ID работы: 13165533

Unconscious reality

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
LindaHaze бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. I'm hanging in there, don't you see?

Настройки текста
Примечания:

We have the answer to all your fears It's short, it's simple, it's crystal clear It's round about and it's somewhere here Lost amongst our winnings

Северус Снейп понимал, что его первый полноценный учебный год в роли преподавателя, пройдет ужасно. С первого занятия он всем нутром чувствовал, что подписал себе смертный приговор, согласившись на условия Дамблдора. Дети были невыносимыми, а факт того, что мужчина был чуть старше их, развязывал язык и руки студентам. Снейп под конец мая начал думать, что, может, провести остатки своей жизни в Азкабане - был не самым плохим исходом его выборов. Дамблдор был доволен. Только чем именно - оставалось загадкой. Не сказать, что знания учеников в области зельеварения улучшились с приходом Северуса, но директор на все высказывания мужчины лишь загадочно улыбался. Скорее всего он просто наслаждался искуплением грехов Снейпа. Наслаждался тем, что он мог видеть осознание молодого преподавателя в окончании даже призрачного счастья. Что больше жизнью тот не сможет распоряжаться в угоду себе. Поэтому идти на празднование нового учебного года Снейп не имел ни малейшего желания. Чувство ненависти и тоски были слишком осязаемы в Хогвартсе. В некоторые моменты мужчина даже ловил себя на мысли, что сама школа не хотела отпускать его. Будто бы она также, как и Дамблдор, насмехались над ним. Над его жалостью. Снейп решил бороться за уважение к своей персоне с помощью внешнего вида. На первую зарплату он сразу купил несколько новых мантий и рубашек. Свою привычку ходить, сутулив плечи, он пытался всеми силами искоренять, хоть и получалось сначала плохо. Шаг выверен, точен, руки не висят, как развязанные веревки. Конечно, это выглядело нелепо, но лучше уж так, нежели стать опять мишенью для издевательств. Перед глазами Снейп видел возможность стать кем-то большим, чем бедным мальчиком с явной проблемой падкости на искушения, поэтому он сделает все возможное для этого. Северус сидел почти на самом краю преподавательского стола в Обеденном зале. Он не возражал, лишнее внимание к себе он терпеть не мог. Сам праздник еще не начался, но уже зал заполнился давящим со всех сторон гулом. Первокурсники еще не прибыли в Хогвартс, поэтому празднование даже не началось. Мужчина придумывал план побега с этого мероприятия, как свободный стул рядом с ним скрипнул. Он вскинул голову, встретившись с незнакомой девушкой в преподавательской темно-зеленой мантии. Она коротко кивнула, заняв место за столом. Хоть она и пыталась казаться спокойной, но напряжение от нее было настолько ощутимым, что Снейп чуть не усмехнулся этому. Девушка откинулась на спинку стула, не притронувшись к еде. Она внимательно смотрела на студентов, поджав губы. В какой-то момент Снейп предположил, что она ощущает тоже, что и он. Что она думает о побеге отсюда, как можно скорее. Зельевар тяжело выдохнул, переводя все свое внимание на только что прибывших новеньких. Радовало, что в этом году их не так много, но вводило в апатию сама причина такой малочисленности детей. Война не должна была касаться их. Снейп был одним из тех, кто поспособствовал тому, чтобы война пришла в каждый дом. Мужчина не смотрел распределение, он не слышал хлопков учеников и коллег, он не следил за происходящим в Большом зале. Воспоминания нахлынули на него неожиданной лавиной, заставляя захлебываться в собственном презрении и ненависти к самому себе. И резко он оказался на сырой холодной земле перед могилой любимого человека, задыхаясь и захлебываясь в бесконечных рыданиях. Брюки промокли, колени заледенели, руки испачкались в грязи. Перед глазами вновь мелькает образ зеленых глаз, лишенных жизни, в руках вновь ощущается каменное тело, в ушах вновь стоит плач ребенка. Он был виновен в смертях сотен людей. Он был виновен в том, что он поддерживал это. Он виновен в том, что война шла так долго. Северус резко дернулся, когда на его плечо легла чужая рука. Он повернулся к той самой незнакомой девушке, которая выглядела крайне обеспокоенной его состоянием. - Вам нужна помощь? Мужчина повел плечом, скидывая нежелательный контакт с другим человеком. Он сразу собрался, понимая, что позволил себе много лишнего, показывая уязвимость слишком большому количеству людей. - Со мной все в порядке, - бросил он, вновь поворачиваясь к залу. Игнорировать взгляд девушки было легко, также легко, как и врать. - Дорогие студенты и преподаватели школы Хогвартс! - вдруг начал Альбус Дамблдор, когда последний первокурсник был распределен, - рад видеть вас и рад поздравить всех с началом учебного года! Несмотря на сложные времена, мне прельщает видеть на ваших лицах улыбки и слышать смех в этом зале. Желаю вам всем, чтобы этот год стал удачным и принес много новых достижений и поводов для гордости. Перед тем, как официально начать банкет, хочу высказаться по поводу преподавательского состава, - директор махнул рукой, - как многие знают, в середине прошлого года к нам присоединился новый профессор зельеварения - Северус Снейп! Поприветствуем же его! Снейп напрягся под вниманием учеников, но все же встал со своего места, кивнув им. Он до последнего надеялся, что хлопки студентов были хоть самую малость искренними. Когда он сел обратно, то не мог понять радости на лице незнакомки и ее улыбки, когда она смотрела на него. - Но это еще не все новости! - вновь начал Дамблдор после того, как аплодисменты стихли, - профессор Аддерли ушла с поста преподавателя нумерологии из-за проблем со здоровьем. Но на ее место пришел не менее хороший профессионал своего дела! Поприветствуем же нового преподавателя - Терренс Деррек! Незнакомка поднялась с места, улыбаясь. Зельевар лишь нахмурился от этого. Терренс? Кто в здравом уме будет называть девушку мужским именем? Видимо, в качестве коллеги мужчине попалась еще одна Трелони. - Торжественно объявляю, что банкет объявляю начатым! Празднуйте! - закончил Дамблдор свою речь, от чего зал вновь зашумел аплодисментами. Профессор Деррек отодвинула пустую тарелку от себя и проверила время на своих часах. Снейп был обескуражен, когда заметил ее переглядки с директором. Они переговаривались с помощью еле заметных движений, что не вызвало бы ни у кого вопросов. Кроме человека, который долгое время привык быть начеку и провел несколько лет в рядах Темного Лорда. Прошло лишь десять минут после объявления трапезы, как девушка поднялась из-за стола и направилась к выходу из Обеденного зала через дверь преподавателей. Снейп прожигал ее взглядом, ведь она исполнила его мечту быстрее, чем он смог предпринять хоть какие-либо действия. А она сделала это так просто и непринужденно, что заставило мужчину сжать вилку до побеления пальцев. Новый учебный год не предвещал ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.