ID работы: 13166031

Влюблëнность живёт мало

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё, как я и предсказала.

Настройки текста
Я обнимаю тебя крепко. Прижимаю к себе, роняя слëзы тебе на плечи. Ты улыбаешься ласково, так, как не улыбается родная мать своему дитя. Дышу тихо-тихо, будто бы боюсь тебя спугнуть. И всё, кроме тебя, для меня исчезает, и весь мир на нас двоих сомкнулся. И нет больше ни других, кроме нас, людей, нет больше машин на улице, птиц, нет больше соседей... Каждый шорох исчезает, так и не донесясь до моего слуха. Для меня существует лишь грохот наших сердец да размеренное дыхание. Тихо так, спокойно. Я жмусь к тебе ближе, слышу твоë сердце чётче и чего-то жду. Стою, казалось, в ступоре, не шелохнувшись. Прислушиваюсь. И понимаю, что нет больше "меня" да "тебя", остались только мы, которые в этой идиллии, в нашем маленьком мирке слились воедино. Даже сердца наши бьются в такт друг другу, так, что не разобрать уже, где стучит моë, а где твоë. Я тебя не люблю ; Я помешалась на твоей внешности, запахе твоей кожи, на том, как приятно ты говоришь, как утешаешь, утираешь с моих щёк солëные капли, целуешь алые следы. Я в тебя влюблена, не более, но мне так хочется в этом чувстве утонуть, так нравится забывать обо всëм ином в этом обманчивом, но таком, черт возьми, дурманющем ощущении счастья. Знаешь, а ведь Я, должно быть, никогда тебя и не забуду. Не смогу никогда выбросить из головы твой смех. Он такой ласковый, нежный, такой тихий и робкий. Он разливается по комнате приятной дымкой, затекает в уши, дурманит, заставляет меня к нему привыкнуть, как привыкают к наркотикам, и жаждать его чаще слышать. А Я не такая. Я не смеюсь - хохочу, сотрясая нашу маленькую обитель диким гоготом. Я могу позволить себе закашляться, показаться уродливой в своëм почти истерическом припадке. Я не могу быть такой прекрасной, как прекрасна ты. Я никогда не забуду больше твоей улыбки. Буду идти по улице, не обращая совершенно никакого внимания на прохожих. Но тут мой взгляд по привычке зацепится за знакомую улыбку. Я остановлюсь, осмотрюсь растерянно, и замечу в толпе... Нет, не тебя. И мне придётся продолжить свой путь разочарованной и грустной. А руки... Я буду порой рыдать, скрючиваясь от душевной боли. Буду ронять слезы, и вдруг учую родное тепло. Встрепенусь, испугаюсь, но нет. Это не твои ласковые касания, не твоя нежная кожа, не ты. Показалось. Конечно показалось. Тебя ведь рядом нет. Знаешь ведь, что тоже меня не любишь. Что я для тебя не более, чем утешенье. Понимаешь ведь, что бросишь, совсем скоро бросишь, предашь и променяешь. Так зачем же ты целуешь меня так нежно? Зачем спасаешь средь ночи от бесов в моëм шкафу? Почему говоришь так уверенно, что любишь? Хочешь сделать мне больно, да? Продолжай. Я не против. Я приму всё, что ты для меня сделаешь. Бей, режь, пытай - я вся твоя, только продолжай меня "любить". Но я тебе не скажу ничего из своих мыслей. Пускай они останутся при мне. Пускай мы лучше снова будем обниматься, врать друг другу о любви до гроба, о вечном счастье. Давай порадуемся хоть немного перед тем, как нам придётся навсегда расстаться. Влюблённость долго не живёт, ты ведь и сама это знаешь. Долго живёт лишь боль от этого дурманющего, обманчивого чувсва. Тебе стало плохо, и Я бегу к тебе со всех ног, обнимаю на пороге и прижимаю к себе так чувственно. Ты проходишь с неохотой в квартиру. Выглядишь так, будто этот дом тебе не родной. Ничего,я понимаю, как ты растеряна и сбита с толку. Тащу на кровать, обнимаю, целую. Но что случилось, любовь моя? Почему ты ложишься мне на колени так робко? Почему поджимаешь губы так трусливо, стоит мне начать тебя утешать? О, я всё поняла. Ты больше в меня не влюблена, да? Я понимаю, Я всё понимаю, моя милая. И роняю слезы на твоë лицо. Мне больно, да, ты не ошиблась. Но постой, не слезай с моих ног, не собирай свои вещи, дай мне тебя в последний раз утешить. Я тебя в любом случае не любила, так дай мне остаток своего счастья тебе подарить. Он ведь тебе ещё пригодится, несомненно пригодится. Знаешь, Я всегда была права. Все до единого мои предсказания сбылись. Ты оставила меня вновь одну. Ничего страшного, любовь моя, Я обязательно это вынесу. Я буду плакать, рвать и метать, Я сломаю нашу обитель, разобью всё, что мне о тебе напоминает. Не кори меня за это, как не корю тебя Я. Наша влюблëнность – горячая, страстная, не могла с самого начала закончиться хорошо. Всë угасло и остыло, а боль - цена за наше прошедшее совместное счастье. Иди, влюбляйся, вновь теряй... А мне стоит передохнуть перед ещё одним лживым счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.