ID работы: 13166476

Кофе.

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

мокко или эспрессо?

Настройки текста
Примечания:
Эта жизнь так наскучила Алексею. Алексею, что так ненавидит эту вашу «стабильность». Проснуться, собраться, пойти в грёбаный университет, «поучиться», после университета зайти на работу, доехать до дома, а потом только отдых. Если не считать, конечно, задания, которые дают преподаватели. И вот эта рутина уже, если честно, надоела парню. Дом, уник, работа, дом. И так каждый день. Ты крутишься как белка в колесе и что с того? А как же веселье? Молодость, все дела? Не такую «взрослую жизнь» ожидал Лёша. Но что уж поделать, за квартиру платить надо, так что он подрабатывает в кофейне, недалеко от его же учебного предприятия. В университете он на бюджете, там ему даже платят. Хоть и мало, но платят. В университете учится неплохо, не отличник, но и не настолько плохо, чтобы его выгнали с бюджета. Пропусков немного, поэтому, вроде бы, жизнь должна быть отличной. Но вот эта рутина.. очень мешает планам Алёши. У него буквально всё по расписанию, а чтобы заняться своим хобби даже времени не остаётся. Или он просто не умеет распоряжаться своим временем?

***

С мыслями: — ебаная рутина «дом, уник, работа, дом», как же я её ненавижу. Алексей продолжил методично собираться в учебное учреждение университет. В общем, ничего необычного, всё как всегда. Одеться, собрать сумку, хотя бы немного прибраться за собой, а после выбежать из квартиры, потому, что мы опаздываем. Пунктуальность — явно не про него. Впрочем, учителя уже привыкли к частым опозданиям парня. Это не было чем-то удивительным и сверхъестественным, ибо, Лёша живёт не так уж и близко. Парочка, или не очень, остановок общественного транспорта — автобус и мы у остановки Алёши! Но это ещё дойти надо до дома, потом до подъезда, открыть дверь, подняться на нужный этаж, открыть дверь. Но идти, кстати, не так уж и долго. Минуты 2-3. Наверное, это единственное, что радует парня в поездке от дома к университету и наоборот. Очередное опоздание, приход в аудиторию, передвижение своих «слабеньких» ножек до одной из трибун, или, как вам будет удобно, парт. Любимого и дорогого соседа по парте сегодня нет, наверное, опять прогуливает. Хотя не так важно, его постоянно нет в этом ужасном месте. Лёше тоже бы хотелось, но расстраивать родителей — вообще не хотелось! Они не строгие или что-то ещё, но они так хотят, чтобы у Алексея было образование, а он хотел просто отучиться для галочки и забить на это. Отговорки и оправдания себя всё равно уже придумал, неплохо было бы ещё побыстрее закончить эти мучения. Закончив недо-обучение в университете, парень идёт на работу. По правде говоря, ему нравится там. Весёлый коллектив, хорошие, а главное — постоянные посетители и зарплата неплохая. Да и с учереждением рядом, удобно то как! И кофе он любит, хотя такое частое употребление кофеина ни к чему хорошему не приведёт, но это потом. Когда проблемы появятся, тогда и задумается. Из кофе которое он любит, стоит отметить мокко. Шоколадный сироп, эспрессо, взбитое молоко и взбитые сливки. А сиропа побольше, чтобы всю челюсть от приторности сводило. Может сладко, может вредно, но ему очень нравится этот кофе. Хотя, он и другие пьёт, кроме горьких, конечно. Горькие кофе — это просто тихий ужас для Алексея. Лучше уж, чтобы от сладкого челюсть свело — чем от горького. « — и как люди это пьют?» каждый раз задаётся вопросом парень. Дойдя до работы, его встречает Амина, девушка с 1 курса. Работает здесь недавно, но уже освоилась и сдружилась со всеми. Обычно, они работают вместе с кем-то. То есть, вдвоём с кем-либо. А сегодня такой день выдался, что Алёше придётся одному работать. — Лёшкаа! Наконец-то ты пришёл! — улыбаясь говорит ему девушка. Парень лишь улыбается в ответ и кивает головой, не в силах что-то вымолвить в ответ. — прошу, поработай сегодня один, я с парнем познакомилась и мы договорились на свидание, все дела. пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — продолжает тараторить коллега. — мм.. какой это уже парень? — недоумевая спрашивает Алескей. А чего спрашивать то? Девушка же красивая. Небольшого роста, с чёрными до лопаток волосами, карими глазами и прекрасной фигурой. Понятно, что понравиться какому-то пареньку — легко. Чем она и пользуется, собственно. — Лёш, ну, пожа—.. — Не успевает договорить Амина, как Деревяшкин её перебивает. — хорошо, иди! надеюсь, это в последний раз. — спасибо тебе огромное! Ну, я побежала! — коллега отправляет Алексею воздушный поцелуй и скрывается за дверьми обслуживающего персонала. Тяжело вздыхая, парень идёт в те же двери. Переодевшись в униформу, Лёша прощается с подругой и отчаянно смотрит ей в след. « — у кого-то жизнь кипит полным ходом.» думается про себя. Хотелось бы тоже, быть где-то там на улице, встречать закаты и провожать рассветы, кушать в кафе, гулять по улицам и просто веселиться. А не торчать в этом кафе, тем более, совсем одному. Хочется посвятить своё время блогерству. Развивать соц сети, стримить и ещё зарабатывать на этом. Мысли прочь, нужно обслужить клиента, мы же, всё-таки, на работе.

***

Вечер подходит к концу. На часах время 21:00, а значит, уже время закрытия кофейни. Прибравшись в зале, всё проверив, переодевшись, а так же, сделав себе свой любимый мокко, он надевает своё бежевое пальто ниже колен и выходит из кафе. Тянет руку к карману, достаёт ключи и закрывает двери. « — темно» говорит себе в мыслях парень, « — и холодно». Убрав ключи в тот же карман, оттуда же, он достаёт запутанные наушники. — просто прекрасно блять! — ругается куда-то себе под нос парень. Но делать нечего — кроме как развязывать их, что он и принялся делать. Простоя на улице минуты 2-3, возле этой проклятой кофейни, ему всё-таки удаётся распутать наушники. Алёша втыкает их в свой айфончик и включает первый попавшийся плейлист. В наушниках начинает играть песня «this could build us a home — the garden». Одна из любимых песен данного исполнителя. На улице, как уже когда-то упомянул Лёша — темно, холодно, ещё и сыро. Ледянющий ветер дует в лицо, заставляя содрогнуться. Одеться в пальто было не лучшей идеей, но деваться некуда. Единственное, что согревает — кофе, которое находится в руке. Продолжая идти по тёмным дворам к остановке, чтобы побыстрее оказаться дома, Алексей собирается отпить свой прекрасно-ужасно-приторный напиток, как вдруг его взгляд цепляется за одиноко сидящего на лавочке парня, в таком же одиноком дворе. Этот человек выглядит грустным.. или так кажется? Деревяшкин останавливается. Осматривает тёмную фигуру, что еле видно в лучах тусклого фонаря. Обычный вид — кроссы, джинсы, пуховик. И вправду, ничего примечательного. Но Лёшу цепляет другое. Его волосы. Пепельные, кудрявые. Не сильно длинные. Очевидно, что крашенные, ведь есть отросшие корни, что не успели или не хотели покрасить. « — заняться всё равно нечем — поэтому, хотя бы подниму настроение человеку.» приходит гениальная идея Алексею. Такая же гениальная, насколько провальная. Но, видимо, об этом он не догадался. Воодушевившись своей прекрасной идеей, Алёша начинает идти в сторону того парня. Подойдя к нему достаточно близко, он протягивает ему стаканчик с кофе, что оказывается прямо у того перед лицом. Незнакомец медленно поднимает взгляд, смотрит сначала на стакан, а потом на хозяина. — ты выглядишь грустным, держи. — с мягкой улыбкой на лице проговаривает Лёша. Неизвестный протягивает руку и берёт стакан, говоря тихое « — спасибо.» с выражением лица «ахуеть-вот-этого-я-не-ожидал». Услышав ответ, Алексей покидает компанию незнакомца, даже не спросив его имя, а просто продолжает идти к своей остановке. Домой всё так же хочется, как бы.

***

По окончанию ночи, наступает утро, а за утром.. звон будильника. Противный звон будильника, который вытягивает тебя всеми силами из прекрасного сна про единорогов или, может, расчленёнки? Впрочем, это уже не так важно, ты проснулся — сна нет, пора вставать. Со скрипом кровати, абсолютно без желания куда либо идти, Лёше удаётся встать. С закрытыми глазами, он идёт до ванной, чтобы умыться, собраться. Ну, как обычно. Рутина такая рутина. Заскочив в почти закрывающиеся двери автобуса, парень глазами пробегается по сидениям, в поисках свободного, но, так ничего и не найдя, остаётся стоять до нужной станции. Десяток остановок проносятся перед лицом, останавливаясь на нужной. Он знает эти улицы уже так хорошо, что, кажется, не сможет здесь заблудиться. Выходит из автобуса и ускоряет шаг, чтобы быстрее оказаться у дверей кофейни. Смена проходит, на удивление, быстро. Куча посетителей и весёлый коллектив, который, кстати, сегодня был — однозначно ускоряют исход времени. В конце концов, к вечеру он остаётся только с администратором этой кофейни — Ани, которая, собственно, будет закрывать её же. Деревяшкина отпускают с работы пораньше — за упорный труд и бла бла бла. Он не особо слушал, что да как, главное, что отпускают пораньше. В последний раз попрощавшись с администратором, он выходит за двери заведения. На улице шёл дождь. Даже можно сказать ливень. Алексей обратил на это внимание, конечно же, только когда оказался на улице. « — и что делать?» думает про себя парень. Но долго думать не пришлось, рядом оказывается. — привет, провести? — спрашивает высокая фигура, с чёрным зонтом в одной руке. Лёша поворачивает свою голову в сторону «неизвестного» и видит вчерашнего незнакомца. — было бы славно. — с улыбкой на лице, но с долей грусти, отвечает ему. — тогда пошли. тебе куда? — до остановки автобусной, пожалуйста. Некоторое время они шли молча, в тишине. Но первый решил прервать тишину тот парень. Он решил познакомиться с ним, сказал, что его зовут Александр Парадеев. Оказалось, они одногодки, но учатся в разных универах. Логично, раньше же не встречались нигде. Незнакомец, точнее, уже не незнакомец рассказал, что живёт рядом с этой кофейней, но редко в неё заходил, очевидно, ни разу не попав в смену Деревяшкина. Так же, у них оказалось достаточно много общего для того, чтобы найти тему для разговора. Но остановка была близко, поэтому их разговорам пришёл конец. Они решили обменяться контактами для дальнейшего общения.

***

За эти пару недель они успели сдружиться. Пару раз даже удалось погулять, ибо, у Алёши забитый график. Саше удавалось только встречать, да провожать друга с работы. Проходили дни, недели, месяцы и всё такое. Эти двое стали за полгода лучшими друзьями. Буквально родные души, соулмейты, называйте как хотите. У них были общие взгляды, мысли, решения, мечты, желания. Я клоню к тому, что у них сошлось мнение «хочу стать стримером». Поэтому, они решили начать вместе стримить. Сначала они просто стримили из дома. Болтали с парочкой зрителей, шутили шутки и всякое такое. После, они начали стримить IRL'ы*, что повлекло за собой ещё немного аудитории. Они не были супер популярными, но популярность в узких кругах имелась. Людям нравилось наблюдать за их взаимодействием с людьми, взаимодействием между собой, какими-то шоу, их шуткам, рассказам из жизни. Они стали буквально родными друг для друга.

***

На телефон прилетает уведомление. Александр смотрит на время. 2:30. Сообщение, которое пришло на телефон выглядит так: — привет, давай погуляем ночью? Ох уж этот Алёша. И чего ему не спиться? Постоянно куда то тянет Парадеева. То туда, то сюда. Но ладно, чего жаловаться? Весело же всё-таки. Буквально через пару секунд, Саша отвечает краткое: — хорошо. Назначив встречу на набережной, они приходят туда примерно к 3:15. На улице весна — немного теплее, чем обычно, но не настолько, чтобы выходить без куртки. Обнимаются при встрече, как знак приветствия. Вообще, тактильность — второе имя Лёши. Так что, они всегда то обнимаются, то в щёчку один другого целует и всякое такое.

***

Алексей поворачивается спиной к реке и облокачивается локтями на некий забор. Закидывает голову вверх, смотря в тёмное небо. Завораживает. Сквозь него ничего не видно, лишь пару звёзд и луна.. такая красивая, белая или не очень, яркая. В тоже время, его друг облокачивается на ограждение, но уже смотрит в саму реку, ловля взглядом волны. Река достаточно спокойная, волн не так много, ведь ветра нет. Она красиво отражает свет луны, как будто впитывая его в себя. Парадеев выглядит уставшим, хочется спать. — луна сегодня красивая. — прерывает тишину кореш. Саша не отвечает. Молчит, смотрит в реку. Пытается выловить ответ? Или, может, не хочет отвечать? Хотя, кто знает, в каком контексте говорил это Лёша. Алексей возвращает голову в обратное положение и смотрит просто прямо. Куда-то в темноту, которую освещают фонари. Рассматривает асфальт, который в некоторых местах выложен не так уж аккуратно. Каждую трещинку в этом же асфальте. Смотрит на фонари, которые слепят тебя, хотят вкусить плоть твоих глаз. И заглядывается на них до тех пор, пока глазные яблоки не начинают болеть. — и вправду красивая. — отвечает Саша, разворачивая голову в сторону друга. Разглядывает его каштановые волосы, мягкие границы челюсти, аккуратные скулы, небольшие розовые губы, прямой нос и глубокие карие глаза. Один из любимых цветов — это карий/коричневый. Оно похоже на цвет кофе, которое он так любит. Тот самый, горький кофе. — кстати, тот кофе, который ты мне тогда дал. — Деревяшкин поворачивается лицом к Парадееву и с удивилением, вопросительно изгибает бровь. — я не пью такое. — Александр выпрямляется и немного отходит от ограждения, потягивается. — подожди, что? На это, парень лишь кратко посмотрел в лицо друга, тепло улыбнулся и сказал: — пошли домой, дурак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.