Зелёный грузовик едет по пустынным дорогам, среди слабого тумана, который уменьшил видимость дороги. А деревья, что стояли чуть дальше обочины проезжей части, закрывают движущийся объект от чужих глаз, но пропуская черных, страшных существ. Вдали виднеется АЗС. Водитель грузовика немного добавляет газа и в скором времени останавливает у заправки.
— Даниил, проследи, чтобы на нас монстры не напали, вдруг что — рация тут, — открывает дверь и потихоньку выходит мужчина средних лет, говоря это пассажиру.
— Да я знаю, Егорыч, не надо меня учить, как маленькую девочку, — слегка язвит пожилой мужчина.
— Всё равно, — с выдохом закрывает дверь Егор. Он разворачивается и видит Илью, который разговаривает с их новым знакомым, спецагентом Невером. Он подходит к этим двоим и интересуется, чего они вышли.
— Хочу поговорить с Ильей наедине, — отвечает брюнет. Синеглазый кивает и говорит, чтобы они не задерживались, так
как они в скором времени поедут дальше.
— Пошли, Илья, — идет Невер в сторону леса и зовет за собой юнца.
— Ты хочешь завести меня в лес и убить? — слегка плюется ядом от недосыпа шатен. Его слегка нервировало, что они идут в лес.
— Не неси чепухи, будь это так, я бы тебя при первой встрече убил, — также отвечает старший. На это Илья лишь недовольно хмыкает и идет дальше. Мимо проходят деревья со своими детьми-кустами, на которых висят белесые ягодки, а деревья одеты в свои зеленые наряды, что уже со временем расстрепались. Опавшие листья с ветками со старых древов и травой при каждом шаге кричали и скрипели от боли на своем языке. Там настолько много растительности, что приходилось руками раздвигать ветви растений, так как они перегораживали путь дальше в лес.
— Пришли, тут нас не услышат, — резко останавливается Невер, из-за чего Илья, шедший за ним, врезается в его спину. Старший поворачивается и смотрит в карие глаза, которые на него зло глядят. Он слегка смеется, но быстро возвращает серьезное лицо. Илья ожидал услышать от него все, что угодно, но только не
это.
— Ты винишь себя в смерти Пети? — сердце на мгновение сжимается сильнее, чем сингулярность в черной дыре и разжимается до нормальных своих размеров. И так несколько раз за считанные доли секунд. Илья сжимает руки в кулаки, чтобы не показать все те чувства, что сейчас в нем бушуют.
— А… Да… Это ведь я попросил ос-
— Ты не знал, что там лежал Петрович, — шатен уже хочет начать возмущаться, что он только ради этого его позвал поговорить наедине, но передумывает, ведь это может только ухудшить и то плохое состояние парня.
— Да, но
я просил его украсть ключи у Дмитрия!
Я просил его осмотреть ту злополученную комнату! — срывается Илья, а его глаза становятся мокрыми от слов и эмоций.
Он виноват в смерти человека. Он отправил его умирать. Фактически, он убил Петю.
— Ладно… — тяжело вздыхает старший, —
Ты виноват в его смерти, на
твоих плечах это бремя, но никто,
никто не знал — ни ты, ни Петя — что там лежит Петрович, — Илья слушал Невера в пол-уха, стоя в своих мыслях с подрагивающими плечами, но после того, как он сказал, что он виноват, стал вслушиваться в его словах, из-за чего слезы начинают скатываться по покрасневшим щекам парня. Чувствуя теплые дорожки соленой воды, шатен начинает тут же их вытирать.
— Ты чего хочешь: чтобы к тебе не прикапывались с вопросами или чтобы тебе полегчало? — спрашивает через время старший, после того, как младший более-менее успокоился.
— И того и другого по-хорошему, — говорит слегка зажатым голосом Илья, смотря под ноги.
— Тогда попробуй ударить дерево, должно полегчать, — советует спецагент юноше. Тот отвечает слегка удивленно:
— Эм… Ну… Ладно? А как это должно помочь? — он поднимает мокрый взгляд на зеленоглазого, потом подходит к ближе стоящему дереву и слабо ударяет по шершавой коре. Слабая боль прошлась от костяшек и дальше такой же слабой волной по кисти.
— Не-ет, выплесни все свои эмоции в этот удар, — чуть негодует Невер, — только до крови и синяков не доводи, а то и начнешь селфхармиться, а мне не нужен такой напарник, сдохнет тут же, — теперь уже полностью негодует брюнет. Своей фразой он немного рассмешил Илью. Тот делает глубокий вдох и выдох, снова вдыхает, собираясь с силами и ударяет намного сильнее, чем до этого, показывая все накопленное, начиная от прихода в бункер после того, немного потерялся с Невером. Теперь хорошая такая волна боли проходит от костяшки среднего пальца до всей кисти и немного запястья.
— Воу, ты полегче это, тебе же надо будет тогда объясняться, чего это у тебя руки в кровь избиты, — удивленно восклицает Невер, — или настолько все плохо?
— Нет, все уже лучше… — слабо улыбается Илья и выглядит уже счастливее, что ли? Он готовит для удара другую руку и ударяет. Снова боль, но освобождающая, как и до этого.
— Ты все? — подходит к шатену, который уже стоит смирно и глядит на старшего, и смотрит на его кисти, которые плохо разглядишь под таким ракурсом, — И дай осмотреть твои руки.
— Да, мне полегчало, спасибо, — он так и продолжает улыбаться. В его душе буря стало намного спокойней, когда ей дали выйти за пределы самого моря. Он дает свои руки Неверу и спрашивает, — А зачем они тебе?
— Нужно знать, то как они выглядят, чтобы придумать оправдание твоим рукам. Кстати, советую тебе сразу объясниться перед Лерой, в будущем может возникнуть недопонимание, и когда ты захочешь только тогда рассказать, то она может тебя и не простить. Никогда.
— Ох… Ты уже второй, который так говорит… Меня заставляет это рассказать Ира, а то она сама все Лере расскажет. Она слышала наш разговор с Петей… — с горечью в голосе, Илья смотрит в сторону от Невера.
«У него теплые руки… Сильные… Не хочу отпускать…»
— Илья, Невер! Вы скоро? Мы сейчас поедем! — кричит Егор, оповещая о скором отъезде.
— Ага! Давайте скорей! А то вас монстряки съедят! А кто нас защищать-то будет?! — в своей манере подгоняет Даниил.
— Пошли, а то и вправду монстры съедят, — смеется Невер. Он выглядит расслабленным. Видимо ему правда не хватало простого, человеческого общения. Илья с неохотой опускает руки и тоже улыбается.
— А реверс?
— Сгрызут.
— …
Ожидаемо Невер начинает смеяться, и Илья вместе с ним начинает смеяться.
Как же хорошо…
— Вы че смеетесь?! Что там Невер интересного сказал?!
— Ничего, Данилыч! Сейчас подойдем! — кричит в ответ ору старика, — Пошли, Илья. Про реверс шутка. И не рассказывай, а то буду уже я на месте реверса.
— Хорошо, не буду.
***
— Прости, Илья, я… Мы не можем быть вместе, давай останемся друзьями? — заплаканная девушка стоит у выхода из номера. Она только, что узнала из-за
кого умер еë горячо любимый младший брат. Из-за того, кого она почти также любила. Именно любила.
— П-постой, Лер! Я… Давай заново попробуем все? — тревожно предлагает шатен, но Лера уже выбежала на улицу со словами, что сейчас не хочет об этом говорить. Теперь юноша винит себя пуще прежнего:
из-за него умер брат его бывшей девушки и он не смог нормально ей все рассказать. Он бы мог избежать такой реакции, но…
Не смог.
Хочется плакать и бить все в округе. По совету Невера он выпускает свои эмоции через избиение стен. Он уходит в другую комнату, оставляя предыдущую открытой. Он закрывает проход другой комнаты и начинает смотреть есть ли тут что-то, что может им пригодиться.
Мимо Невера пробежала ревущая Лера, а тот недоуменно посмотрел на нее. «Видимо рассказал», — мелькает в голове мысль о Илье. И этот исход самый вероятный. Другого нет. Он проходит вдоль номера с дверью нараспашку и заходит в следующую комнату, где и сидит Илья,
осматривая ящики прикроватной тумбы. Услыхав скрип несмазанной двери, шатен оборачивается с хмурым лицом.
— Ты ей рассказал? — аккуратно спрашивает агент, начиная осматривать шкаф по правую сторону от двери. Он замечает, как Илья слегка дернулся, — Можешь не говорить.
— Она сказала, что мы не можем быть кем-то больше, чем друзья… — сдавленным голосом произнес Илья. А Невер не понимает, что говорить.
— Илья, — тихим голосом зовет юношу агент. На это юноша оборачивается и видит стоящего Невера, который развел руки в сторону, приглашая в объятия. Шатен медленно встает, а старший
волнуется. Но волнение быстро проходит, когда его чуть не сбивает с ног юноша. Он крепко обхватывает талию и утыкается носом в яремную ямку меж ключиц. Невер чувствует сбивчивое дыхание Ильи и решает его тоже обнять, и также утыкаясь в кучерявые волосы коричневого цвета с рыженцой.
— Я… Я устал от этого всего… Я хочу, чтобы все было, как раньше… — шепчет шатен, все крепче и крепче сжимая подкаченное тело брюнета. А обнимаемый ощущает мокреющие ресницы младшего.
— Мы все устали: я, Егор и остальные… Но нужно это пережить, чтобы двигаться дальше… — так же шепчет в макушку Ильи Невер. Его тело окутывают тонны чувств, как и ответственности за это маленькое тельце, как и чувство отечества и некие тонкие чувства, но яркие и массивные симпатии. Но это не любовь… А… нечто большее? Так. Не об этом. Не время для отношений. И примерно такое же чувствует Илья, но это — защита. И он этим наслаждается. Всегда он пытался всем помочь, но когда совершал ошибки, пытался их исправить. Из кожи вон лез, что даже позабыл о себе позаботиться… Но сейчас есть кому это сделать, и делает. Сейчас. Он не хочет отпускать Невера, хочет постоянно быть с ним…
Нет. Он тебя не будет постоянно спасать и защищать.
И Илья это прекрасно понимает. Но лучше будет сейчас насладиться этим чувством. Его уже отпустила ситуация с Лерой. И ему снова помог Невер.
— Все, отлипай, нам еще вещи нужно искать, — через некоторое время такого стояния вместе, просит Невер шатена, и тот отстраняется и слабо улыбается.
Вновь.
— Ты маг, Невер, всегда когда мне хреново, ты приходишь, как по часам, и буквально ничего не делаешь, но помогаешь справится с тем хреновым состоянием, — улыбаясь, подмечает Илья. Ему хочется звать Невера своим солнцем из-за того, как он идеально приходит к нему помогает.
— Да мне многих своих напарников проходилось поддерживать, так что я уже мастер в этом деле! — хвастается старший и улыбается. Кажется, что кроме них никого нет и мира за стенами этого маленького номера. Только они и никто более. Прекрасное чувство легкой, но такой надежной
влюбленности. Но Илья этого не сразу поймет. Но это и не важно сейчас… Ему хорошо? Да, а значит ничего не нужно.
***
Илья сидит в костюме агента и пишет письмо Егору в прошлое. Обещал все-таки. Но его мысли постоянно где-то в стороне летают. А Невер его поддерживает, чтобы не мучаться с проблемами Ильи? Или он сам хочет этого?.. Непонятно… Он ведь сказал, что ему не нужен напарник-дед инсайд(так перефразировал сам Илья) и ему много кого пришлось поддерживать... Ему хочется знать, что Невер ему помогает, только
потому что сам этого хочет. Но и понимает, что это — навряд ли. Как говориться «Хотеть не вредно»… А так хочется, чтобы он делал это не из корысти.
А Невер сидит и крепко-накрепко держит руль из-за напряжения и огромного количества разных эмоций, но больше всех выделяются двое:
недопонимание и желание защитить. Ему стольких пришлось поддерживать, что это стало почти обязанностью лично для него, но Илью хотелось постоянно поддерживать и защищать. И вне работы. А с другими не было такого... Из-за этого он чувствует недопонимание, разрыв шаблонов. Хочется прижать его к себе и не отпускать, но и воспитать из него достойного агента, из-за чего ему придется его отпускать, но ради такого готов.
***
Прородитель улетает наверх, оставляя человечество самому развиваться. А душу молодого агента завоевывает счастье и чувство падения огромного камня ответственности. Он радостно смотрит в небо и поворачивает голову к своему
напарнику, лучезарно улыбаясь.
Они только, что спасли мир от монстров и от самих людей, что хотели бы сбросить ядерную бомбу на главного из монстров.
— Получилось… — тихо начинает шатен, — У нас получилось, Невер! Нам удалось спасти мир! — его глаза горят от радости победы. Точнее от того, что они успешно завершили миссию почти без потерь.
— Да, у
нас это получилось. Теперь мир может снова спать спокойно, — Илья настолько ярко светится от радости, что даже осветил не особо эмоционального Невера, и тот улыбается уголками губ. И Невер кое-что понимает:
он хочет его защитить и точно не хочет терять такого жизнерадостного паренька.
Заметив улыбку на лице напарника, юноша еще ярче засиял.
Он понял, что Невер ему помогает потому, что хочет ему помочь, и тоже точно не хочет терять этого человека, который уже не раз ему помог.
Кс