ID работы: 13167464

"Мёртвый художник"

Гет
G
Завершён
53
автор
Mariam_Wilson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мёртвый художник

Настройки текста
Примечания:
      Ужин давным давно миновал, но к еде Ди приступил только в первом часу ночи.       В комнате было приятно мрачно. Яркость монитора Ди специально выкрутил, потому что не мог сосредоточиться и погрузиться в атмосферу теоретиков мрачного сериала, если в комнате горел вырвиглазный свет. Девяносто процентов времени он обходился незамысловатыми подсвечниками, которые сделал сам с незначительной помощью отца. Приятное воспоминание о приятном вечере всплыло в голове, всего на мгновение вырывая из реальности.       Ди невольно уронил взгляд на декоративную небольшую голову Пеннивайза, у которого горели глаза от яркой лампочки внутри неё. Неподалёку расположились Джокер и Рюк. Отличная идея, которой Ди по сей день не мог нарадоваться. Красноватое свечение придавало комнате мистический шарм.       От просмотра Ди отвлёк засветившийся экран телефона в сопровождении характерного звука. Сначала он проигнорировал его, свайпнув уведомление, но написавший друг был настойчив. Игнорировать его не составило труда. Ди просто отключил уведомление от контакта и ещё на двадцать минут выпал из мира, полностью уходя в чужие раздумья о следующей жертве в детективном сериале. Но вновь Ди отвлёк телефон.       Снова друг, на этот раз с другого контакта.       — Что ж тебе на заднице не сидится ровно? — закатил глаза Ди и разблокировал гаджет отпечатком пальца.       Переписка составляла кучу сообщений школьного товарища Ди и его собственные немногословные ответы. Самые свежие сообщения поступили с одиннадцати вечера и двенадцати ночи. А последние — только что. Это был репост группы «Мёртвый художник». Ди даже усмехнулся.       — Ну и фантазия больная, — пролистал переписку выше, чтобы увидеть запись. Его приятно удивило то, что он увидел.       На фотографии сообщества красовался скетчбук на чьих-то коленях. Сзади проглядывались массивные боты, на фоне — кладбище. А сам рисунок — не иначе как загляденье.       Ди узнал Рюка из «Тетради смерти». В исполнении художника он прятался за кирпичной стеной и свирепо щурился. На переднем плане лежало откусанное яблоко. Стиль весьма приятный своей резкостью и реалистичностью.       Оторвать взгляд от мелких деталей удалось не сразу. Очень хотелось рассмотреть каждый штрих.       Так как рисунок Ди понравился, он перешёл в сообщество, с аватарки которого на него смотрел белый, отрисованный кот с чёрными впадинами вместо глаз.       Видео Ди поставил на паузу, чтобы пролистать сообщество. В нём было всего семьдесят человек, но аудитория достаточно активная. Людям нравился мрачный стиль автора, музыка и небольшие влоги между постами. Много персонажей, подавляющее большинство которых из аниме или анимационных проектов, где есть яркие антагонисты. Среди них Ди даже нашёл непопулярный фандом, за которым тщательно следил.       Несколько лайков отправились автору, а потом любопытство взяло верх. Ди пролистал до конца и выяснил, что сообщество было создано всего неделю назад, а потом вернулся на главную страницу сообщества и нажал на вкладку администраторов. Ему открылся профиль девушки, чему Ди почему-то был не удивлён. У него в голове этот художник с самого начала был девушкой. Без причин или предрассудков. Ему просто так казалось.       Ди подписался на группу и зашёл на личную страницу админа, но перед этим перевернул телефон экраном вниз, чтобы проверить собственную интуицию. Он представил высокую брюнетку с карими глазами и около готическим стилем. Последнее предположение он выдвинул из-за массивных бот, которые засветились на одной из фотографий.       Посмотрев в экран, он улыбнулся. Только с ростом прогадал. Художница была даже ниже него, если смотреть на фотографию, где она в полный рост стояла рядом с дверью. А вот глаза были большим вопросом, ведь Лиф носила линзы.       Ди ещё долго просматривал её второе сообщество с влогами, озвучками, музыкой и историями. Про свои дела он забыл напрочь.

***

      — Как тебе группа? — спросил Нейт спустя несколько дней после того вечера. Он улыбнулся, когда увидел в экране Ди открытое сообщество художницы. — О, тебе понравилось?       — Должен сказать, что это совсем неплохо. Где ты её нашёл?       — «Её»? — не понял Нейт.       — Её. Админ. Девушка. Где ты нашёл это сообщество?       — А-а... Да просто в рекомендациях вылезла. А как она выглядит? Красивая?       Ди помедлил с ответом. Покрутил в руках телефон и только потом нашёл добавленный в «избранное» профиль, чтобы показать Нейту.       — Вау, она красивая!       — Угу.       — А парень у неё есть?       — Мне кажется, нет. Девушки, которые выкладывают в сеть свои рисунки и озвучки страшных историй не смогли бы держать в секрете свои отношения. Она не похожа на сторонницу «счастье любит тишину».       Ди очень нравилось то, как Лиф преподносит себя и свои художества. Каждый раз на фоне до боли знакомое кладбище, лес или крыша. А на звук с озвучкой страшилок она вставляла музыкальное сопровождение и даже какой-то фон в соответствии от того, что делает персонаж. Уже пять дней подряд Ди слушал эти истории и не мог оторваться от голоса Лиф, нежели от самой истории.       — Она в нашей школе же учится, — вдруг понял Нейт.       — Да? — Ди моментально оторвался от озвучки, поставив ту на паузу.       — Ну, я её видел. А ты нет ? Она вроде только в этом году пришла.       Ди эта информация показалась интересной, особенно сегодня, когда в черновиках сообщения с утра висело сообщение: «Ты красиво рисуешь».       Незамысловатый комплимент переименовывался раз десять. Ди непонятно для себя не мог нажать на «отправить», а когда нажал, спрятал телефон и не доставал его последние два урока.       Прозвенел звонок.       Неторопливый Ди вышел позже всех и взглядом искал кого-то в параллельном классе. А потом совершенно случайно увидел в толпе девятиклассников тёмное пятно и застыл.       Лиф.       Конечно, она. Сидела на лавочке и фотографировала что-то в том самом скетчбуке с тёмно-фиолетовой обложкой. Посередине её украшала роза. Одноклассники пытались её разговорить, но выходило слабо. Лиф не отвлеклась от своего дела и подружки по итогу сдались, прощаясь.       Через несколько минут, что Ди стоял на месте, телефон завибрировал, уведомляя о новом посте в сообществе. Лиф только что выложила рисунок и в ту же минуту прочитала сообщение от Ди.       Он застыл, наблюдая из-за стены улыбку и горящие глаза. Ему было в радость видеть живую реакцию на своё сообщение.       Однако в ответ он получил короткое: «Спасибо!» с каким-то забавным смайликом кота. Странно, потому что печатала Лиф долго. Наверное, она просто несколько раз переписывала ответ.       Ди продолжал следить за её мимикой, резкими выразительными движениями и выпадающей на лицо прядью волос. Ему почему-то показалось, что Лиф — холерик. Чем-то напомнила его мать. В процессе просматривания чего-то в своём телефоне, Лиф неловко выронила карандаш и заматерилась от этого.       Когда тот скатился на пол уже третий раз, она психанула и ударила его ногой, ломая. А потом ударила себя ладошкой по лбу за этот необдуманный шаг. Рисовать-то нечем.       Невольная улыбка попросилась на лицо. Ди увидел четыре уведомления о лайках. И тут он опешил. Она всё это время смотрела его профиль? А после отправила заявку.       Ну и ну.       Ди принял её и прочитал первое сообщение.       «Давай пообщаемся?»       Сердце ёкнуло. Дрожащими пальцами Ди ответил кивающим Лайтом из его набора стикеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.