ID работы: 13165922

Внешняя картина порождается сердцем

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ждал и дождался

Настройки текста
— А ты точно не тот, кого я жду? Немного выпивший Тан Лянь уже не особо контролировал свои слова. Непослушная передняя белая прядь все норовила закрыть ему обзор на сидящего напротив. Сяо Се, словно небожитель, созданный из нефрита, поднял свою чашу. - Прости, но мужчины меня не привлекают. -врал, конечно же он врал, но не признаваться же ему в самом деле. От томного и немного надменного взгляда все внутренности у Тан Ляня перекручивались. Сяо Се слишком неприступный, загадочный и самоуверенный. Но чем сложнее, тем интереснее. - Ты нос не вороти! А то так отхожу - плакать будешь. - Тан Лянь пошел ва-банк. - Если я уступаю тебе в силе, это не значит, что уступлю в чем-то другом. Игривая нотка в его голосе еще больше тянула Тан Ляня. Вино пьянило и подкидывало все более неприличные мысли. Эти губы, будто цветы сливы - их хотелось целовать. Тончайшие шелка не скрывали прекрасное тело, переплетение вен на его руках притягивало взор. Сяо Се достаточно было мимолетного взгляда на Тан Ляня, чтобы увидеть этот влюбленный взгляд, мягкий румянец, который появился явно не из-за вина. Лянь ему в этот момент казался таким милым, так сильно он отличался от обычного серьезного себя. На его лице было все написано и, кажется, только Лэй Уцзе ничего не понимал и болтал дальше. Несколько кувшинов вина незаметно дали весьма заметный эффект и разговоры потихоньку сошли на нет. Сяо Се краем глаза смотрел на удаляющуюся фигуру Лэй Уцзе. Ну что ж, теперь они остались вдвоем. Тан Лянь безмятежно спал, ему снились тонкие нефритовые руки, обнимающие его и тепло, такой непривычный и родной запах совсем расслабил его. Сяо Се поднял его на руки, подхватив под коленями и спиной. «В распивании вина я тебе точно не уступаю» в мыслях усмехнулся и направился на улицу. Ближе прижав к себе спящее тело, подобное сокровищу, он плавно полетел к своим покоям, освещаемый лишь светом луны. Сквозь глубокую дрему Тан Лянь почувствовал, что его опустили на что-то очень мягкое. Кровать была под стать хозяину - шелковые простыни нежно соприкасались с кожей, но все равно не могли сравниться с прикосновением чужой родной руки. Сяо Се намотал на палец белую прядь и заправил за ухо, глядя в чужое расслабленное лицо, у него роились тысячи мыслей. - Может я и тот, кого ты ждешь, - шепотом начал он, - Но не разочаруешься ли ты потом? Чувства нам неподвластны, словно волны, они бушуют в твоем сердце. Если внешняя картина порождается сердцем, то твое сердце, видимо, подобно цветущему персиковому дереву. А мое, увы…. - А твое величественнее гор и рек, свободнее ветра, прекраснее тысячи цветов..мхм..- неожиданный поцелуй не дал Тан Ляню продолжить хвалебные речи. Сяо Се хоть и обладал поистине железной выдержкой, но смотреть на такого трогательного наставника Тана было выше его сил, а слушать тем более. Он целовал на грани нежности и грубости, вкладывая все несказанные чувства. Тан Лянь, красный как утренняя заря, зарылся лицом в тончайшие шелка Сяо Се и крепко уснул. - Спи, - рука мягко гладила Тан Ляня по волосам. - Утром ты будешь краснеть еще больше.

***

Первое, что почувствовал Тан Лянь - боль. Голова болела, а яркий свет пробивался сквозь щель в пологе. Воспоминания ночи медленно всплывали в голове - Сяо Се нес его на руках, а потом поцеловал! Он резко повернул голову и застыл. Сам виновник его мыслей калачиком спал у него под боком. Боясь его разбудить, он медленно сел, но Сяо Се во сне обнял его и почти повалил обратно на подушки. Тан Лянь аккуратно убрал волосы с его лица и невесомо провел носом по скуле. Кажется, он никогда еще не был так счастлив в жизни, все дела и трудности были такими далекими, весь его мир сузился до этой кровати. - Если и дальше будешь так на меня пялиться, то возьму за это деньги. - прошипел Сяо Се, не открывая глаз. - Братец Сяо, ты неисправим. - Тан Лянь окончательно упал в чужие объятья и утонул. Они еще долго лежали в тишине, не смея двигаться. Абсолютная гармония и умиротворение, какого не достигли самые продвинутые монахи. Спустя какое-то время в дверь постучали, оповещая о завтраке. - Ну что, продолжишь ждать еще кого-то? - ехидству Сяо Се не было предела. Ответ был очевиден.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.