ID работы: 13167284

Новенький в классе

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Примечания:
      Небольшой городишка уже был частично заметен быстро желтеющей листвой, что укрывала землю будто пуховым одеялом. Поскольку это только первый день осени было еще достаточно тепло, согревающий август оставил о себе напоминания, но уже вскоре проведывались первые дожди, и первые холода, за которыми были близки сильные морозы. Но несмотря на это мало кто сейчас задумывался о зиме, все школьники думали о быстротечном только-только закончившемся лете, и наступившей осени, означавшей лишь одно - начало учебы. И если для многих это было не очень хорошо, но не критично, то для 11-ых 9-ых классов это означало конец всему: свободному времени, отсутствию давления, нормальной менталке.        "Как вообще можно думать со спокойной душой о будущем, и хорошо успевать по всем предметам если я даже не знаю кем я себя вижу через 5, хотя нет , даже через три года?"- с этой мыслью ленивой, развальной походкой Илья направлялся к воротом старого большого, но такого знакомого здания, школы. Он знал здесь буквально каждый уголок ведь учебе тут отдал больше половины собственной жизни. Хотя прям учебой это сложно было назвать - еще со средней школы Илья начал прогуливать школу, находил разные причины не ходить на уроки, или попросту прогуливать их. Ему было интереснее гулять вместо этого с такими же его одноклассниками, что не ценили данное им от государства бесплатное обучение.        В его компании одноклассников-прогульщиков были: Даня Кашин, хороший друг ученика с которым они часто тасовались после школы, лазили по разным заброшкам, бухали в подворотнях, прыгали по гаражам и все в таком духе; Максим Шабанов, хороший парень: и списать даст и полторашку пивчанского разделит, но не смотря на эти положительные качества был у него один проёб - Неля, его девушка. Не то чтобы она всегда была лишней в их компании, нет, даже наоборот, она была хорошим собеседником, просто Илья не совсем понимал как можно вот так вот любить. Видеть друг друга каждый день, на протяжении многих лет, проводить много времени вместе и.. и не надоедать друг другу. Эта сторона их отношений была ему неясна. Так же их компанию дополнял Антон. Но звали его так только учителя. Во время простого общения он был просто - Тоха, это был полный высокий парень, что особо не выделялся из толпы, носил тонкие, черные очки с толщенными стеклами, много времени просиживал за компом дома, но чуть дело касалось вписок он соглашался одном из первых. Парень прекрасно мог поддержать любой разговор, и поэтому отлично обогащал почти любую компанию. Одним из достаточно близких друзей Ильи был Вова. Они знали друг друга еще с детства, но никогда не ссорились - у них были схожие взгляды на жизнь. Что ещё поддерживало их дружбу, так это абсолютно разный вкус на девушек. Друзья предпочитали не ссорится и либо просто не развивать конфликт и соглашаться с оппонентом, либо же останавливать его на стадии зарождения. Они оба понимали что их раздор ни к чему хорошему не приведет.       Входя в устаревшее большое здание, чьи стены уже давно пошли трещинами, Илья не успев переобуться, побежал в сторону Тохи, что пришёл пораньше, и стоял в ожидании в коридоре, чуть дальше холла, оперевшись на стену, и не сразу увидел друга торопящегося в его сторону. Когда он все таки его заметил было слишком поздно - Коряков прыгнув на шею друга повис таким образом здороваясь. ведь все эти 3 месяца они не виделись - в начале лета Илья уехал с матушкой на дачу за город, и парень так и не смог провести последнее лето перед поступлением в колледж с друзьями, тусуясь на вписках и бухая ежедневно дешевый алкоголь, как было в его планах. Но лето оказалось проебано, и уже с этим нечего поделать нельзя было.        Быстро переобув свои кроссовки парни пошли к их классу, попутно обсуждая разные события которые произошли пока они не виделись, но тут резко прозвенел звонок, и все ринулись в актовый зал на линейку. Пришлось последовать за толпами орущих детей. В здании, из-за большого количества учеников, было достаточно душно и громко.        Это продолжалось до момента пока в зал не вошёл директор - дядя Дима. Почти все его так называли. Это был высокий крупный мужчина 60-ти лет. Он был не особо строг, но достаточно ответственен если этого требовала ситуация. В роли директора у него был достаточно большой стаж. Никто особо не знал есть ли у него вообще семья, но вроде как после развода с женой он переехал в этот городок, и уже вскоре получил высокую должность. Никто точно не знал правды, да и мало кому она была интересна.       Достаточно громко он попросил учеников не торопиться, а то это может привести к травмам. Дети стали намного спокойнее, хотя и находились придурки игнорировавшие слова директора. К таким например относился Сережа из параллельного 11б класса. Он был одним из самых ебанутых клоунов школы. Почти всё что он делал было лишь для того чтоб толпа школьников разражалась смехом.       Как можно было понять с Ильёй он был не в лучших отношениях. Сережа был похож парня из его класса по имени Альмухан. Они оба были клоунами и патологическими лжецами. А Илья до чертиков ненавидел лжецов.       Линейка началась. Стоять ровно на ногах было почти нереально. Учителя поздравляли детей с первым учебным днем, давали различные напутствия, говорили выпускникам о том ,что стоит больше стараться в последнем школьном году. Через некоторое время линейка подошла в концу. Всех детей распустили по классам. Вернувшись в класс на друзей накатило чувство ностальгии. День был светлый и теплый. Мягкие лучи солнца озаряли класс: деревянные парты заливались золотистыми лучами, на темно-зеленой доске мелом была подписана сегодняшняя знаменательная дата. Было достаточно тепло. настроение сильно повышалось от одной этой картины, особенно если напомнить себе, а том что это последний учебный год. Все быстро расселись по своим местам. Вскоре в класс зашла классная руководительница - Татьяна Денисовна. Это была молодая учительница 26-ти лет, которая только пару лет назад начала работать по этой профессии. Ученики к ней относились достаточно хорошо, можно было бы сказать что у них были доверительные отношения.       В класс она вошла не одна, чем сумела собрать всеобщее внимание. За ней неуверенным шагом шёл светловолосый подросток, чей взгляд был прикован к полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.