ID работы: 13165844

Сквозь тучи

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Заболеешь. — констатирует она, нависая зонтиком над уже насквозь промокшей головой.       Тот неопределенно шмыгает носом, то ли в подтверждение еë слов, то ли от досады, что его нашли. Его взгляд тяжёлый, устремлённый в асфальт. Смотрит очень внимательно, будто ищет ответы в трещинах и выбоинах, успевших набрать дождевой воды. В теле бьётся мелкая дрожь, руки крепко лежат на коленях. Сердце еле держится под давлением сознания — «Не плакать. Не смей.» А слезам так хочется вырваться из плена, чтобы дать волю всем своим скопившимся эмоциям, потому что это просто…       — …Невыносимо. — голос хриплый, шëпот почти не слышно. Девушка садится на скамью рядом с юношей, чтобы поравняться с лицом и продолжать внимать его слова, зонтик застыл в ладони крепкой хваткой, — Как ты меня нашла?       — Отвечу, если будешь смотреть в глаза, — это лёгкая требовательная интонация, за действенность которой она может не волноваться. Сколько раз на тренировках, будучи даже просто гостьей, она обращала ей на себя внимание Хинаты и Кагеямы во время очередного спора. Старшеклассница вообще пользовалась определенным авторитетом среди волейбольного клуба с тех пор, как Киëко просила подменить еë на пару дней. Быть менеджером утомительно, но интересно, однако на последующие предложения стать им официально, девушка отказывала, но продолжала приходить на тренировки. Просто посмотреть. — Ямагучи, подними голову. Пожалуйста.       Свободная рука осторожно коснулась плеча. Это помогло, тело немного расслабилось. На девушку напротив наконец посмотрели зелёные глаза наполненные безграничной усталостью. На сердце неприятной пеленой легла горечь — смотреть на измученного постоянными терзаниями друга тяжело.       — Я тебя искала.       Тадаши нахмурил брови, приоткрыв губы в непонимании. Сложно было сказать, рад он тому, что его обнаружили, или одиночество было бы ему сейчас подругой больше. В мыслях хотелось спросить зачем его искала экс-менеджер, но она поняла его вопрос без слов.       — Я волновалась. Ты неважно выглядел последние дни, — тот слегка наклонил голову, слушает, — И сегодня тебя не было на тренировке. Цукишима сказал, где я могу тебя найти.       «Предатель.» — усмешкой пронеслось у волейболиста в мыслях.       — Прости, что потревожила. — Ямагучи покачал головой, показывая, что всё в порядке. Девичья рука с плеча переместилась к его лицу, заправляя прилипшие мокрые пряди за ухо. На секунду парень задержал дыхание от такой непосредственной вольности, из-за которой он, кажется, стал на шаг ближе к сердечному приступу, — Тебя беспокоит прошедший матч?       Только позволив себе на мгновение расслабиться и забыться, после услышанного вопроса Ямагучи резко отпрянул от девушки, снова уставившись в отражения дождевых луж. Она была на том матче, смотрела на то, как он был не в силах сдвинуться с места, видела его провал. Не рассчитывая изначально на еë внимание к себе, Тадаши хотел проявить себя на поле, чтобы быть замеченным еë восхищенным взглядом. Но девушка, которая ему так нравится, лицезрела его неудачу.       — Наверное, тебе не хочется об этом говорить?       — Я просто… Сейчас почти на грани того, чтобы расплакаться, — Тадаши нервно засмеялся, — Не думаю, что стоит об этом говорить.       — Понимаю, — девушка удрученно повела плечами, после протягивая парню зонт, — У меня рука устала, не подержишь?       И, коварно воспользовавшись тем, что обе руки свободны, Ямагучи был неожиданно втянут в самые тёплые объятия за его жизнь. Хватка зонтика ослабла, и тот чуть не упал рядом со скамейкой. Парень втянул воздух слишком резко, чтобы не придать этому значения, но экс-менеджер тактично оставила беззвучную ухмылку в плече ошеломленного собеседника.       — Ч-что ты…? — волейболист, не имея ни малейшего представления, куда ему деть руки, застыл в нерешительности, — Промокнешь ведь…       — Ничего страшного, — тонкие руки неторопливо огладили спину, прогоняя табун мурашек по всему телу, — Не сдавайся из-за одной неудачи… Поверь, из тебя выйдет отличный пинч-подающий.       Юноша наконец отважился обнять экс-менеджера, позволив ей прильнуть к нему ещë ближе. Он был благодарен, что она не видит того, как слезы стали скатываться по его красным от смущения щекам.       — Я хочу стать лучше. Но сейчас я единственный первогодка на скамье запасных, и это… Очень давит… — девушка продолжала слушать, не перебивала, только осторожно поглаживала мокрые волосы на затылке, успокаивая, — Когда я смотрю на ребят… Я… Завидую.       Раздавшийся всхлип заставил девушку вздрогнуть. Ей было больно за него, она знает, что такое быть последней, знает, что значит стараться изо всех сил и не получать желаемый результат. Его боль была так похожа на еë собственную, что и она сама была на грани того, чтобы расплакаться.       — Ты очень сильный. Слышишь? Очень, — Тадаши уже был не в состоянии держать свои чувства, стараясь только как можно тише плакать в рубашку своей собеседницы. Ему так не хватало подобных слов, а когда их произносит она — это действует в десять раз сильнее, — Неудачи нормальны, правда. Ты научишься их использовать в свою пользу со временем. Будешь совершенствоваться с каждым новым днем, и я… Хочу быть рядом с тобой на этом пути.       Ямагучи отодвинул от себя девушку так, чтобы увидеть еë лицо, позабыв о том, как выглядит сейчас он сам — с опухшими глазами и густым румянцем. Она хотела отпустить руки, но Тадаши мягко, почти не осознавая своих действий, взял еë ладони в свои, оставляя зонт на промокшем асфальте. Он смотрел на неë выжидающе, пытался найти в глазах ответ, расшифровку еë слов.       Что она только что сказала? Это было признание? Просто необдуманная фраза?       Экс-менеджер Карасуно, частая гостья на их тренировках и матчах, девушка, чьего внимания волейболист так сильно хотел добиться, сидит напротив него, абсолютно точно смущëнная своими словами и оттого невероятно милая.       — Дождь закончился… — проговорила она, оглядывая их сплетённые пальцы, на которые упал первый луч солнца сквозь исчезающие тучи.       — И правда, — Ямагучи неловко улыбнулся и, также взглянув на их руки, добавил, — Знак?       Девушка рассмеялась, оглаживая большим пальцем чужую ладонь.       — Определённо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.