Любви весь импрофандом покорен [AGATBOOK]

PG-13
Завершён
250
автор
Milotic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 785 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
250 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник

Влюблённость

Настройки
Примечания:
      Вторник обещал быть тяжёлым, как и вся следующая неделя: сменщица заболела, так что мне придётся отработать без выходных 12-часовые смены. Не то чтобы работа меня ужасно выматывала, нет. Но точка находилась далеко от метро, поэтому поток людей был небольшой, да и варить кофе доставляло мне удовольствие. Но вставать каждый день в семь утра — то ещё испытание.       Я сидел в небольшой, как я её называл, будке и клевал носом. В крохотном киоске умудрились уместиться не только кофейный аппарат, но и длинный узкий стол, высокую вешалку для верхней одежды, обогреватель и стул для продавца.       В промежуток между завтраком и обедом покупателей практически не было, поэтому я закрыл окошко, через которое общался с покупателями и передавал им готовые горячие напитки, и переставил стул в угол, поближе к тёплому обогревателю. Накрывшись зимней курткой для уюта, я задремал, пытаясь догнать дневную норму сна.       Резкий стук разбудил меня, и я, падая со стула, разглядел мужскую руку у окна. Если это начальник, пришедший проверить, как я тут работаю, то за такое меня по головке точно не погладят. Потирая ушибленную пятую точку, я стремглав бросился к окошку и увидел недовольное лицо статного брюнета. Голубые глаза в обрамлении длинных чёрных ресниц казались глубоким морем, острыми гладко выбритыми скулами можно было порезаться, а тонкие губы были недовольно сжаты. Я открыл форточку, и мужчина тут же склонился вниз, чтобы что-то сказать мне. Сквозняк тут же принёс аромат его духов с нотками цитруса и корицы. Чёрное пальто было распахнуто, несмотря на минусовую температуру, а из-под него виднелась белоснежная выглаженная рубашка.       — Ты там уснул, что ли? — грубо спросил брюнет и поднял на меня взгляд. Я смотрел, не моргая, и пытался понять, что же сказал мне красивый мужчина. — Эй, парень, сделай латте, пожалуйста. Только без сахара и сиропов. Да поскорее, — низкий бархатный голос обволакивал.       — С Вас 250 рублей. Оплата наличными или картой? — спросил я, забыв рассказать и про напиток сезона, и про акции, и про объем латте.       — Картой, — ответили мне. Я тут же перевёл оплату на терминал, и мужчина приложил карточку.       Копчик до сих пор болел от неудачного падения, так что я прихрамывающей походкой направился к кофейному аппарату. Вместе с холодным воздухом в помещение продолжал проникать одурманивающий аромат духов, и даже запах свежесваренного кофе не мог его перебить.       — Спасибо за покупку. Будем рады видеть Вас снова, — сказал я заученную фразу и протянул горячий стаканчик через окошко.       — В Эфиопии принято добавлять к кофе соль, — сказал мужчина и улыбнулся.       — Что? — спросил я, недоумевая, к чему был вброс странного факта.       — До свидания, говорю.       Брюнет забрал стаканчик, и я ещё несколько секунд смотрел на удаляющуюся статную фигуру. Поспал, называется.       Среда. Третий день подряд, когда приходится вставать в 7 утра. Я сидел на стуле перед окошком и кутался в зимнюю куртку. На улице стоял лютый мороз, тонкие стенки моей будки не справлялись с таким холодом.       В окошко постучали, и я нехотя открыл форточку. Передо мной появилось лицо того самого брюнета. На этот раз в глазах горел какой-то странный огонёк азарта.       — Здравствуйте, латте без сахара и сиропов, — тут же сказал мужчина и выпрямился, явно не желая продолжать диалог.       — С солью? — съязвил я, но мужчина опустился вниз и поставил локти в проём окошка, оперевшись щекой на ладонь.       — Сколько надо доплатить? — улыбаясь, спросил брюнет. В голубых глазах читалась усмешка.       — Для Вас бесплатно. Я просто поплачу в Вашу кружку, — подколол я, но мужчина заливисто рассмеялся, а я замер, слушая волшебный смех. Настроение плакать исчезло. Придётся использовать обычную соль. — Спасибо за покупку. Будем рады видеть Вас снова, — сказал я и протянул стаканчик через окошко. Перед подачей я не забыл от души сыпануть соли, которую принёс из дома, чтобы посолить обед. Моя еда переживёт.       — Кофе с пенкой остывает намного медленнее, чем без нее. Она удерживает тепло напитка, — улыбнувшись, сказал мужчина и, не прощаясь, ушёл.       — Можно на меня тоже пенку? Не хочу остыть тут до смерти, — пробормотал я себе под нос и вернулся к стульчику поближе к обогревателю.       Четверг. Четвёртый день подряд вставать в 7 утра стало сущим адом. А идти в метель по темноте был тот ещё вид мазохизма. Посетителей практически не было ни во время завтрака, ни обеда, ни ужина.       Я всё утро ждал, когда же брюнет заглянет, чтобы купить латте без сахара и сиропа, но он так и не появился. Порывистый ветер проникал в щели будки, сидеть на рабочем месте становилось труднее. До конца смены оставались жалкие 30 минут, потому я стал собирать вещи, чтобы как можно скорее очутиться в тёплой квартире. Но в мою будку постучались. Я направился к окошку, но перед ним никого не было. Снова раздался стук, и я понял, что стучали в заднюю дверь. Накинув на себя шарф, я открыл дверь и увидел дрожащего брюнета. На смолистых волосах лежал снег, а покрасневшие от мороза пальцы держали полы пальто.       — Из-звините, — тихо сказал мужчина, а я тут же втащил его в будку.       — Я ещё в первый день заметил твоё отвратительно лёгкое пальто. Ты совсем дурак ходить в таком в метель? — неожиданно для самого себя я стал ругаться на легкомысленного мужчину.       — Зат-то красиво, — проблеял мужчина, а я начал стаскивать с него промокшее от снега пальто.       — Больным тоже красиво быть, по-твоему, да? — спросил я, снимая с себя тёплую куртку и натягивая её на мужчину. — Садись поближе к обогревателю, — я поставил табуретку вплотную к тёплому электрическому устройству, брюнет с удовольствием начал отогреваться. — Сейчас сделаю тебе горячий кофе, — сказал я и пошёл ставить латте.       — Можно, пожалуйста, раф с каким-нибудь сладким сиропом, — мужчина обернулся и заискивающе улыбнулся.       — Ну не откажу же я больному человеку, — рассмеялся я, ёжась от холода в одной толстовке. Я снова услышал заливистый смех. Я не откажу человеку, смех которого вызывал сладкую негу в теле. — Держи, — я протянул горячую кружку, и брюнет с радостью забрал её из моих рук.       — Герои сериала «Друзья» выпили 1154 чашки кофе за все время, которое провели в кофейне Central Perk, — тихо сказал Арсений и сделал глоток сладкого напитка.       — Откуда ты всё это знаешь? — удивился я, садясь на корточки рядом с обогревателем.       — Я хотел заинтересовать тебя, — смущаясь, сказал брюнет. — Я недавно переехал сюда. Я ведь и кофе не очень люблю, если честно, — признался мужчина.       — Ещё скажи, что ты специально легко оделся, чтобы посидеть со мной, — сказал я и поднял взгляд на брюнета. Тот замер и потупил взгляд. — Да ладно, ты серьёзно? На большее у тебя мозгов не хватило?       — Хватило, — тихо сказал мужчина и наклонился, прижимаясь к моим губам. Поцелуй получился со привкусом кофе, карамели и снежной бури. Горячие губы резко смяли мои, и я поддался их сладким прикосновениям.       — Меня зовут Арсений, — прошептал брюнет в мои губы, и я почувствовал его улыбку.       — Я…       — Антон, какого чёрта? Это так ты выручку поднимаешь? — я услышал до боли знакомый голос и резко обернулся на низенького мужчину, стоящего в дверях и запускающего внутрь ледяной воздух.       — Дмитрий Темурович, Вы всё не так поняли!
Примечания:
250 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (4)