ID работы: 13165691

Мисс Айвз

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванесса Айвз. Одно мгновение, а имя её по-прежнему перекатывается на подушечках пальцев знакомым жестом. Изящно, женственно, с достоинством, как и вся она. Пример настоящей женщины. Полная противоположность Броны Крофт. Брона, давясь кровавым клеймом, коим одарил её Бог, невольно возводит мисс Айвз на один пьедестал с ангелами. Светлыми или тёмными – есть ли разница, когда улыбается так заразительно, что Итан тут же, не думая, подхватывает, не в силах отвести взгляд. Брона кусает губы, ощупывая у себя в мыслях её улыбку раз за разом, и не понимает, как даже мысль об этой женщине не брезгует находиться рядом с ней. Мисс Айвз танцует внутри черепной коробки под уличную музыку и плеск волн, чистыми башмачками ступая по кости и всем своим видом подчёркивая грязь вокруг. Брона практически ничего об этой женщине не знает, видела её один раз и теперь старательно вытряхивает прочь. Лежит на кровати, со свистом втягивает воздух, и думает о том, как бы выглядела в платьях, похожих на наряды Ванессы. Близкой к её манере держаться, способной ходить в театры по одному своему желанию, вызывающей любопытные взгляды. Мысленно пожимает ей руку, улыбается, чувствует себя равной. Чистой. Родившейся заново. А потом заходится в новом приступе кашля и выпускает фантазии из слабых рук, стараясь справиться с чувством собственной ничтожности. * Лили оправляет подаренное Виктором платье и смущённо улыбается, читая в его глазах детскую влюблённость. Он глядит на неё так, как верующий пронзает взглядом свои иконы, а она играет с ним столь умело, что молодой доктор полностью теряет голову. Он ведёт свой воскресший цветок к столу, и как только сидящая за ним женщина поднимается, Лили не может сдержать воодушевления. Ванесса Айвз. Имя столь же изящное, броское и обманчиво спокойное, как и вся она. Лили кажется, что когда-то она уже его слышала. Мисс Айвз улыбается в ответ, а Лили, стараясь не показаться навязчивой, разглядывает её то тут, то там. Эти руки с длинными бледными пальцами так приковывают её внимание и так походят на её собственные. Пронзительный взгляд так же красив, талия столь же выразительна. Ванесса с настоящим рвением расспрашивает о судьбе девушки и уделяет ей неподдельно искреннее внимание, а Лили расправляет плечи, разглаживая складки на белоснежной скатерти. Глядит на каждого по очереди и прячет улыбку за лёгким прикусом губы. Приятно быть такой: равной, особенной, интересующей. И теперь мисс Айвз нравится ей ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.