ID работы: 13166458

Дитя мафии

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как начиналась эта история...

Настройки текста
В жаркий летний день она как обычно собиралась на работу. Вот уж несколько лет подряд она в одно и тоже время встаёт и едет на фирму. Девушке уже за 20, но по меркам фей она ещё совсем юна и неопытна. Шаловливое существо так и норовит любому встречному прокипятить голову или заморозить её. Так и проходили дни: работа, шалость, дом. Стабильность, что сказать. За неимением разнообразия в жизни, решилась переехать и теперь такую юную, но перспективную и амбициозную Лейю ждал город Звёзд — Бриджпорт. Девушка поселилась в небольшой квартире и сразу устроилась на ту же работу. А раз ей до первого рабочего дня оставалось ещё 48 часов, то можно и рассмотреть город поближе! Ловелл отправилась первым делом в центральный парк. Там завела новые знакомства с местной элитой и пошла дальше покорять ночные заведения. Нахватавшись парочку-другую коктейлей, не заметила, как пора было на работу. Снова стандартный день. Она трудоголик, так что работать даже и нравилось. Но тут её шеф, Катерина Пала, даёт задание на повышение и улучшение отношений с ней — прочесть книгу по бизнесу и выступить с докладом. Что ж, задача кажется несложной, но где взять эту книгу? Точно! В библиотеке! После работы Лейя пошла в библиотеку. Удачно нашла ту самую книгу, но в собственной же сумке, и только выйдя из здания услышала музыку. Что это? Надо проверить. И она пошла на звук. Возле входа в кинотеатр мужчина играл на синтезаторе, а его слушали лишь пара человек. Фея с книгой в руках подошла ближе. Там, среди слушателей, оказался юноша, наверное, ровесник самой Лейи? – "Симпатичный", — отметила для себя и продолжила дальше слушать работы музыканта. Вот он почти доиграл. Лейя заметила, что и этот незнакомец всё ещё здесь. "Видимо, любит музыку", - подумала она и решила подойти. — Привет. Заметила, любишь музыку. — О, нет, миледи, я просто заходил за книгой, а тут такое представление. Жаль было пропускать. А Вы, полагаю, тоже из библиотеки? — Что? А, да. Да, из библиотеки. — Не подскажите ли, что читаете? — Я в общем-то практически не читаю, а это задание по работе, - Ловелл смутилась после своего признания. Она выглядела так нелепо рядом с ним... Лео позабавил этот ответ, но вида не подал. Воспитание не позволяло. Вскоре девушка отправилась домой, кратко попрощавшись с юношей, а он остался, и долго провожал её такси взглядом...

***

Спустя неделю после работы Лейе приходит сообщение с приглашением на вечеринку от Де-Роза. Она с того же места, в той же одежде и отправилась по указанному адресу, хоть стиль одежды был указан повседневный. Вот будет неловко. Достигнув места назначения, девушка вышла осматриваясь: одноэтажный розовый дом, гараж и.. Всё? Хотя чего она могла ожидать от простого парня. Ещё даже не успев постучать в дверь, как на неё сразу набросилась какая-то девица. По-видимому тоже гостья, - подумала Лейя. Она была жуткой задирой и барабанщицей в какой-то малоизвестной группе города. Всё же когда та отвлеклась на своё увлечение, Ловелл постучала. Дверь открыл ей Де'Розе. Почтительно поприветствов, пригласил войти. Дом оказался небольшим. Всего-то лишь самое необходимое: спальня, кухня, уборная, ванная и гостиная. Или постойте-ка... а что за той дверью? Увы, об этом она Лео не спросила. Вечеринка стала подходить к концу. Время за полночь. Гости почти все ушли, остались только Лейя и какой-то юноша. Но и тот очень быстро ушёл, оставив тех наедине. Как жаль, что было это напрасно. Ловелл и Де'Розе лишь позаминались, да на том и распрощались. Возвращаясь домой, смотрела в окно и думала, ведь уже через 7 часов ей сдавать отчёт на работе. Ах, вечер был бы таким чудесным, если бы не отчёт... Время шло. Каждый серый рутинный день сменялся не менее таким же серым днём. Никаких вестей от Лео не было: ни смс-ки, ни приглашения на вечеринку, ни позднего звонка. <Наверное подошёл конец роману>, - подумала Лейя и продолжила свои дела. Раздаётся звонок в дверь. На пороге стоит Лео с букетом и тортиком. То, что она почувствовала в этот момент.... Радость? Ликование? Недоумение? Вероятнее, всё вместе. Обменявшись парой любезностей, тот прошёл в квартиру. Неожиданно Ловелл вспомнила про готовку. Глядь - всё сгорело... Заметив опечаленный вид девушки, Де'Розе без объяснений и разрешений принялся за приготовление нового блюда. Сказать, что их <<свидание>> прошло хорошо - это ничего не сказать. Они поели, посмотрели фильм и на плече у Лео девушка уснула. Не такое себе представляли, да? А дни летели однообразно: работа, задание, дом. Де'Розе тоже пропал. На звонки не отвечает, смс не читает, а про письма и говорить нечего.

***

После тяжёлого рабочего дня, карьеристка решила зайти в бар. Видимо, он был элитным, раз туда только по дресс-коду. Благополучно пройдя, заказала Вкус смерти у симпатичной барменши. — Рабочая усталость. Понимаю, - шейкуя напиток посмотрела на посетительницу. — Увы, дело не только в усталости. — Если не секрет, то что Вас душит? - неформальной внешности девушка ставит перед Ловелл бокал с пурпурной жидкостью. Делая глоток, тяжко вздыхает отвечая: — Я ищу одного человека. Встретились с ним возле городской библиотеки, - ещё глоток. — Может, я смогу помочь? В городе давно живу, может узнаю. А зовут его как? — Лео. Лео Де'Розе. Волосы на корнях и концах чёрные, а в остальном блонд. Глаза серые... Не успела она закончить описание, как барменша вскрикнула, а глаза округлились настолько, что можно было разглядеть вертикальные зрачки и алую радужку. — Эт-т-то крим-ми-минальный а-а-авт-то-торитет - г-г-глав-ва м-маф-фи-фии.... Поперхнувшись напитком, теперь уже глаза округлились у Ловелл... — Что..... Повисла гробовая тишина. Бар закрылся, а Лейя всё ещё не могла осознать услышанное, неспеша шла к своему дому в полном замешательстве. Мимо неспеша плыли билдборды, сияющие улицы, давно закрытые кафешки... И вот она у лифта. Восьмой этаж. Вставляя ключ в замочную скважину над ухом раздаётся бархатный голос: может заметишь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.