ID работы: 13167517

Запретная секция

Гет
PG-13
Завершён
422
Горячая работа! 40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 40 Отзывы 51 В сборник Скачать

Запретная секция

Настройки текста
Полумрак. Закрытые тканью неизвестные вещи вокруг, которые запросто могли бы оказаться не вещами вовсе, а затаившимся врагом. Подрагивающие тени, стопки старых книг, которые так и излучали опасность. Для полноты картины не хватало только паутины. Кто бы мог подумать, что в Хогвартсе найдется такое мрачное место? Пусть это и Запретная секция библиотеки, куда, вообще-то, ученикам ходить не положено. Кара искренне радовалась, что находится здесь не одна, а с Себастьяном. С которым они уже показали слаженную работу как в дуэльном клубе, так и в сражении против троллей в Хогсмиде, а значит даже если здесь и скрываются какие-нибудь противники, они расправятся с ними без особых проблем. Сделав очередной поворот, волшебница увидела сломанные доспехи. А справа от себя и дальнем углу… Бррр. Вот и паутина, которой не хватало для полной жути. Впрочем, зачем убирать место, куда ученики заглядывать не должны и следить, чтобы оно выглядело аккуратным, а не пугающим? Конечно, тут будет и пыль, и паутина. В конце концов, и так постоянно приходится убирать весь замок. Так, все. Надо быстрее найти книгу и убираться отсюда. Вон как раз в проходе за сломанными доспехами виднеется еще множество книг. Может, какая-то из них зацепит глаз и окажется нужной? Надо только… — Кто это тут у нас? Себастьян Сэллоу с компанией шастает, где не положено! Прохвосты-вонючки, вам светит взбучка! — Кара испуганно замерла от неожиданности и отмерла только на последней фразе. Нет. Паутина это мелочи. А вот неожиданно выскочивший не пойми откуда полтергейст — это действительно пугает. Хотя на миг она испытала облегчение, что это всего лишь Пивз, а не какой-нибудь там тролль или дракон. Однако тревога достаточно быстро вернулась. Только теперь она была не из-за мрачной атмосферы, а из-за того, что чертов полтергейст собирался на них донести. Ну вот зачем? Неужели его так радует доставлять другим неприятности? Налицо дурной характер и настоящий клад для психотерапевта. Интересно было бы посмотреть, к слову, как призраки ходят к психотерапевтам или психологам. — Пивз, не смей, — услышала Кара голос Себастьяна и повернулась в его сторону, словно ища поддержки, пока Пивз улетал, радостно повторяя «Я все расскажу!». — Проклятый Пивз! Надо остановить его, или хотя бы придумать достойное оправдание для библиотекарши. Кара вздохнула. В конце концов, Себастьян сопровождал ее сюда и пришел в этот раз не по своей воле. И, учитывая, что он уже не раз попадался в Запретной секции, кто знает, какое наказание ему придумают? Теперь Кара испытывала чувство вины. — Постой, я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были неприятности, — тихо произнесла она, видя, что ее друг, похоже, собрался их прикрывать. — Когда речь идет о дисциплине, у меня свой подход к преподавателям, — голос Себастьяна звучал достаточно ободряющим. — Кроме того, мне нравится, когда друзья у меня в долгу. Можешь идти. Удачи тебе в поисках. — Подожди, — неожиданно для самой себя, Кара схватила его за руку. Несмотря на фразу о долге, она испытывала благодарность. И почему-то ей казалось, что Себастьян сказал это просто чтобы ее успокоить. Если подумать, он уже помог ей и в битве с троллями, и провел сюда, научив заклинанию, которое для этого понадобилось. И никакой речи о долге не шло. Из-за всех пережитых вместе событий и дуэлях бок о бок казалось, что они знакомы уже целую вечность. А еще она к нему прикипела. Сильно прикипела. — Спасибо тебе. За все. И я обязательно постараюсь помочь тебе с поисками лекарства для твоей сестры. Она улыбнулась и подалась вперед, легко касаясь губами губ Себастьяна. Кара боялась, что тот отстранится и оттолкнет ее, но Сэллоу вместо этого приобнял ее за талию и углубил поцелуй. Поцелуй получался смазанным и неуклюжим: наверняка это был первый раз для них обоих. Но, в то же время, этот поцелуй был прекрасен. Уже было неважно, где они находятся и в какой оказались ситуации. И неважно было, что впереди ждет много проблем, которые еще предстоит разгрести и неясно, удачно они решатся или нет. Это место уже не казалось мрачным. Бьющиеся в унисон сердца сделали его теплым и уютным. Это была настоящая магия. Они закрыли глаза, наслаждаясь моментом и словно согреваясь друг о друга. Никакая магия не могла сравниться с этим волшебным моментом. Моментом первого поцелуя. После поцелуя они еще некоторое время стояли, глядя друг другу в глаза, а затем Себастьян отпустил Кару и напомнил: — Все, давай. А то мы так тут на всю ночь застрянем, — в глазах слизеринца заиграли веселые искорки. Он улыбнулся ей и направился обратно в библиотеку. — Куда же запропастился этот проклятый полтергейст? Кара с улыбкой проводила его взглядом. У них еще будет время и погулять вместе по Хогсмиду, и сходить в «Три метлы», и просто поизучать замок. И не страшно даже если в ходе этого будут происшествия. Они точно справятся. После, оказавшись в очередных руинах, Кара прошла их легко и словно не напрягаясь, окрыленная своим первым поцелуем, который не только придал ей храбрости и уверенности в себе, но и будто бы усилил магию девушки. Кто знает, может это действительно было так, а не просто игрой подсознания. Теперь, после просмотра очередного воспоминания, надо было проскользнуть обратно в гостиную Когтеврана. — Себастьян? — еле слышно позвала она, оказавшись снова в библиотеке, после чего была вынуждена резко спрятаться за книжными полками от библиотекаря и Пивза. — Опять вы шныряете по Запретной секции? — гневно воскликнула библиотекарь, недовольно глядя на Себастьяна. — Я надеялась, что эти выходки прекратятся. Но, очевидно, оставлять вас после уроков уже бессмысленно. Боюсь, мне придется сообщить об этом директору. — Но… — тут Себастьян выглядел уже встревоженным и попытался возразить. Наверняка ему этого не хотелось и, честно говоря, Кара сейчас ему искренне сочувствовала и уже просчитывала в голове, как сможет хотя бы подбодрить его. — Впрочем, Пивз говорил, что вы пришли сюда не одни, — библиотекарь уже выглядела спокойней, а у Кары екнуло сердце. — Если кто-то подбил вас на это, будет лучше, если вы скажете, кто. Вы же умный мальчик, зачем вам неприятности? Сейчас Кара испытывала настоящий коктейль из эмоций. На долю секунды ей показалось, что Себастьян ее выдаст. Еще через мгновение ей захотелось выдать себя самой, чтобы тот сумел избежать неприятностей… Ну, или, по крайней мере, у него их стало меньше. Однако Сэллоу ее опередил: — Со мной никого не было. Я пришел один, — твердо произнес он и прячущаяся девушка невольно улыбнулась. — Ох, Себастьян, что скажет ваш дядя? — с очевидным разочарованием и грустью произнесла библиотекарь и удалилась. Вслед за ней удалился и Пивз, показав Себастьяну язык на прощанье. А Кара тихо прокралась в свою гостиную, а затем и в кровать. Только ей совершенно не спалось. Было тепло от того, что Себастьян ее прикрыл, и совестно. А еще слегка тревожно. Нужно будет обязательно узнать подробности о болезни сестры Себастьяна. Если подумать, Кара все равно постоянно в поисках вместе с профессором Фигом. Мало ли, вдруг в этих самых поисках она сможет найти и что-то полезное? Что-то, что поможет? Безусловно, даже если бы они остались просто друзьями, ей бы хотелось радовать друга и помогать ему. А теперь уж, когда между ними явно нечто большее, хотелось стать поддержкой и опорой. Что она и сделает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.