Chapter 11.
25 октября 2013 г., 00:42
Я оказался дома под утро. Всю ночь мы с Брендоном разговаривали, обсуждали любимые фильмы, он играл мне на гитаре, и, может быть, он играет на ней чуточку лучше, чем на фортепиано. Я узнал у него, что та песня, которую он играл в кафе, посвящается мне. Я все улыбался, улыбался и улыбался. Он просто нескончаемый источник энергии. Я, наверное, никогда в жизни столько не улыбался. Брендон привез меня домой в пять утра, сказал, что мы встретимся в метро. Я, влетев домой, быстро поставил еду в микроволновку, потому что разговоры с Брендоном отвлекали меня от всех нужд обычного человека, и теперь я был невероятно голоден, хотел спать и освежиться.
Влетев в душ, я быстро искупался и тут же выбежал из него, даже не потрудившись вытереться. Во мне было слишком много энергии, но, при этом, ее не хватало. Это было странное ощущение, но мне нравилось. Мне нравилось все, что происходило со мной из-за Брендона. Я был взволнован, потому что уже через час мы с ним снова увидимся, и я не знаю, как мне себя вести, потому что после того поцелуя мы только разговаривали, и я не знаю…
-Рай, - крик отца лишил меня возможности думать на добрые пять секунд. Мы с ним не разговаривали дома, пока нам что-то не было нужно друг от друга.
-Да? – спросил я слишком тихо. Выйдя на лестничный проем, я повторил вопрос.
-Сегодня ты не пойдешь в университет, мне нужна твоя помощь, - сказал он, пошатываясь и сжимая бутылку дешевого виски в руке.
-В чем? – я злился. Он может просить меня о помощи, так же, как и я могу попросить его, но это не должно идти вопреки нашим же желаниям. А сейчас я больше всего хочу поехать в университет.
-Нужно… - он пошатнулся и схватился за перила, чтобы не упасть. Я прорычал в нетерпении. – Нужно заделать крышу с моей стороны, а один я не справлюсь, - он поднял на меня жалобный взгляд. Да… От его лица с времен, когда мама жила с нами и он не пил, не осталось и следа.
-Ладно… - Я побеждено выдохнул и зашел в комнату переодеться в рабочую одежду.
Отец поставил лестницу и заделывал трещину изнутри, в то время как я мок под ливнем снаружи на высоте десяти метров.
Лекции закончились как раз к тому времени, когда закончили мы. Я переоделся и сделал себе чай, чтобы согреться. Пожалуй, мне не помешает поспать… Но звонок в дверь оторвал меня от мыслей. Отец открыл дверь и начал говорить с кем-то. Спустя несколько секунд вошел он и Брендон.
-Привет, - он несмело улыбнулся и запустил руку во влажные волосы. Мое тело не сразу отреагировало на его появление, потому что я хотел спать и был измучен работой на крыше.
Отец молча надел рабочую куртку и вышел из дома. Чертов алкоголик.
-Привет, хочешь чаю? – спросил я у Брендона, который уже сидел напротив меня. Да, мне явно не хватало сна.
-Нет, спасибо. Почему ты не пошел на лекции? – он облокотился на стол.
-Потому что этому алкоголику очень хотелось избавиться от трещины в крыше, а сделать это из нас двоих и не покончить жизнь случайным самоубийством мог только я, - ответил я, допивая чай.
-Ты мог бы позвонить, - он нахмурился.
-Не было времени, - ответил я, поставив чашку в раковину и развернувшись к нему.
-Росс, ты устал, тебе нужно отдохнуть, - Брендон встал со стула и подошел ко мне, взяв меня за запястье.
-Да, точно, - я передразнил его тон и вырвал руку. Я вел себя как раздражительный ребенок, в то время как Брендон приехал ко мне лишь для того, чтобы узнать все ли со мной в порядке. Возможно, это было несправедливым отношением к нему.
Он казался каким-то нереальным здесь, стоя со мной на моей кухне. Слишком красивый и слишком солнечный, чтобы находиться здесь. Он нахмурился и направился к выходу.
-Увидимся в университете, - сказал он холодно и вышел.
Я закрыл лицо руками и выдохнул. Я идиот.