ID работы: 13165163

Если ты попал...

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

... в Сумеру

Настройки текста
Примечания:
Если ты попал в Сумеру, Прямо в зону Увяданья, То, конечно же, бесспорно Это круто ты попал. Без владенья элементом, Да без нужной подготовки Выжить будет крайне сложно. Если в целом суждено. Если страж лесной - Тигнари, Мимоходом пробегая Вдруг заметит твою тушку, То, конечно же, спасёт. Только до выздоровленья, Процедур всех-всех лечений Куковать тебе в Авидье Очень долго предстоит. Если вдруг сидеть наскучит. Зверем взвоешь в тесной клетке. Предложи тебя отправить Ты в Сумеру, к мудрецам. Будет путь тебе далёкий И разбойников - без счёта. А в итоге к аранарам Забредёшь на праздник их. Если с музыкой не дружишь. Аранар запомнить сложно. То в Сумеру по наводке Прямым ходом поспеши. Там тебе подарят цацку, К общей сети приконтачат, И теперь ты, как другие, Сможешь знания впитать. Если жажда приключений Больше жажды бренных знаний В Порт тебе прямой наводкой Тут же выдадут пинка. Познакомят с кучей люда Разных масс и колоритов. А в итоге под прикрытьем Будет надобно служить. Отдохнуть захочешь если, Вновь в Сумеру возвратишься. Тут же будешь, как и раньше Эксплуатируем другим. Будешь праздник Сабзеруза Отмечать раз этак двадцать. Ну, а может и все сорок. Кто ж Акашу разберёт? Так устав от повторений, Что мозги свернулись в трубку, Ловишь глюки беспощадно. И за ними ты бежишь. Лоли девочки улыбка, Вот ничуть души не греет. Та, с коварною ухмылкой, Только больше плющит мозг. Чтобы выправить движенье Пристаешь ко всем прохожим, Раз за разом подбирая Аргументы "против-за". Только в ухе писк настырный, Сон всё чаще ужасает, А та девочка на деле, Малолетний сей Архонт. Беготня и повороты, Нестыковки и болезни. Вырываешься из круга, Только больше чтоб кричать. Тебя манят в приключенцы И безбожно подстрекают Стать спасителем Сумеру На полставки, хоть бы так. Став всеобщей "героиней" Бодро драпаешь на волю. Возвращаешься к истокам, К тем, откуда убежал. И хотя Тигнари нету, Ученица есть Коллеи, Что с насмешливой улыбкой Отправляет вслед за ним. "Больше глюков - богу глюков!" Ловишь снова, раз за разом. До тех пор пока Архонта Не посадят под арест. Но всё это лишь начало. И теперь из леса гонят, Чтоб в пустыне оголтелой Ты нашёл себе проблем. Самый тихий и серьезный Секретарь тебя за шкирку За коробками укроет И немного пожурит. Ну, а после, по знакомству И делам уже свершённым Беззастенчиво припашет Для компании своей. То ли карма, то ли шутка, Но народу только больше, Что настойчиво в команду Так вписаться норовят. Генерал из махаматра, И защитница деревни, И наёмница-пустынник, А кому всё разгребать...? Психов надобно лелеять. Это хрупкие созданья, Что способны поведеньем Довести любого здесь. Потому для их находки "Психов" надо бы отправить. И не жалко, и быть может Те друг друга, да поймут. С молчаливым одобреньем Секретарь уводит в дебри, Чтоб в пустую головешку Больше знаний положить. И с куратором знакомство, И с пустынником дебаты, И вообще весь план на месяц Тут же может предложить. Пробегая по пустыне, Отбиваясь словом бранным, Все окажетесь внезапно, Где-то очень глубоко. Напрягая аль-Хайтама Для решения загадок, Как утята, на больное Ему будете давить. Снова глюки, снова планы И призывы для геройства. И, конечно, отказаться Тут никто уже не даст. Потому, хватай пожитки, Приготовься много бегать, А в конце ещё как вишню, "На орехи" получить. Грандиозный день Джнагарбхи! Притворяя план прекрасный Вы с ноги врываясь прямо Всем устроили тут фарс. А пока другие рьяно Раздают всем "на орехи", В спячку тихо и довольно Ты пытаешься упасть. Лоли девочка не плачет. Лоли девочка страдает. Как назло, во всём вот этом Нет и шанса откосить. Ну,а раз уже страдаем, Значит дружно бьём баклуши. Ну, и злыдней, хоть немножко, Тоже можно приложить. Ну, а после - сон блаженен. Вы парите в океане. Только Буер, без оглядки, К Ирминсулю тащит вновь. Только вот, как оказалось, Зараженье неизбежно. И ты сам как зараженье В мире можешь выступать. Ваша троица небрежно, Развалившись у подножья Ирминсуля, напряжённо Всё пытается учесть. Только вместо здравой мысли в голове - одни фанбуки, Что пытаешься Акашей С Ирминсуля постирать. За спасение Архонтов Плата будет непомерной. Куковать тебе отныне Вечным стражем для лесов. И сражаться с Увяданьем, И Архонтам мозги править, И всё это делать вечность. Потому, что Вознесло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.