Chapter 16.
25 октября 2013 г., 00:47
-Может, приедешь сегодня… Ко мне? – мой голос немного подрагивал, пока я прижимал телефон к уху щекой и бегал по комнате, вытирая пыль. Это был первый раз, когда я звонил Брендону и звал его. Первый раз, когда я делал первый шаг.
-Соскучился по мне? – в его голосе явно слышались нотки самодовольства.
-Не льсти себе, - я хохотнул и попытался положить все книги, лежащие на столе в стопки. Ничего не вышло, и все рухнуло.
-Ладно, - я слышал улыбку в его теплом голосе.
Отец уехал на все выходные к заливу, чтобы порыбачить, так что я сам шел на верную моральную смерть с Брендоном, который уже стучался в дверь.
-Хэй, я привез пиццу, - кончики его волос были мокрые от капель начинающегося дождя, его парка так хорошо на нем сидела, и из-под нее выглядывала моя майка, которую я оставил взамен на рубашку. Мы залили мою майку виски в прошлый раз, но теперь она была… Ох.
Я громко выдохнул, продолжая его разглядывать, в то время как он, заметив это и самодовольно ухмыльнувшись, прошел в дом, слегка толкнув меня плечом. Я нервно хохотнул, встряхнул головой и зашел вслед за ним, все еще ведомый каким-то туманом его очарования. Неужели он победил?
Мы играли в приставку и ели пиццу, будто нам все еще пятнадцать. Брендон нашел в кладовке старую расстроенную гитару отца и протянул ее мне. Я сыграл ему то, чему меня научил папа, пока тот окончательно не влюбился в белую лошадь. (Виски White Horse)
-Это так странно, - Брендон сидел передо мной, сложив ноги по-турецки и восторженно пялясь на меня с гитарой.
-Что именно? – спросил я, улыбаясь уголком губ. Мне нравится, когда он так смотрит на меня.
-Другой человек с гитарой, который играет не хуже меня, - он протянул ко мне руку и провел ей по щеке.
-Ты играешь гораздо лучше меня, - фыркнул я, кладя свою руку поверх его.
Несколько секунд мы сидели в оцепенении, целиком и полностью охваченные тем чувством поднимающегося с низа живота тепла, которое ласкало горло и щеки, протекало по венам, заставляя руки дрожать, а сердце – сбиваться с ритма.
Брендон вздрогнул и несколько раз моргнул, пытаясь прийти в себя.
-Твои глаза пьянят не хуже виски, - промычал он себе под нос и встал с кровати, направившись на кухню.
Я судорожно выдохнул и прижал холодные пальцы к вискам.
Да, я безапелляционно проигрываю очарованию Брендона.