ID работы: 1316703

Легенда о Цветке

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом маленьком городке, где никогда не было войн, где всегда царили счастье и любовь, мир и спокойствие, где цветы были не обычными, а разумными – в этом городке вырос Цветок. Он был не таким как все. Он не разговаривал с людьми (потому, что не умел), не источал сладкого аромата, и вёл себя, как казалось окружающим, довольно странно. Когда он вырос, маленькая Ги-де-ла-Тарес хотела вырвать его, как сорняк, но потом пожалела и оставила. Прошло несколько лет, и маленький городок уже нельзя было назвать мирным и спокойным. Далеко из-за моря на севере приплыли люди. Они не были похожими на жителей Элькристаны. Эти люди были гигантами: волосы, чёрные как смоль, ложились на плечи крупными завитками, глаза сверкали холодной чистотой моря, а выпирающая нижняя челюсть делала их лица грозными, смелыми и придавала их обликам решимость. Чужаков было тысячи и тысячи. Они хотели завоевать Элькристану. Глубокой ночью, когда залитый лунным светом город спал, северяне двинулись на приступ. Один только Цветок не спал. Он понял, какая опасность грозит ничего не подозревающим горожанам, но не волновался, так как знал, что будет делать. Когда северяне подошли к городу, Цветок стал издавать какие-то странные звуки. Сначала его голос был слабым и тонким, как подснежник ранней весной, но с каждой секундой он креп и набирал силу, пока этот голос не стало слышно всем в городе и северянам. Захватчики остановились, зачарованные этими звуками, а жители города, проснувшись, прислушались. В этих звуках был заключён весь мир. В них жил морской прибой, был слышен шум волны, ударяющейся о прибрежные скалы, смех прекрасной девушки и плач ребёнка, веселье и тоска, монотонный барабан дождя, звонкая апрельская капель, весёлое летнее солнце, зимняя вьюга, журчание лесного ручейка, трель соловья и мерцание звёзд. Все боялись пошевельнуться и стояли, затаив дыхание. Северяне и элькристанцы слушали, и казалось, могли бы наслаждаться этими звуками всю оставшуюся жизнь. И не удивительно – ведь это была музыка, не существовавшая ранее на этой планете. Но вот, песня стала звучать всё тише и тише, и наконец, смолкла. Ги-де-ла-Тарес бросилась к Цветку, но он был мёртв. Ценой своей жизни он спас город. Девушка нагнулась, чтобы поднять его и сохранить и была удивлена: рядом с умершим Цветком из-под земли пробивался его маленький росток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.