ID работы: 13165818

Садится солнце на крыши лагерных построек

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Gogosw соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Какого хуя ты тут забыл? — рыжий мальчик решил первым разорвать эти странные и до боли неприятные гляделки. — Я забыл? Это ты каким блять образом здесь оказался? — Дазай уже начал жалеть о шиле в своей заднице. Вот надо было ему из комнаты выходить? Замечательно, теперь ещё и с этим разбираться. — Знаешь, мне абсолютно до одного места, что твоя задница делает сейчас напротив двери в мои покои, но терпеть твое присутствие за соседней стеной я не намерен. Я сейчас же пойду к Мори и скажу, чтобы он меня переселил, — сказав это, парень захлопнул за собой дверь и уверенной походкой направился к лестнице. — Как скажешь,принцесса, — шатен демонстративно скрестил руки на груди, недовольно цыкая. — Как ты меня назвал?!

***

Чуя буквально закипал изнутри. Неужели этот обмудок пришёл за новой порцией ударов по его морде? Ну ничего, сейчас он найдёт Мори и тот этому гаду проходу не даст. Такое ощущение, что, когда парень поднимался по лестнице, она должна была в любой момент вдавиться в пол от того количества злобы, которую рыжий вкладывал в каждый шаг. Да и его топот на втором этаже, скорее всего, слышали все те, кто в этот момент были на первом. Ещё бы немного и штукатурка обвалилась, честное слово. Хотя, возможно дело не в источнике шума, а в тонком потолке, который просто отлично пропускал любой звук. Ураган стих. Кажется, он достиг своей цели. Накахара уверенно дёрнул ручку двери в кабинет директора лагеря — заперто. Замечательно. И что теперь? Рядом с этим придурком находиться просто невозможно, даже если их друг от друга огораживает стена. Просто факт того, что он там есть, уже заставляет чувствовать себя неуютно. — Чуя, ты что-то ищешь? — парень обернулся. К нему шёл Анго со стопкой каких-то документов в руках. — Вы не знаете, где мой отец? — Накахара уже полностью отлип от двери, поворачиваясь к приближённому своего отца лицом. Анго же, пройдя оставшееся расстояние, начал отпирать дверь в кабинет Мори одним из ключей на небольшой связке. — Он уехал в город по делам. — Как скоро он будет? — такая новость явно не обнадёживала. — Должен приехать завтра вечером, — Чуя зашёл в кабинет следом за Сакагучи. — А ты не знаешь, можно ли мне поменять комнату? — кажется, гнев потихоньку ослабевал, уступая разочарованию в том, что избавиться от раздражителя в ближайшее время не получится. — Насколько я знаю, все комнаты уже заняты, но ты можешь уговорить кого-то поменяться. Вот только, насколько мне известно, только у тебя есть рабочий кондиционер. Не удивительно, что папаша позаботился о комфорте своего детища, вот только жаль, что не смог уберечь от различного рода тараканов по соседству. — Чёрт с ним, с этим кондиционером, — Чуя вышел из кабинета и был уже на полпути к первому этажу. Если ему будет надо — он попросит отца привезти ему из города какой-нибудь вентилятор, да хоть джакузи. Самой близкой к лестнице оказалась комната Накаджимы. Чуя был уже знаком с ним. Это была, вроде, его седьмая смена за последние три года. Ацуши был удивлён, когда увидел на своем пороге старого знакомого. — Чуя-кун? Ты что-то хотел? — Я к тебе по делу, Ацуши. Не хочешь поменяться комнатами? — вероятность того, что ему откажут была низкой: белобрысый парнишка всегда стремился помогать своим друзьям и знакомым, иногда вовсе забывая про свои желания и комфорт. — Прости, но я не думаю, что Акутагаве это понравится. Он хотел, чтобы наши комнаты были рядом, — соседняя дверь открылась. Её хозяин будто почувствовал что-то неладное. От прожигающего насквозь взгляда Чуя напрягся. — Ладно уж, попробую спросить ещё кого-нибудь.

***

Накахара возвращался в свою комнату абсолютно ни с чем: с Ацуши и Рюноске всё понятно, Куникиде не понравилась близость к выходу предложенной для обмена комнаты, а трое подружек: Аямэ, Масами и Хидэко хотели жить рядом друг с другом. Хотя, скорее, они просто не желали терять непосредственную близость к комнате Дазая. Кстати говоря, от Накаджимы удалось узнать имя уничтожитель чужих нервов, но от этого лучше не стало. Довольно странно, что дверь в комнату Накахары была приоткрыта. Это было еле заметно. Если бы во время того, как на ручку двери оказали давление, а вместо характерного щелчка не раздался звук разрезающегося от резкого движения воздуха, то вообще можно было и не заметить. «Неужели я ее не закрыл?», — промелькнуло в голове. В памяти всплывает чёткая картина того, как захлопывается дверь после сильного толчка. После такой неприятной беседы просто невозможно уйти, не хлопнув дверью. Наверное, увидеть Дазая, развалившегося на кровати под кондиционером, было вторым из всех худших событий, произошедших за день. — Знаешь, оставлять документы на видных местах довольно опрометчиво, Накахара Чуя, — шатен разглядывал фотографию на паспорте, зажав его между указательным и средним пальцами, словно увидел его буквально только что. — Какого хрена ты припёрся в мою комнату, жертва стремительной деградации?! — На эту «одарённую» личность уже не находилось ни слов, ни терпения. Их запасы давно иссякли, но пара обидных матов ещё найдётся. — Ну, дверь ты не закрыл, поэтому я решил помочь тебе собрать вещи. Вот только я заметил у тебя вот это чудо, — незваный гость указал пальцем на весящий прямо у Чуи над головой кондиционер, мирно расположившийся над входной дверью. — Знаешь, грех было не воспользоваться. — Это всё, конечно, очень интересно, но не мог бы ты, что ли, съебаться отсюда обратно в свою нору? — Я вообще-то тебе чисто сердечную услугу оказываю, прошу заметить. Кстати, куда переезжаешь? Надеюсь, в другое здание, — потерявший чужой интерес паспорт отправился на пол, а шатен принял довольно миловидную и безобидную позу: лёг на живот, подпёр подбородок ладонями и начал размахивать поочерёдно ногами в воздухе. — Тц, мне придётся терпеть тебя за соседней стеной до приезда Мори, — рыжий скрестил руки на груди, изображая, наверное, самого раздражённого человека в этом мире, коим сейчас и являлся. — Какая мерзость… — Дазай явно изменился в лице: губы,до этого застывшие в спокойной и лучезарной улыбке,скривились, и теперь его гримаса не изображала ничего кроме недовольства и отвращения. — В любом случае, какого хуя ты всё ещё здесь, а не жалуешься кому-нибудь о своей несправедливой жизни? — Знаешь, Чуя, твоя комната намного уютнее, когда тебя в ней нет, — не совсем понятно, к чему это было сказано. Скорее всего, наглый гость просто старался выиграть ещё немного времени и понежиться под прохладным потоком воздуха. Вот только охраняющий этот живительный источник монстр, доселе миром не виданный, потугов постояльца не оценил. Придётся, угрожающе закатав рукава, выгонять пинками.

***

— Твою мать, хватит разносить мне тут все, козлина! — выпроводить Дазая грубой силой не получилось: у этого обмудка заиграло то ли детство, то ли шило в жопе: он вскочил с кровати и начал бегать от Накахары по всем углам, обязательно сбивая что-нибудь по пути. — Ну Чу-у-у-я, дай ещё посидеть, у меня в комнате так душно, — шатен запрыгнул на какую-то невысокую тумбу, намереваясь пробить своей тёмной макушкой потолок. — С какого хуя меня это волновать должно? Я твою тушу терпеть тут не намерен, — когда рыжий подбежал к тумбе, чтобы словить падающий на пол светильник, он дал заклятому врагу всех низких потолков перебежать на кровать. — Ну, погуляй тогда где-нибудь. — Ты у меня блять погу… — Чуя остановился на полуслове, — ты нахера на кровать с ногами залез?! На этот раз убежать не получилось: Дазая зажали в угол. Сам виноват: расслабился, прогуливаясь до угла комнаты, к которому была придвинута кровать, да ещё и взглядом в стену упёрся, потеряв «воду» из виду. Как итог — оказался прижатым щекой к стене с заломанными руками. — Допрыгался, — всё же, Накахаре в догонялках ровни нет. Горного козла вышвырнули из комнаты, оставив на произвол судьбы. Почему-то идея позвонить Мори пришла в голову только сейчас. Рыжий устало ударил себя по лбу. Век грёбаных технологий, так почему он только сейчас додумался позвонить? Телефон каким-то удивительным образом остался на своём месте, а не на полу. Неужели его старались не задеть? Эта мысль заставила Накахару устало усмехнуться, пробурчав себе под нос саркастичное «ну спасибо». Парень взял с тумбы свою последнюю надежду, сел на кровать и набрал нужный номер. Гудок. Ещё один. И ещё. А потом монотонный женский голос — не отвечает.

***

В столовой людей было мало, по сути все должны были сидеть за одним длинным столом, но по итогу все взяли свои подносы с едой и расселись кто куда. Тут даже Анго был. Он сидел с Йосано через два стола от Дазая, который уселся на самый ближний к входу столик. Йосано была местной медсестрой. Она явно пришла сюда работать не так давно, потому что Осаму за все годы тут её не видел, а в медпункте ему приходилось бывать часто. На втором столе, если считать от того, за которым сидел шатен, болтали о чем-то Ацуши с Рюноске. Хотя, как болтали… Без умолку, как обычно, говорил Накаджима, упиваясь в ответ тишиной. За четвёртым хихикали Аямэ, Хидэко и Масами. За пятым сидели Тачихара, Танидзаки, Кенджи и Доппо. Не совсем понятно, как там оказался Куникида, но, похоже, что они поладили. За последним, десятым, сидел Чуя в гордом одиночестве. Решил показать всю неприязнь к кареглазому? Забавно. — Дазай! — с соседнего столика послышался голос Накаджимы. — Мы после обеда будем играть в волейбол на площади, присоединишься? — Звучит неплохо, почему бы и нет, — Ацуши явно был рад положительному ответу. Выходил Дазай одним из последних. К тому времени, как он спустился к площади, Акико, Тачихара, Кенджи, Акутагава, Ацуши и Чуя уже собрались в круг. — А почему Куникида в стороне сидит? — спросил шатен, подойдя к собравшимся и указывая большим пальцем на блондина, сидящего в метрах двадцати от них. — Он хотел с нами поиграть, но сказал, что его раздражают наши кривые подачи, — отозвался Тачихара. — С прошлого года тут работает, а каждый раз одну и ту же шарманку заводит: подходит играть, бесится, уходит, — съязвила Йосано. — Когда он уже наконец поймет, что мы тут не профессиональным спортом занимаемся? Как ни странно, Чуя тоже стоял в кругу и явно не был рад новому участнику. Это читалось в его испепеляющем взгляде, который мог бы кого угодно довести до мурашек. Кого угодно, но не Дазая. Его лишь раззадорило наличие Накахары в общем кругу. Дазай встал между Йосано и Кенджи, прямо напротив рыжего. Поначалу всё шло очень даже хорошо, до того момента, пока Осаму не дал верхнюю подачу Чуе со всей «богатырской мощью», которую только смог собрать. Признаться честно, это было действительно неожиданно, но после отбитого на адреналине мяча в голубых глазах блеснул азарт.

***

— Я вообще без идей. Какие песни сейчас слушают дети? Чувствую себя старым, — ныл Тачихара, сидя на скамейке рядом с Йосано. — Мне кажется, что ты слишком сильно заморачиваешься насчёт дискотек, — попытался поддержать Танидзаки, сидя на асфальте вместе с Кенджи напротив скамейки. — В прошлом году на место диджея поставили Хироцу. Он поставил песни, которые до этого были известны только ему. Мне не хочется так же опозориться. — У тебя отличный вкус в музыке, Танидзаки. Я уверен, что ты выбрал замечательные песни, — отозвался Кенджи. — А эти двое всё лупят наш мяч… — Йосано безнадёжно смотрит в сторону разыгравшихся не на шутку парней, подпирая подбородок ладонью. — У меня есть подозрения, что они нашей пропажи даже не заметили, — вздохнул Джуничиро. Все четверо молча уставились на пару фигур, которые уже минут тридцать издевались над несчастным мячом: выбивали из него всю дурь, гордо называя это «подачей». Периодически кто-то из них пропускал удар, бесился, выслушивал самодовольный смешок другого, приносил отскочивший куда-то на газон мяч, и перестрелка начиналась заново. Замкнутый круг, из которого выходом была, разве что, смерть. Всё это могло бы длиться до следующего утра, если бы со своей скамейки не встал Куникида. Он никогда не казался терпеливым человеком, но всё же было довольно необычно смотреть на то, как он со всей решимостью пизданул Осаму по спине, заставляя того упасть на колени, опираясь двумя руками на нагретый солнцем асфальт. Дикий хохот Накахары не заставил себя долго ждать, но его настигла та же участь. — А вот и смерть пришла, — усмехнулась Акико.

***

— Это ты во всём виноват, — проныл Дазай, держась рукой за больную спину. Его голос разнёсся по пустому коридору, ударяясь еле слышимым эхом о стены. — Убейся, — прорычал Накахара. — Да я бы с радостью. — Псих. — На твое счастье. Чуя остановился напротив своей двери. — Когда отец вернётся — я сделаю всё, чтобы духу твоего в пределах лагеря не было. — И тебе сладких снов, принцесса. Шатен захлопнул за собой дверь. Как же раздражает. Если это действительно его последняя ночь здесь — он доведёт рыжего окончательно. Остаток вечера прошёл совершенно бессмысленно: парень залипал в телефон часов до одиннадцати, а после, задумавшись, сам того не заметив, начал стучать костяшкой указательного пальца по стене. Его заставил остановиться громкий ответный стук. Настолько сильный, что, кажется, стена завибрировала. Для Дазая это было сигналом продолжать. Несколько монотонных несильных стуков, после чего ещё два, в несколько раз сильнее. После «бури» снова продолжительная очередь. Затишье. Кое-кто решил выбрать тактику " проигнорирую - само пройдет», но через пару минут план бьётся в дребезги вместе с терпением. Снова несколько оглушительных стуков. И ещё несколько, но не из-за стены, а из-за двери Накахары. После крика Куникиды о том, что если они не перестанут барабанить в стены — он спустит их с лестницы, по какой-то причине захотелось спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.