Никогда

G
Завершён
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 999 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки

***

      - Признайся. Признайся сам себе, что скучаешь по мне, что хочешь, что бы я была рядом. Хочешь, что бы я несла свою чушь, хочешь обнять меня. Признайся, что иногда я тебе просто необходима... Скажи это вслух. Услышь и осознай эти слова.       Зачем она это говорила? Да потому что сама хотела в это верить. Потому что бывали дни, когда его присутствие было важно как воздух. Потому что хотя бы раз в месяц ей хотелось, чтобы он был только её. Для неё. Оставив других, не оборачиваясь на прошлое и будущее. Просто быть рядом. Один день в месяц. Больше не нужно. Но в этот день ни одной мысли о других, тех, кто ещё жил в их сердцах. Только они двое, только то, что их объединяет, только то, что совпадает в их взглядах и желаниях.       Пусть только он скажет это вслух. Пусть признается. А что если он опровергнет её догадки?! Что ж, всё просто будет по-прежнему. Просто она сможет уверение двигаться дальше.

***

      Фраза повисла в воздухе.       - Прости меня, - сказал он.       Почему она была произнесена? Для кого? С какой целью? Были ли слова до этого или это первые, произнесённые за день? Что было между этими двумя кроме этой фразы?       А были десять лет странных отношений. В принципе всё было как у всех, но для общества разобраться во всем с первого взгляда и раза было не так просто. Но это была любовь, желание счастья и благополучия друг другу. И не одного дня наедине, всегда абсолютно всегда кто-то был рядом. Их желания быть рядом и вместе не всегда совпадало по времени, когда один хотел другого, второй стремился к кому-то третьему.       За всё это время их сердца повидали много, были наполнены и опустошены, расколоты, потерявшие надежду и свет. Они начинали отдалять друг от друга, но при этом были на расстоянии вытянутой руки (чудеса современной связи). Но холода с каждым днём становилось больше, появился лёд, который испарялся при редких почти мимолетных встречах. За это время хотелось дать всё тепло и нежность, но... Любовь была видна, а тот лёд всё же давал о себе знать.       Боли, боли было много. Жгучей, невероятной, глубокой, кровоточащей, часто злой и гневной. Её было больше. Она была и сейчас, у каждого своя с добавлением совместной. Один был часто зол, возможно из-за не возможности выразить до конца свои чувства. Так появлялись глупости, промахи, злость на себя. Потом другой брал роль злого. Просто они не совпадали во времени. Любить и не быть рядом где-то по собственной глупости, да нет всегда только по ней. Глупости было предостаточно... Отступать никто не хотел. И опять их желания и возможности расходились в разные стороны. Они стали тихими и почти спокойными, их жизненный график совпадал, стремления тоже. Но, кажется, они были дальше, чем когда-либо.       Два любящих сердца, две души, которые давно могли стать одним - всё дальше и дальше. А глаза прибавляли печаль.       - Никогда, - ответила она.       Этот ответ не означал великую ненависть. Это был всего лишь ответ. Просто ничто не было забыто, принято и отвергнуто. Все эти годы - они не могли просто так кануть в небытие. Простить одно, означало забыть совершенно другое. Простить за всю боль, значит, простить и за любовь, то есть забыть её. Но этого нельзя допустить, это никогда не случиться. Ведь их любовь и боль давно стали одним.

***

      - Она в реанимации.       - Что с ней?       Но ответ не интересовал его. Сердце стало другим. Оно вдруг испугалось. Боялось потерять её.       Вспомнились все её улыбки, поцелую, счастливые глаза, длинные волосы, письма боли, обвинения, её отказ от него. Кто из них был виноват в том, что они не были вместе неизвестно. Возможно, их чувства к другим, возможно страх, возможно не желание одного быть с другим. А сейчас...       Он достал фотографию, первую фотографию. Так молоды, так... Она совсем не изменилась, может больше грусти в глазах. Был ли он виноват в ней? Скорее да, чем нет. Она сама говорила об этом. Многое говорила, он молчал, а последние месяцы она не произнесла ни слова. Молчала, как и обещала. И вот это.       Может действительно лучше исчезнуть из жизни друг друга, оставив в памяти всё что было. А вспомнить есть что. Он улыбнулся.       И что же, получается, что в жизни должен произойти какой-то всплеск, какая-то встряска, что бы понять истинную ценность. Кажется, сейчас в его мозгу отчетливо бежали цифры этого счёта - им не было конца. Она была нужна...       - Ты думаешь, мы можем что-то начать? А я оставила всё в прошлом. У меня больше не было сил. Я не видела своей нужности на все 100. Что-то было, что-то сильное, глубокое, именно то, что я хотела видеть в тебе. Но... в обычной повседневности... пара твоих действий, вернее без действий, убили всё. Вернее проснулась гордость и самоуважение. Любовь, мечты, желание быть с тобой - от этого не возможно было избавиться и я не стала, просто решила закопать поглубже. Мне даже стало казаться, что я другого-то заставляла себя любить, только чтобы не помнить тебя. Хотя любила я его уже достаточно долго, и за эту любовь я цеплялась из последних.. И вот я открываю глаза и вижу твои... А я всё оставила в прошлом, но этот взгляд. Как мне устоять перед ним? Только не видя его.

***

      Слышать, как всё разбивается вдребезги. Как тонут остатки надежды. Как время погребает прошлое. Окончательно, безвозвратно...       Прошлое. О нём можно сожалеть, желать изменить, жить им... жить в нём, но ни как не идти вперед. Есть прошлое, которое можно изменить в настоящем или в будущем. Но настает день, когда всеми приходит конец. Однажды вдребезги разбитое сердце, никем не подобранное, не собранное воедино, не склеенное или хотя бы сметенное в кучу, а просто так и оставленное, причиняющее боль при каждом его шевелении - сейчас оно не болело. О нет, оно слышало, видело, хоронило, готово было принять то отчего убежало, чего так не хотело...       Сердце не болит - оно прощается.

***

       Опять началась осень, хотелось жить, но это плохо получалось. Сердце опять страдало о нём и только о нём. Хотелось новых друзей, новых встреч, всего нового, а особенно жизни…        Она давно стала взрослой, но этого не хотелось, хотелось остаться маленькой девочкой, о которой все заботились, но она полюбила одиночество. Одиночество и удовольствие, но больше она любила мечты и особенно о нём…
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник