ID работы: 1316575

Тот, кого мне нельзя любить

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я закуриваю очередную сигарету. Да, знаю, курить вредно, но делаю я это редко и только для того, чтобы собраться с мыслями. Правда, последнее время моя тяга к табаку становится все сильнее. А все из-за него – из-за Габриеля Антинори. Как говорят, сердцу не прикажешь. Согласна, не прикажешь. Но почему оно играет с нами такие злые шутки? Почему я, например, не могла влюбиться в бармена, коллегу психолога или сантехника, в конце концов? Почему меня угораздило влюбиться в священника? Лучше бы он сразу сказал, кем является, а не морочил мне голову несколько дней. Хотя, что бы это изменило? Работая с Габриелем в паре, я уже не была уверена, что именно отрицала: сверхъестественную природу тех случаев, которыми мы занимались, или же свои чувства к нему. Я далеко не ангел и не святая, но он… У меня и в мыслях не возникало, что падре тоже ко мне что-то испытывает. Так странно... Скажете, что запретная любовь – это романтично? Что мы похожи на Ромео и Джульетту? Может быть вы и правы. Вот только между нами стоят не враждующие члены семей, а церковь и сан священника, что, по моему мнению, страшнее, чем разгневанные родственники. Да и романтики тут уж почти нет, скорее борьба чувств и разума. Постоянно находиться вместе, в то же время не имея возможности прикоснуться к друг другу – это пытка и для меня, и для него. Тот единственный и такой желанный нами обоими поцелуй возле виллы семьи Антинори принес столько проблем Габриелю.       Я выпускаю кольцо сигаретного дыма и вглядываюсь в него, пытаясь найти ответы на все мучающие меня вопросы, но снова их не вижу. Габриель хотел покинуть церковь из-за меня. Что бы я не говорила, но мне было приятно услышать это. И как же было горько узнать его решение, вынужденное решение, в ней остаться. Только это сможет нам в дальнейшем помочь разобраться с секретами семьи Антинори и людьми Подсвечника. Моя голова понимает данное, а сердце отказывается принимать. И что теперь прикажете делать мне? Я не могу быть с Габриелем, но и без него не могу. Начать встречаться с кем-то другим – значит предать того, кого люблю. Я в полной растерянности. Не знаю, что будет дальше и боюсь загадывать. У меня зазвонил сотовый телефон. Только один человек может звонить мне в такое позднее время. - Привет, Габриель! Да, могу. Скоро буду.       Потушив сигарету, которая практически догорела, и, сняв с вешалки в прихожей пальто, я вышла из дома на еще одну встречу с тем, кого мне нельзя любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.