ID работы: 13164779

Цепная реакция разбитых сердец

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не только счастье

Настройки текста
На сцене замерцали прожекторы. Яркий свет опалял зал, застилая глаза ярко-белой пеленой. Серое Крыло попытался сквозь мерцание разглядеть в зале свободные места, чтобы ничего не пропустить. Внутри его разъедало волнение. И самое ужасное, что он никак не мог его остановить. Это были достаточно смешанные чувства, понять которые он был не способен. Но понимать ему и не хотелось. Он давно уже всë решил. А то будет слишком поздно. — Попрошу тишины! — перекричала шум ведущая. Вопреки еë словам, толпа загудела ещë сильнее, но это даже не помешало ей начать. — Сегодня — день всех влюблëнных. Все привыкли считать этот день праздником счастья, но не стоит забывать и о разбитых сердцах. В этот день царит любовь и гармония и даже тьма на время затихает, прекращая свои попытки захватить чужие души. По залу пробежался шëпот и грохот стульев. Серое Крыло обернулся на Грозу. Она, как всегда, опоздала, как и полагается традиционной мятежнице, презирающей правила. Ученики всех классов смотрели на неë с удивлением и некоторой завистью. Но ей это нравилось. Нравилось, быть причиной гнева и страха, нравилось привлекать внимание. В конце концов, она долго шла к тому, чтобы быть достойной. В ней чувствовалась уверенность и скрытность. Никто по настоящему не знал, что у неë на душе на самом деле, этим она и гордилась. У каждого есть своя мотивация, чтобы идти дальше.

***

Серое Крыло чуть не подскочил от неожиданности, когда чья-то рука оказалась у него на плече, обращая на себя внимание. — Может, потанцуем? — улыбнулась Черепаший Хвостик, дружелюбно по-детстки подтолкнув его. — Ты не могла просто спросить у меня, зачем так пугать?! — он раздражëнно отодвинулся. — Я пыталась, но ты меня не слушал! — обиженно и долей упрëка отпарировала девушка. Но не смотря на обиды, она всë же до последнего ждала его согласия. Неужели, он ничего не понимает? Или только притворяется? Может, он специально? Нет, это определëнно не похоже на Серое Крыло. Он не такой, не таким Черепаший Хвостик его полюбила. Для неë он всегда был добрым, отзывчивым и справедливым. Она давно хотела ему всë рассказать и сегодня настал тот самый день. — М-может, всë-таки потанцуем? Он молча кивнул, даже не смотря на неë. Попса сменилась на медляк, как всегда бывало в самый неподходящий момент. Черепаший Хвостик смотрела на него с любовью. Она открыла рот, чтобы наконец поведать свою сокровенную тайну. — Извини, — виновато опустил голову он, аккуратно сложив со своих плечей руки Черепаший Хвостик. — Мне нужно идти… Он быстро кивнул ей, натянуто улыбнувшись. Не замечая полного недоумения взгляда. Не замечая тоски в глазах. Он нашëл взглядом Грозу. Она стояла в гордом одиночестве, в окружении пылающего света прожекторов. – Стой, Серокрыл! – попыталась вернуть его подруга, но он уже не слышал еë, вспомнив о подступающем волнении. А по еë щеке прокатилась слеза. – Потанцуем? – уверенно усмехнулся Серокрыл. С Грозой он был другим, дерзким, смелым и даже самодовольным. Они встречались уже почти месяц, за который он узнал еë с другой стороны. Жестокой, расчëтливой, равнодушной. Но он полюбил еë и сделал всë, чтобы понравиться ей. Он стал более спокоен к чужим просьбам, постепенно понимая, что так даже куда проще. Он готов был стать таким же, как она, лишь бы она приняла его признание. Гроза считала это глупым, все эти сердца, обретающие счастье. Куда интереснее было их бить. А Серое Крыло быстро учится.... Она слышала их разговор с Черепашьим Хвостиком и хоть ей было всë равно, в глубине души она не хотела, чтобы они были вместе. А Серое Крыло считал как она. – Я не танцую. – оборвала все надежды Гроза и.... ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.