ID работы: 1316632

Маршрут 1/7

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь... Снова этот дождь... Как же он надоел. Но я здесь, а ты там.  Маршрут 1/7. Из людей всего 3 человека, да я с водителем, покуривающим в приоткрытое окно.  За стеклом стоит дама средних лет в странном сиреневом пальто. Какое странное предчувствие...  А впрочем ладно, неважно.  Всего месяц назад был День рождения. Мой День рождения. Я почему то помню все...  *Вот он мой торт, как я люблю, с вишней. Вот хлопушка взрывается волной эмоций и выплескивает на тех немногих, кто собрался, блестящие клочки счастья. Немногих... Всего 6 человек. Вот мама открывает пакет сока и разливает всем по этим картонным стаканчикам с яркой картинкой... Пора задувать свечи. Набрать побольше воздуха  и.. Все 12 свечей погасли, оставив только дотлевать тонкий кусочек фитиля. Все.. Кроме одной... Тринадцатая осталась стоять, словно она тут не при чем. Обидно конечно, но это мой день, мой праздник. Еще одно легкое дуновение, и от мелькающего огонька, в воспоминание осталась лишь тоненькая полоска дыма. Хлопки ладошек.. Да, эти аплодисменты мне.. А мама? Мама утирает слезинку радости со щеки отвернув свое счастливое лицо, чтобы никто не увидел этой слабинки.. Мама, какая же ты у меня красивая...* Да, это был день, который я буду хранить в своем сердечке всю жизнь, а когда я буду бабушкой, у меня будут седые волосы, отливающие серебром, кресло-качалка и клубочек синих и розовых ниток со спицами. Вокруг соберутся мои дети и внуки, и я расскажу им о всем своем жизненном пути. Маленькая внученька уткнется носиком мне в грудь и обнимет меня крепко-крепко, а внук приобнимет за плечи и поцелует в щеку :"Бабушка, мы тебя любим". Вот, что я хочу слышать каждый день. Хочу знать, что я прожила жизнь не зря... Но это потом, до старости есть еще много времени. Дождь. Снова печаль и тревога.. Но почему? Не пойму, что со мной не так? Сейчас приеду домой, и выпью чаю с малиновым вареньем, а мама, как всегда поцелует меня в лоб и спросит как дела в школе. А действительно, как? Да никак.. Обычно.. Хорошо, что школьный день закончился, и уже скоро я буду дома. Еще 2 остановки. Всего ничего. Да что же ты капаешь? Слезы неба стекают ручейком по стеклу. Навевает все ту же нотку тревоги. Нет, снова. Нужно отвлечься и подумать о чем-нибудь хорошем. О маме.. Что лучше может быть? Ее радость, ее улыбка, и эта вечная ирония в голосе. О, мама, что б ты только знала как я тебя люблю...  Уже видно светофор, перекресток, повернуть налево, и выходить. Мигает зеленый. Успеем? Нет, вряд ли. Водитель думает иначе, мы ускоряемся, еще, еще.. Нет! Стой! Куда же! Уже красный! Нет, не успеем! Страшно...  Туман...  Дождь перестал литься... Что? Так быстро? Где я вообще? Лишь ослепительный белый свет.. И ничего более... Кажется прошла целая вечность, а может и пара секунд... Я потеряла время... Вот свет исчез, и я стою возле перевернутой маршрутки. Что? Это же тот самый маршрут 1/7, да и водитель похож, да.. Это определенно был он.. Он был мертв, в этом не было сомнений. Постойте ка... Это же я.. Там внутри... А жива ли я? Нет, но если я там, то кто тогда здесь? Что я вообще тут делаю? Что произошло? Неужели.... Сколько людей собралось... Мам? Что ты тут делаешь? Она, наверное, хотела меня встретить, сделать сюрприз, она встречала меня и раньше после школы... Снова дождь.. Ее лицо замерло на долю секунды , она молчит.. "Мама! Маам?" молчание прервалось, и крик самой маминой души вырвался наружу. Она разбивает стекло по которому пошла трещина, и сама не понимая как, вытаскивает ту меня из роковой маршрутки... Розовые струйки крови стекают вместе с небесными слезами по лицу. Мама плачет, стоя на коленях у бездыханного тела. "Помогите же, кто-нибудь!" . Из сбежавшейся толпы выходит юноша, он наверное врач.. Присаживается рядом, щупает пульс... Он встает и молча снимает шляпу... "Нет! Вы должны ей помочь! Скорее!!" Она плачет, уткнувшись в грудь той меня. Мне больно... Не физически,  моя душа рвется на части... Я подхожу к маме, и ложу руку на плече.. "Мамочка, не плач, я тут, я рядом... Мааам? Почему ты не отвечаешь мне? Ты меня слышишь? Мамочка, прошу! Нет! Мама, я ведь так сильно тебя люблю..."  Снова яркий свет, слепящий сильнее солнца... Я стою в маршрутке. Водитель покуривает сигарету в приоткрытое окно, а за стеклом дама в фиолетовом странном пальто... "Остановите тут!" "Но тут нету остановки, подождите минуту"  "Остановите тут!" - не своим голосом прокричала я. Водитель все таки остановился, гневно бормоча что то себе под нос. Я дошла домой пешком... Дождь стекал теперь по моему лицу вместо слез...  "Привет, родная. Как успехи в школе!" "Привет, мамуль, знаешь... Я так тебя люблю.. А в школе? А что в школе? Все как обычно, мам, все как обычно..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.