ID работы: 13167150

Как тяжело любить Серкет

Фемслэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение великого дуэта

Настройки текста
Примечания:
      Вечеринка в честь выпускного подходила к концу. Того, кто уже успел уснуть после веселого время провождения, Вриска будила холодной водой и выпроваживала их восвояси. Весь дом выглядел так, будто его перевернули вверх дном и очень, ОЧЕНЬ сильно встряхнули. Чего стоило только огромное количество недокуренных косяков Гамзи. И все это любительнице пауков предстояло убирать в одиночку.       Все разошлись по домам. Все, кроме Терези. Пускай они с Серкет находились не в очень хороших отношениях в последнее время, она очень хотела вернуть их общение. Прежние шуточки, которые понятны только им, безумный и странный смех от них. Как же Пайроп скучает по тем временам.       - О, ты еще здесь - оборвала раздумья рыжеволосой Серкет, - Чего-то хотела?       Девушка опешила. Да, они хорошо потусовались вместе, но это все еще не отменяет факта их ссоры. Тело будто онемело и не могло пошевелиться, чтобы сделать хоть что-то.       - Слушай... Ты это, прости за то, что они сделали.. Я пыталась их отговорить, честно!       Вриска никак не отреагировала, лишь недовольно хмыкнув, смотря на сломанную ручку двери в кладовку, которую Эквиус так и не починил.       - Если хочешь в очередной раз извиниться, то просто помоги мне убраться. Одна я буду разгребать это чертову вечность, - с усмешкой проговорила девушка, бросив короткий взгляд в сторону собеседницы, слабо улыбнувшись.       Что ж, первый шаг сделан и пути назад уже нет. Теперь они просто обязаны помириться и вернуть великий дуэт Врисрези, что был круче кого-либо в районе. Дверь захлопнута и настало время долгой и утомляющей уборки. Тут же последовала череда поручений от Вриски, которая рассказывала их командным тоном. Это определенно в ее стиле. Пока "командир Серкет" разгребала кучи мусора, оставшиеся после их чумовой вечеринки, "рядовой Пайроп" таскала посуду. Благо ее было не так много, большая часть была пластиковой, а значит ответственность за ее уборку была на хозяйке дома.       - "Что ж, могло быть и хуже.." - размышляла Терези, доставая из ящика еще один пакет под эти груды мусора, - "Но эта давящая тишина.. Боже, кажется мне сейчас начнет разъедать мозг!"       Поморщившись, девушка достала свой телефон и направилась прямиком к аппаратуре с колонками.       Вриска же в этот момент зависла над огромным пакетом, который был заполнен до краев, с осознанием, что предстоит настолько много работы, что дня вряд-ли хватит. Тяжело вздохнув и протерев очки, она вооружилась метлой, чтобы сгрести все в одну кучу, а не носиться по всему дому. Неожиданно, позади себя девушка слышит музыку, громкость которой постепенно нарастала.       - Твою мать, Терези, чем ты там вообще занимаешься? - обернувшись, любительница пауков встретилась с довольным взглядом подруги, которая, неожиданно для нее, решила включить их старый совместный плейлист, что Вриска так любила.       Боже, как же слабовидящая была рада, завидев легкую улыбку подруги. Волна приятного тепла разливалась по телу, а глаза радостно блестели под солнцезащитными очками, которые она почти никогда не снимала. Она знала, как поднять Вриске настроение и каждый раз, будто в первый, радовалась, что смогла ей помочь. В такой обстановке работа пошла полным ходом и дамы скоро завалились на диван. К удивлению Вриски они управились к закату и даже успели устроить танцевальный поединок, в ходе которого Серкет была признана победителем, как и всегда. Спустя долгое время они снова были вместе. Вновь можно было услышать сомнительные шутки, которые всегда нравились подругам и звонкий смех наполнял помещение. Не зависимо от их частых перепалок, дуэт Врисрези был непобедим и никто не мог их разлучить, кроме их самих. Ну или неприятной матери Вриски, которая в каждый свой визит выгоняла Терези из дома под предлогом, что ей нужно "побыть с дочерью, ведь они видятся так редко". Обе так сильно ее не любили, да и это еще мягко сказано.       - Знаешь.. - начала темноволосая, тараня взглядом потолок, - Не думаю, что без тебя вообще смогла бы убрать весь этот бардак. Скорее всего в какой-то момент я бы просто забила на это, но ты пришла на помощь, как и всегда.       - Я так полагаю, это такой способ сказать мне спасибо?       - Ой, да ну тебя!       Они вновь рассмеялись, после чего в комнате воцарилась тишина, которую нарушало лишь тиканье часов.       Повернув голову в сторону окна, Терези заметила, что уже почти стемнело и надо бы идти домой. Это довольно сильно расстроило ее, ведь у подруг только наладилось общение. Неуклюже встав с дивана, поправив очки и взяв рюкзак девушка протянула руку Вриске, подняв с дивана и ее.       - Знаешь, я наверное пойду уже. Не хочу возвращаться домой по темноте       - О. ну да, с твоим зрением ты будешь как слепой котенок. Смотри случайно в канализационный люк не провались!       - Да-да, конечно. Я еще не настолько слепа, знаешь ли! Даже со своим зрением я наверняка переживу тебя       Получив дружеский удар по плечу от Вриски, Пайроп пошла в сторону выхода. Она была немного смущена от факта, что такой человек, как Серкет, назвала ее котенком, хоть и в шутливой манере. Ибо, независимо от этого, ее слова правда были приятными для незрячей.       Перекинувшись еще парой шутливых фраз и обнявшись, подруги наконец попрощались и Терези пошла домой. Она была неописуемо рада, что сияла как самая яркая звездочка на небе. Но солнцем для нее все еще была ее дорогая подруга, с которой ей неимоверно повезло, даже если большинство думало обратное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.