Огни пятиэтажек

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 207 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Полночный троллейбус

Настройки
Примечания:
Полночный троллейбус 09.02 20:31 Саша едет в синем троллейбусе. Когда мне не в мочь пересилить беду Когда подступает отчаяние... Вообще, в Москве троллейбусов почти не осталось, это Саша подметил ещё в том году, их сменили новомодные " Электробусы ".Саше они никогда особо не нравились, было что-то своё, родное, в запахе бензина, в шумах двигателя, в переодически загорающимся движке... Что-то особенное. На самом деле , Саше всегда нравилось что-то странное, что-то, что занимало особое место в его сердце, другим казалось, либо просто необычным, либо вообще отвратительным. Ему всегда нравился запах сигарет, не электронных, а простых -табачных, под 1,8 никотина, причём именно курить Саше особо не нравилось, но вот запах...Иногда, ему кажется, что он бы с радостью, согласился бы дышать сигаретным дымом. Вообще не вяжущийся с предыдущим пунктом, запах Черёмухи и сирени. Если, последнюю можно обосновать, то черёмуха его знакомых чаще бесила, а его успокаивала. Он любит весну, именно в это время года в его душе наступает неповторимый рассвет, жизнь сразу кажется проще .. . Так и с девушками, нельзя сказать, что у Саши их было много... Вообще-то, всего одна. Да и встречались они недели две, не назвать это отношениями. Их Андрей познакомил, Саша увязался с ним на какое-то свидание, а с той девушкой тоже была подруга, так и завертелось... Она не была женственной, Саша не являлся её опорой, скорее наоборот, а чего он ожидал? Сломленный годами мягко сказать фиговой жизни парень, и девушка живущая в новостройке, с богатыми родителями. Их отношениями рулила именно она , нельзя сказать, что Сашу это не устраивало, ему было комфортно, он привык не иметь права голоса, ему было спокойно... Инициатором разрыва тоже была она, Саша пережил это никак... Что есть она, что нет, достаточно пофиг, может не успел привязаться, а может и не должен был, он не знает. Он с трудом может дать определение слову любовь. В его понимании, это такое осознанное чувство, как мама любит сына, так правильно... Он много раз видел, то как любят родители его друзей. Помнит, как один раз, он выходил из школы, и видел как его друзей встречают родители, он тогда плакал, думал родители его не любят. Сейчас, он конечно понимает, нет, за отца он не ручается, но понимает, мама его любит. По своему, иногда от этой любви становится больно, но любит ведь.... Саша выходит из троллейбуса и куда-то идёт. Он любит гулять ночью, не то чтобы он никого не боится, скорее даже, он много чего боится, но с возрастом это стало не важно, проблем стало больше, решений к ним меньше. Я в синий троллейбус сажусь на ходу... Последний... Случайный... Он думает о жизни, Саша давно перестал задаваться вопросом "почему? " Почему отец такой? Почему именно Саша? Раньше, он часто думал об этом, искал, мыслил... Но, когда понял, что не получит ответа, решил забить. "Не на все вопросы есть ответы... " -Говорили ему многие, а ему так хотелось узнать... Казалось, без этих ответов, он вообще не понимает, что с ним происходит, непонимание, как и какое-то чувство прострации приследовавшее всю жизнь, так сильно давит изнутри, ему хочется плакать, кричать, драться... Ситуации происходящие с ним и так его сильно "помотали", а это не понимание, казалось разрывает его душу изнутри. Он хотел переехать, в тот же Новосибирск, или в Питер... Переехать... Нет, скорее сбежать... Да, он понимал, что бежать- не выход, но ему ничего не осталось, он часто называет себя трусом, и абсолютно точно отдаёт себе отчёт в своих действиях, он боится... Каждый день, боится за свою жизнь, боится за маму, да даже прямо сейчас идти по этой тёмной улице, он боится.... Вы врядли можете представить, что это, жить и бояться.. А вот он представляет, но ему это не нравится. Вспоминает о Даше, и почему-то весь страх пропадает, дышать становится легче, а плакать больше не хочет. Он переодически думает, "а может вот это- любовь? " Может, между людьми она и выглядит так... Он не знает, ему не на что опираться в этом вопросе. У Андрея было много девушек, но он сам говорил, что сейчас понимает, что врядли любил хоть одну из них. Один раз Саша спросил у него, что он понимает под словом любовь.. 08.11 Андрей и Саша сидят на детской площадке за школой, Саша безмятежно катается на качелях. -Будешь? -Спрашивает Андрей протягивая ему банку пива. -Да не, не хочу... -Задумчиво протягивает Саша смотря в пустоту. На улице ноябрь, листва почти вся опала, деревья стоят голые, из-за чего город кажется ещё мрачнее.. -Андрюх... -Тихо проговаривает Саша. -Че? -Спокойно спрашивает Андрей делая глоток из банки. -А что такое любовь?.. -Когда Саша спросил это, он даже не смотрел на друга, но по звукам сбоку, он понял, что тот поперхнулся. Прокашлявшись Андрей наконец выдал: -Ты че влюбился что-ли?-Он спросил это без обычного задора, скорее с беспокойством. -Да не.. -Саша встаёт с качелей, потирая ногу о ногу. -просто интересно.. -Ооой братан... -Андрей вздыхает, а затем смотрит на друга. - Ну как тебе объяснить... -Андрей делает паузу пару секунд-думает. -Ну... Это короче, когда... Ты вот на неё смотришь, и понимаешь: ну вот всё, моё! Ну вот смотришь на других, думаешь: ну обычные девки, а вот она.... Ну короче, понял? - Андрей тогда кажется, смотрел на него с такой надеждой, видимо понимал, что объяснил непонятно. Но вместо повторного вопроса, Саша лишь заторможенно кивает головой. -Я понял.. 09.02 Вспомнив это на душе Саши стало тепло, как ему порой не хватает этих посиделок с друзьями, он мысленно обещает себе, что если переедет, низачто не перестанет общаться с ними... С Андреем, с Ариной... Они для него как семья, а учитывая то какая у него семья... За этими мыслями, Саша замечает круглосуточный продуктовый магазин. Вспоминает о том как гостил у Даши на кануне, и о вареньи... Оно ему так понравилось... Он начинает рыться в карманах.. Двести рублей... Улыбается сам себе, и заходит в магазин в надежде на то , что хватит... Он сразу же идёт в отдел с консервами, и взгляд цепляется за знакомую баночку, тут же смотрит на ценник. 199.99 Неужели ему хватит?.. Он резко хватает баночку, будто её кто-то может отнять и несётся на кассу. Полночный троллейбус по улице мчит... Верша по бульварам, круженьям... Продавщица медленно пробивает его банку, а затем смотрит на Сашу. "Как же её жизнь потрепала... ' -Сразу проносится в голове у Саши. А что говорить? Она была типичной продавщицей, в классическом её представлении. Волосы собранные в пучок, какой-то чепчик, яркий макияж, полное телосложение, всё как надо... Глядя на пример своё мамы, которая какое-то время работала в магазине, он понимает- такими становятся не от хорошей жизни...Его прерывает голос продавщицы. -Мужчина, пакет брать будете? Мужчина... Мужчина... Ну здрасте, приехали. Нет, Саша понимал, что выглядит сильно старше своего возраста, но не настолько, он был готов на: мальчика, парня, но мужчина... -Нет. -199. Саша достаёт две помятые купюры и пять монет, дрожащими руками кладёт их на ленту кассы. Продавщица еле заметно цокает, но деньги забирает и отдаёт ему банку. -Спасибо за покупку... Саша уже не слышит, он довольный выходит из магазина, уже представляя, как будет дома пить чай... Как вдруг.. -Э, паренёк, закурить не найдётся? Саша как в замедленной съёмке, поворачивается на голос, и в этот же момент перед ним встают двое мужчин, в кожанных куртках, с быдловатым выражением лица. "Ну, всё, конечная.. " -Думает Саша сглатывая ком в горле, он и раньше натыкался на гопников, но тогда рядом были Андрей и Арина... Они быстро, так сказать "устраняли проблему" Вернее как, Арина просто в своей манере начинала орать на них, что ни поподя, а Андрей начинал разминать мышцы. Драк не было ни разу, обычно, оры Арины отпугивали всех после первой минуты, но сейчас... Он один.. У Саши словно проносится жизнь перед глазами. Он понимает, гопники в этом районе- очень агрессивные, пару раз, он читал о том , что некоторые могут даже пырнуть... Не то чтобы он верил, но сейчас перепугался не на шутку.. -Че застыл, Чаплин? - с наездом сказал первый мужчина. -Че, не наш чтоль, по русски, не бум-бум? -С той же интонацией сказал второй мужчина стоящий чуть поодаль. Саша медленно машет головой. Ну , а что он может сказать? Всё что у него с собой есть- банка варенья, но она из врядли устроит, да и он бы её не отдал... -Короче, пацанчик, давай так, ты сейчас шушуешь по карманам , и выдаешь, что есть. Либо, мы тебя тресем, и берём всё, что есть. Саша не успевает даже подумать, как в его нос врезается кулак, он по инерции разжимает руки, и роняет банку, на что та, с грохотом разбивается, оставляя брызги продукта и на штанах и на ботинках. Но сейчас, ему уже не до варенья, его роняют на землю , на что тот сжимается в комочек, уже так сказать "готовый", но удара не следует, он слышит над ухом. -Да ладно , забей на него, сразу видно, пустой.. -Говорит второй Саша сам не понял когда начал узнавать их по голосам. Ответа не следует, только плевок рядом и отдаляющиеся шаги.. Саша медленно встаёт, отряхивая ночи. По ощущениям, в нос прилетело не сильно, даже кровь не идёт. " Слабаки.. "-Только и успевает подумать Спга перед тем как сесть на корточки около разбитой банки и разлитого варенья. Он смотрит на него, кажется долго-долго... А затем, отмеряет глазами расстояние рядом с землёй, и аккуратно тыкает палец ровно в середину бордовой лужи, недолго думая подносит палец к губам. -Такоё же, жаль, нет чая... -Только и может произнести он, а затем начинает истерически смеяться со своих мыслей, поднимаясь с колен. Он сам не понял почему засмеялся. "Наверное схожу с ума... " Думает он, но эта мысль веселит его ещё сильнее, и он направляется к остановке продолжает смеяться. Чтоб всех подобрать, потерпевших в ночи... Крушеньем, крушеньем...
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник