ID работы: 13166590

Всегда выбирают его...

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ситуация снова повторилась, но Деймон не то чтобы был особо удивлен. Так было с Кэтрин, так случилось и с Еленой, он не понимал чем его братец так завлекал этих чертовых двойников. Он не такой отбитый как Деймон? Не такой кровожадный, хотя это очень спорно. Что со старшим Сальваторе было не так? Конечно сам себе Деймон не ответит, он знатно устал переживать за Елену и брата, которым он вообще оказался не нужен, он был готов на все ради нее, но ей просто нужен был кто-то рядом, пока Стефан пытается угодить Клаусу и при этом не помереть. Аларик уехал и теперь приходится пить в одиночестве. Этим вечером народу было не особо много, Мэтт бегал туда-сюда обслуживая клиентов, к Деймону он не подходил, было чревато остаться без головы, Стефан приходил только переночевать, и то не всегда, младший братишка был счастлив. Сальваторе усмехнулся и выпил бурбона, кажется в этой жизни и в этом городе счастливы все, кроме него, да и к чертям, ему это не нужно. Самое время собрать вещички и уехать отсюда, заплатив за выпивку, Деймон покинул бар и направился домой, но там его ждала неожиданность. На ступеньках, обняв свои колени, сидела Бонни с несчастным видом. По блестящим глазам было понятно, что она плакала и явно не один час. Вампиру стало ее жаль по-настоящему, даже не было желания как-то пошутить над этим. Он подошёл к ней и сел рядом. — Мне некуда идти, — внезапно проговорила ведьма и Деймон понял, что это касается не самого места жительства, — Меня никто не ждёт, лучшая подруга занята своим парнем, а мой парень, как оказалось, тот ещё… — она хохотнула и стёрла с лица начинавшие снова бежать слезы. — Если честно, то я устал, — тоже решил поделиться Сальваторе, — Устал жертвовать своими чувствами ради кого-то, все безрезультатно, они всегда выбирают его, — они говорили тихо, чтобы не нарушить этот момент, было как-то приятно сидеть друг с другом в тишине и делиться маленькими секретами, хоть и не сказать, что они в прошлом особо ладили, но и не испытывали ненависти друг к другу. — Когда я нужна была ей, я старалась быть рядом, когда нужны мне — они внезапно куда-то исчезают. Кэролайн уехала с Тайлером, Клаус сказал ему уезжать, если тот хочет жить. — В общем как всегда, — заключил Деймон, — Я уезжаю, — внезапно сказал он, — Если ты хочешь…знаю, я не самая лучшая компания и ты не особо пытаешь ко мне хорошие чувства, но ты бы могла поехать со мной. Беннет утерла нос и улыбнулась, при этом закивав головой. — Да, я хочу, — Сальваторе был приятно удивлен. — Отлично, в таком случае нам пора собирать вещички. Возможно, для Бонни это было необдуманное решение, но ей было все равно, в этом городе ее никто не держал, а судя по всему друзей у нее уже тоже нет, как и парня. Пока Деймон собирался, Бонни сидела на кровати у него в спальне, обняв подушку. Внезапно у вампира зазвонил телефон и ведьма заглянула на экран и ей внезапно стало не по себе. Елена как будто чувствовала, что-ли. — Я не буду говорить, можешь ответить, — Деймон даже не отвлёкся от своего занятия и Беннет решила, что почему бы и нет. — Алло, — на той стороне внезапно восцарило молчание, а потом удивленный голос спросил: — Бонни, почему телефон Деймона у тебя? — брюнетка посмотрела на вампира, она не знала, что ответить, поэтому Деймон фыркнул и все же подал голос: — Какими судьбами, Елена? — Что происходит? Почему вы двое вместе? — А тебе какая печаль? Стефан не в состоянии тебя занять? — злее, чем хотелось ответил мужчина. — Я не…просто я звоню узнать все ли нормально у тебя, — издевательский смех раздался на всю комнату. — Ага, все просто отлично, у меня есть человек, который меня понимает, всех благ, Елена, — он забрал телефон из рук Бонни и вовсе отключил его, — Со своим советую сделать так же. Ведьма только кивнула. Когда вампир собрался, они поехали к дому Бонни, чтобы та собрала свои вещи. Она не особо долго была дома, просто собрала все, что было нужно и закинула сумку в багажник. — Ты уверена? — внезапно спросил Сальваторе. — Да, не хочу больше помогать им, я поняла, что все крутится только вокруг Елены, не хочу больше этого, не хочу рисковать собой ради нее и ради других. Возможно, только ради тебя, — уже тише проговорила она, но Деймону не составило труда услышать. Он взял ее за руку и произнёс: — Ты уезжаешь вместе со мной и приедешь тоже вместе со мной, ну, если захочешь, конечно. Я не оставлю тебя, — Бонни почувствовала, что слезы снова готовы покатится из глаз. Она кивнула и обняла его. — Спасибо, — вампир кивнул и заправил прядку ведьме за ухо и завёл наконец машину, чтобы уехать из этого города куда подальше. Они не знают, что может их ждать, но явно что-то новое, то новое, которое они будут строить самостоятельно и без вреда для себя. Они начнут новую жизнь, не факт, что без опасностей, но они будут друг у друга и будут помогать только себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.