ID работы: 13167600

Мортидо

Джен
NC-17
Завершён
22
Горячая работа! 2
автор
AZTI_Force бета
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

И пусть никто не уйдёт обиженный!

Настройки текста
Примечания:

5 лет спустя

Где-то посреди Токио

      В одном очень известном районе, на одной опрятной улице, обслуживало посетителей популярное летнее кафе. Заранее забронировав четырёхместный уютный столик, в это заведение сегодня зашла девушка студенческих лет, одетая в чёрное, элегантное и подходившее ей по фигуре платье. У особы были прекрасные глаза цвета цейлонских чайных плантаций и хорошо подстриженные светло-рыжие волосы, ни с чьими другими не спутаешь, — это была Саваки Момоэ. В этот приятный и тёплый день она посетила кафе не просто ради чашечки кофе, конечно, а для того, чтобы повидаться с одним важным человеком, который всегда её понимал, которому можно будет целиком излить свою душу, передать все самые сокровенные мысли и идеи.       Кафе, в которое сегодня пришла студентка, сервировало преимущественно европейские блюда, мешая в своём меню то французскую, то итальянскую, а то и даже и испанскую кухню. Стены были поклеены обоями, выкрашенными в цвет молочного какао, а добавлялись к этим обоям умещённые в уютных рамках фотографии старых архитектурных памятников, чудом сохранившихся по наш век. С потолка грациозно свисали стилизованные под арт-нуво люстры. Столы здесь отличались друг от друга — самые разные посетители нашли бы среди их рядов место под стать: где-то стояли столы небольшие и круглые, где-то –длинные и прямоугольные, словно во дворце, а неподалеку от кассы растянулся аж целый барный стол, за которым леди и джентльмены культурно распивали радлер и весело обсуждали события из своей жизни.       К слову о посетителях. Все они были весьма разношёрстны. Находились здесь и компании помладше, решившие попробовать на вкус фирменный чизкейк или заказать какой-нибудь напиток с причудливо длинным описанием — например, «бамбл-кофе с ванилью и кокосовой стружкой». Каков он на вкус — не знал никто, но от этого исходил даже некоторый азарт, призывавший познать это кулинарное изыскание. Заходили в летнее кафе и люди постарше, которые отдыхали здесь на выходных и отмечали праздники. Хотя и здесь было исключение в виде работяг, но такие люди, как правило, даже за столом не переводили дух, уткнувшись в свои ноутбуки. Они были не в силах экспериментировать с меню и заказывали что-нибудь более простое, но в то же время тоже вкусное и интересное. Обычно их излюбленным блюдом был местный салат Цезарь с тонкими пластинками сыра, нарезками куриного филе, салатом Айсберг и кусочками свежего помидора. Вместе с салатом им подавали хлеб, испечённый в виде мини-багета. Завершал всю эту композицию какой-нибудь чай с экстрактом душистого бергамота, прекрасно подходящего для достижения так называемого «дзена»…       И вот, сидя здесь и ожидая собеседника, Момо в перерывах между поглядыванием на часы и чтением прилетавших на телефон сообщений, изредка поднимала свои глаза на окна, через промытое стекло которых в один момент подметила одного выделявшегося прохожего. Этим прохожим была среднего роста девушка с недлинными золотистыми волосами, одетая в черную майку с белым принтом какой-то музыкальной группы, узкими синими джинсами с темным кожаным ремнём и стильными кроссовками, вид которых был бы настоящим триггером для каких-нибудь «сникерхедов», были бы они здесь. Помимо этого на её тонком запястье стягивался коричневый браслет, который ей некогда подарила Саваки — то ли на Новый Год, то ли просто так, по дружбе. Сразу и не вспомнишь, когда именно и по какому поводу… — Привет, Момо-чан! — радостно воскликнула завернувшая в кафе молодая студентка. — Рика! Рада тебя видеть!       Без всяких сомнений, это была Каваи Рика. Они крепко обнялись и обе присели за накрытый белоснежной скатертью стол. — Как твои дела? — начала разговор с вопроса Момоэ. — Обалденнейше! — ответила ей Рика. Вот, смотри, какие кроссы купила! — сказала она и демонстративно подвигала носочками. — Прикольные такие… — Ага. А у тебя что да как? — Ну, защитила сессию по психологии. — На отлично? — А как же. — Это дело точно надо отметить. — Тогда по кружке кофе? — Может, лучше колу? — Я не фанатка колы. — Тогда… Давай по милкшейку? — Милкшейк? — Да, милкшейк. — Это что-то типа молочного коктейля? — Вроде того. — Та-а-ак… — протянула Момо, взявшись за меню. — Где они тут? — Снизу посмотри, в последний раз были там где-то. — О, да тут ассортимент целый! Возьму банановый. А ты? — Клубничный, десу.

------

      После случая в той мрачной квартире, в которой и по сей день проживает Рика вместе с матерью Чиаки, Саваки всё же смогла доказать свою непричастность к произошедшему. Произошло это удивительным образом — посреди рабочей смены, на второй день ареста к девушке пришёл некий гражданин с деловитым видом, представившийся как Иотоко Сору — профессиональный адвокат, изъявивший желание защищать её в суде. Поначалу, конечно, в голове Момо сразу возник вопрос о том, кто за такую услугу заплатил, но когда мужчина объяснился, что пришёл по поручению госпожи Аонумы, всё стало на свои места. Было приятно узнать о том, что она всё ещё жива и здорова, а также о том, что она готова помочь.       В любом случае, случай не прошёл для Момо бесследно. Через несколько дней после освобождения из-под стражи она записалась на лечебный курс у психотерапевта, дабы загладить некоторые психологические моменты, возникшие из-за спасения различных душ.       Постучавшись тогда в дверь, девушка дёрнула ручку вниз и затем порхнула внутрь кабинета, спешно поздоровавшись со специалистом. После того как она приземлилась на уютный кожаный диван, начался долгожданный сеанс. — И так, Вы — Саваки Момоэ, верно? — Да-а… — неуверенно ответила пациентка. — Можете описать свою проблему? — Хорошо… Была, значит, у меня одна подруга — Харука, и знала я её уже год на тот момент. Однажды, в один учебный день, она позвала меня в школьный лазарет, где… Она… Она призналась мне в любви. Я не смогла это принять и оттолкнула её, после чего ушла домой. На следующий день мне сказали, что Харука покончила с собой. Я до сих пор не могу отпустить это. — Хм… Как Вы сейчас относитесь к её признанию? — Я бы всё отдала за то, чтобы всё исправить. Мне следовало бы принять её таковой, какая она есть. Может, я и не обязана была отвечать взаимностью, но я была её подругой, как-никак… — Вы просто читаете мои мысли. — А… Что, простите? — Вы сами сделали выводы, сами определили свою текущую установку, назначили себе новую. Я Вам точно нужна? — …       Психотерапевт встала со стула, подшагнула к рабочему столу, порыскала в тумбочке и вытянула оттуда полноватую книгу. Это была учебная книга по когнитивной психотерапии, которую преподавали специалистке в медицинских университетах. Женщина передала её Момо, после чего принялась объяснять суть. Весь сеанс они обсуждали только психологию, только подходы, только методики…       Так начался профессиональный путь Саваки как психолога.

------

      Лишь спустя два месяца после того дня Момоэ смогла окрепнуть достаточно, чтобы ступить на территорию кладбища.       На кладбище царила своя атмосфера, неприятная, но спокойная, которая могла быть только здесь и нигде больше. Среди рядов гранитных плит покоились десятки, сотни семей… Все урны с прахом, здесь захороненные, некогда были живыми людьми, людьми со своей судьбой, мечтой, целью… Но, как водится, смерти не миновать никому. Она не делает исключений.       Пройдя меж холодных могил, Момоэ наконец-то заметила монумент с выгравированной фамилией Отто, на задней части которого одиноко молчала сотоба, на которой чернилами было написано давно знакомое ей и всё ещё немного резавшее душу имя — Ай… — Так вот ты где… — Момо остановилась прямо у могилы и, присев, принялась с ней разговаривать, представляя вместо монотонной плиты свою подругу. — Что-то запоздала я на прощание, правда? Прости меня… Даже если бы меня и не подпустили к тебе — мне надо было хотя бы постараться прийти…       На её глаза стали наворачиваться реки слёз. Отдышавшись и взяв себя в руки, Момоэ продолжила. — Не беспокойся, твоей маме уже лучше… Не до конца оправилась ещё, но… Уже лучше. Она так скучает по тебе… Её затаскали с Шуичиро по судам, и их спасла Нейру. Представляешь, она выжила!       Саваки ненадолго затихла. Гранит всё так же молчал ей в ответ. — Рика потом тоже пыталась… Вовремя я спохватилась… Я понимаю, тебе, наверное, грустно от моих слов, но, прости… Меня это всё тоже выбило из колеи. Чиаки даже наконец бросила пить, и да… Она пила, причём так много, что её чуть опеки не лишили! Её тоже Нейру спасла…       Настало тягостное молчание, в тишину которого погрузилась не только навещавшая это место школьница, но и словно весь мир. Оглянувшись вокруг, Момоэ заметила, насколько же прекрасна природа вокруг. Небесная синь напоминала безмятежный океан, по которому, как лайнеры, бороздили облака. Вдали, за забором, росли деревья, перешёптываясь зелёным и причудливым языком с прохладным ветерком. С веток вспархивала стая голубей, стремительно улетавшая куда-то за горизонт. — Видела бы ты, как тут красиво… ------ — Официант. — обратилась к подошедшему парню в жилетке Рика. — Счёт, пожалуйста. — Сию минуту. — ответил сотрудник и через некоторое время подошёл с блокнотом. — Так, два милкшейка, бамбл, круассаны… С вас две тысячи йен. — Вот, конечно. — Момо протянула банкноты, — и еще, вот, сто Вам на чай. — Спасибо большое, хорошего Вам дня…       Покинув пределы кофейни, подружки продолжили разговор. — Спасибо, что пришла, Момо-чан. — Тебе спасибо за приглашение, а то так и корпела бы дома над курсовой. — Хе-хе… Тебе налево или направо? — Направо, там остановка с маршрутом до моей улицы. — А, поняла. Жаль, но мне налево… — Понятно… Хорошего дня, Рика. — сказав это, она обнялась с Каваи и уже пошагала к остановке, однако в один момент замерла, обернулась и громко окликнула приятельницу. — А, еще, Рика!..

------

      Простояв еще две минуты у могилы, словно статуя, школьница развернулась и начала покидать кладбище, но в последний момент что-то в её душе «пробудилось». Что-то, что наполняло сердце всё это время, но что Момо всегда забывала сказать — благодарность. — Спасибо, Ай, за всё. Лишь благодаря тебе…

------

— …Спасибо, что жива!

------

— …Я смогла победить Мортидо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.