ID работы: 13166305

Девочка из Страны Чудес

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…тут все карты поднялись в воздух и полетели в лицо Алисе. Она вскрикнула, принялась от них отбиваться… и обнаружила, что лежит на берегу, головой у сестры на коленях, а та тихо смахивает у нее с лица сухие листья, упавшие с дерева. — Алиса, милая, проснись! — сказала сестра. — Как ты долго спала! — Какой мне странный сон приснился! — сказала Алиса и рассказала сестре все, что запомнила о своих удивительных приключениях…» Миниатюрная темноволосая девочка дочитала последние строки, и закрыв книгу, ласково улыбнулась мужчине, сидевшему напротив нее с напряженным и бледным лицом. Его ничуть не обманывала внешняя безобидность существа, находившегося рядом. — Ты отлично потрудился, смертный, – сказало ему дитя, чью нечеловеческую сущность выдавали лишь глаза без зрачка. — Твою историю прочитают тысячи людских детей и без опаски пойдут за говорящим белым кроликом, едва его увидят. Им всем захочется попасть в Страну Чудес. Девочка, когда-то занявшая место Алисы Лидделл, одарила писателя еще одной зубастой улыбкой и вышла за дверь. Мистер Додсон со стоном осел в кресле, закрыв лицо дрожащими ладонями. Он много лет дружил с родителями Алисы, и его ужасал тот факт, что они так и не заметили, что место их девочки давно занял ужасный подменыш. Эта сущность так ловко затуманила всем окружающим рассудок, что никто ни разу не усомнился в том, что видит перед собой обычного ребенка. Один только Додсон сумел разглядеть обман, но эта жуткая тварь пригрозила убить настоящую Алису, находившуюся в плену у ее сородичей. Поняв, что писатель не посмеет ее разоблачить, сущность милостиво предложила вернуть девочку — в обмен на сказку, которая приведет к ним других детей. И Додсон согласился. Он знал, что обрекает на страшную участь многих малышей, поверивших в его историю о волшебной стране с говорящими зверушками. И молился, чтобы ни возвращенная Алиса, ни ее семья никогда не узнали истинную цену ее спасения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.