ID работы: 13167093

Праздник Морских фонарей

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ах, праздник морских фонарей, в этот день родные собираются вспоминая прошлое и людей ушедших, кто-то празднует в кругу друзей веселясь и наполняя пространство вокруг звонки смехом, а кто-то совершенно один, исполняет долг наблюдая из далека. Сяо снова исполняет свой долг, борясь с ожившими роботами. Он не чувствовал ни радости от победы, ни грусти из-за пропущенного праздника. Он не любил эти шумные места, ведь имел весьма неприятную способность — слышать желания людей, по этому старался в такие праздники особо не появляться на людях, но в этот раз что-то заставило его отправится в Ли Юэ. Оказавшись близь города Сяо начал слышать эти голоса. Сотни тысяч желаний, каждое похоже на предыдущее: «Желаю богатства!» «О Адепты даруйте мне моры» или «Хочу здоровья» «Хочу удачи». Голова начинает гудеть, безжалостно стал давить воздух на вески «Зачем я в обще сюда пришел?» мимолётная мысль в голове Якши. Тот уже собирался телепортироваться обратно на тростниковые острова, но вдруг, сквозь гул других голосов и желаний, услышал до боли знакомый голос. «Итер…» от этого имени прошлись мурашки. Он не хотел подслушивать желания близкого друга, это было для него неправильно. Неправильно подслушивать сокровенные тайны и желания. Жителей Ли Юэ это не касалось, их Сяо не знал, а вот путешественника… Но этот сладкий голос заполонил все мысли Адепта, заглушая тысячи желаний, заставляя слушать только себя… «Ах Селестия… Я не прошу помочь найти мою сестру, нет, я сам смогу. Я молю вас лишь об одном, о ничтожно малом желании!» На пару секунд голос затих, а Сяо стоял под стенами Ли Юэ, неподвижно, почти не дыша, боясь что его обнаружат за подслушиванием, хоть это и было чем-то невозможным. «Прошу, дайте возможность прикоснуться, обнять, что бы он не был так уверен что навредит мне, просто что бы дал хотя бы взяться за руки. Не так уж это и много в самом деле… Я просто хочу обнять тебя, Сяо» Сердце бешено колотилось, желание было с его участием и о боги, он в конце обратился прямо к нему! «Он знает что я его слышу?!» Обернувшись и проверив что рядом никого нет Сяо выдохнул. «Всего лишь, объятия.? Он мог попросить что угодно, но выбрал… Меня?» От этой мысли стало тепло на душе, куда лучше, чем после игры лиры Барбатоса, что избавляла его от последствий кармы. Или это потому что Сяо сам давно хотел прижать к себе Итера, но боялся навредить своей кармой? Телепортировавшись на крышу лазурного павильона, Сяо стал рассматривать фонари что только поднимались ввысь, намереваясь достать до луны и стать новыми звёздами на небосводе, а так же он стал размышлять о том что было случайно подслушано. Прошло минут пять, когда Сяо услышал кряхтение внизу и подобный писку голос, который поддерживал своего спутника. Адепт обернулся и в этот момент на крышу запрыгнул светловолосый парень, а за ним его подружка. На ,до этого безэмоциональном, лице Якши появилась лёгкая улыбка. —Привет, Сяо, с праздником морских фонарей! Сказал Итер усаживаясь на крышу. —Здравствуй, путешественник —выдержав не большую паузу Сяо добавил—И, Паймон, вас тоже с праздником. —Приветики! Девочка помахала крохотной ладошкой, присаживаясь рядом с путешественником. Они молча сидели и наблюдали за летящими фонарями. Тишина не была угнетающей, совсем нет, она была приятной и наполненной атмосферой комфорта. Они бы долго так молчали, Итер надеялся, что его желание сбудется, Сяо бы смотрел на фонарики, а Паймон… Паймон мечтала бы о вкусной еде. —Знаешь, Итер, после твоего появления в моей жизни многое изменилось Сказал Сяо поворачиваясь к путешественнику. Светловолосый был немного удивлен, Адепт никогда не обращался к нему по имени, а все время звал путешественником… —Если в хорошую сторону, то это замечательно! Путешественник улыбнулся повернувшись к собеседнику. —Да, Итер прав! Это замечательно! Подтвердила Паймон не отрываясь от процесса рассматривания фонарей — Думаю вы правы. Сяо пододвинулся к Итеру и потянул его на себя, крепко обнимая. Путешественник оказавшись в объятиях Якши, заглянул ему в глаза, устраиваясь поудобней. —Спасибо за то что так изменил мою жизнь. Ты словно дождь в знойную жару.Рядом с тобой меня не беспокоит моя карма и жизнь становится ярче. Ты мой лучик света, сквозь не проглядную тьму, Итер. Удивленный путешественник раскраснелся от смущения и ничего не ответив закрыл лицо руками, пока Адепт крепче прижимал его к себе. —хей! Вы что устроили обнимашки без Паймон? Так не честно! Разозлилась малышка смотря на обнимающихся. —Давай к нам тогда! Сказал Итер повернувшись к Паймон. Наблюдая за фонарями эти трое сидели на крыше, Итер благодарил судьбу за то что его желание исполнено, Сяо слыша благодарности не мог сдержать улыбки, а Паймон наблюдала за этими двумя и тоже радовалась. Так эти трое и отпраздновали праздник Морских фонарей. Теперь этот день для Сяо имеет куда больше значимости, чем раньше.

      ***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.