ID работы: 13167041

7 жизненных уроков Чон Чонгука

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чон Чонгук

Настройки текста
Чонгуку страшно. Колени трясутся, ладони потеют, а жопа чует подвох. Идти на линейку, где он должен будет знакомиться с новыми одноклассниками было откровенно страшно. Он мог остаться в своём предыдущем классе, но атмосфера, что там царила и преподавательница по литературе, она же классуха, она же местная сумасшедшая, не оставляли выбора. Чонгука сразу не приняли, как только он перевелся из другой школы. Не будь он альфой возможно его откровенно бы чморили. Так он и проучился 5 лет. В драки не лез, но и ни с кем не общался. Альфа просто чувствовал себя серой вороной. Иногда Чонгук всерьёз задумывался, что природа над ним пошутила. Он был не похож на типичного альфу из поп культуры. Он был чувствительным, выбирал омег в качестве друзей, не пытался показать себя самым главным и уж тем более доминировать на кем-либо. Ещё одна загвоздка заключалась в том, что он любил омег, но не так как это было принято. Он правда пытался. Чонгук до сих пор помнит свой первый поцелуй и как не почувствовал ничего. Осознание отзывалось горечью в сердце, но ничего с этим нельзя было поделать. Он чувствовал себя неправильно. Наблюдая за тем, как его ровесники влюбляются, ходят за ручку, целуются, где не попадя, он лишь больше погружался в себя. С омегами он сразу понял, что это не его. Как настоящая королева драмы он решил, что будет всю жизнь один. Перед Чонгуком уже были ворота школы. Ему осталось учиться ровно 2 года. Не так уж и много, если что-то пойдёт не так. Так что он берёт всю свою силу воли и идёт через толпу к своему новому классу. Его всегда нервировали большие мероприятия вроде линеек, но пропускать их не давала мама. Когда тебе шестнадцать хочется брыкаться и не давать старшим помыкать собой, но Чонгук знал, что любое сопротивление бесполезно. Лечебный пиздюль получать не хотелось. Чонгук немного потерянно смотрит вокруг, как вдруг к нему приближается компания из двух девушек и парня. Чонгук смутно знал Лалису, потому что они пересекались постоянно на олимпиадах или других школьных мероприятиях. — Чонгук, привет, — протянула рыжая девушка. — Пойдём с нами, тебя уже все заждались, — Чонгук чувствует, как его аккуратно берут за руку. Стало даже немного стыдно, его ладони были потными от стресса. Но Дженни (насколько помнил Чонгук) не обратила на это внимание. Старший парень-омега ничего ему не сказал, но мягко улыбнулся, как бы говоря, что всё в порядке. Вокруг царила вакханалия, преподаватели пытались усмирить младших, те в свою очередь делали вид, что успокоились, но потом снова продолжали делать то, что хотели. Вдруг со школьного крыльца раздался голос. Линейка начиналась. Чонгук неловко стоял с остальными и старался не нервничать. Но вся его нервозность отошла на второй план, когда ребята стали перешёптываться. В том числе и с ним. Чонгук впервые почувствовал себя в своей тарелке с малознакомыми людьми. Они смеялись, шутили над пафосом мероприятия, обсуждали выступающих как будто Чонгук уже давно был одним из них. Линейка закончилась, и началась миссия доберись живым до своего класса. Чонгуку опять стало некомфортно от такого скопления людей. Он держался ближе к знакомым. Его утешало то, что он не один новенький в классе. Он успел заметить несколько новых лиц. Новая классная руководительница улыбнулась Чонгуку, когда увидела его в кабинете. Он, ещё с того момента как перевёлся, обожал эту женщину. Он постоянно участвовал в конкурсах, связанных с искусством, и что самое главное, делал это с удовольствием. Однажды после такого конкурса они сидели в этом же кабинете и пили чай. Чонгук тогда впервые услышал о судьбе этой сильной женщины. Миссис Пак тогда впервые рассказала о своём муже, его трагической гибели и своей дальнейшей судьбе, которая привела её работать в школу. После этого Чонгук проникся ещё большим уважением и любовью к этой преподавательнице. Сначала миссис Пак устроила им всем знакомство. Нужно было придумать 3 своих самых главных качества и назвать их всему классу вместе со своим именем. Чонгук растерялся. Какой он? Писать. что он довольно замкнутый и стеснительный было по его мнению не сымым лучшим вариантом. Кое-как он выкрутился, написав, что он умный, понимающий и весёлый. Он почти не соврал в последнем пункте. Чонгук правда умел веселиться, но только рядом с близкими людьми. На самом деле знакомство выходит весёлым, атмосфера стеснения уходит на последний план. Чонгук начинает улыбаться вместе со всеми, забывая о своём настрое перед тем, как он попал в школу. У них три новенькие девочки: Джису, Розе и Соён. Чонгук мысленно пожелал им удачи. Они ещё не знают в какой серпентарий они попали. Чонгук удивился, когда увидел, что Джису сидит рядом с его бывшим (и как оказалось нынешним) одноклассником Юнги. Они никогда близко не общались, так что Чонгук не удивлён тому, что не знал, что они вместе перевелись. Как-то получилось, что они поделились по рядам по принципу омеги и альфы. Омег и Бет было больше. Они занимали два первых ряда, а все альфы ютились на третьем. У Чонгука даже не было выбора, его мягко выловили и посадили рядом с собой компания, что встретили его перед линейкой. Лиса села с ним за последнюю парту первого ряда, а перед ними сели Джин и Дженни. В какой-то момент он чувствует на себе пристальный взгляд. С ряда альф на него смотрел Тэхён. Кима в этой школе знали многие. Самый завидный жених, как его звала его их англичанка, которая ушла в декрет в мае прошлого учебного года. Чонгуку уже было не смешно с этих шуток про англичанок, потому что это как оказалось была правда жизни. Чонгук не выдерживает этот пристальный взгляд и отворачивается к окну. Чонгук примерно понимал причины столь пристального внимания к своей персоне. Ким уже третий год встречается с Дженни. Конечно, он подозрительно относится к появлению Чонгука в их компании. Через какое-то время Тэхён отворачивается и включается в разговор между другими альфами. Вскоре Чонгук забывает про нового одноклассника и его взгляд тоже включаясь в обсуждение нового учебного года, которое начала миссис Пак.

***

На второй день в школе и первый нормальный учебный день Розе предлагает им всем вместе пойти куда-нибудь, чтобы сблизиться. Чонгук не против, как впрочем и все остальные. Осталось дождаться выходных, потому что идти куда-то после учёбы было не лучшим вариантом. Если быть откровенным, Чон переживал как он, парень-альфа между прочим, впишется в компанию состоящую в большинстве своем из девушек-омег. Но Розе была неприклонна — ты идёшь с нами. Звучало как угроза ей богу. Он уверен, что если бы не пошёл, то проснулся бы как-то раз ночью, а над ним Пак с ножом улыбается зловеще. Постепенно холодало. Если на утреннике, Чонгук был просто в рубашке и джинсах, то сейчас пришлось надеть ветровку. Они договорились с девочками встретиться в самом торговом центре. Джин жил недалеко от него, так что они договорились поехать вместе. Там их должны были ждать Соён и Розе, а также Дженни с Лалисой. Чонгук упустил момент, когда начали обсуждать алкоголь. Он был далеко не не пьющим человеком, но пить в новой компании было мягко говоря некомфортно, так что он надеялся, что эта участь его не постигнет. Зря. Они с Джином немного опоздали из-за автобуса, который не хотел ни в какую приходить. Сразу на входе в Бургер Кинг, они услышали смех умирающей чайки, принадлежащий Розе. Девочки уже сидели за столиком и ждали заказ. Чонгук с Джином мельком поздоровались с девочками и пошли к кассе. Чонгук волновался и решил не брать много всего. Джин утешительно похлопал его по плечу и шепнул на ухо, что ему кажется что от Розе стоит ждать ещё много сюрпризов. Чонгук был рад, что не одного его смущало поведение омеги. Как только они сели за столик, Соён тихо спросила будут ли они. Будем что? — пронеслось в голове у Чонгука. Ах, да. Они же хотели выпить. Чонгук не стал отказываться от виски, но попросил налить немного в его стакан с колой. Нажираться как обычно до вертолетов, он не хотел. Джин же мягко отказался, из-за чего Розе неуместно пошутила про беременность. Соён лишь косо ухмыльнулась на шутку подруги. Чонгук видел, что эти двое успели сдружиться. Обе из других городов, но такие разные. Розе выглядела на фоне Соён мягко говоря распиздяйкой, которой ещё свет не видывал. Соён выглядела сдержанно, но именно про нее можно было сказать, что она роковая женщина. Пусть ей ещё и шестнадцать. Тёмные волосы, чёрные глаза, в которых можно было утонуть, яркий макияж. Не будь Чонгук по альфам, он бы запал. Из его размышлений его выдёргивает шум. — Розанна, ёб твою мать, — Лалиса впервые в его присутствии матерится. Все присутствующие уже готовы были проклинать её кривые руки, которые не удержали бутылку. Пока на них никто из персонала не обратил внимание, Джин принялся вытирать салфетками расползающуюся на полу лужу. Дженни с Лисой принялись ему помогать, когда отошли от шока. Розе лишь неловко улыбалась. Чонгук подумал, что это был знак свыше, что пора завязывать пить. Они по тихому доели свою еду и сбежали оттуда. Да, это по детски, но что поделать. Чонгуку стало до колик смешно. Было приятно решение ещё немного погулять. Розе была уже порядком навеселе и не хотела, чтобы праздник жизни заканчивался. Чонгук чувствовал как всем неловко. Они расположились на тихой детской площадке. Дженни кто-то позвонил и она отошла. По разговору Чонгук понял, что это Тэхён и он беспокоится за свою девушку. В сердце больно кольнуло, он тоже хотел, чтобы о нём заботились. Через какое-то время Розе предложила им всем покататься вместе с ее друзьями. Все кроме Соён спасовали, и не зря. За ними подъехали на ржавой развалюхе какие-то мутные ребята. Чонгук надеется, что с девушками ничего не случится. Попрощавшись, они с Джином, Дженни и Лисой решили поехать в парк в их районе. Им не помешало бы окончательно протрезветь перед тем, как разбежаться по домам. Чонгук был удивлён, когда Дженни предложила ему и Лисе покурить. Джин тогда мягко улыбнулся и сказал, что не курит, потому что у него астма. Они сели на скамейку в глубине парка, и Дженни достала пачку шоколадного чапмана. Не самый вкусный из чапманов по мнению Чонгука, но тоже неплохо. О том, что Лиса курила он слышал по слухам. Да, она была дочерью завуча и училась на отлично, но то, что касалось её личной жизни, она мастерски прятала от своей матери. Дженни раздаёт им по сигарете. — Я думала, что ты не куришь. Весь такой мальчик-зайчик, — Лиса выпустила дым. — В классе у меня было клеймо заучки, я знаю. Но никто и не пытался со мной сблизиться, чтобы увидеть какой я настоящий, — Чонгук сказал горькую правду своей жизни. На его руку мягко легла рука Дженни, успокаивая. — Теперь ты с нами, один из нас. Поэтому ты можешь спокойно вылезать из своей раковины, мы тебя не обидим, — Дженни погладила его по костяшкам. Только сейчас парень заметил, что плечи девушки мелко дрожат. Он тут же снял с себя ветровку и накинул на хрупкие плечи. Дженни мягко поблагодарила, но во взгляде Лисы можно было проследить некое недовольство. Она на секунду нахмурилась, а потом отвернулась. Чонгук подумал, что это из-за того, что у Дженни есть альфа. Он не хотел выходить на конфликт с Тэхёном, но и оставлять девушку мёрзнуть было неправильно. Они докуривают и идут в начало парка, чтобы разойтись по домам. Чонгук удивляются, когда его обнимают на прощание. — Привыкай, каждый день будешь с нами обниматься, — подмигнул ему Джин.

***

Проходит две недели учебы. Начался 10 класс, который все называли отдыхом между экзаменами. Чонгук собирался весь год отдыхать. как и все остальные. А вот когда начнётся 11 может и учиться. Сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя. Чонгук, с того момента как попал в эту школу, не вылезал с олимпиад, конкурсов и прочей лабуды. И сейчас он обладатель красного аттестата, а в будущем скорее всего получит ещё один (медаль и снисходительный взгляд директрисы в подарок). Просто золотой ребёнок. Чонгук правда был далеко не глупым парнем, но ему наконец-то захотелось расслабиться, плыть по течению и ни о чем не думать. Чонгук уже успел подружиться с некоторыми ребятами. Он стал ходить на дополнительные по рисованию вместе с Дженни и Джису. Обе девушки оказались остроумными, добрыми и до колик смешными. Джису оказывается раньше училась с Юнги в одном классе, и они неплохо общались. Однажды они сидели как обычно на занятии по рисунку. Их преподаватель вышел, а это значит, что можно и поболтать. Чонгук не понимает в какой момент они переходят на обсуждение личной жизни. — Вот тебе какие девушки нравятся, Чонгука? — мягко спрашивает Джису. Ласковое обращение уже вошло в привычку за эти две недели. Чонгук какое-то время мнётся, и Джису делает закономерный вывод, что он по парням-омегам. Мама всегда говорила Чонгуку, что он слишком упрямый, что иногда играет не в его пользу. Горит сарай гори и хата. Если его не готовы принимать таким какой он есть, значит это не его люди и им с ним не по пути. Возможно, он пожалеет о своих словах, но не давая сомнениям поглотить его, он выпаливает свою самую страшную тайну. — Я не уверен, что мне вообще нравятся омеги. На секунду повисает тишина. Во взгляде Джису мелькает что-то вроде разочарования, но оно быстро сменяется на удивление. -О, — это все, что Дженни смогла выдавить из себя. Чонгук перебивает девушку, чтобы все сразу объяснить. — У меня есть друг — Чимин. Он правда прекрасный омега. Однажды мы с ним целовались, но я не почувствовал буквально ничего. Мне было четырнадцать, и я думал, что все пройдет со временем, но этого не произошло. — Чонгук, я правда удивлена, но не хочу чтобы ты подумал, что мы тебя обвиняем, — Дженни поворачивается в сторону Джису. Та быстро начинает кивать. — Чонгук, это правда нормально, но я несколько в шоке. Хотя, какой омеге не помешает друг гей, — её губы нервно изгибаются в ухмылку. — Не будь у меня Тэхёна, я бы сама увлеклась девушками- омегами. Чонгук уже успел 200 раз пожалеть о том, что выпалил, но реакция девушек его успокаивает. — Действительно, мы теперь можем спокойно на тебя полагаться, зная, что ты в нас не заинтересован. Меньшее чего я хочу, это влюбить в себя тебя, потому что тогда мы бы похерили дружбу. Чонгук надолго запомнит этот разговор. Вскоре Дженни искусно переводит тему и возвращается преподаватель. Чон пока не понимает почему его кубу тесно и как это исправить. Но в тот день у него мельком пробежала мысль, которая дальше будет только укореняться. Так проходит ещё одна неделя. У кого-то в классе возникла гениальная идея купить им отдельный чайник в класс, чтобы гонять чаи не в столовой. Чонгуку кажется, что в какой-то момент они все будут приходить в школу в тапочках и халатах, над чем он про себя смеётся. Он узнает поближе Лису, с которой теперь сидит. Чонгук ещё до этого видел, какой груз ответственности лежит на этих нежных плечах альфы. Если остальные могли спокойно ничего не делать, то Лисе оставалось лишь подавать пример. Не смотря на это, она оказалась остроумной и за словом в карман не лезла. — Чонгук, ты нас слушаешь? , — перед его глазами щёлкнули наманикюренные пальцы. — Прости, задумался, — он отхлёбывает с характерным звуком свой молочный улун. — Какой балл тебе выставили за недавнее сочинение? — интереснуется Дженни. — Не знаю, она мне не писала. Либо всё настолько плохо, либо ей нечего сказать. — Мне она написала, что я перестала учиться, — скрепя зубами ответила Лиса. — Чего она вообще от нас хочет? Я правда не понимаю. С таким успехом мы не сдадим экзамен, — Джин включился в разговор. — Каждый день одно и то же. Ей всё равно читали мы произведение или нет. Она же все равно знает лучше и только её версия правильная, — Дженни была действительно расстроена своей оценкой за сочинение. — А вот и она, — в коридоре послышались шаги. Кружки незамедлительно убираются на подоконник и Чонгук пытается настроить на очередное интеллектуальное изнасилование. Когда ОНА в кабинете всем резко становится душно. Даже со всей своей любовью к литературе, молодой альфа пытался не убиться прямо на уроке со скуки. Он правда не знал, как она отнеслась к его переводу, да и не хотел знать. Эта женщина всегда выбирала тех, кого ненавидит и специально валит. Такой на этом уроке стала Розе. С крашеными волосами, одетая не по форме, она привлекала слишком много внимания и была «идеальной» жертвой. Чонгук опять уходит в свои мысли. Он не мог не сравнивать, то, что было раньше и то, что происходит сейчас. Он правда не ожидал, что его так легко примут. Воспоминания о предыдущем классе вызывали ничего иного кроме отторжения. У него не было там друзей. Но теперь, кажется, все изменилось. Чонгук нашел себе компанию. Это было волнительно и одновременно с тем, этого Чонгук и хотел. У него больше не болела голова от постоянного шума, не было косых взглядов от малолетних стерв и их бойфрендов. Чонгук даже стал общаться с парнями альфами, чего не ожидал от слова совсем. Раньше они с Юнги только здоровались, а сейчас свободно могли перекидываться фразами перед уроками. Его больше не воспринимали как заучку. Он больше не чувствовал себя странным. Кажется, он нашел своё место. Где его принимают даже таким какой он есть. Первый урок Чон Чонгука заключался в том, что он может быть любим. И это осознание мягким теплом разливалось в груди, щекоча рёбра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.