ID работы: 13166005

Обещание

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

май. розы.

Настройки текста
Вечер пятницы всегда обещает быть веселым, но у обещаний порой есть свойство, свойство это - не сбываемость. Отец пообещал дочери съездить в парк аттракционов, сын пообещал матери, что больше не получит два по алгебре, Виктор Петрович пообещал, что больше не будет пить, а Катя пообщела Льву, что сходит с ним на свидание. Но Лев ведь даже и не догадывается, что у обещаний есть свойство не сбываться. Он вырос в порядочной семье, где все обещания исполняются ценой жизни и смерти. Май, теплый закат, запах цветов из букета. Розы. Алые, с большими бутонами, насыщенными ароматом. Мужчина специально искал самые лучшие - и нашел. Лева одиноко стоит за рестораном, переминаясь с ноги на ногу, нервно посматривая на экран телефона, то ли смотря на время, то ли ожидая сообщение. Нервный взгляд окидывает улицу, в надежде, что что-то изменилось за эту долю секунды, что он отвлекся, но ничего. Лева устало сел на ступеньки. Цветы медленно опустились вместе с его рукой. В последний раз взглянув на часы, он поднимает свой взгляд на небо. Если бы оттуда на него смотрела камера, она бы определенно смогла бы запечатлить всю боль, отражавшуюся в его глазах. Мужчина устало опускает голову. Руки сжимаются в кулаки, от чего букет начинает трещать. Лева в очередной раз достает телефон, но он уже не смотрит на время. — Ало, Виктор Петрович? У вас есть, что выпить? — Да, Лева, конечно.. а что случилось? — обеспокоенно спрашивает шеф. Лева редко пьет, даже по праздникам воздерживается от бокала шампанского и сейчас слышать от него что-то такое странно, и может означать лишь одно - случилось что-то серьезное. — Неважно. Ждите возле подъезда. Мужчина встает. Не отряхивая штаны от пыли, и в общем не обращая внимания на свой внешний вид, он выбрасывает цветы в ближайшую мусорку и одиноко, опустив голову и плечи, сгорбив спину, плетется в сторону метро. Вечер пятницы всегда обещает быть веселым, но у обещаний порой есть свойство, и это свойство - не сбываемость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.