ID работы: 131660

Что вы знаете о сакуре? ...

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А что вы знаете о сакуре? … Бледные руки, будто из изысканного мрамора, наигрывали знакомую мелодию на дорогом инструменте. Каждая струна издавала холодный крик, который заставлял ежиться от беспокойства. Игра завораживала и пугала странников, кто шел за ней - не возвращался, а кто нет - жил, наверное, долго и счастливо. Еще с самого детства за ней ступала нехорошая репутация. Пугающие истории о странной, далекой от этого мира девушке тянули к себе многих слушателей, а сплетни о ней разлетались не хуже скорости утреннего света. О ней знали ровно столько, сколько она давала о себе знать. Рождались слухи о ней, как о демоне, сироте, проклятом ребенке, с волосами цвета бледной сакуры и ледяными руками. Без имени, без прошлого, возможно без будущего, но она жила и ходила по грешной земле, цепляясь за каждую веточку своего потерянного воспоминания. Рожденная не жить, а умереть. Икаруга. Ее имя пряталось глубоко в груди, с левой стороны, там, где больше ничего не поместилось и не запомнилось. В семнадцать, видеть ее стало грехом и проклятием. Люди боялись, но нить интереса тянула дальше, почти до пропасти. В свои двадцать она уже жила в заброшенном доме, около мелкой деревни. Часто, с чарующей улыбкой на лице, она давала напиться свежей воды путникам. Ее называли ведьмой, ведь все кто соглашался на ее предложение - терялись в лесу, умирали, сходили сума из-за ее изумрудных глаз. Ее боялись больше, чем Бога. И даже решили одним вечером сжечь ее дом вместе с ней. Но в доме было пусто, лишь, легкий сладкий запах сакуры она оставила за собой и паутинку прошлого в углах дома. В двадцать два она стала прекрасным магом и убийцей, как не надо для девушки. Изысканное тело прикрывало старое, но дорогое кимоно чьей-то прапрабабушки. Катана порхала в воздухе, будто рисуя кровью врагов. Ни одного проигрыша, лишь ровно восемьдесят одна победа над слабаками, которые тонули в ее изумрудных глазах, в своей же гнилой крови. Икаруга. Демон умершей сакуры. Девушка-убийца, чьи услуги стоили почти, как дворец покойного короля. В свои двадцать три о ней больше не говорили, только думали, ведь слух заканчивался чьей-то смертью или несчастным случаем. На ее катане было больше крови, чем в сердце человека, ее победы были рассыпаны по всем миру осколками и смертями. Слава о ней приходила быстрее, чем она вздохнет или увидит новый рассвет. Но даже любой глупый человек мог понять, что в этом совсем неидеальном мире она искала не то, что ей дал Бог. Увы. Вновь играя на дорогом инструменте, струны которого кричали от прикосновений её холодных пальцев, неизвестную никому мелодию, она смотрела на закат, холодный и бесконечный, как море. Сакура шумела первую колыбельную, осыпая на землю сухие лепестки к ее босым ногам. Струны стенали и плакали, но никто не слушал, никого не было ни в ее сердце, ни душе. Лишь тонкая паутинка потерянного воспоминания. Что вы знаете о сакуре? Старый и ядовитый колодец, водой с которого поила молодая убийца людей, был уже давно завален. На его месте росла молодая сакура под гнусным дождем. Девушка специально поила странников, ибо знала, что это разбойники, которые хотели опустошить маленькую, совсем не родную ей, деревню. Холодные руки давали смертельный яд к алчным устам разбойников, на руках которых лежало убийство ее матери. В тот день ей было ровно шесть лет, когда страшные люди ворвались в ее дом. На лицо брызнула, будто ее собственная кровь, а серебряные волосы матери развеялись по холодному воздуху, как паутинка. Изумрудные глаза не плакали, а лишь смотрели в бесконечное лазурное небо за окном. Убийцы забрали с ее дома все, считая ее будущее, жизнь матери и сокровища. И лишь одно забыли. Ее память и месть, родившаяся ровно в шесть лет Демона умершей сакуры. Кто она? Молодая ведьма, маг-убийца, несчастная Ева, потерявшая мать в шесть лет? Что вы знаете о сакуре? … … вы ничего не знаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.