взгляды парней. В том числе и его взгляд. После пятой, а может и шестой рюмки он всё-таки набрался сил и спросил её контакты — Ника охотно ответила. Они немного поговорили, и он узнал, что она приехала в Корею по обмену и сейчас учится на медика. Больше ничего узнать не получилось — Хёнджин утянул их двоих ко всем, танцевать. На следующий день его мучали и головная боль, и душевные терзания одновременно. Её номер, что он в спешке среди контактов подписал просто сердечком, не давал покоя. Хотелось позвонить вот прям сейчас, в эту секунду, назначить свидание — на завтра, или даже на сегодня. Лишь бы поскорее увидеть её, эту девушку, так плотно засевшую в его мыслях. Он так и не позвонил. Заставил себя терпеть. Это было бы бестактно — ей, наверное, сейчас не до него. А может, она вообще не помнит, что дала кому-то свой номер. Феликс ненавидел навязываться, и решил, что стоило бы подождать хотя бы день. Судьба распорядилась иначе: он встретил её с утра, на остановке, пока сам стоял в длинной и до жути медленной пробке по дороге на репетицию. Она стояла на остановке и, по-видимому, ждала автобус — Феликс открыл окно, окликнул её и предложил подвезти. Он в тот момент не подумал о том, что на автобусе она добралась бы быстрее: все его мысли были заняты только Никой. Она помялась, но всё же перебежала полосу для автобусов и запрыгнула к нему машину в крайнем ряду. Его никогда не волновало, что играет по радио, но в этот раз он листал станции в надежде угадать, что же ей нравится. Сама же Ника, конечно, не призналась — сказала, без проблем может слушать любую музыку. Оставив какую-то попсовую песенку, он немного убавил звук и попробовал завязать разговор, стараясь не выдавать своей нервозности: поначалу говорить с объектом своего воздыхания для него всегда было сложно. Ника в основном рассказывала ему про университет и учёбу: постоянные тесты и контрольные, злые преподаватели, которым никогда не угодишь. Феликсу было известно, что медикам и впрямь тяжело учиться, и он попробовал её подбодрить. Он не был уверен, но вроде как у него немного получилось. Пробка к тому времени почти рассосалась, и оставшуюся часть дороги они вели непринуждённый диалог, где делились историями из жизни. Когда они подъехали к медицинскому, Ника спешно забрала сумку и, поблагодарив его, вылетела из машины. Феликс проводил её взглядом и взглянул на время: он точно опоздает на репетицию. Её университет был совсем в другой части города. С тех пор они виделись её пару раз. Пересекались в одной компании с Хёнджином, не более того. А её номер так и остался записанным в его контактах без единого совершённого звонка. Феликс и вправду надеялся, что со временем его отпустит. Оказалось даже наоборот: каждая их встреча лишь поджигала ещё больший интерес. С Никой хотелось проводить время, узнавать её. Все мысли были заняты только ей. С ней всё было по-особенному: ни одна девушка до этого не вызывала у Феликса подобных чувств. Но было одно «но»: их встречи по-прежнему оставались лишь случайностями, удачными стечениями обстоятельств. А ему хотелось чего-то большего, постоянного. Но Ника, казалось, совсем не рассматривала его как парня, общалась исключительно по-дружески. Иногда Феликсу даже чудилось, что она как-то неравнодушно смотрит на Хёнджина, но он заставлял себя не замечать этого: у того уже была девушка. Они с Никой ещё не встречались, а он уже смеет ревновать — как глупо. За два месяца ничего не изменилось, и это угнетало. Репетиции проходили из рук вон плохо, он совершал ошибку за ошибкой — внимание рассеивалось, сосредоточиться ни на чём не получалось. А Ника так и оставалась его «знакомой», просто подругой Хёнджина. С этим нужно было что-то делать — с каждым днём становилось всё хуже. Эта любовь просто разъедала его изнутри, оставляя от себя лишь звенящую пустоту. Феликс сидел на диване в гостиной и не сводил глаз с экрана телефона. Её номер, вот он — просто нажми одну кнопку, дождись, когда вместо раздражающих гудков до ушей донесётся её бархатистый голос и позови её погулять. В парк, например. Или сразу в ресторан. Нет, наверное лучше начать с чего-нибудь простого, ненавязчивого. Сначала парк, потом, может, кофейня. И надо не забыть назначить следующую встречу. Если, конечно, сейчас она вообще согласится... Длинные гудки резали слух. Один, два, три... Может, она задержалась на парах, а он ей мешает? Нет, уже поздно отступать. Гудки прекратились. — Ало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.