ID работы: 13165517

Йокогама слезам не верит

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время близилось к полуночи. В одной из комнат штаба ищеек, а именно у Тэтте, все ещё горел тëплый свет. Сегодняшний день выдался на удивление трудным: трое оставшихся в отряде - Теруко, Тачихара и сам Суэхиро - были заняты расследованием о пропаже одного из членов: Сайгику Дзëно. Он не появлялся в штабе и в городе, не выходил на связь уже больше недели... Конечно, данное событие не могло оставить кого-либо равнодушным, особенно Тэтте - мечника, ставший единственным человеком, который смог по-настоящему полюбить, и полюбить не абы кого, а такого, казалось бы, садиста и убийцу, как Сайгику. У вас наверняка навязывается вопрос: если день был такой трудный, так почему Суэхиро - единственный, кто не бросит всë и не пойдёт спать? Ответ на поверхности: он просто не может уснуть. Его мысли о пропаже дорогого человека заполонили голову и перекрыли другие, не столь важные мысли. Сейчас же мечник одиноко сидит в своей комнате, мечтая о чëм-то и между делом перебирая бумаги. Казалось бы, должно быть наоборот: между делом нужно думать о постороннем, а внимание сконцентрировать на работе, но не для Тэтте. Чем бы он не занимался, как бы себя не отвлекал, любая промелькнувшая мысль о Дзëно приносила ему некую веру и надежду на лучшее, но вместе с тем и больно резало сердце. И такое чувство было мечнику по душе. Для него любая боль - причина двигаться дальше скрепя сердце. Случай с Сайгику не стал исключением. Лишь его силуэт, возникавший перед глазами, родные, хоть и едкие слова, раздававшиеся эхом в голове, заставлял пускать слезу "непробиваемого" ищейку. Капля, затем ещё одна... Они медленно стекали по носу и беззвучно падали на лежащую рядом книгу " Как закалялась сталь". -Как закалялась сталь... - прошептал себе Суэхиро. - Я найду тебя, Дзëно, я не сдамся... *** С того дня прошёл почти год. Отряд "Ищеек" окончательно распался, остался только Тэтте... Разбитый Тэтте, но не сдающийся. Да, он потерял остальных, он знает, что вряд ли теперь ему кто-то поможет, но вера и стремление наконец победить зло и вернуть Сайгику двигали им. И кто бы мог подумать, что всë так обернётся... Одиночество, безусловно, разрушает человека, но каким должен быть человек, чтобы прогнуться под этим давлением полностью? Верно, слабым, "не стальным". Но каково же счастье, что таким бесхарактерным не являлся мечник. Целый год он работал не покладая рук: добывал ценные сведения, общался один на один с врагами и простыми людьми, ездил в самые разные части огромного города... И всë же никаких зацепок, лишь год труда и слепой веры в лучше... Знаете, мне всегда говорили, что любой труд вознаграждается. В какой мере? Зависит от вашего усердия. Каждый любезный читатель осознаёт, но не воображает, сколько усердия было приложено Суэхиро на протяжении этого огромного периода времени. Думаете, вселенная оставит его, золотого человека, с чем многие могут поспорить, без вознаграждения? Нет, конечно, нет! И вот, в один из тихих февральских вечеров, который проводил уже бывший ищейка по обыкновению в своей комнате оставленного ему штаба, в дверь постучали. Сонный, буквально помятый жизнью, парень направился к входной двери. Конечно, мысль о том, ктó же мог попасть в здание, ещё и в такой поздний час, у него промелькнула, но почему-то она не была столь важна в этот момент. Дрожащими от холода и лёгкого испуга руками, мечник открывает дверь, даже не посмотрев в глазок. Но он и вообразить себе не мог, что у порога будет стоять... -Дзëно?.. - тихо сорвалось с его онемевших губ. Глаза, недолго оглядывавшие с ног до головы стоящего перед ним человека, вмиг наполнились слезами. Всë - от вида до разума - расплылось и помутнело. Не долго думая, Тэтте безмолвно бросился на шею того, кого так давно жаждал повстречать вновь... Пусть он и покажется сейчас слабым, пусть! Зато теперь они вместе, вместе навсегда, и ни один не допустит их следующей разлуки. -Как долго я тебя искал... - говорил мечник, бесстыдно рыдая на чужой груди. -Целый год... - тихо, будто боясь спугнуть, отвечал Сайгику, медленно поглаживая спину напарника и слегка прижимая к себе. Он не испытывал никакого пренебрежения, наоборот, за минувшее время в нëм накопилось много эмоций, но выплеснуть их слезами попросту не мог... -Как долго я тебя искал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.