ID работы: 13166330

Испытание камня и сердца

Гет
R
Завершён
73
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 5 — От врагов к возлюбленным. Противоречия. (Школьное AU)

Настройки текста
      «Идиотка» — первое, что мелькнуло в голове после того, когда светлая макушка впечаталась в его грудную клетку, и оба оказались на полу. Нарушительница общественного порядка подскочила как ни в чем не бывало, схватила разлетевшиеся учебники и, извинившись, по простоте душевной помчалась дальше. Сенку приподнялся на локтях и равнодушным взглядом проводил девушку до ближайшего поворота. Впрочем, его сейчас больше интересовало содержание тетрадки, которым он с предвкушением, собирался поделиться с Тайджу. Отряхнувшись для приличия, он дошел до класса и скинул сумку на свой стол. Вскоре подошли Юзуриха и Тайджу, но не успел друг занять свое место, как рядом послышался грузный шлепок сумки о парту. Сенку с плохим предчувствием обернулся и увидел знакомые светлые локоны. Девушка стояла у парты и болтала с двумя парнями. Он скривился. От нее так и исходил запах неприятностей. Мало ему было утра, так еще и вечное место Тайджу теперь было ею оккупировано.       Юзуриха, почуяв неладное, начала тыкать Тайджу и знаками показывать на необходимую помощь. Тот похлопал глазами и интерпретировав это по-своему, показал большой палец.       — А здорово, что мы снова в одном классе! — счастливо заулыбался он, а Юзуриха беспомощно опустила руки и неловко улыбнулась.       — Т-точно. Что-то случилось, Сенку?       Ишигами демонстративно зевнул, но все же рассказал о событиях в коридоре.       — Ух ты! Прямо как в фильме! Ты сталкиваешься с незнакомкой, которая станет потом твоей девушкой! — воодушевился Тайджу.       — И правда, звучит романтично, — осторожно согласилась Юзуриха.       Сенку фыркнул. Сдались ему эти шаблонные романтические фильмы. Он даже не смотрит их, так зачем жизнь решила подкинуть такую подставу? Вот по этим самым шаблонам он сейчас потянется искать свою тетрадь, а та окажется в сумке той девчонки. Потому что при столкновении она подобрала чужую вещь.       Как банально. Сенку рассмотрел пустующее место тетрадки, и скорчил недовольную рожу. Если видел хоть один такой фильм, то можешь предсказать любой другой этого жанра. Пришлось подняться и подойти к соседнему столу.       — Ты забрала мою тетрадь, — требовательно заявил он.       Девушка захлопала ресницами, а потом кивнула и полезла в сумку.       — Вот. Кстати меня зовут Кохаку.       — Как скажешь.       Он проигнорировал ее немое возмущение на подобное безразличие и вернулся на свое место. Нет смысла запоминать имена, которые не пригодятся. Сенку не знал имен своих одноклассников. Да и зачем, если в этом году они выпустятся и разойдутся в разные университеты? Глупая трата памяти.       Начался вводный урок, но Сенку видел только тетрадь. Формулы и пометки на полях. Поэтому когда услышал свою фамилию, то несколько удивился.       — Ишигами хочет! — крикнул Тайджу.       Сенку завертел головой. Ничего он не хочет! Тем более, если это связано со школой.       — Отлично, тогда запишу вас, после уроков подойдете на заседание. Поздравляю с должностью.       Потрясающе. Его записали в общественную деятельность. Судя по всему, в старосты. Кричать об отказе сейчас бесполезно, учителю нужно кого-то представить от класса, а значит будет наседать до конца. И чем Тайджу думал? Явно не мозгом.       Он оглянулся и выцепил взглядом вытянутую по струнке у своей парты блондинку. Понятно. Та вызвалась в старосты, а Тайджу, воодушевленный «судьбоносной» встречей, решил приложить к этому свою руку. Когда уже начнут уважать чувства людей, не собирающихся заводить отношения? Тяжелый вздох потонул в шумных разговорах учеников. И все же, Тайджу явно действовал из благих намерений. Но потом нужно было с ним потолковать.       После уроков Сенку чуть было по привычке не ушел домой. Но Тайджу с улыбкой до ушей напомнил про собрание, отчего Ишигами поморщился. Слушать «важные» разговоры «важных» людей было пыткой. Его напарница просидела молча все мероприятие. Лишь когда Сенку направился к выходу, она его окликнула.       — Нам нужно заполнить бланки.       Сенку закатил глаза, вздохнул и поплелся за девушкой в класс. Пока та объясняла что нужно делать, Ишигами ковырялся в ухе и смотрел в окно. Черт его дернул покорно принять свою участь. Надо было поговорить с учителем.       В своих мыслях, он не заметил, как на него упала тень. Подняв глаза, Сенку встретился со скептичным взглядом голубых глаз.       — Сделай одолжение, послушай меня. Пока ты не найдешь себе замену, ты будешь выполнять то, что нам поручают. Иначе пострадает репутация нашего класса, а заодно и моего клуба. Так что, недопонятый гений, снизойди до простых смертных хотя бы до конца недели, пока я не найду кандидатуру более заинтересованную.       Пришел черед Сенку хлопать глазами. Впрочем, ему тут же вручили ручку, и пришлось вникать в написанное на бланках. Но через некоторое время пришлось сделать открытие — девушка тоже слабо понимает, что нужно делать.       — Ты что, в первый раз на посту старосты?       — Да, и что?       — Зачем вызываться, если не смыслишь в этом ничего?       — Не все становятся профессионалами с первого раза. В этом можно разобраться. — пожала плечами девушка.       — Да, только ты тратишь мое время на это.       — Ну так в твоих интересах разобраться побыстрее и закончить с этим. — фыркнула она.       Сенку почувствовал пульсацию в области виска. Происходящее начинало его раздражать. И так всю неделю. Перепалки, словесные баталии по поводу и без. Сенку огрызался уже скорее по привычке, нежели со злости. Неопытная напарница быстро вникала и неплохо соображала. И это придавало ей определенное очарование. Отчасти, Сенку даже проникся к девушке уважением.

***

      — Ты снова не спросила, какие бумаги нужны? — закатил глаза Ишигами.       Они сидели в классе и разбирали папки с отчетностью клубной деятельности.       — Я забыла! Раз такой умный, сам бы и спросил!       — А кому это было нужно?       — Тебе тоже, если не хочешь, чтобы твой клуб закрыли. Ты в курсе, что минимум нужно четыре человека? И не стыдно держать в клубе Тайджу и Юзуриху, которые явно интересуются другим?       Сенку стиснул челюсть и хмуро уставился на девушку.       — Если они захотят уйти, пускай уходят, я их не держу.       — Они ради тебя остаются в клубе, а ты их на четыре стороны? Как грубо. — в тон ему ответила Кохаку.       Кохаку. Пришлось запомнить это имя. Хотя Сенку был не уверен в том, что он этого хочет. Тем временем напарница уже что-то расписывала в блокноте. Сенку едва взглянул, а потом выхватил его из рук девушки.       — Неплохо ты устроилась! Это ты настолько решила увеличить бюджет своего клуба? А остальным тогда что? — пришлось вложить все свое презрение во взгляд, направленный на блондинку.       — А что такого? Ты разбазариваешь деньги школьного бюджета налево и направо, а твой клуб из двух с половиной калек не произвел ничего важного, в то время как наша команда приносит школе медали и славу. Вроде бы ты за рациональность, а сам себе противоречишь. — скептично отозвалась девушка, забирая обратно блокнот.       — Наука развивается не за один день. Через десять лет про тебя и твою команду уже все забудут, ты будешь работать в комбини и жить с мужем неудачником, в то время как я претендую на нобелевскую премию. — хлопнув ладонями по парте, заявил Ишигами.       — Ха, смотри не потеряй корону по дороге, миллионер, — фыркнула Кохаку и сгребла документы.       — Отдай сюда, ты опять их неправильно заполнишь! Иди уже, я сам доделаю.       Несмотря на приятные моменты общего образа мысли и духа бунтарства, чем больше они работали вместе, тем больше Сенку чувствовал желание плюнуть и уйти, оставив девушку самой разбираться с проблемами студсовета. Он не знал, почему еще так не поступил, но накал страстей должен был прийти к логическому завершению после замены. Однако неделя растянулась на месяц, а процесс поиска так и не сдвинулся с мертвой точки.       — Идиотизм. — Сенку смотрел в свою тетрадь, но не мог сосредоточиться на вычислениях. Значения не сходились. Внутри продолжало клокотать что-то бурлящее.       — Да ладно тебе, будет интересный опыт. Ты даже сможешь записать это в школьных достижениях. — поддержал Тайджу. Но тут же сник от взгляда друга. — Прости. Я думал это хоть немного тебе поможет. Ты же ведь только и занимаешься разработками. А как же школьная жизнь?       — К черту школьную жизнь. — презрительно отозвался Сенку.       — Что ж, раз так, то я возьму роль старосты.       Друзья обернулись на голос. В дверном проеме стояла улыбающаяся Юзуриха.       — Отлично! — воскликнул Сенку. — Вот и чудненько!       — Я училась с Кохаку в прошлом году в одном классе, думаю, мы поладим, — Юзуриха сложила ладошки.       Сенку благосклонно кивнул и в конце дня с чистой совестью ушел домой. На столе Юзурихи же появился листок с подробными инструкциями и пометками личностей из студсовета. Девушка благодарно улыбнулась в пустоту, принимая молчаливое извинение за переложенные на нее обязанности.       На следующий день ничего не предвещало беды, пока во время обеда Сенку не оказался прижат к стенке одной своевольной блондинкой. Словно дикая кошка, она ершилась, того и гляди выпустит когти.       — Решил скинуть свои проблемы на бедную девушку? Мало того, что она твоим клубом занимается, потому что ты не удосужился написать отчет, так теперь перекладываешь ответственность и старосты?       Сенку сдвинул брови и, перехватив руку Кохаку, отодвинул ее от себя. Несмотря на неспортивное телосложение, ему хватало силы справиться с девушкой.       — А по чьей вине ей пришлось занять этот пост? Ты сказала найдешь замену, но так ничего и не предоставила.       — Не я оказалась в идиотском положении из-за невнимательности на уроке. — парировала она.       Ишигами вдруг остыл. Глупо тратить силы на такие выяснения отношений, когда отношений то и нет.       — Как скажешь.       Хватка Кохаку ослабла от неожиданной смены настроения, чем и воспользовался Сенку.       — Если у тебя все, я пошел.       И наступило долгожданное спокойствие. Появилось время для заметок на полях. Формулы разрослись, появилась схема следующего изобретения, а Тайджу уже натаскал в дом часть необходимых деталей. Все было идеально. Хотя иногда Сенку замирал над чертежами. Словно смотрел сквозь них. Будто в схеме не хватало какого-то пазла. Но этого не могло быть. Все вычисления проверены стомиллионов раз. Ошибки исключены. И все же в груди ныло чувство нехватки чего-то. Иррациональное чувство было погребено под напором новых исследований.       А в конце осени место, соседствующее с Сенку опустело. Кохаку не было день, два. Но спрашивать об этом событии Юзуриху парень не спешил. Болеет, ведь сезон простуды. Вот и разгадка. Но и после недели Кохаку не появилась. Сенку буравил соседнюю парту и думал, что это не его дело. И все равно прислушался, когда Юзуриха что-то объясняла учителю.       —… ногу сломала, не может ходить. Она обещала доделать отчет до четверга.       — Ладно, но поблажек на контрольной она не получит.       — Я передам.       Сенку фыркнул. Сломала ногу? Не видать ей зимних соревнований.       — Нечего так радоваться. Сегодня ты сходи отнеси ей задания. Я обещала маме помочь. — Юзуриха явно пыталась сделать грозный и осуждающий вид, но с ее личиком это выглядело скорее мило, чем устрашающе. Она протянула конверт, а потом и плотную тетрадь. — А это ее сестре отдашь. Рури на домашнем обучении из-за болезни, и обычно Кохаку пишет для нее конспекты, но сам понимаешь…       Ишигами неловко перехватил конверт и тетрадь. Пока он в немом изумлении пытался переварить информацию, Юзуриха подхватила свою сумку и исчезла за дверью. Да что творится то. Попытка перевалить обязанности на Тайджу провалилась, так как того тоже след простыл, а больше просить было некого. Сказывалось отсутствие связей с другими одноклассниками. Если сам ни разу не шел на уступки, кто сочтется с твоими правилами? Сенку рывком забрал сумку и, источая негодование, вышел из здания. Сверившись с конвертом, он нашел нужный дом в десяти минутах от школы. Двухэтажный типовой, с маленьким садиком и бетонной дорожкой до крыльца, вдоль которой стояли цветочные горшки. Миновав калитку, Сенку нажал на звонок. Спустя минуту дверь распахнулась. Кохаку несколько секунд буравила взглядом одноклассника, а потом дверь резко захлопнулась перед его носом. Сенку захлопал глазами, чувсвуя новую волну раздражения, поднимающуюся в груди.       — Эта идиотка…       Тут дверь снова открылась. На пороге стояла Кохаку и мило улыбалась. Ее спутанный хвостик сменился на распущенные волосы, а футболка и шорты на домашнее платье. Да и гипс куда-то делся…       — Привет, я Рури. Ты из школы?       О, ну это многое объясняло.       — Да, принес конспекты…       — Отлично, проходи!       И пока Сенку не успел опомниться, девушка подхватила его под руку и завела в дом. Усадила на диван и придвинула чашку с чаем. Когда успела то? Только теперь Сенку обратил внимание на светлую макушку, которая выглядывала с лестницы. Заметив, что ее обнаружили, Кохаку почти зашипела и, сильно опираясь на перила и переваливаясь корпусом, целеустремленно поднялась наверх.       — Спасибо за конспекты! Обычно я только сестру утруждаю, а тут еще и добрая девушка, и парень. Мне так неловко. Спасибо, что нашел время, чтобы проведать Кохаку.       Да-да, принес, отдал, стоп, что? Он не собирался нянчиться с…       — Она хоть и стесняется, но тоже благодарна. Столько о тебе рассказывала! Ты ей очень помог, когда работал вместе с ней.       Конечно помог, она ведь еле отчеты составляла. Это бы потом на него и спихнули бы, не сделай Кохаку нормально с первого раза. Вряд ли Кохаку стесняется и вряд ли благодарна. А вот нарассказывать она могла много чего.       — Сказала, что ты очень милый.       Сенку опешил. Может он неправильно расслышал? Или предложение не закончено? Например «он очень милый, когда не лезет не в свое дело». Звучит более правдоподобно.       Но девушка напротив ничего не добавила. Лишь мило улыбалась.       — Ты же хорош в математике? Кохаку сказала ты гений в науке. Может тогда ты поможешь мне с уравнениями? Сложновато самой разбираться, — смущенно потупилась Рури.       Замечательно, еще и репетиторство. Мало ему было тратить свое время на студсовет. Но отказавшись сейчас…       — Ладно.       — О, спасибо большое, — воскликнула Рури, достала учебник и тыкнула пальчиком в страницу. — Вот, не понимаю эту задачу.       Сенку морально подготовился к дебрям математических объяснений, которые наверняка понадобятся для этой светловолосой, но неизвестно насколько светлой головушки. Какого же было его изумление, когда девушка начала схватывать на лету и уже через час ловко расправилась с десятком похожих задач более сложного уровня. Она сосредоточенно выводила ручкой формулы и не выказывала никакого возмущения пространным и иногда надменным объяснениям Сенку. Ишигами же быстро проштудировал учебник, выписал основные темы и систематизировал понятия. Оба не заметили, в какой момент рядом появилась Кохаку. Она присоединилась к решению задач, но успехами не отличилась. Сенку попытался подобрать максимально простые сравнения для объяснений, и вскоре Кохаку возрадовалась первой решенной задаче. И уже когда часы пробили восемь вечера, Кохаку откинулась на спинку дивана и простонала.       — Все, больше не могу.       Рури, сидящая напротив них, умудрилась задремать. Кохаку проковыляла до сестры и укрыла пледом. Потом добралась до кухни и через некоторое время появилась с двумя чашками чая. Протянула одну Сенку. Сама села рядом и сделала глоток.       — Пропустишь соревнования? — спросил Ишигами, рассматривая рябь в чашке.       — Злорадствуешь?       — Немного.       — Ты прав, все усилия напрасны.       — Я этого не говорил.       Кохаку фыркнула. Сделала еще глоток.       — И с каких пор я милый?       Девушка прыснула чаем и закашлялась.       — Это не…!       Она отставила чашку и вытерла рукой потекший из носа чай. И в задумчивости уставилась на Сенку.       — Просто когда мы общались, мне нравился твой отпор. Это было весело. Совсем было не похоже на тех снобов из совета. Хоть ты и не был заинтересованным, мне нравилось с тобой работать.       — Не припомню, чтобы мы так хорошо поладили.       — Да, было некрасиво с твоей стороны игнорировать знакомство. Ты сам виноват.       — То есть это была месть?       — Немножко. Но в целом, ты оказался классным парнем. Даже если и не хочешь со мной общаться. Я слышала о твоих странных отношениях с романтикой, — Кохаку противно захихикала. — Но, думаю, я понимаю почему Тайджу и Юзуриха тебе помогают.       Сенку пожал плечами. Тайны психологии ему недоступны. Если она что-то поняла, пусть оставит выводы при себе. И ведь он нигде не говорил, что не хочет общаться…       — Я… могу завтра еще прийти. Похоже, если у твоей сестры будет должное образование, она может пойти по стезе науки.       — Здорово. Тогда… подпишешь мой гипс? Ребята из клуба уже подписали, но чем больше подписей, тем быстрее выздоровеешь, так говорят.       Чушь. И все-таки Сенку взял маркер из рук девушки. Она вытянула ногу ему на колени, и Ишигами мельком оглядел подписи. И, перекрывая чье-то «выздоравливай» с пририсованным сердечком и подписанным мужским суффиксом, написал свое имя по-английски. Так, в коллекцию разработанных им ракет и других изобретений, на которые у Сенку были большие планы, добавилась блондинка с вольным нравом. На которую, у него, возможно, тоже будут планы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.