ID работы: 13164800

Про парня, что обычно со мной рядом

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

С тобой сидели на диване, Слово за слово про личный фронт. И тут вопрос ребром встаёт: Твой интерес о моём недоромане. Ну раз о нём так хочешь знать: Про парня, что обычно со мной рядом, Я не смогу в рассказе сжатом Тебе детально рассказать. Если вспомнить самое знакомство, Я с ним поладила первее всех. Мы оба стали целью для потех И по эту пору сплошное неудобство. Слова его такие достающие: Он любит из себя построить что попало. В ответ я иногда вздыхала устало, Но чаще давала комментарии хитрющие. Но шутил он, шутил он всё ж приятней: Так долго, приставуче и негромко, Но со смыслом, скорее даже, тонко, А я б смогла, конечно, аккуратней. Я помню как-то пару раз, Он выразился крайне грубо И обижаться в целом было глупо: Он не увидел между этим связь Сам по себе всегда тихоня, Хотя вокруг него вьётся толпа. Бывает, про него одна хвальба — В другой момент о нём же раздражённо. Но всё же быть с ним мне судьбой. Он сам ко мне с душой бывает И на любовь не намекает, Но всё же взгляд его искрой. Если я только скажу что моё требует И пусть до этого прошения градом, Ему и самому совсем не надо, Но через не хочу всё равно сделает. Обычно он ко мне довольно добр, Даже с тем учётом, что я вредная. Взамен у него молчанка безответная И никогда не даст отпор. Зато он сильно любит обниматься. И он тактильный, но скрывает. Наверное, его чуть-чуть это пугает, Но сам не станет упираться. Руки нежность грустных дней, Я к ним тянулась и в счастливые моменты. Я им дарила бисерные ленты, От их касаний становилась красней. И когда сидел в печали, Душа болела за него. Я знаю, ему было нелегко — Мы, как ни странно, вместе это проживали. Ещё, когда мы вместе пили кофе, Было неловко просто жуть: Так от него хотелось ускользнуть Но я тянулась в каждом слове. Мне он напоминает медвежонка: Неторопливый, крепкий и смешной. Иногда мне представляется другой: Парень, что нахальнее чертёнка. Мне нравится, что и с целями Какими-то своими, там где-то на уме. Я точно знаю: они снами приходят во тьме И готов их добиваться неделями. И, в принципе, он не меняется, Поэтому и надёжный: Он завтра не до мыслей сложный И в кого попало не влюбляется. Мне даже думается, мы похожи Изгибом губ и глаз загадкой, Небрежной и размашистой походкой, Возможно, и немножко цветом кожи. Какое с ним может быть будущее? Мы б жили точно в Канаде, Нам не пришлось бы думать о зарплате, Потому что ему надо только лучшее. Он бы точно захотел питомца Кота или большую собаку, Но он бы не взял дворнягу, Скорее, чау-чау китайца. Мне так говорить неловко, Но для него не жалко и мира. И все стихи Шекспира На фоне него массовка. Ну да, такое о нём мнение. Что ж поделать, такого и люблю. Я часто говорю, что терплю, Но только он для меня имеет значение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.