ID работы: 13165060

Бесишь!

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дни проходили невообразимо скучно. Ничего нового. День сурка преследовал мангаку с самого его выпуска из университета. А для манги так вообще пока не находилось ни одной интересной идеи. Ему приходилось частенько выбираться из Морио, что не особо его радовало, ибо он тратил довольно много денег на это. Но в один из таких же нудных и серых дней что-то вдруг изменилось. Подглядывая за очередным прохожим, он наткнулся на подозрительного мальчика низкого роста. Тот будто бы от чего-то или кого-то убегал. Обычно Рохан бы не стал вмешиваться, но это уже другой случай. Что-то его в нем зацепило. Показалось, будто этот мальчик станет его источником вдохновения и идей. Не мешкаясь, Кишибе затащил незнакомца за угол, прикрыв ему рот. Тот в свою очередь не на шутку перепугался, начав махать руками. Художник крепко держал его и выглянул из-за "убежища". Оттуда, откуда выбежал этот школьник, шла высокая девушка с длинными черными кудрями. В ее взгляде чувствовалась агрессия и холод, которые отталкивали любого встречного. Когда та ушла, мангака отпустил мальчишку, наконец выдохнув. — Прости уж, ты наверное напуган. Но я ни в коем случае не хотел тебе причинить вред или что-то в этом роде, — юноша с поднятыми от удивления бровями глядел на своего "похитителя". Кишибе сжал пальцами переносицу, — да-да, я максимально странный и подозрительный. Я тебя понимаю..       Собеседник сглотнул. — З-зачем вы меня вдруг.. — Не надумай ничего себе! — Рохан вытянул руку вперед и помахал ею, — видишь ли, чтобы создать правдоподобный и затягивающий сюжет, мангаке приходится творить невообразимые вещи. Порой даже что-то такое.       Школьник потер глаза. Внезапно его лицо поменялось. Он уже не был напуганным ребенком. — Погодите, вы случаем не Кишибе Рохан!?       Художник выдохнул с облегчением. — Так значит он мой фанат, — подумал парень, переместив свой взгляд куда-то в сторону, — да, это я.       Щеки юноши вдруг стали розоветь. — Это.. ну.. знаете... я всегда хотел получить ваш автограф..       Кишибе нахмурился. — Конечно, но для начала мне бы хотелось кое-что обсудить. — В-все что угодно! — воскликнул юноша, сжав ладони в кулак.       Именно так и началась новая жизнь мангаки. Дни уже не были однообразными и унылыми. Теперь хотелось вставать по утрам и просто существовать. Благодаря рассказам Коичи манга становилась все лучше и лучше, а от фанатов не было отбоя. Их и раньше было немало, но сейчас их можно найти на каждом шагу. Однако однажды случилось кое-что еще, что просто перевернуло с ног на голову его жизнь. Коичи как-то привел к Рохану своего друга. — Рохан-сенсей, как я и обещал!       Кишибе нахмурил брови, подняв голову. — А это точно школьник!? — подумал художник.       Обладатель помпадура махнул рукой в знак приветствия. — Джоске Хигашиката. — Рохан Кишибе, — мангака протянул ладонь, дабы пожать чужую, но после соприкосновения их пальцев по телу прошла неприятная дрожь, – т-такие шершавые! — пытаясь не выкрикнуть это вслух, поежился парень.       Рохан обратил внимание на чужую прическу, прижав руки к груди. — Слушай, ну у тебя и старомодный вкус. Ничего получше придумать не мог?       Хиросе уставился на мангаку, иногда поглядывая в сторону одноклассника. Над ними повисла гробовая тишина. Видимо, Кишибе единственный даже представить не мог, что сейчас произойдет. А произошло то, что словами нельзя описать.       Коичи нервно сжимал пальцами школьную сумку, кланясь художнику. — Рохан-сенсей! Простите его, пожалуйста! Совсем забыл сообщить, что про его прическу нельзя говорить ничего плохого! — глянув вслед другу, юноша сорвался с места и рванул за ним. Кишибе стоял на пороге, вытирая с губы кровь. — Веселое знакомство выдалось.       Еще очень долго эти двое сцеплялись, словно кошка с собакой. При виде друг друга тут же начинали скандал, а если для этого не подходящая обстановка, то просто сверлили друг друга взглядами. Коичи было максимально некомфортно находится с ними. Он даже пытался помирить их, но все бестолку. Тогда Хиросе сдался и решил, что они сами справятся со своими проблемами. Единственный, кто не остался в стороне, так это Окуясу. — Эй, может хватит уже закатывать истерику по любому пустяку. Неужели нельзя наконец помириться?       Рохан фыркнул, прижав руки к груди. — Ты вообще не вмешивайся не в свое дело. — Ч-чего!? — Ниджимура вскочил с места, сжав руки в кулак. Коичи же скорее сзади схватил его, дабы тот не разгромил стол. — А я тебе что говорил, — устало помешивая в чашке содержимое, выдохнул Джоске. — А если однажды что-то случится с кем-то из вас, а нас рядом не будет? — Нахмурив брови, ответил Хиросе. Вдруг вспыхнула искра. Коичи и Окуясу переглянулись, приоткрыв рот от удивления. — Ой, да что может такое случится, что я приду ему на помощь? — в один голос спросили два инициатора всех бед.

***

— Рохан!? — Хигашиката стоял посреди толпы, удивленно глядя вперед. — Твою мать.. как знал, что так случится... — Кишибе отвел взгляд, нахмурившись, — тебя ведь тоже Коичи позвал? — Да.. — Ладно, раз билет оплачен, ничего уже не поделать, — мангака выдохнул, опустив руки, — но! Даже не думай попытаться поговорить со мной или смотреть в мою сторону! — Да я даже и не собирался! — Вот и славно.       Парни стояли в большой толпе, которой проводили экскурсию. И именно за нее и заплатили эти двое, из-за чего вечно приходилось таскаться вместе.       Джоске зевнул, прикрыв рот ладонью, и вдруг его взгляд опустился вниз. Чья-то рука коснулась ягодиц Кишибе. Хигашиката напрягся, потянувшись, дабы убрать ее. — Слушайте, это не совсем прилич..       Рохан почувствовал чужое касание и оглянулся, дабы увидеть, кто посмел сделать это унизительное действие. Его взгляд остановился на Джоске. — Хигашиката!? — мощный удар ногой попал прямо по лицу школьника, — ты вообще страх потерял!?       Мужчины, стоявшие позади мангаки, стали держать его, а несколько других людей подбежали к юноше, из носа которого хлынула кровь. — Я и представить не мог, что Рохан-сенсей способен на такое, — закрыв лицо ладонями, жалобно протянул Коичи. — Я же говорил, что не нужно мирить нас!       Хиросе выдохнул. — Ты прав.. больше ничего такого не повторится!       После школы юноша заодно зашел и к мангаке. Когда дверь открылась, Коичи сжал пальцами сумку и начал даже без приветствия. — Рохан-сенсей! Я приношу свои извинения за вчерашнее! Джоске ни за что бы не сделал ничего подобного! Тот, кто коснулся вас, был моим знакомым, которого я попросил это сделать! Я хотел, чтобы Джоске героически спас вас, а ваше мнение о нем стало бы лучше!       Кишибе выдохнул, оперевшись плечом о косяк. — Мое мнение о Хигашикате не было плохим. Он меня просто подбешивает. Но я не считаю его каким-то ужасным человеком или что-то в этом роде.       Хиросе стало будто бы легче. — Так значит, вы не против дружбы с Джоске? — Нет, — с этими словами Рохан захлопнул дверь и отправился по своим делам.

***

      Коичи сидел за столом, аккуратно попивая из кружки горячий чай. Кишибе тем временем глядел в окно. Выдохнув, художник все же уселся напротив, переместив взгляд на друга. — В последнее время что-то Джоске на улице не видно, — подперев подбородок рукой, негромко сказал Рохан. — Это все потому что он завалил итоговую контрольную работу по химии..       Мангака поднял брови. — В каком смысле? — Ну, — Хиросе стал помешивать содержимое кружки чайной ложкой, — на химии он не слушал учителя и поэтому завалил контрольную работу. Скоро пересдача и он готовится дома. Каждый день жалуется, что ничего не понимает..       Кишибе отвел взгляд. — Ясно, — кашлянув в кулак, Рохан неуверенно продолжил, — можешь дать мне его номер?       Казалось, будто у школьника отвисла челюсть. Он удивленно глядел на собеседника и по лицу было сразу понятно, о чем он думает. — С-сейчас! — достав из кармана мобильник, юноша отыскал в нем нужный номер и протянул мангаке, — вот. — Спасибо.

***

      Хигашиката сидел на полу, скрестив ноги. Вокруг него были небрежно разбросаны разные учебники по химии и еще пару каких-то книжек, связанных с этим предметом. Юноша упал на спину, закрыв лицо ладонями. — Бесполезно! Когда уже в учебниках начнут писать понятным для школьников языком!?       Вдоволь пожаловавшись воздуху, Джоске опять уселся на пятую точку, сверля взглядом книгу напротив. — Вот бы просто запихнуть тебя в мою голову..       Внезапно юноша почувствовал в кармане вибрацию. Это его жутко напугало, из-за чего лежавший неподалеку учебник полетел куда-то в стену. — Алло!? — Джоске Хигашиката, слышал у тебя проблемы с химией.       Школьник открыл рот, нахмурившись. Он прекрасно понял, чей это голос. — И чего молчишь?       Хигашиката сглотнул, нервно потирая затылок. — Ну.. хехе.. не каждый день мне звонит сам Рохан Кишибе..       Мангака громко выдохнул. — Не бойся, я не готовлю план по твоему убийству.       Джоске от этого еще больше напрягся, сжав пальцами свои школьные штаны. — В общем, если хочешь, чтобы я тебя подтянул, приходи завтра в любое время.       После сказанного художник повесил трубку, даже толком не попрощавшись. — Что это на него вдруг нашло.. но я бы не хотел упустить такой шанс...

***

      Хигашиката сидел за столом, напряженно глядя вниз. Он даже на некоторое время перестал дышать. — Эй, я же не казнить тебя собираюсь. Расслабься.       Юноша поднял взгляд, нервно хихикнув. — Ха, да просто что-то ты слишком добр ко мне.. — Ты ведь всегда огрызался только так, — Рохан уселся напротив, направив свой мрачный взгляд на собеседника. — Д-да говорю ж! Ты вдруг ни с того ни с сего звонишь мне и предлагаешь помочь с подготовкой! Это на тебя вообще не похоже..       Мангака выдохнул, придвинув к середине небольшую стопку книг. — Проехали. Доставай тетрадь с ручкой.       Хигашиката подскочил на месте, крепко сжав пальцами свой школьный гакуран. — А? Я не взял..       Глаз Рохана стал дергаться от ярости, которая копилась в нем с самого начала. Он хлопнул ладонью по лицу и резко встал из-за стола, со скрипом отодвинув стул. — Какая ты все же заноза в заднице..       Через некоторое время художник принес то, что требовалось и положил рядом с Хигашикатой. — Начнем с самой простой темы.       Джоске грыз кончик ручки, смотря на то, как Кишибе водит простым карандашом по тетради, стоя чуть ли не впритык к школьнику. — И зачем мне вообще понадобится химия в будущем, — жалобно пробубнил Джоске, положив подбородок на стол. — Как видишь, мне понадобилось. Вот.. тебя учу.       Юноша выдохнул, переместив взгляд с тетради на профиль своего "учителя". — Не замечал, что твои глаза такого яркого зеленого цвета.       Рохан нахмурился, глянув на Хигашикату. — Не на меня смотри, а в тетрадь и слушай объяснения. — Хорошо-хорошо..

***

      Прошла неделя с того дня, как Джоске посещает дом Кишибе ради того, чтобы ему помогли с исправлением оценки. Он в очередной раз проходит по уже выученным наизусть улицам и стоит напротив двери, которая уже ему во снах снится. На пороге стояло знакомое лицо. Джоске замялся, потерев затылок. — Я ведь сказал, что мы все темы прошли и тебе незачем приходить ко мне. — Эм.. ну..честно говоря, твой дом для меня стал каким-то родным.. и от твоего лица больше не тошнит, как было раньше..       Кишибе скрестил руки, глядя на то, как меняются чужие эмоции. — Ну, спасибо за комплимент.       Джоске надул губы, переместив взгляд в сторону. Его щеки стали медленно краснеть, а руки потеть. — Я хотел.. позвать тебя погулять..       Рохан выдохнул. Ему не хотелось послать его или просто молча закрыть дверь. Их отношения заметно улучшились после того, как он решил подтянуть школьника. Не то чтобы его это радовало, но вовсе и не раздражало. — Хорошо. Подожди немного.       Юноши неторопливо шагали по парку. Небо медленно темнело, и появлялись яркие звезды. — А не поздновато ли детишкам в такое время прогуливаться? — с сарказмом спросил Рохан, глядя на идущего рядом Джоске. Хигашиката тоже решил его подколоть. — Неужели я оставлю леди одну в такую темень?       Мангака нахмурился и несильно пихнул его локтем. Школьник рассмеялся, сложив руки в карманы.       Внезапно похолодало и на лицо капнуло пару капель, а через несколько секунд уже ливанул дождь. — Вот блин.. я зонт не взял! — возмутился Хигашиката, подняв голову вверх. — Останешься у меня на ночь, до моего дома ближе, — спокойным тоном ответил Рохан.       Джоске с поднятыми от удивления бровями глядел на него. — Такой ты мне нравишься больше.       Щеки и уши Кишибе вспыхнули. — Заткнись..

***

      Хигашиката спокойно сидел на краю кровати в белой чистой футболке, пока его свисающие с лица мокрые пряди сушил Рохан. — Какого фига они у тебя такие длинные!?       В ответ юноша пожал плечами. Его глаза бегали по комнате. Было до ужаса скучно, а вдобавок еще и спина затекла. Он взял футболку за воротник и вдохнул ее запах. — А твоя одежда приятно пахнет.       Кишибе пытался не обращать на его слова внимание, но краснющее лицо все портило. — Черт, почему комплименты именно отнего так смущают!? — подумал мангака, продолжая сушить феном чужие волосы.       Джоске лежал на кровати, нервно сжимая в руках мягкое черное одеяло. — М-может мне все же на диване поспать?..       Рохан даже поворачиваться к нему не стал. — Спи и не жалуйся.       Хигашиката сглотнул и перевернулся на правый бок. Тиканье часов раздавалось эхом в ушах. Казалось бы, оно не может помешать спать, однако в такой обстановке даже дыхание станет помехой. Уже около часа он лежал на боку, рассматривая пустые стены, как вдруг чужие руки коснулись его. У уха слышалось горячее дыхание. Джоске был в негодовании. — Обнял во сне?..       Юноша перевернулся на другой бок и, рассматривая его прикрытые веки, аккуратно обвил руками, пытаясь не разбудить. Оказывается, объятия помогают уснуть..

***

      Кишибе жмурился во сне. Открыв рот, он стал жадно глотать воздух, но было настолько жарко, что даже это не помогало. Тогда он открыл глаза и взглянул на проблему. В обнимку с ним лежал весь бледный и вспотевший Джоске. По его лицу сразу стало ясно, что самочувствие у него такое себе. Рохан аккуратно убрал его руки и присел, встревоженно глядя на друга. Рука тут же потянулась ко лбу и после касания резко вернулась обратно. — Вот блин.. такой горячий..       Недолго думая, мангака нашел градусник и поставил его подмышку школьника. Тот, оказывается, даже и не спал, что можно было понять по его еле открытым векам. Около двух минут Кишибе ждал результат, нервно кусая нижнюю губу. Как только послышался знакомый звук, художник взял в руки градусник и стал рассматривать числа. — 38 и 5...       Держась за голову, Джоске попытался встать, однако Рохан положил юношу обратно в постель. — Нет! Лежи! Я запрещаю тебе вставать! — мангака оставил градусник на тумбе и направился в сторону выхода из комнаты, — никуда не уходи, я спущусь за лекарствами и мокрой тряпкой.       Вернувшись в спальню, Рохан выронил все из рук, широко раскрыв глаза от удивления. Хигашиката стоял рядом с кроватью и, пошатываясь, шагал в сторону своей одежды, которая сушилась на дверях шкафа. Кишибе нахмурился и поспешил к юноше. — Джоске! Я ведь сказал тебе, лежи смирно! — художник схватил его за руку, потянув на себя, но что-то пошло не по плану.. — Рохан!.. Я сейчас.. — ноги школьника запутались в валяющейся на полу простыне, а ситуацию еще ухудшило и состояние.       Юноши свалились на постель в довольно странной позе. Хигашиката навис над мангакой, дабы не убить его своим весом. Лицо с бледного сменилось на ярко красное. Похоже, температура поднялась еще больше. — Хигашиката.. я аккуратно вылезу, а ты ляг на кровать, — глядя тому в глаза, сказал Рохан, сжав пальцами одеяло. Но тот не послушал и почти лег на Кишибе, уткнувшись ему в плечо. — Я бы с радостью.. но что-то не хочется.. — пробубнил школьник. — Ч-что заначит "не хочется"!? Я же не буду так целый день с тобой лежать! Да и мне нужно тебе приготовить лекарства и еду, в конце концов!       В ответ юноша молчал, продолжая дышать ему в шею. — Угх.. после того, как закончу с делами, полежу рядом с тобой, ладно?       Хигашиката поднял заинтересованный взгляд. Он кивнул и аккуратно встал, дабы снова не свалиться.       Рохан сидел рядом с кроватью, протягивая ложку с еще горячей кашей к губам больного. Джоске послушно открыл рот и принялся жевать еду. — Никогда не думал, что буду кормить тебя, да и еще в моей же постели.. — нахмурившись, сказал мангака.       Когда тарелка опустела, Хигашиката аккуратно взял того за запястье, намекая на то, что обещал ему недавно Кишибе. — Ух.. точно...       Художник залез на кровать, завалившись рядом с юношей. Тот в свою очередь положил свою голову ему на плечо. — Хигашиката, меня пугает твое поведение.       Глаза школьника слипались. Он положил свою ладонь Рохану на грудь, еле слышно пробубнив: — ..люблю тебя...       Мангака напрягся. Выдохнув, парень отвел взгляд к окну, сделав вид, будто ничего не слышал.

***

      Кишибе стоял у входной двери, сложив руки в карманы штанов. Напротив него был Джоске, который почесывал затылок. — Ну, вроде бы ничего не забыл.. — юноша выдохнул, подняв взгляд на друга, — ладно, тогда я пошел.       Не успел Хигашиката развернуться, как чужие пальцы обхватили его запястье. — Погоди.. мне нужно кое-что спросить, — когда школьник обратил на него внимание, Рохан отпустил руку, убедившись, что тот его слушает, — знаю, что не в такой обстановке это обсуждают, но все же.. я не знал, когда спросить и стоит ли вообще... — Кишибе выдохнул, устремив взгляд вниз, — не так давно, когда ты попросил меня лечь с тобой..       Юноша был крайне заинтересован в разговоре. — В общем, ты сказал "люблю тебя".       Хигашиката удивленно уставился на собеседника, подняв брови. Лицо стало медленно заливаться яркой краской. — Ха? Я-я правда сказал это!? — в ответ Кишибе кивнул, повернувшись к нему профилем, — мне тогда приснилось, как я ем приготовленные мамой вафли.. и я сказал "аппетитная вафля, так люблю тебя"..       Рохан нахмурился. Теперь и его лицо было того же оттенка. — Эм.. л-ладно! Разобрались и хватит!Давай, пока, — художник откашлялся и потянулся за ручкой двери, пытаясь быстро запереть дверь, но Джоске остановил ее, схватив руками. — Постой! Ты подумал, что я говорил про тебя? — Хигашиката пытался увидеть чужое лицо, открыв дверь шире.       Мангака закрыл лицо ладонями, отвернувшись от него. — Какой стыд...       Джоске надул губы, опустив взгляд. — Ну.. по правде говоря, я и тебя... люблю..       Рохан устремил свой взгляд на друга. Его лицо еще больше раскраснелось. — Т-так зачем было говорить "ты подумал, я про тебя?", если это была правда! А я тут со стыда помираю! — Кишибе взял неподалеку лежавшую книгу и швырнул ее в школьника.       Хигашиката встал за дверь, пытаясь защититься от летящих в него предметов. — Но я имел в виду, что именно в тот момент говорил не про тебя!       Не найдя больше каких-либо вещей, мангака оказался у тумбы, схватив светильник, но внезапно появившийся Джоске, взял его за руки. — Прекрати разбрасываться, чем попало! Убьешь же.       Их взгляды встретились. Кишибе на миг даже расслабился. Но тут все испортил поцелуй Хигашикаты. Рохан вновь покрылся румянцем. Он закрыл тыльной стороной губы, все-таки сжав пальцами светильник, который позже полетел следом за убегающим школьником. — Бесишь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.