ID работы: 13165870

Ценитель искусства

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В театре Зубаира уже который вечер проходило великолепное выступление. Актёры в очередной раз хорошо отыгрывали свои роли. И наконец-то настал тот момент, который ждали все. На сцену вышла милая девушка с рыжими волосами. Она начала плавно двигаться в ритме музыки. Всё зрители с замиранием сердца смотрели на неё. Среди них, где-то в тёмном углу, около стены, стоял секретарь академии аль-Хайтам. При первом взгляде может показаться, что он просто читает книгу, но если присмотреться к его глазам, то было видно, что они смотрят на сцену, а не в книгу. Никто не знал, что у секретаря академии и танцовщицы из театра есть что-то общее. Но на самом деле эти двое были влюбленной парой, которым приходиться скрывать свои чувства. Если кто-то из академии узнает, что аль-Хайтам имеет романтический интерес к какой-то девице из ненавистного мудрецами театра, то это повлечет за собой проблемы как мужчине, так и его возлюбленной. Со стороны Нилу тоже было не все гладко. Девушка боялась, что некоторые из ее коллег отвернутся от нее, когда узнают о романе с кем-либо из академии, или ей даже придется уйти из театра. Из-за всего этого, оба решили молчать о своих отношениях и пытаться не быть вместе на публике. Однако аль-Хайтам старался хоть иногда приходить в театр, чтобы посмотреть выступление его возлюбленной. — Что вы тут делаете, секретарь? — отвлек мужчину некий знакомый голос. Аль-Хайтам посмотрел в направлении, откуда исходил голос. Около него стояли два человека в одеждах академии. Аль-Хайтам вспомнил их лица, они были одни из подчинённых верховного мудреца. — Читаю, - спокойно и коротко ответил мужчина. — Но это ведь театр. Здесь шумно и многолюдно. И здесь не место людям из академии! — Поэтому я и пришёл сюда, — аль-Хайтам уже начал терять надежду насладиться танцем Нилу, — потому что думал, что хоть тут не будет людей из академии, которые будут доставать меня. Но, похоже. я ошибся. Кстати говоря, почему люди из академии пришли туда, где не место людям из академии? — Нам был отдан приказ остановить деятельность театра сегодня, так как она не законна. — Серьезно? Вы что-то припозднились, уже прошла большая часть постановки и дело движется к концу. — Нет, мы как раз вовремя! Дело в том, что данная особа является предметом обожания людей, что собрались здесь. И если мы прервем ее выступление с запретом на постановку, это даст больший эффект. "И большую мотивацию для ненависти", — подумал Аль-хайтам и украдкой посмотрел на сцену. Выступавшая девушка сделала поклон, который давал понять, что её выступление подошло к концу. — Что же, вы опоздали, её представление окончено, — аль-Хайтам захлопнул книжку у себя в руках. Его охватило раздражение от тех двоих академиков, так как он хотел посмотреть выступление своей возлюбленной, но из-за них он не смог этого сделать. Но хотя бы он смог помешать им прервать замечательный танец. Аль-Хайтам быстро направился к выходу, не обращая внимания на звавших его академиков. Скорее всего, они доложат, что видели его в театре и что из-за него они не смогли выполнить приказ. Это доставит некоторые проблемы. Нужно подготовиться, чтобы все уладить как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.