ID работы: 13164802

Тот самый бариста

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Я увидел его впервые дождливым утром, когда забежал в первое попавшееся здание. Это оказалась кофейня. В ней ты не чувствуешь себя чужим. Она достаточно спокойных и светлых тонах. На стенах висели горшки с живыми растениями и картины. Как будто попадаешь в мир спокойствие и безмятежности хотя это просто небольшое помещение с кассой, парой столиков и барной стойкой, за которой орудовал бариста. Он… Его очаровательные мягкие ушки и пухлые щёчки свели меня с ума. Большой вязанный свитер делал его ещё уютнее. Его длинные вьющиеся волосы так мило обрамляли лицо. Он в принципе вписывался в концепцию кафе как отдельный элемент интерьера. Я был не единственным, кто решил укрыться от дождя. Здесь было достаточно много людей, но немногие из них хотели что-то брать — просто хотели переждать непогоду. Обычно обслуживающий персонал очень назойлив и постоянно предлагает свои услуги: чай, кофе, конфетки, ещё что-то. А этот бариста был вежлив и не надоедал своими услугами, улыбался только тем, кто действительно хотел купить какую-то продукцию, а не подлизывался к каждому и зубоскалил. Обычно я пью американо, но в тот дождливый день захотелось чего-то особенного. Атмосфера данного заведения навеяла тоску по детству и я решил взять горячий шоколад, чтобы поднять себе настроение. Отстояв относительно небольшую очередь, я наконец достиг этого человека. Вблизи он выглядел ещё лучше. Казалось, что этот человек взял на себя всё самое милое и самое классное из всех и вся. Сделав заказ, я посмотрел на бейджик этого пушистика и узнала его имя — Ким Сокджин. Сокджин спросил меня, не хотел бы я чего-нибудь ещё и я в последнюю очередь вспомнил о прилавке с едой, который находился передо мной. На витрине было очень много различных десертов: кроуфли, капкейки, тортики и это только малая часть. Было что-то более сытное — различные сэндвичи и салатики. Тыкнув, наугад в один из десертов, я оплатил и стал ждать, когда мой шоколад будет готов и меня позовут его забрать. Когда это случилось, я осмелился посмотреть прямо в глаза этому созданию и просто не смог остановить своё выпрыгивающее из груди сердце. Так и началась моя моя история влюбленности…

***

В следующий раз я пришел через пару дней, так как не смог удержаться и не увидеть снова этого милашку. В этот раз он сидел в зале за одним из столиков с стопкой бумаг, папок и ноутбуком. К счастью, Сокджин имел привычек бормотать себе под нос то, о чём он сейчас думает. Так я подслушал услышал обрывки фраз, из которых понял, что Ким владелец заведения. На это ещё также указывало поведение двух парней за прилавком, которые приносили Джину кофе и булочку, приговаривая, чтобы начальник хорошо питался. Эти ребятки знатно позабавили меня. Один из них ниже, другой — выше. Один блондин, другой — брюнет. Казалось бы они такие разные, но так хорошо подходили к обстановке заведения. Их фартуки были пастельных тонов с ремешками из кожи. Они оба были в свитерах и штанах. Чимин — пухлощёкий котёнок невероятно мило щурил глазки, когда улыбался, а Тэхён — плюшевый мишка, с очаровательными кудряшками. Они так хорошо сочетались, что я даже задумался, а не пара ли они.

***

Спустя ещё несколько посещений, я узнал, что десерты на прилавок делают сами работники, в основном Сокджин. Я пришёл в предобеденное время, а прилавок был пустым. Из кухни ко мне выбежал Сокджин и начал быстро быстро тараторить насчёт сломавшейся духовки и предложением угостить печеньем, которое всё же допеклось в другой исправной духовке. На его щеке красовался след от муки, а в волосах был крем для тортика. Меня удивил тот объём работы, что проделал хомячок, чтобы к утру прилавки были полными. Ему ведь каждый день приходилось замешивать тесто, резать начинку, делать заготовки для салатов и сэндвичей. В общем это достойно моего уважения. Тэхён и Чимин начали со мной тесно общаться. Когда не было посетителей или Джин не нагружал их работой, они болтали со мной из-за прилавка на разные темы. Они так заразительно смеялись, что иногда я плакал от смеха — так сильно не смог сдержаться. Они студенты и подрабатывают в кофейне во время каникул или в перерывах между учёбой. Я отлично понимаю нужду ребят в деньгах, потому что сам не так давно был на их месте. Разница в возрасте не помешала нам общаться. Ребята поняли, кто я по своей природе, и отлично меня приняли, хоть я и хищник. Это грело меня душу и давало надежду, что Сокджин может быть со мной.

***

2 недели назад я оставил на столе тарелку с десертом и салфетку, где написал свой номер телефона и ID Какао. Мне казалось, что мои взгляды получают ответную реакцию от Кима, но, по всей видимости, я ошибался, потому что за все эти две недели я не получил ни одного сообщения или звонка. И в кофейню я не мог наведаться, потому что уезжал в стаю. У нас было традиционное собрание и я не мог его пропустить, хотя сердце рвалось в город. Как только я приехал, я сразу побежал в кофейню, чтобы узнать, что же случилось. Почему я был отвергнут? В помещение играла приятная музыка, которая успокаивала мои нервы и не давала мне шансы на мысль, чтобы уйти и забыть всё как страшный сон, где Ким Намджун, главный неудачник прайда, снова получил отворот. Я встретился глазами с Чимином и попросил его позвать Сокджина. Чимин быстро скрылся в подсобке и вместо него вышел Джин. Он был как никогда таким домашним. Его волосы казалось ещё сильнее отросли, а вязаный костюм с тёмно-синим воротом придавал ему ещё больше мягкости. На ноги были накинуты большие меховые кроксы. Я собрался с мыслями и было уже начал говорить, но та история, которую я услышал повергла меня в шок. Я никогда не думал, что кто-то может быть настолько неудачливей меня. Хомячок начал рассказывать историю, что салфетка с номером была бережно сохранена на полке прилавка, но один неосторожный клиент толкнул стаканчик самого большого объёма прямо на стол так, что вся жидкость вылилась на него, на полку ниже и на пол. В итоге все цифры быстро расплылись и салфетка оказалась в мусорке вместе с надеждами Джина. Оказывается, бариста всё это время ждал, пока я приду и надеялся, что у него будет снова шанс взять мой номер и написать. В этот раз я попросил его телефон и добавил свой номер в его контакты, чтобы он точно не потерялся. Заодно решил пригласить хомячка на свидание, раз Сокджин испытывал ответную симпатию. Так и началась наша история любви…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.