ID работы: 13167610

Гармония

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Шатен бежал по мокрой траве, переступая острые ветки и упавшие деревья, выискивая взглядом укрытие от резко нагрянувшего дождя. Пасмурная погода в Мышкине является довольно редкостью. Может, из-за удивительного климата, либо тайной магии Ядвиги Петровны, нелюбящей отмены экскурсий и мокрую избу. И Саша готов поставить свой сапог на второе. Как только в небе громыхнула молния, подросток нашел подходящую пещеру и, выругавшись, мигом прошмыгнул в сухое помещение. Дождь за мгновение превратился в сильный ливень, что означало для парня, неутешительный вывод — придется остаться в этой пещере надолго. Кинув мокрую куртку и обувь на сухие камни, Саша вытащил из своей сумки «Историю Магии. Том 1». Вообще, парень собирался снова пойти в уютную библиотеку, решив сократить путь через лес, которые он знает как свои два пальца, но, по вине непогоды, сейчас он сидит в каменном изваянии, проклиная всех возможных богов. Он даже еды с собой не взял, черт бы побрал этот прогноз погоды. Пытаясь отвлечься от своих негативных мыслей, Абрикосов осмотрел пещеру. Она была довольно большой и просторной, но не очень глубокой. Войти в нее можно было, только на корточках, либо как факир, скатиться на спине, пригнув голову. В глубине находился выход, заваленный камнями, в которых виднелись корни растений. Если не обращать внимание на плохую видимость, то здесь было даже очень уютно. Только тихо. Заметив несколько древних рун на потолке, Саша начал читать книгу, в поисках похожих символов. Первый том представлял магию как энергию волшебных кристаллов, существовавших на Земле с момента ее появления по XIX век. Многие камни были либо превращены в украшения, которые до сих пор храняться в банках и музеях, либо переиспользованы в строительстве, медицине или оружии. Некоторые дворцы Европы до сих пор имеют магические камни на стенах и дверях. Сейчас, спустя два века, кристаллы стало сложнее найти после активного освоения земли в XIX веке и сильнейших бедствий двух Мировых Войн, когда человек начал активно менять мир вокруг себя. И в данный момент, по причине своей редкости, камни выросли в цене, а кристаллографы стали иметь хорошее финансирование. Особенно в Сказочном Мире. Простые люди видят в кристаллах лечебные свойства или способ похвастаться, но о магии им ничего неизвестно, ввиду запрета от Мира Сказок. Почему маги скрывают свое существование от людей в такое время, когда никого больше не сжигают на костре, книги умалчивают. Да даже обычные волшебники не понимают важности сокрытия этой тайны, просто следуя правилам начальства. И как бы этот факт не выбешивал Сашу, магия навсегда останется тайной для обычных людей. Также книга объяснила как работают кристаллы. В древности водный раствор этих камней в озёрах и реках заставил мутировать огромное количество живых существ, от гусениц до человека, и, по итогу, большая часть просто не выживала. А выжившие вскоре перестали выполнять свои обязанности и даже забывали кто они такие, по причине чего их отвергало собственное племя. Мутировавшие начинали новую жизнь в темных лесах и пещерах, редко выходя на свет к своим собратьям. Были зафиксированы случаи, когда такие люди превращались в темных существ и убивали других в отместку за свое одиночество. И хоть мутанты были без защиты племени от диких животных, они смогли выжить по одной удивительной причине, над которой современные маги до сих пор спорят. У них появился разум. Они смогли эволюционировать быстрее других, на что указывает более сложное оружие, раз какой-то гений построил уменьшенную катапульту из веточек, и новые способы письма, один из которых является рунами на потолке. Над переводом этого потолка Абрикосов потратил два часа, чтобы прочитать с древнего языка «Мне одиноко». -Та же проблема, предок, та же проблема…- грустно выдохнул Саша. Некоторые мутировавшие нашли способ обезоразить зараженную воду с помощью тех же кристаллов, вырастив камни, поглощающие энергию. Так появились первые амулеты. Но даже после помощи с очищением люди их не принимали обратно в общество. В этот момент Саша заметил, что дождь закончился, а одежда просохла. Посмотрев на темно-зеленый лес и серое небо, он включил телефон, где высвечивалось сообщение от Васи: «Город снова в опасности.» Вмиг встреврженный Абрикосов быстро собрал вещи и побежал к городской площади, ведь сообщение было написано полчаса назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.