ID работы: 13167146

Где цветёт стальная дева

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд размыт, словно под веки хорошенько сыпанули песка. Не видно ни черта поначалу, пока не удаётся продать веки, что приравнивается мысленно к подвигу. В глаза бросается красный. Везде этот пронизывающий, мерзкий кровавый цвет. Им был залит небосвод, за ним и твердь окрасилась багрянцем. Он вписался под кожу, вписался под веки иглами. Тошно, отвратительно. Эфемерным запах крови вбился под ноздри и словно бы душил. В голове - мешанина из образов и отрывков воспоминаний, думать осознанно больно и сложно. Пульсирующей болью в ней отдаются хлопки аномалии, нарастающий гул, что становился громче, и громче... Пока башку не стало разрывать, кажется, на кусочки, а глаза не вкатились, по ощущениям - куда-то внутрь, в череп. Повернуть голову кажется чем то непосильным. Лишь какой то первобытный инстинкт заставляет уронить голову набок, впиться взглядом в источник прохладного, ясного света. Неожиданно чётко видится сфера, явно являющийся эпицентром этого хаоса. Парящий в паре сантиметров от залитой алым земли, он притягивал взгляд. Манил. И впервые за долгое время появилась ясная мысль. "Жить. Я хочу жить. " Отчаянная, она приглушала боль. Заставила приподняться на руках, даром, что он снова упал, смачно проехавшись носом по земле. Возобновляет попытку. Дрожащими пальцами обхватывает артефакт. Глаза слепит свет, который начал исходить от неизвестного артефакта вдвое ярче. Подносит зачем то к лицу, борясь с желанием зажмуриться, и... Мир охватывает тьма.

***

-Вот он, дохляк. Сталкер почти швыряет бездыханое тело перед торговцем, на что тот хмурится, пробегая взглядом по телу. -На кой ты мне монолитовца притаранил, а? - шарит по карманам, выхватывая чужой пда. - Так ведь живой он. Я его когда нашёл, он чуть не в аномалиях валялся, - пожал плечами, вглядываясь в лицо, на котором застыло болезненное выражение, - ещё и после выброса. Вроде очухался ненадолго, когда я его шманал, бред правда нёс... Про Монолит ни слова не сказал, странно же, ну? С тихим звуком устройство включается, и торговец многозначительно хмыкает, словно увидел что то забавное. Всего одно задание высвечивалось на тусклом голубом экране: "E04als" "- Забрать док-ты у профессора" Ни даты, ни срока выполнения у задания не было. Сидорович отложил устройство. -Забирай его. Выкинь , не знаю, под мост или ещё куда, - подмахивает ладонью, - не нужен нам тут никакой, к черту, Монолит. -А вдруг он адекватный, а? Дорогу на север знает, раз аж оттуда сюда припёрся? - настаивает сталкер, - оружие я у него забрал, очухается, так все равно ничего не сделает. Сидорович задумчиво хмыкает, сложив руки в замок. Каждый ведь знал на Зоне Отчуждения, что раз форма монолита - то точно помешанный, с стопроцентной вероятностью безумный сектант с прожженными мозгами. Ни разу не было такого, что бы они вдруг становились "нормальными". Грузно вздохнув, он качнул головой почти раздражённо. -Делай, что хочешь. Меня не волнует, главное не тащи эту дрянь ко мне. Все, забирай и вали давай. Сталкер лишь снова пожимает плечами, взваливая на себя тело.

***

-...ажись, сейчас очухается, - доносится голос, как сквозь толщу воды, - эй ей! Герой, ну-ка глянь сюда... Первая сознательная мысль "Где я?" , которая приходит в голову, не отдаёт ни паникой, ни радостью, ничем. Он не помнит ничего, в голове какие то жалкие крохи воспоминаний, сложно даже мысленно слова связать в осмысленные предложения. Глухое безразличие и вялые попытки уйти от источника света не оказались успешными. Ему(кому, ему?) приходится открыть глаза. Немного нечётко и размыто он видит чужой силуэт, от которого сразу почему то хочется отвязаться. - Не спать! Ну, ты чего? Совсем что ли коньки отбросить решил? - бормочет уже тише голос над головой, отдаляясь. Вместе с ним глаза перестает резать светом от , видимо, фонарика. С трудом удается поднять веки и подняться на локтях, садясь на скрипучей койке. Голова закружилась, и , судя по молчанию со стороны, это было весьма очевидно внешне. Возможно, по выражению растерянности и боли на лице, возможно, из за того как опасно он завалился вперед, хоть и удержался на месте. Преодолеть головокружение удается достаточно быстро, и в глазах становится яснее. Он наконец мог разглядеть "голос". Мужик в потертом снаряжении и накинутым поверх буром плаще, на шее висит спущенный респиратор, за спиной очертания винтовки. Подсознание подсовывает " сталкер ", якобы подсказывая. Тут же всплывает странное " Слава Монолиту!" , но эту мысль он отбрасывает, как что то надоедливое. - Оооо...Пошло дело. Очухался, герой? Ну, как самочувствие? - рыжий щербато давит лыбу, насмешливо и ехидно. Сразу становится как то неприятно от его улыбки, - про Монолит, интересно, чего нибудь скажешь? - Сталкер? - выходит хрипло и даже как то для самого себя жутко, - что такое Монолит? Чужие глаза чуть округляются в удивлении. Он хмыкает как то насмешливо, и по глазам видно, улыбается. -Баа... Даже так? Совсем ничего не помнишь? -Ничего. Помню... - вычленяет из мешанины в голове что то , что можно распознать, - стрельбу. Лаборатории, туннели... Очень смутно. Сталкер приосанивается, обдумывая услышанное. В итоге снова что то решает про себя, важно кивает, и снова обращает взгляд на неприятность в виде мужчины в монолитовском костюме. Ребята на Кордоне не оценят. -Что ж...Вставай, Сидору тебя покажем. Он тебе твой пда отдаст, - думает недолго, параллельно вытряхивая из под щели между железным ящиком и стеной чёрный, плотный плащ, - будешь... хм, Пес. Звучит, а?- протягивает вещь новоиспеченному Псу, - на, одевай. Пока нормальную снарягу не раздобудешь, настоятельно рекомендую не снимать. Увидят твой костюмчик - башку продырявят мгновенно. нас тут в лснувшихся монолитовцев не верят. Вставая на ноги, Пёс накидывает плащ поверх серого, белого камуфляжа. Топчется на месте недолго, как бы привыкая. Голова уже не кружилась, но некоторая скованность в теле осталась. - Так, Пёс... Самое важное не сказал. Имя твоего рыцаря на белом коне, Альберт Мертвый, - Пёс скептично выгибает бровь на данное прозвище. Сталкер на вид был живее всех живых. Альберт его взгляд стойко игнорирует, разворачиваясь к выходу, - ты у меня в долгу, бродяжка. Он пошёл следом за Альбертом. Впечатление он пока производил неоднозначное. С одной стороны, сталкер уже начал его раздражать своими скрытыми подначиваниями и непонятными мотивами. Что такое Монолит? Почему в его памяти так чётко вдруг воспроизвелось : "Слава Монолиту!" "Монолит, мы не слышим тебя. Почему ты покинул нас, монолит? Мы ждем твоих приказов, монолит.." "Искоренить...." Бессмысленный набор фраз для него сейчас. Словно наваждение, что каким то чудом покинуло его. Когда? Последнее его воспоминание это алеющее небо, заливающее кровью все вокруг. Яркая вспышка артефакта, отчаянное желание жить. Не более. Альберт почти по-дружески похлопывает его по плечу, что отзывается в бывшем монолитовце глухим раздражением. С громким скрипом он оттягивает дверь - сталкер остаётся за ней. - Ну? Что притащил? - ворчит торгаш, ещё только оборачиваясь к пришедшему. Коротко усмехается, завидев лицо, - ну и рожа у тебя, хммм, запоминающаяся. Правда что ли нормальный, хе-хе? Чего пришёл? -Альберт сказал, у тебя мой пда, - смутно помня что это за устройство, выдвигает Пёс, - нихера не помню, ни про Монолит этот проклятый, ни про себя. Сидорович кивает важно, вытягивая устройство из за стола, пока сталкер осматривается. Хмыкнул, протягивая его Псу. -Ну-с, давай-ка я введу тебя в курс дела, пока не вляпался ни во что, Сталкер...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.