ID работы: 13165748

Как выйти замуж за Соуэя или "Спасибо, Шион!"

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      «Соука, милая, ты, часом, в Соуэя не влюблена?»       Вряд ли Шион спрашивала серьёзно, слишком много она к тому моменту выпила. Да и для Шуны вопрос Шион стал лишь поводом пройтись по характеру Соуэя и его отношениям с девушками. На девичьей пьянке дай только над мужчинами похихикать и косточки им перемыть. Но вот сама Соука… С тех пор она постоянно об этом думала.       «Влюблена ли я в господина Соуэя? То, что я чувствую к нему — неужели любовью называют именно это?»       У Соуки никогда никого не было, чтобы судить. Да и кто бы ей позволил прежде, до того, как весь их мир изменился. Разве позволил бы ей отец ходить с кем-то за руку или, упаси боги, разрешить что-то большее? Принцесс отдавали замуж по договору. Сердце их должно было оставаться свободным, а тело непорочным, чтобы в назначенный час и то, и другое, отдать супругу. И хорошо, если они могли выбирать сами. Соука могла. Интересно, могла ли Шуна? Ведь и она принцесса. Наверняка, брат и стража бдительно охраняли её от чужих взглядов.       Соука поежилась от ветра и прислонилась к дереву. Она привыкла стоять в тени, привыкла всегда следовать за Соуэем, но иногда, вот как сейчас, ей хотелось поближе к свету и теплу, туда, на улицы Темпеста, горящие разноцветными огнями впереди. Забыть про бдительность, пойти с друзьями к Трейни, расслабиться в купальне с подругами, Есть ли у неё друзья и подруги? Можно ли назвать соратников по теневому отряду друзьями? Вряд ли, они не проводят вместе время, не делятся наболевшим. А Шион и Шуну, их можно назвать подругами? Дружба с их стороны, или опека? Она по доброй воле покинула дом и отца, хотела служить Великому. Она не жалела, но…       — О чем задумалась?       Соуэй появился неслышно, как всегда. и Соука еле удержалась от вскрика. Да когда она уже научится чувствовать, как он подкрадывается со спины? Сколько ещё она будет себя позорить?!       — Так, засмотрелась на Темпест. — Соука взяла себя в руки. — Здесь всё тихо.       — Хорошо. Проверь северную границу и можешь быть свободна до завтра.       — Но…       — Я тебя отпускаю. Отдохни и соберись, на дежурстве нельзя быть рассеянной.       — Поняла, — прошептала Соука. — Прошу прощения, господин Соуэй. Это не повторится. Соуэй исчез, не дослушав.

***

      — Ах, как же здорово-о-о… — Шион блаженно растеклась по бортику. — Соука, признай, тебе нужно почаще выбираться с нами. Этот деспот совсем тебя загонял.       — Источники полезны не только для души, но и для кожи, — поддержала Шуна, повязывая на голове полотенце. — Ты такая бледная в последнее время. Не позволяй Соуэю на себе ездить, ты его подчиненная, а не рабыня.       — Госпожа Шуна… — Соука сползла ниже, пуская пузыри и жалея, что не получается спрятать в воде заодно и пылающие уши.       — Что, Шуна? — Шуна вошла в воду и села рядом. — Скажи мне, что я ошибаюсь, и он не таскает тебя за собой и днём, и ночью. А то я Соуэя не знаю! И не называй меня госпожой!       — Простите. — Соука выпрямилась. — Да. Я постоянно с ним, как тень, но это и моё желание! Я не смогу ничему научиться, если буду отлынивать от тренировок и больше отдыхать, чем работать! И потом, я… мне…       Шуна вздохнула.       — Соуэй не понимает, что ты девушка, и с тобой нужно быть мягче. Он слишком много от тебя требует.       — Да отлично он всё понимает! — Шион фыркнула, не открывая глаз. — Он то ли развлекается, то ли хочет, чтобы ты его послала наконец. Есть и ещё один вариант… но если он тебя обидит, я ему лично все ненужные конечности укорочу. Быстро и эффективно.       Шуна ахнула.       — Как обидит? — растерялась Соука.       — Святая наивность! — Шион скептически посмотрела на нее. — И как мужчина может обидеть девушку? Хотя, ты же принцесса. И не просто принцесса, а будущая королева, раз твой брат изгнан. Если он к тебе руки протянет, там и без меня найдётся, кому их отрезать. Ну а если он просто развлекается за твой счёт…       — Шион, о чем ты говоришь, Соуэй не такой! — отмерла Шуна.       — Да ну? Не ты ли недавно вспоминала, сколько раз из-за него девушки плакали?       — А я, может, и не против, чтобы он ко мне руки тянул, — проворчала Соука и тут же опомнилась. — Ой!       Шуна и Шион изумленно застыли. От стыда Соука с головой ушла под воду. Надо же такое ляпнуть! Увы, дышать под водой она не умела, и долго не продержалась.       — Ты что же, и вправду влюблена в Соуэя? — Шуна смотрела с жалостью.       — Так ты и вправду в него влюблена! — Шион, напротив, засияла. — Ну раз такое дело, это все меняет. Соблазни его, пусть у него выбора не останется! Я тебе помогу!       — Шион, так же нельзя! — в ужасе возразила Шуна.       — Почему? Думаешь, глава разведки Великого в качестве зятя её отца не устроит?       — Я так далеко не думала! — запротестовала Соука, пряча лицо в ладонях.       — А зря! Тебе, как раз, нужно именно о браке думать, ты же не можешь, как и Шуна с Бенимару, просто покувыркаться в кроватке и забыть об этом. Хотя, я всегда считала, что эти ваши высокородные заморочки ненужный геморрой. Так что… — Шион задумчиво поболтала рукой в воде, — если Соуэй тебе не понравится… я судить не могу, не проверяла… Если тебе с ним не понравится, можно никому и не говорить. Соуэй точно болтать не будет.       — Шион! — Шуна плеснула в неё водой, а Соука замотала головой. — Ты на что её толкаешь? Хочешь, чтобы она сама себя Соуэю предложила?       — Я хочу? — изумилась Шион, отплевываясь. — Мне-то зачем. Хочет его Соука. Только ей нужно определиться, в каком качестве она его хочет. А после действовать!       — Боги! Хорошо, что Бенимару тебя не слышит!       — И что бы он сделал? Запретил тебе со мной общаться? Ой, не смеши. Да ты с ним без меня старой девой останешься, вот увидишь.       — Будто сама замужем!       — Моё сердце отдано Великому, — Шион горделиво расправила плечи, колыхнув внушительным бюстом — и ни для кого больше там места нет!       — Это совсем другое! Я тоже люблю Великого, но чувства к мужчине, они же…       — Да что ты об этом знаешь вообще!       Шион бросилась к Шуне, начала её топить, та не отставала, и Соука тихонько отползла от них в сторону.

***

      — Ты всё же подумай, сестричка. Хорошо подумай. — Шион отжимала волосы, абсолютно довольная собой. Потрёпанной, в отличие от Шуны, она не выглядела.       — Сестричка?       — Суоэй мне как брат. Если он станет твоим, будешь мне сестричкой, — Шион хихикнула. — Ну так что, хочешь его в мужья? Или, сначала, так опробуешь?       — Шион, да где ты этого набралась! — простонала Шуна. — Не слушай её, Соука! Только в мужья! Ты же принцесса! Шион, я принесу чаю, нам всем нужно успокоиться.       Она скрылась на кухне.       — И как он может стать моим? Он даже не видит во мне девушки, — на глаза навернулись слезы, и Соука зажмурилась, ненавидя себя. Совсем эмоции из-под контроля вышли! Она долго скрывала свои желания. Признать их, да ещё и перед другими, оказалось больно.       — С чего ты взяла? Как можно быть уверенной в чем-то насчет Соуэя? Да он в метре от тебя ходить будет, его не увидишь. А ты красивая. Фигура, глаза, улыбка. — Шион рассматривала её, вытирая. — Ну не слепой же он. И столько с тобой возится… Скажи, он делает что-то двусмысленное, хоть иногда?       — В ка-ка-ком смысле??? — Соука вся залилась краской.       — Да не неприличное, а двусмысленное. Ну… — Шион пощелкала пальцами. — Когда кажется, что он дразнит тебя, или ухаживает, но в следующую минуту ты не уверена в этом.       — Да, делает. — Соуке было так неловко говорить об этом, что в рукав халата она попала с третьего раза. — Он иногда такой, такой… сердце тает и земля из-под ног уходит. Но я думала, он не понимает, какие вызывает во мне чувства. Ведь в остальное время он ничем не показывает, что я что-то для него значу, и, раз не значу, он не стал бы смущать меня намеренно.       Шион рассмеялась.       — Соуэй-то не понимает? Все же ты очень наивна, Соука. Отлично! Значит, как девушка ты ему нравишься.       — Думаешь?       — Уверена. Иначе он не дразнил бы тебя и не проводил с тобой столько времени. Поверь, я хорошо его знаю, мы вместе выросли. Вот только он почему-то решил, что ничего у вас не будет. Ты принцесса, возможно, дело в этом. Ненужные сложности, заморочки эти высокородные. Тебя нельзя просто соблазнить, на тебе нужно жениться. А может, он ждет первого шага от тебя. Как разрешения, формально, он тебе не ровня. На самом деле, причина не важна. Ты ему нравишься, он тебя дразнит. Значит, ты должна спровоцировать его и заставить выбрать.       — Шион, ты ничего не успела ей наговорить?       Шуна принесла чайник и чашечки, и Соука кинулась помогать накрывать на стол. Шион завернулась в халат и предвкушающе улыбнулась.       — Не успела, тебя ждала. Садитесь, девочки, буду учить вас плохому. Пока нас не слышит господин Бенимару.

***

      — Господин Соуэй…       Соука нервно теребила край полотенца. Соуэй отставил в сторону чашу с вином и молча смотрел на неё. Он ничего не спросил — ни что она здесь делает, ни как сюда попала. Впрочем, было не заперто, а намерения девушки, закутанной в полотенце и пришедшей в купальню к мужчине, понятны и без вопросов.       Соука тоже смотрела. На голую грудь, на линию плеч, над которой чуть вились от пара обычно прямые волосы. На капельки пота на бледной коже, всегда спрятанной под одеждой. На сжавшие деревянные бортики ладони, не раз и не два ловившие её на краю, не позволяя упасть и пострадать. Соука опустила взгляд ниже, сглотнула и снова вернулась к груди. Прозрачная вода ничего не скрывала. Что, если он прогонит её? А что, если не прогонит, а просто позволит себя развлечь на одну единственную ночь? Она ведь сама пришла, он не звал и ничего не обещал ей. Может, развернуться и убежать? Только, если она сейчас отступит, будет жалеть до конца жизни. Потому что, она была уверена, он за ней не пойдёт. Шион сказала, ей нужно сделать шаг самой, нужно рискнуть. Было страшно. Очень. Но Соука разжала пальцы, и полотенце упало на пол.       Глаза Соуэя потеплели. Теперь уже он рассматривал её тело, которое впервые видел открытым. Скользил взглядом по недостаточно пышной груди, тонкой талии, бёдрам, подгибающимся коленкам, лодыжкам, на которых ещё не зажили до конца вчерашние синяки… И когда она начала дрожать, то ли от напряжения, то ли от страха, весь подался к ней:       — Иди сюда, Соука.       Горячая вода обняла вместе с такими же горячими руками. Соуэй удержал её на ногах, и она еле стояла, позволяя ласкать себя, отдаваясь этим прикосновениям, захлебываясь эмоциями. Было стыдно от ощущения его пальцев там, где она сама себя не касалась, не то, что другие. Сердце, казалось, не выдержит и прорвёт грудную клетку, так быстро и громко оно колотилось. Становилось жарко внутри, а не снаружи, что-то сладкое и странное рождалось в ней, плавило мышцы и когда оно почти взорвалось, Соуэй уткнулся лицом ей в живот и еле слышно спросил:       — Ты уверена? Точно уверена?       Соука рассмеялась и запустила пальцы в эти синие волосы, точно так, как мечтала долгие месяцы. Он её не прогоняет. Все стало не важно, пусть он даже её не любит. Главное, он её не отверг.       — Я уверена, — прошептала она. — Я хочу быть вашей, господин Соуэй. Пожалуйста. Я так давно этого хочу…       — Ты ведь никогда?..       — Нет.       — Не бойся. Иди ко мне.       И, опустившись, наконец, ему на колени, она обвила руками шею и ответила на поцелуй, отдающий терпким вином и травами.

***

      — Нужно усилить тренировки, остальные ещё слишком слабы. Пока не смогу оставить на них Темпест, отлучиться с визитом не получится.       — Отлучиться? Куда?       Мысли лениво плавали за пределами тела, и Соука довольно вздохнула, поудобнее укладываясь на Соуэе. Он поцеловал её в макушку.       — К твоему отцу.       — Зачем?! — Соука дёрнулась, и попыталась подняться.       — Тш-ш-ш, лежи. Поставить его перед фактом. Ты же не думала, что теперь я тебя отпущу?       — Но… Но разве вы…       — Ты.       — Разве ты… то есть ты… — Соука все же села и внимательно посмотрела на него. — Ты хочешь на мне жениться?       Соуэй улыбался. Открыто и искренне, как часто улыбался Бенимару, и никогда он. Улыбка осветила его лицо, и её вечно хмурый и жесткий начальник сейчас выглядел почти мальчишкой.       — Если я не сделаю этого, Шион меня кастрирует. Хотя, думаю, Бенимару успеет раньше. Он очень трепетно относится к девичьей чести. Он успеет раньше, Шион расстроится, она не любит проигрывать. А расстроенная Шион, сама понимаешь… — он весело покосился на Соуку, и та заворожено коснулась пальцами его губ.       — Ты улыбаешься.       — Повод есть. Не знаю, зашел бы я сам дальше, чем дразнить тебя и приглядывать, но раз ты всё решила за двоих, принцесса… Ты выйдешь за меня, Соука?       — С радостью.

***

      Спустя час Соуэй, оставив спящую Соуку, оделся и скользнул в тень, следуя за потревоженными нитями. В сотне метров от забора над землей покачивался плотный кокон, из которого свисали вниз длинные фиолетовые волосы, стянутые в хвост. Внизу лежал весьма приметный меч. Соуэй покачал головой. Сверкнули двойные лезвия, и Шион кулем свалилась на землю, ойкнув.       — Отдохнула?       — Фух. Затекло все.       Она поднялась на ноги, потягиваясь.       — И чего ждала?       — Тебя. Шуметь не хотела. — Шион хихикнула. — Соука так нервничала, услышала бы меня и передумала. Тебя можно поздравить? Или я ошиблась?       — Вот как, значит… — Соуэй задумался. — Бенимару с Шуной тоже где-то поблизости?       — Шуна дома, волнуется. А если Бенимару узнаёт, что ты взял Соуку до свадьбы, я тебе не завидую. Ты ведь её взял? Раз она у тебя осталась.       — Ты неподражаема, Шион, — хмыкнул Соуэй. — А если я не хочу жениться?       — Тогда, уж прости, мне придется воспользоваться мечом. — Шион ослепительно улыбнулась.       — Даже не сомневаешься?       — Ты не отправил её восвояси. — Шион пожала плечами. — И будто не ты постоянно следил за ней. Пойду, успокою Шуну. К тому же, из-за вас с Соукой я сегодня не видела Великого, он, должно быть, ужасно соскучился по мне.       — И Шуна тоже? Дай ему отдохнуть от вас.       — Не нарывайся, Соуэй, — прошипела Шион ему в лицо, мгновенно оказавшись рядом. Посягательств на своё место возле Великого она не выносила.       — И не думал. — Соуэй не шелохнулся и подчеркнуто мягко продолжил: — Иди к Шуне. Надеюсь, больше ты не будешь пытаться следить за мной? Потому что следующий раз тебе не понравится. Не думаешь же ты, что я не знаю, кто попался в нити, и, не думаешь же ты, что я не могу убить незваного гостя, не покидая дома?       — Я обязательно попробую ещё раз, и мы проверим, кто кого. Но не сегодня.       Шион подобрала с земли меч, закинула на плечо, и пошла к резиденции. Соуэй смотрел ей вслед.       — Не попадитесь Бенимару! — Перед поворотом, не поворачиваясь, она помахала ему рукой.       Соуэй кивнул. И, едва Шион исчезла из вида, тихо ответил:       — Кажется, я должен сказать тебе спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.