ID работы: 13167097

А потом узнал, что она всё это время ждала только его...

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

А потом узнал, что она всё это время ждала только его...

Настройки текста
      Как бы ни было тяжело это признать, мужчина понимал: его поймали в ловушку. Глубокая бездонная яма с неясным сюрпризом в самом низу. Кто же знал, что всё так обернётся... Он уже не мог не зайти в таверну рано утром, чтобы не встретиться с ней. Наблюдать за тем, как она ловко разносит заказы, выслушивая пожелания посетителей — как адекватных, так и не очень. Прислушиваться к лёгким словесным перепалкам с коллегами. Ощущать её незримое присутствие благодаря шлейфу лёгких, почти невесомых духов, так сильно дразнящих его звериное чутьё... А на неудобные вопросы и подколки получать чуть нахмуренные брови и язвительный, колкий ответ. Забавно. Недовольная ведьма, кто бы мог подумать...       Самая неприступная, самая сложная, несмотря ни на что. Лёгкая заинтересованность понемногу сменялась влюблённостью, а после — серьёзным влечением. Ему становились известны её любимые вкусы, цвета, музыкальные предпочтения и даже дневное расписание. Нет, сталкерством он не занимался, хотя мог бы, мог! Просто подходил в свободное для обоих время и тихо разговаривал о чём попало.       Редкие разговоры с каждой встречей были всё дольше и дольше. Для себя парень отметил: она очень умна. Стереотипы про блондинок при разговоре с ней рассыпались в прах. Эти глупые домыслы всего лишь защита, и защита искусная. Сколько раз оборотень видел, как девушка избегала неприятных ей нелюдей, просто играя беззаботную дурочку? А как она затыкала хвастунов, решивших, что они умнее молодой, но на удивление опытной ведьмы?       Проходит чуть меньше полугода, их отношения к тому моменту серьёзно меняютс-. Кажется, ведьмочка становится всё более открытой. Они чаще гуляют вместе, чаще делятся маленькими секретами, чаще целуются... Порой с лаской и нежностью, порой флиртуя, порой с дикой, необузданной страстью. В какой-то момент она даже соглашается переехать к нему. И в этот самый момент Элегор испытывает такое... Радостью не назовёшь, счастьем тоже. Он осознаёт лишь одно - случившееся событие приятно греет его душу.       Сначала она немного грубит и капризничает, что временами выводит из себя, но не отталкивает надолго. Но с каждым днём постоянных усилий только ему начинает показываться её изначальная доброта и мягкость. А редкая и поначалу скупая улыбка вызывает столь буйный фонтан эмоций, что неизвестно, как чёрный лев порой удерживает серьёзную мину на своём лице.       Ведь он шалопай по природе, несмотря на всю серьёзность - балагур и весельчак, особенно в компании друзей. Ему свойственно вести себя легко и свободно, как и положено молодому оборотню. Но почему-то рядом с ней он порой сдерживается, боясь как-то обидеть либо пытаясь казаться старше. И лишь со временем Гор понимает, что светловолосая ведьмочка готова принять его таким, какой он есть.       Время от времени ему казалось, что он ей не нужен. Но даже эти убеждения рассыпались в прах. Когда он очнулся на кровати в лазарете и впервые за две недели увидел её лицо. А потом узнал, что она всё это время ждала только его. Отдавала силы, данные ей природой; поддерживала в форме благодаря известным только ей ведьминским заговорам; снимала проклятия, повисшие на теле словно гроздь гниющего винограда. Без слёз и воплей, ведь Лили Беар не истеричка. Но с тихой болью и страхом за его жизнь.       И счастьем в глазах, когда он проснулся и появилась надежда на поправку.       Идут дни, недели, месяцы, а их связь только крепчает. И вот уже не светловолосая ведьмочка выхаживает молодого парня, а огромный чёрный лев вступает в схватку за жизнь своей избранницы. Покрытый ранами от клыков и когтей, с застрявшей в загривке стрелой, он медленно поднимается по покрытым запёкшейся кровью ступеням, дабы вновь увидеть её живой и здоровой.       И крепкие объятия, тихие всхлипы говорят ему больше, чем сотни, тысячи возможных слов о любви.       Столько всего произошло — не вспомнить. Не пересчитать, лишь закинуть всё найденное в глубокий, бездонный колодец воспоминаний и тёплых моментов. А ведь детская надежда оказывается сильнее реалий жизни. Иногда, Но этот шанс им наконец-то показался, и они его не упустят.       Как и почти готовое подвенечное платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.