ID работы: 13167415

Предложение, от которого ты не сможешь отказаться

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
Silpha бета
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 13 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 4. Операция «Выйти замуж за Малфоя»

Настройки текста
На утро после их первой предбрачной ночи Гермиона с Драко договорились, что встретятся через две недели и доложат друг другу о результатах поиска других вариантов для заключения брака. Дни пролетели незаметно, а за время усиленных поисков никто даже призрачного варианта не нашел. — Слушай, а что, если это знак свыше, что нам надо пожениться? — спросила Гермиона, дослушав доклад Драко. — Ну, секс с тобой был на высоте. Если это не знак свыше, то я в смятении. Но все равно считаю, что нам с тобой рано опускать руки. — Да, думаю, что ты прав, — согласно кивнула Грейнджер и встала с дивана. — Спасибо за чай, я такого вкусного еще не пробовала. — Заказываю его доставкой из Китая. Один бизнес-партнер китайского происхождения посоветовал своего хорошего знакомого. — Ну, ты в следующий раз и на меня закажи, — улыбнулась Гермиона, проходя в прихожую. — Что, тоже любишь зеленый чай? — спросил Драко, опираясь плечом о стену. — Да, — засовывая ножку в туфельку, ответила Грейнджер. — Если хочешь, — Драко запнулся, — то я мог бы тебя подвезти. — Нет, не стоит, — надеясь услышать приглашение остаться на ночь, отрицательно покачала головой Гермиона. Девушка исчезла в дверном проеме, и Малфой еще с полминуты пялился на закрытую дверь, коря себя за то, что не предложил ей остаться. Мозг в последнюю секунду выдал ему мысль, что тем самым он может лишить ее возможности найти «того самого». А если им и суждено заключить этот фиктивный брак, то это произойдет. Все дни до пятницы прошли за размышлениями о том, смогла ли Грейнджер себе кого-то найти. Сроки поджимали неистово, и, решив, что он не может ждать еще неделю, Драко взял пакетик с чаем, и, вместо того, чтобы потратить отведенные Министерством часы пятничного вечера на поиски пары, сел в машину и рванул к Грейнджер. Она встретила его с телефоном в руках, на котором был открыт сайт знакомств. На его вопрос «Как успехи?» Гермиона ответила, что все плохо, и по ее щекам скатились слезы. — Тише, — прошептал Драко, прижимая ее кудрявую голову к своей груди. — Заварить тебе чаю? Это мой, китайский. Принес тебе из своих личных запасов. — Здорово, но лучше бы ты принес мне огневиски, — всхлипнув, ответила Грейнджер, и нехотя отстранилась от Драко. — Ну, знаю я одно место, где оно всегда в наличии. Правда тебе для этого надо надеть пальто — на улице прохладно. — Я в зареванном состоянии никуда не пойду. Да и из пижамы я вылезать сегодня не собиралась. — Говорят, что там нет дресс-кода для будущих жен. — Мы закажем пиццу и будем смотреть «Титаник», — всхлипнув, прогундосила Грейнджер. — Если это был вопрос, то мой ответ «да». Если это было утверждение, то тоже «да», только перестань плакать из-за долбоебов, которые смотрят на твой рейтинг, я прошу тебя. — Там по-прежнему девятнадцать отрицательных сердечек, — надевая пальто при помощи Драко, сказала Гермиона. — Поставить положительное сердечко — все равно что обручальное кольцо на палец тебе надеть. Все еще даю тебе шанс найти кого-то получше меня.

***

— Мне так холодно. — Послушай Роза… — Произнес Леонардо Ди Каприо с экрана. — Ты выберешься отсюда… Ты будешь продолжать жить и ты сделаешь кучу маленьких детей и будешь смотреть, как они растут. Ты умрешь старой… Старой леди в теплой постели. Не здесь. И не этой ночью. Не так. Понимаешь? — сидящая рядом Грейнджер завыла, утыкаясь сопливым носом в плечо Драко. — Я не чувствую своего тела. — Выигрыш билета на Титаник — лучшее, что когда-либо случалось со мной. Это свело меня с тобой… И я рад этому, Роза… Я благодарю судьбу за это. — Нет, Джек, только не умирай! — Гермиона зашлась громким плачем. — Мерлин, она что, не могла подвинуться? — задал риторический вопрос Малфой, глядя на то, как герой Ди Каприо уходит под воду. — Как же я хочу, чтобы меня так же сильно полюбили, — Грейнджер, выбрав самую чистую из всех сопливых салфеток, высморкалась в нее. — Они были знакомы три дня, Грейнджер! Чувак просто трахнул симпатичную девушку, а потом умер. — Вы, мужчины, ничего не понимаете! Это была самая яркая история в ее жизни! Первая настоящая любовь! — Ну да, и на смертном одре она вспоминает не детей и внуков, а какого-то ебаря с корабля. Я прям представляю, как ее муж смотрит на все это с небес и говорит: ну да, ну да. Пошел я нахер. — Я больше никогда не буду смотреть с тобой такие фильмы! — Даже если мы поженимся? — Что-то я уже сомневаюсь, что смогу выйти замуж за такого бесчувственного чурбана как ты. — Ну, почему же бесчувственного? — Драко поцеловал девушку в щеку. — Ты знаешь, что я могу быть очень даже чувственным. Если захочешь, то я даже могу устроить нам свадебное путешествие в круизе. Повторим ту сцену. — Издеваешься? — Грейнджер, я про сцену на носу корабля, где Джек держал Розу за талию, а не с попыткой выжить в ледяной воде. Хотя, в случае кораблекрушения мы с тобой выживем. Храни Мерлин магию и трансгрессию. — Нет! Мы бы попытались всех спасти! — Я бы спасал тебя в первую очередь. — Какая похожая ситуация на предложение выйти за тебя замуж, да? — Гермиона скрестила на груди руки и выгнула бровь, взглянув на Малфоя. — Тут скорее речь об обоюдном спасении. Правда, ты все еще надеешься, что нас с тобой спасут какие-то другие люди. — Поцелуй меня, — прошептала Гермиона, и Драко исполнил ее просьбу. Они сами не поняли, как оказались в спальне. Пижама Гермионы бесформенной грудой валялась где-то в коридоре второго этажа, водолазка Драко болталась на перилах лестницы, а джинсы, которые он стянул в дверном проеме, в полете приземлились аккурат на ручку двери спальни напротив. До кровати они так доползти и не успели. Страсть бушующей волной накрыла их и, рухнув на пол, их руки заскользили по телам друг друга.

***

После той ночи Гермиона начала приходить к Драко каждый вечер. Они ужинали, смотрели какой-нибудь фильм, а затем пол ночи занимались самым лучшим сексом в жизни друг друга. Для Малфоя это стало столь привычным и нормальным, что сообщение от Гермионы в мессенджере, в котором она писала ему о том, что у нее вечером свидание, выбило Драко из колеи. Это было столь неожиданно, словно снег в июле. С того дня их вечерние встречи прекратились. Где-то через пару дней Гермиона заехала к Драко после работы, чтобы забрать те немногие вещи, что она «на всякий пожарный» перевезла в его квартиру. — И как у вас с ним? — Знаешь, все хорошо, — улыбаясь ответила Гермиона. — Мы во многом сходимся. А у тебя как дела? Три недели до истечения срока. — Не думай об этом. Я еще успею. Девушки в последнее время просто заваливают меня лайками, выберу самую хорошенькую из них. — Здорово! Я так рада за тебя! — Гермиона крепко обняла Драко и покинула его квартиру. Он не соврал. Лайки действительно повалили как из рога изобилия, да вот только его воротило от каждой лайкнувшей его девушки. Спустя несколько дней ему позвонила Дафна и практически в истерике умоляла его жениться на ее младшей сестре. Оказывается, те, чьи дни рождения выпадали на декабрь, тоже попадали под этот чертов закон — Астории стукнуло двадцать. — Даф, мне надо подумать. Я договорился на несколько свиданий и… — Да какое тут может быть «и», Драко?! Речь идет о моей сестре, которую выдадут замуж за первого встречного по этим тестам! — Говорят, что они довольно хорошо составлены. Думаю, что пару ей подберут идеально. — Драко, а если он окажется страшным?! Умоляю, выручи нас! К тому же ты всегда сможешь с ней развестись, — в трубке послышалось возмущенное «эй!» от младшей Гринграсс. — Две недели, Даф. Если за две недели она или я не найдем себе кандидата, то обсудим этот вопрос. — Спасибо, Драко. Ты просто самое ясное солнышко в мире! — Ага, Тео привет. Драко откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. К такому повороту сюжета он определенно был не готов. В глубине души он надеялся на то, что ухажер Грейнджер в скором времени ее бросит. Адекватной частью мозга он также понимал, что женитьба на Астории не самый хреновый для него вариант, но… Но он хотел жениться на чертовой Грейнджер. На долбанной Грейнджер, которая, кажется, была счастлива, судя по тем историям, которые она выкладывала в Инстаграм. Ее возможным будущим мужем оказался Кормак Маклагген. Видимо, Гермиона предпочитала светленьких. Почему-то эта мысль вызвала усмешку: у Уизела с его огненно-рыжей шевелюрой, получается, вообще не было шансов. — Да и как ты вообще могла повестись на это рыжее недоразумение, а, Грейнджер? «Грейнджер… Интересно, как скоро ты станешь Гермионой Маклагген?» — Фамилия «Малфой» тебе подошла бы куда больше, — прошипел Драко и подорвался с дивана в сторону кухни, намереваясь напиться до беспамятства.

***

Вот уже неделю Драко просто сходил с ума от злости. Шанс, что Кормак с Грейнджер расстанутся, таял как снег, который крупными хлопьями падал ему на руку, между пальцев которой была зажата вторая по счету сигарета. Тео, вещавший в его ухо через динамик телефона, рассказывал ему о том, что Астория вообще никого себе не ищет и все время тратит на поиски свадебного платья. — Напомни ей о том, что у меня еще есть неделя, — твердо заявил Драко. — Я напоминал, Драко! Меня даже слушать не хотят, потому что в игру «Выдать Асторию за Малфоя» теперь вступила их с Дафной мама. И, поверь мне, эту женщину вообще ничего не может переубедить, если той что-то взбрело в голову. После разговора с Ноттом на душе стало еще поганее. Сделав последнюю затяжку, Драко выдохнул дым. Следя за тем, как он медленно рассеивался в воздухе, он сделал глоток огневиски, и тут в его голове созрел план. Нотт с Блэйзом, которых Малфой собрал на следующий день, сидели у него в гостиной и смотрели на него как на умалишенного. План, что придумал их друг, был по-слизерински гадким, да еще и ни разу не предвещающий вероятность того, что он сработает. — Драко, тебе не кажется это слишком уж жестоким? — наконец выдал Тео. — Я же не убить его собираюсь! — А о ней ты не подумал? — нахмурился Забини. — Вдруг у них действительно чувства и ты разрушишь счастливую ячейку общества. — Плевать. Я буду бороться за нее до последнего. — А разве любовь — это не та история, когда ради счастья любимого человека ты готов его отпустить? — теперь уже хмурился Нотт. — Сопливая херня для слабаков, что решили сдаться. Я, по-вашему, похож на слабака? — Нет, Малфой, — усмехнулся Блэйз. — Ты похож на человека, который по головам пойдет ради желаемого. Я в деле! — Дафна меня убьет, — выдохнул Нотт, покачивая стакан с огневиски. — Ты в деле? — с вызовом спросил Малфой. — Конечно, блять, я в деле! — улыбнулся Тео, поднимая взгляд на друга. — Тогда начинаем готовиться. — Твердо заявил Драко. — Послезавтра начинаем операцию. — Я все же настаиваю на том, чтобы операция называлась «Выйти замуж за Малфоя», — Забини заржал. Малфой бросил на него злобный взгляд, но, глядя на улыбающегося друга, сам нехотя улыбнулся уголками губ. Как ни крути, но идеальнее названия для их операции не придумать.

***

Нотт, что наблюдал за Кормаком несколько дней, посмотрел на наручные часы: любовничек Грейнджер должен был выйти из телефонной будки через три минуты. Закурив, Нотт не сводил глаз со входа в Министерство магии и, ровно в шесть часов пять минут, Маклагген вышел из телефонной будки. Приложив телефон к уху, Тео начал свой спектакль. — Слушай, я тебе очень рекомендую сходить в тот бар! Говорят, у них там отличные стриптизерши и сегодня действует акция «один плюс один», — остановившись в паре метров от Кормака, Нотт сделал вид, что завязывает шнурок. — Нет, акция «один плюс один» — это когда заказываешь приват с одной, а к ней присоединяется вторая. — Простите, — позвал Тео Маклагген и тот обернулся. — О, Нотт, — удивился Кормак. — Рад… Тебя видеть, — он протянул слизеринцу руку для приветствия. — Погоди, я тебе перезвоню, — сказал в трубку выдуманному собеседнику Нотт. — Привет, Кормак. Как жизнь? — Неплохо, — кивнул тот. — Я слышал ты женился. — Да, дурацкий закон вынудил. Ну, а у тебя как? — Встречаюсь там с одной, — нехотя выдавил Маклагген. — Придется, вот, скоро жениться на ней. — А ты… — Нотт свел брови на переносице. — Не хочешь, что ли? — Ну, как тебе сказать, — Кормак поглядел на небо, нервно усмехнувшись. — Я думаю, что еще не нагулялся. — Так и в чем проблема? — растянулся в улыбке Тео. — Я вот женился, и Дафна иногда позволяет мне заглядывать в райские местечки по типу стриптиз-клубов, — нагло соврал Нотт. — Боюсь, что моя такого точно не разрешит. — Что ж, мои соболезнования, — Тео похлопал Маклаггена по плечу и уже развернулся, чтобы уйти, как Кормак окликнул его. — А ты не подскажешь адрес того бара? — в его голосе чувствовалось стеснение. — Я, может, загляну перед свадьбой. Попрощаюсь со свободой, так сказать! — Маклагген нервно усмехнулся. — Конечно, — Тео растекся в коварной ухмылке, оборачиваясь на парня Грейнджер. — Записывай адрес. Предсказуемость Маклаггена поражала. Не успел Тео сообщить Блэйзу о том, что Кормак заглотил наживку, как тот появился напротив стриптиз-клуба. Его хозяин был хорошим другом Забини, и договориться с ним об акции для «одного очень важного клиентика» труда не составило. — Ну, как у вас дела? — поинтересовался Нотт, присаживаясь за столик у окна, через которое Блэйз с Наташей вели наблюдение за стриптиз-клубом. — Ждем сообщение о том, что Маклагген заказал услугу, — ответил Блэйз и чмокнул в щеку Наташу, которая как раз сделала фото Нотта на полароид. — Держи, красавчик, — миссис Забини протянула Тео фото, и тот, поблагодарив ее, оглянулся по сторонам. — Так, моя знакомая подошла, — заметив в дверях девушку, ответил Нотт. — Даже знать не хочу, откуда у тебя есть знакомая проститутка, — фыркнула Наташа. — У меня была бурная молодость, но Забини со мной в этом не участвовал. — Что-то после этого уточнения мне в это слабо верится, — Наташа перевела взгляд на экран телефона мужа и легонько потрепала его за запястье, привлекая внимание. — Тео, запускай жрицу любви, — Блэйз посмотрел на Тео. — Кормак взял приват. — Она эскортница! — Это одно и тоже, — пожала плечиком Наташа.

***

Одно из тех качеств, за которые Малфой ценил своих друзей, было умение действовать четко. Их план работал лучше швейцарских часов, которые сейчас показывали Драко половину восьмого вечера. Астория должна заявиться к нему с минуты на минуту, чтобы обсудить их не предстоящую свадьбу. Забини с Наташей уже были в соседнем от Кормака номере, что заранее забронировал для них Блэйз, и ждали их с эскортницей Нотта прибытия. Раздался робкий стук в дверь, и Драко поднялся с дивана, чтобы впустить гостью. Стоило ему открыть дверь, как Астория, облаченная в самое лучшее из своих платьев, кинулась к нему на шею. — Драко! Я так рада, что ты согласился обсудить нашу свадьбу! — Ты была очень настойчива, — ответил Малфой, пропуская девушку в квартиру. — Ну, в наше время нужно быть настойчивой, чтобы урвать свой лакомый кусочек, — ее пальчики пробежались по его груди, и она по-хозяйски прошла в гостиную. — Знаешь, — она обернулась на Драко, передавая ему пальто, — думаю, нам с тобой тут стоит все поменять, — она обвела рукой по гостиной. — Квартира уж слишком холостяцкой выглядит. — Астория, радость моя, — начал Драко, — а тебе принципиально нужно за меня замуж выйти? — Да нет, — беря в руки виноградинку, ответила младшая Гринграсс. — Просто ты последний красивый и богатый свободный парень из друзей моей сестры. Я бы и за Нотта выскочила, но Дафна меня опередила. Хотя, я вообще надеялась повременить с замужеством еще пару лет, но раз выпал шанс стать твоей женой, то надо им воспользоваться. — Ты же понимаешь, что я с тобой разведусь сразу, как мы поженимся? — Нет, Драко. Я буду прекрасной женой. Ты не захочешь со мной разводиться, вот увидишь! — Драко вскинул брови. Он всегда знал, что Астория довольно самоуверенная девушка, но не знал, что настолько. — Давай я лучше покажу тебе варианты свадебного оформления, я пол ночи их подбирала! — Драко уселся с ней рядом и молил Кормака о том, чтобы его член оказался в эскортнице Тео. Тем временем Наташа стояла с прислоненным к стене стаканом, слушая то, о чем говорит Кормак с эскортницей. Он уже минут пятнадцать жаловался ей на то, что вынужден жениться не по любви. — Если так и дальше пойдет, то они пол ночи проговорят! — недовольно проворчала Наташа, отходя от стены. — Так и что ты переживаешь? — подал голос с кровати Блэйз. — Платит за все Драко и эскортница предупреждена о том, что пока Маклагген ее не трахнет — из номера его не выпускать. — Она проститутка! — шикнула на него Наташа. — Проститутка, которая спасает личную жизнь нашего с тобой друга, как бы парадоксально это не звучало. — Да уж, — выдохнула девушка, присаживаясь на краешек кровати, и тут же подпрыгнула, услышав стоны из соседнего номера. — Ну наконец-то, блять! — проворчал Забини, вставая с кровати. — Наташа, прикрой меня. Натянув балаклаву, Блэйз вышел на балкончик. Использовать магию было нельзя — пару лет назад Министерство магии ввело закон о том, что все магловские заведения подвергаются наложению блокирующих магию чар. Ради безопасности маглов. — Ты только не сорвись! — прошептала Наташа, когда муж занес ногу, чтобы перебраться на балкончик соседнего номера. — Ну ты под ногу-то не говори! — зашипел Забини и удачно перебрался на балкон. — Давай полароид. Прислонившись к стене, Блэйз аккуратно заглянул в окно. Кормак трахал эскортницу в позе «раком», и лицо его было столь напряженным, будто он решал сложнейшую логическую задачу, а не занимался сексом. Сделав фото, он передал снимок Наташе, поглаживающей сову, которой они собирались отправить фото Грейнджер. — Как думаешь, одной фотки хватит? — спросил Забини, наблюдая за тем, как пыжится Кормак. — Нет, конечно! — запротестовала Наташа. — Вдруг фото неудачное вышло, и она не поймет, что это он! — Они не меняют позы! Кто вообще так трахается? — скривился Забини. — Предлагаешь снять для него мастер-класс? — игриво спросила Наташа. — Нет, скину ему ссылку на порносайт. Пусть заново теорию изучает. Наконец, Маклагген решил сменить позу, и эскортница опустилась перед ним на колени. Кадр обещал получиться удачным, так как Кормак стоял лицом к окну. Блэйз нажал на кнопку, и яркий свет вспышки осветил комнату. — Твою ж мать! — прошипел Забини, прячась за стеной. — Скорее возвращайся! — зашептала Наташа, подавая руку Блэйзу. Схватив сову, Блэйз юркнул обратно в номер, и Наташа потушила свет. — Дорогой, что там? — послышался голос эскортницы из неплотно закрытой Блэйзом балконной двери. — Нет никого! — рявкнул Кормак. — И в соседних номерах свет не горит. — Ну, вот видишь! Скорее всего это в соседнем здании что-то мерцнуло! — Это была вспышка! — Да кому потребуется нас фотографировать?! У нас девятый этаж! Ты правда думаешь, что кто-то в здравом уме полезет сюда? Иди ко мне… Наташа посмотрела на мужа, и тот улыбнулся ей. — Я же говорила, что ты псих! — Главное, что фото добыли. Давай, пиши записку, а я пока сообщу Драко, что мы свою часть выполнили, — закрывая дверь до конца и задергивая плотные шторы, сказал Забини. Написав записку, девушка сложила в конверт фотографии и передала их мужу. Блэйз, привязав его к лапке совы, сказал той, кому предназначается письмо, и выпустил птицу в окно.

***

Гермиона не находила себе места. Кормака, который возвращался домой всегда вовремя, до сих пор не было дома. Часы, показывающие пять минут одиннадцатого, противно тикали, капая девушке на мозг, чтобы тот отдал приказ сорваться с места пойти искать Маклаггена. СМС о том, что абонент появился в сети, никак не приходила, и Грейнджер, как только раздался стук в окно, тут же подорвалась с места, лелея надежду о том, что это была сова от Кормака. Открыв окно, девушка угостила сову печенькой и отвязала конверт. На нем не было никакой подписи, что вызвало у Гермионы неприятное ощущение внутри. Обычно в таких письмах не обнаруживается ничего хорошего. Вскрыв конверт, она достала содержимое, и фотографии ее парня с какой-то девицей выпали из ее рук. Записка, которую Гермиона держала в трясущихся руках, гласила: «Он все равно будет моим! Смотри, как нам хорошо было сегодня!» Пальцы сами набрали номер Драко. Его телефон, лежащий на журнальном столике, завибрировал, и он потянулся за ним, откладывая, кажется, уже сотое по счету меню на не предстоящее свадебное торжество с Асторией. — Кто это тебе звонит в такое позднее время? — нахмурилась Астория. — Ты мне не жена, чтобы задавать такие вопросы. — Я будущая жена! — Это пока еще спорный вопрос. Ответив на звонок Гермионы, он практически ничего не смог разобрать — она задыхалась от слез. Сказав ей короткое «приезжай», Драко вернулся к Астории, параллельно набирая Нотту сообщение о том, чтобы он выпускал немца. Немцем был его хороший знакомый, с которым Тео вел бизнес. Ганс был на их с Дафной свадьбе, но так и не решился подойти к Астории. Никакой гарантии, что у них с младшей Гринграсс что-то срастется, но по крайней мере отвлекающий маневр, чтобы выдворить ее из его квартиры, сработает. Впрочем, по скромному малфоевскому мнению, Ганс составил бы Астории прекрасную партию: богат, статен, да еще и покрасоваться любит. Еще и не мудак, если верить Нотту. — Котик, — ласково произнесла Астория. — Может мы перейдем к репетиции брачной ночи? Думаю, тебе уже надоело рассматривать мои предложения касательно свадьбы, и ты захочешь посмотреть на демо вариант того, что тебя ждет после, — она потянулась к Драко, но тот вежливо отстранился. — А вдруг сейчас раздастся звонок в дверь, и на пороге будет стоять мужчина твоей мечты? Будет обидно, если он застукает нас трахающимися на диване, — косясь на экран телефона, произнес Малфой: Нотт писал, что немец в пути. Дверной звонок нежными колокольчиками пронесся по квартире. Астория смотрела на Драко изумленными глазами, бормоча что-то про то, что «такого не бывает». — Я думал ты из тех, кто верит в сказки про прекрасных принцев, — подмигнул ей Драко, направляясь к входной двери. — Драко, — надрывно проскулила Гермиона, стоило ему открыть дверь. — Кто там? — донеслось из гостиной. — Я тебе все объясню, — тут же выпалил Драко, беря Грейнджер за руку. — Не нужно, я… Я пойду, — борясь с рвущимся наружу всхлипом, выдавила Гермиона. — Не совершай очередную ошибку, — твердо заявил Малфой, пригвождая Грейнджер к полу. — А-а-а, — протянула Астория, проходя в коридор. — Это всего лишь грязнокровка. — Замолчи, Астория, — рыкнул на нее Драко. — Что она вообще тут делает?! Я на правах будущей жены не потерплю в своем доме всяких гряз… — Я сказал тебе замолчать, — ледяным тоном произнес Малфой, пригвождая к полу уже Асторию, которая никогда в своей жизни не слышала такого тона в свой адрес. — Будущей жены? — выдохнула Гермиона, чувствуя, как подкашиваются ноги. — Спокойно, Грейнджер. — Простите, а вы не подскажете, где я могу найти Драко Малфоя? — раздался мужской голос с немецким акцентом со стороны лифтов. — Это я, — Драко протянул немцу руку для рукопожатия, когда тот подошел ближе. — Рад знакомству. Я Ганс Вольф. Кто из этих очаровательных юнге фрау Астория Гринграсс? — Ну, я, — отозвалась девушка, с любопытством разглядывая молодого человека, лицо которого казалось ей знакомым. — А по какому вы вопросу? — Я приехал из Германии, чтобы пригласить вас на самое лучшее свидание в вашей, дорогая Астория, жизни. Мне было сказано, что вы до конца года должны выйти замуж. Может, мне удастся очаровать вас настолько, что вы согласитесь стать моей женой? — Но я уже… — начала младшая Гринграсс, но ее перебил Драко. — Астория, срок, отведенный мне, истекает через три дня. Я настоятельно рекомендую тебе сходить на свидание с Гансом. К тому же, обстоятельства сложились так, что мне придется жениться на другой. — Это на Грейнджер, что ли? — удивилась Астория и нервно хохотнула. — Пойдемте, Ганс. Я с удовольствием схожу на свидание с человеком, у которого есть вкус! — Что ж, тогда примите этот букет, милая Астория, — Ганс протянул девушке букет из ирисов и пионовидных роз. — Ирисы! Мои любимые цветы! Как вы угадали, Ганс? — младшая Гринграсс направилась в гостиную, чтобы захватить пальто. — Я очень хорошо чувствую женщин, — он подмигнул Драко, и тот направился следом, чтобы помочь той одеться. Когда дверь за Асторией с Гансом закрылась, он посмотрел на Грейнджер, которая непонимающе смотрела на него. — Мне стоит объяснить тебе произошедшее? — Думаю, что мне лучше не знать, — по ее глазам Драко понял, что она обо всем догадалась. Еще бы! Не зря ведь ее считают самой умной ведьмой своего поколения. — Тогда я скажу следующее: уж лучше утонуть, чем спастись таким способом. Ганс… Хороший парень. — А кто спасет нас? — Мы сами. Как ты могла понять, утонуть я тебе тоже не дал. — Но ты же никогда не женишься на грязнокровке добровольно… — Думаю, что мне стоит тебя переубедить. Теперь все, что я буду делать в своей жизни, я буду делать ради тебя. — И наших детей? — И наших детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.