ID работы: 1316584

Как все было на самом деле

Гет
G
Завершён
400
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 76 Отзывы 111 В сборник Скачать

Как генерал в люди ходил

Настройки текста
Ын Су сказала: — Ну что это такое, казарма и казарма. Давай сходим в люди. И они пошли в люди. Меч в людях принято было оставлять при входе, и генерал понятия не имел, что делать, когда у тебя одновременно свободно две руки. Он безнадежно сжал их в кулаки и принялся общаться. — Генерал, — сказал ему немолодой и уже изрядно пьяный чиновник высшего ранга, — я слышал, что ваша жена не обучена каллиграфии… — Каллиграфии? Вы шутите. У неё настоящий врачебный почерк. Высшее мастерство. Никто пока не смог прочитать ни слова. Но Небесный доктор клянется, что это китайский. — Она не играет на музыкальных инструментах, не вышивает… — Неправда, — ответил Чхве Ен, следя глазами за жующей женой, — когда мою жену тянет на рукоделие, я протыкаю кого-нибудь мечом, чтобы Небесный доктор смогла вдоволь насладиться вышивкой по телу. Это искусство называется «швы». После того, как чиновник, тараща глаза отошел от генерала подальше, его место занял старый наместник северного округа. — Ен, — на правах человека, который когда-то катал малолетнего наследника рода Чхве на загривке, произнес он, — в твоем возрасте у меня было три наложницы. — Наша комната в казарме настолько мала, что еще три человека в ней просто не поместятся, — серьезно ответил старику генерал. — Вы живете с женой в одной комнате? — поразился тот. — Зачем? — Остальные комнаты заняты другими ву даль чи, — пожал плечами Чхве Ен. — Король слишком скуп к тебе, мой мальчик, — рассердился его собеседник. — Король, — улыбнулся генерал, — тоже делит с королевой одну комнату. — Эта страна недолго протянет, — вздохнул старик. — Пока я жив, с ней ничего не случится, — заверил его Чхве Ен. Улыбающаяся молодая дама спросила, не боится ли генерал, что казармы плохо скажутся на нраве его жены. — Воины такие грубые, — мечтательно сказала она, — такие неотесанные. — Небесный доктор занята их воспитанием: они уже выучили изящные обороты, которыми украшают свою речь люди с Небес: слова «шит», «фак» и «блади хелл». — А вы не ревнуете, генерал? — кокетливо спросила дама. — Все-таки, одни мужчины кругом! — Простите? — Ну вы не боитесь, что вашей жене может понравится другой мужчина… — Моей жене? — удивился генерал. — Другой мужчина? И посмотрел на даму так внимательно, словно заподозрил её в тяжелом заболевании. — Вам весело, генерал? — спросил его король едва слышно. — Мне-то да, — ответил он, наблюдая за тем, как вокруг Ын Су становится всё больше и больше места. — Ваш брак, генерал, окружен легендами и сказаниями, — изрек белобородый мудрец, — но какому богу молится Небесный доктор? — Гиппократу, — без запинки ответил генерал. — На небесах еще есть богини Демократия и Ипотека. Очень популярные божества. — Как у вас только язык не ломается говорить такую тарабарщину, — рассердился мудрец. — Не нервничайте так сильно, — посоветовал ему генерал, глядя в покрасневшее от возмущение лицо мудреца. — А то с вами приключится гипертонический криз… Нет, это не проклятие такое, — добавил он в быстро удаляющуюся спину. — При схватках, — донесся до него бодрый голос Ын Су, — надо делать вдох на четыре счета, а на шесть — выдох. Ну же, дамы, подходите ближе, я научу вас! Дамы пятились назад и пытались спрятаться за спинами своих мужей. — Ходят слухи, — прошептала какая-то молоденькая девушка восторженно, — что Небесный доктор умеет превратить в красавицу всякую женщину на земле. — Согласно прайсу, — вздохнул генерал, которого временами раздражала возня Ын Су со всеми этими кремами и баночками. — Прайс висит на двери при входе в королевскую лечебницу. Прямо под расписанием психологических курсов для неуверенных в себе дам. При этих словах у генерала свело челюсть. В качестве учебного пособия на такие курсы Ын Су то и дело таскала его бравых воинов, откуда они возвращались просветленными и горящие желанием жениться вот прям завтра. Потому что женщины — они совершенны. Так говорила Небесный доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.