ID работы: 13166004

Маринетт в Париже...

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 . Вступление

Настройки текста
Примечания:

***

— Не могу поверить, что я Маринетт Дюпен-Чен в свои то, шестнадцать лет, еду в поезде…одна Без родителей, друзей и вообще кого-нибудь. Тут все совершенно незнакомые мне люди. Стремно? Да! Держу курс в Париж, но все же давайте по порядку.

***

Месяц назад… Маринетт живет в небольшом городке рядом с Шанхаем. С мамой, папой, бабушкой, дедушкой и тетей. Иногда к ним заходит в гости ее двоюродный дядя. Дядя Ван. У него небольшой бизнес. Ресторан в самом центре, а скоро он откроет еще один, но уже в столице Китая — Пекин. Маринетт девушка шестнадцати лет. Светлая кожа, василькового оттенка глаза, волосы ниже плеч отливают синевой. Хрупкая, невысокая, но очень сильная. Занимается боевыми искусствами время от времени. Мечтает поскорее вернуться на свою вторую родину — в Париж. Дело в том, что она метиска. Папа и вся его семья французы, а вот мама из Китая. Том и Сабин Дюпен- Чен. Пекарь и кондитер. У ее отца и матери пекарни по всему Китаю. Шесть лет назад семья была вынуждена переехать в Китай, что бы раскрутить бизнес. Теперь они хотят расшириться и открыть пару пекарен во Франции. Девушка очень рада. Ведь ее главная мечта, скоро осуществиться. Маринетт мечтает стать дизайнером. Она обожает моду, рисовать и все, что связано с творчеством. В Париже находилась самая большая академия моды, куда можно было поступить на неполные курсы уже с шестнадцати лет. Пройдя пару тестов и показав свое портфолио Маринетт удалось это сделать. Занятия начинались по расписанию, как и в коллеже Франсуазы Дюпон с 15 сентября. Родители же смогут вернуться, только в октябре. Поэтому было принято решение отправить Маринетт одну в Париж. Жить она будет у знакомой мадам Чен. Эта женщина родом из теплой Испании, работает главным поваром в самом престижном отеле города. Она согласилась приютить Маринетт. Сабина ее знает, так как, они проходили когда-то, вместе, практику по кондитерскому цеху. Девушка пришла в полнейший ужас, когда узнала, что будет жить с незнакомыми людьми, так еще и поедет одна. Ладно бы на самолете, так нет же. Сначала она долетит на самолете в аэропорт итальянского города, а затем оттуда сядет на поезд до Парижа. Перспектива так себе, если честно. Маринетт пришлось постараться, что бы преодолеть свой страх путешествия в одиночку и согласилась на эту «авантюру».

***

— Как только сядешь на поезд, устроишься напиши нам, а лучше позвони — произнесла Сабина обняв дочь. Следом обнял отец девочки и бабуля. — Хорошо, я обязательно позвоню не переживайте. -улыбаясь ответила Маринетт. Улыба за которой скрывался звериный страх от всего происходящего. " — Что я делаю? Что происходит, спасите!!!» — крутилась лишь такая мысль в голове Дюпен- Чен. — Ты точно не передумала? Может не поедешь одна? — бабушка Чун всегда беспокоилась о своей любимой внучке. — Нет, нет бабуля, все хорошо! Тем более мне еще нужно успеть подготовиться к сдаче экзаменов на курс дизайна. Для этого желательно заранее посетить академию узнать, что да как-"уверенно " сказала девушка продолжая улыбаться. — Мам мы уж обсуждали…- помотала головой Сабин — Мадам Чун, наша Маринетт боец вся в меня.- усмехнулся Том — Ее не напугаешь трудностями.- мужчина обнял дочку и потрепал по волосам. Девушка еще шире улыбнулась показав два пальца вверх при этом думая совершенно по другому. У нее была паника. «Хелп Ми!» — это все о чем могла думать сама Маринетт. — А, мадам Мадлен будет ждать тебя у выхода из вокзала Парижа. Вот еще ее пару фото, что бы ты точно не пропустила ее из виду.- сказала мадам Чен и отдала Маринетт фотографии. — Хорошо мам я поняла — Дюпен- Чен положила фото смуглой, довольно привлекательной женщины в свой скетч и еще раз обнявшись с родителями пошла на пасадку. Сейчас ей предстоит менее сложная задача это — из Шанхая долететь до Рима. Дальше квест усложнится. Маринетт выпила уже три таблетки успокоительного, она готова. Почти…

***

Оказавшись на вокзале Маринетт словила некую панику. — Так этого еще не хватало! — буркнула себе под нос Дюпен- Чен идя вдоль расположенных на вокзале кафе. Она осматривала толпы людей с чемоданами, все шли куда-то, кто приехал, а кто уезжал. Были даже делегации из ее страны. Целая команда из Китая, скорее всего с экскурсией. Сейчас Маринетт находилась в городе Рим. Не удивительно, что тут было много людей из разных городов и стран. Италия страна с очень развитой культурой. Тут точно есть на, что посмотреть. Девушка решила присесть в кафе и выпить чаю, что бы хоть как-то успокоиться. — Спокойно… Скоро я буду на месте и все будет отлично.- успокаивала себя синеволосая. Спустя пару минут ей принесли чай и круассан. Маринетт надела наушники и стала лазить в телефоне, пока краем глазом не увидела очень нервного паренька, которому на вид лет семнадцать. Он был рыжий с длинной челкой, тащил огромную сумку, рюкзак и… — О мольберт, набор для художника?! — удивилась девушка. Маринетт сделала вывод, что он художник и возможно едет на выставку, так как увидела на его спине еще и тубус, где могли лежать его картины аккуратно скрученные. Он был весь дерганный и разговаривал по телефону явно с кем-то из родственников. Как оказалось с отцом. Парень сел недалеко от самой Маринетт перестав говорить, отложил мобильник, достал блокнот и начал, что-то активно черкать в нем. Он явно злился, хотя возможно и паниковал. Маринетт не разобралась. Подав плечами Дюпен- Чен уткнулась обратно в телефон. Недавно она обнаружила очень классный блог на творческом сайте. Некто под ником «ДжэйДжэй» постит различные миксы составленные с помощью музыки, каких-то композиций. И в последнем обновлении была потрясающая музыкальная композиция без слов, очень яркая и зажигательная. Как оказалось над ней работал еще кто-то под ником «Сайленс» Эта мелодия порвала все рекорды! Миллион слушателей за два дня. Маринетт и сама ее прослушала несколько раз, уж очень клевая мелодия. Прям отзывалась в сердце и поражала своей энергетикой. Девушка поставила лайк и продолжала слушать дальше. Через пол часа наконец объявили о том, что можно идти на посадку. Поезд прибыл. А вот тут начинаются ягодки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.